ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Вопросики новичка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23202)

Andy76 10.12.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2063111)
И купить совсем незнакомое другое ведро. Вот нахрена? Денег даже на Сеню б/у не хватит.

Не, ну может скучно человеку. Надоели серые будни монотонной обыденности - эксплуатации славутика.

А тут захватывающее неведомое с элементами лотереи. Чуточку желания с везением и откроется новый мир продолжительных впечатлений.

Я считаю, что если таки надоело - следует менять.

Оно и окружающим интересно понаблюдать будет. Опять же, ценный опыт: поучиться на своих и чужих ошибках.

Tigra 10.12.2012 22:31

Ну ну... Когда уже эти грабли сломаются??

Andy76 10.12.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2063216)
Ну ну... Когда уже эти грабли сломаются??

Та нет на самом деле никаких граблей. Есть жизнь и множество путей ее прохождения. Кто какой себе выбирает - его личное дело. Оценивать чужой выбор со своей точки зрения - занятие неблагодарное. Значительно полезнее - извлекать уроки и получать позитив с любого расклада чужих достижений или неудач.

deivan 11.12.2012 10:55

действительно, какой-то объективности к замене нет, просто надоела.
ну я же комсомолец, не могу без трудностей :)

Frud 12.12.2012 23:43

Подскажите длину щетки дворника лобового.

Andy76 13.12.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Frud (Сообщение 2066826)
Подскажите длину щетки дворника лобового.

530

КАМРАД 13.12.2012 04:56

бида у меня приключилася машинка стоит счяс,я её периодически заводил чтобы совсем не застоялась,но при очередной попытке услышал только частые щелчки из под капота.думал акум сдох(а он таки сдох)снял с рабочей машины акум но он на штатное место не влез пришлось проводами цеплять нашол только с сечением 1.5мм и опять таже фигня и теперь дилема или стартеру кирдык или мож сечения провода не хватает бо он горячий был или какая релюшка выё мож кто сталкивался???

labrador01 13.12.2012 05:41

Цитата:

Сообщение от Alex79 (Сообщение 2067062)
бида у меня приключилася машинка стоит счяс,я её периодически заводил чтобы совсем не застоялась,но при очередной попытке услышал только частые щелчки из под капота.думал акум сдох(а он таки сдох)снял с рабочей машины акум но он на штатное место не влез пришлось проводами цеплять нашол только с сечением 1.5мм и опять таже фигня и теперь дилема или стартеру кирдык или мож сечения провода не хватает бо он горячий был или какая релюшка выё мож кто сталкивался???

а шо телефонных ненашол??? :)
там 10 квадратов маловато будет

korobovs1 13.12.2012 09:23

всё там влезает, у меня 60 амперный аккумулятор стоит, только немного выше своего места(проставки поставили)

Aprox 13.12.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 2066882)
530

Можно и 510 - меньше "висит" в крайних положениях, меньше деформируется щётка, лучше прилегание.

Тамерлан 13.12.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2062269)
Ремонта в ней меньше, чем требовала тавра, зато едет гораздо лучше, подвеска лучше, дверей больше, места в салоне больше, а в багажнике так вообще... Я в тавру за пол года по 8к грн вливал, а тут всего пару тыщ... Надо, конечно еще, но не горит...

Так что я рад, что сменил машину !

ниххх....! это как так?
мне за год тавра получилась в три.
это всего, то есть вобще всего.
мелкий ремонт + ништяки\допы + зимняя резина

artko 13.12.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2067185)
ниххх....! это как так?
мне за год тавра получилась в три.
это всего, то есть вобще всего.
мелкий ремонт + ништяки\допы + зимняя резина

а это как повезет. я свою тоже пока довел до пристойного состояния после колхозников, некисло вышло. Плюс необязательные, но удобные вещи. После итогового подсчета несколько испугался...

Aprox 13.12.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2067185)
ниххх....! это как так?

Да вот как-то так получилось... За первое время много денег потратил из-за СТО "Таврия" на Шинной, потом, когда стал машину обслуживать у Жени и Виталы расходы существенно сократились, но в сумме за 2,5 года тысяч 12 в неё было вкинуто... Без всяких свистелок типа музыки/шумки/тюненха - чисто в железо и исправное стоковое состояние. На остальное просто не хватало денег... Музыки тавра так и не дождалась - деньги постоянно уходили на ремонты железа. Подробнее в бортовике...

