![]() |
У меня есть знакомые патриоты, но топят за УПЦ МП. Гонят на Пороха за раскол. Так шо, "взять в оборот религиозную тему" это абстракция.
|
Цитата:
есть такие что не придают патриотизму и религии значения выше чем уважение к жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы прекрасно знаете, как появилась современная церковь и когда.
|
Цитата:
потом было сошествие Духа на апостолов. дальше вы знаете |
После революции церковь была помножена на ноль. Затем Иосиф Виссарионович создали новую церковь. Сами знаете для чего. Как в песне Талькова про КГБшный погон под рясой.
https://grzegorz.livejournal.com/2555447.html http://argumentua.com/stati/rpts-mp-...-kgb-dokumenty |
Цитата:
|
Надо в скрижалях почитать.
|
Цитата:
можете хорошо заработать |
Може Моисей расшарит на торрентах.
|
Хлопці, вже колись питав, повторю- а про яку НАШУ церкву йде мова? Яка має право називатись НАШОЮ/моєю?
Колись підвозив служителя церкви, запитав просто- чим радикально, настільки, шо треба окрас та погляди міняти, відрізняєтся МПЦ від УАПЦ, чи як їх там, але не в комерційному, а іделогічно-духовному плані. Шо там сказати, служитель за сорок хвилин так і не вікрив таємниці, хоч і сказав багато. Таки добре вчили в Одеській семінарії, шо там казати... |
Цитата:
|
О том, чья церковь "наша", надо спрашивать у раввина.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное Б-гу есть дело. Или он сказал Моисею "поделитесь на лютеран, католиков и прочих штунд"? Шото мне сомнительно.
|
И все- с одного места на Земле- тут тебе и Магомет, тут и Иисус, тут и проч. ... И главное, всем на хлеб хватает!
А все почему? А все потому, он ОН, умный, хорошо учил основы марксизЬма-ленинизЬма, в частности тезис о единстве и борьбе противоположностей, в итоге все они держатся столько лет. А вот КПСС не знала про этот краеугольный камень и чем кончила? |
Цитата:
а к какой монашке вы заглядываете, действительно никому дела нет. мне так точно |
Цитата:
так что это не только в московском патриархате быдло. быдло все мы. и кто в какой патриархат ходит особого значения не имеет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну. Так я ж про це і кажу. І козломорді, і довгогриві. І вся інша ваша скупа і лінива братія торговців несвіжим повітрям. Я радий, що ти нарешті до цього допетрав. |
Цитата:
Цитата:
в прочем есть и нормальные. но их особо никто не замечает. все это подтверждает мысль, что пришла мне в голову пару-тройку лет назад- церковь такая же как и народ. ездят пьяные попы или в махинациях участвуют- все тоже делают и чиновники любого ранга в стране. есть приличные попы- но чем выше по иерархии, тем их меньше, все как и с руководителями во власти. и обратный пример- священство в европах и тп америках намного более ведет себя сдержанно (хотя тоже скандалов хватает). они же генетически какие-то более лучшие? просто они воспитывались в иной культурной среде и, даже при желании, не могут позволить себе быдлячества, ибо поплатяться за это. у нас быдлом в верхушке часто есть и попы и совсем не церковные люди. общество терпит. поэтому ржать с жадных священников это мелочь, плакать поводов намного больше. |
Цитата:
Это как трейлер к 3-му было, ящетаю;-) |
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.