Тамерлан 13.12.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2067236)
Да вот как-то так получилось... ...........
но в сумме за 2,5 года тысяч 12 в неё было вкинуто... Без всяких свистелок типа музыки/шумки/тюненха
.............
Я в тавру за пол года по 8к грн вливал

так подажжите...
по 8 за пять полугодий это 40, а не 12.
12 это таки допустимая стоимость восстановления из праха убитой авты.

Цитата:

Сообщение от artko (Сообщение 2067203)
а это как повезет.

а может, как выберешь?
если человек купил дрова и ремонтировал их задорого, то я щетаю, правильно будет говорить о дороговизне эксплуатации конкретно взятого экземпляра со ссылкой на ошибки по незнанию. а не вот у меня была тавра, деньгоед, а вот теперь опель, он требует денег втрое меньше.

вектру как бы тоже можно купить так, что за первый месяц в нее будет вложена еще одна стоимость.

Andy76 13.12.2012 11:32

Цитата:

снял с рабочей машины акум но он на штатное место не влез пришлось проводами цеплять нашол только с сечением 1.5мм и опять таже фигня и теперь дилема или стартеру кирдык или мож сечения провода не хватает бо он горячий был или какая релюшка выё мож кто сталкивался???

Номинация на отжиг дня... Бывают же такие тавроводы :)

Номинальная мощность стартера 40.3708 - 1,13 кВт
Напряжение - 12В.
Закон ома - I=P/U, ток при 12В и 1130Вт = 94 ампера

Медный провод 1.5мм^2 длиной до 2 метров в слаботочных цепях может пропустить ну максимум ампер 9...

http://www.happylight.ru/SechenProv.html

ЗЫ Как вы думаете, зачем в автосабвуферах и колонках применяются толстенные провода (да еще и с поддерживающими конденсаторами) ?

serdgio-berluskoni 13.12.2012 11:35

Цитата:

все банально просто! могла в стартере масса пропасть! надо разобрать стартер и поистить там где щётки стоят! когда возобновить массу будет крутить на ура!

artko 13.12.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2067322)
а может, как выберешь?
если человек купил дрова и ремонтировал их задорого, то я щетаю, правильно будет говорить о дороговизне эксплуатации конкретно взятого экземпляра...

Да, как выберешь. В принципе так правильнее.

Тамерлан 13.12.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 2067349)

покдлючить аккум проводом в полтора квадрата?..
та нее...автар как минимум на номинацию года тянетhttp://memkey.net/fusm/shatal.png

Aprox 13.12.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2067322)
так подажжите...
по 8 за пять полугодий это 40, а не 12.
12 это таки допустимая стоимость восстановления из праха убитой авты.

От жеж дотошные... Было первое полугодие, за которое вброшено около 8к грн, потом сменил СТО, на хороших мастеров, чеков/смет не стало, точно посчитать затраты тяжело. Умозрительно прикидывал только крупные суммы (типа капиталки КПП, замены ГТЦ или пыльников ШРУСов). Так что может в ней не 12, а, допустим 14 или 16. Главное - непростительно много !

На счёт допустимой стоимости - если бы в неё входило восстановление кузова - тогда согласен, а просто на поддержание в исправном состоянии - явно перебор.

Andy76 13.12.2012 13:03

"Непростительно много" надо считать по итогам деятельности :) Желательно в соотношении с доходами.

Иными словами, без оборотно-сальдовой ведомости не обойтись.
Бо не имея на начало периода достаточных оборотных средств - нельзя купить хорошее авто. Опять же - разделять основные и оборотные средства, прибыль и убытки.

Aprox 13.12.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 2067550)
"Непростительно много" надо считать по итогам деятельности :) Желательно в соотношении с доходами.

Иными словами, без оборотно-сальдовой ведомости не обойтись.
Бо не имея на начало периода достаточных оборотных средств - нельзя купить хорошее авто. Опять же - разделять основные и оборотные средства, прибыль и убытки.

Столько умных слов... :D

"Непростительно много" - расчиталось исходя исключительно из моего мироощущения. Меня не устраивала частота поломок и суммы на их устранение. Соотносительно с тем, что получаем "на выходе" (старая таврия со всеми её прелестями). То есть - даже если бы вектра ломалась так же и требовала бы столько же денег - меня бы такой вариант устроил, так как "на выходе" болучаем больше и лучше по всем статьям, кроме клиренса. А, по скольку, эта машина требует меньше денег/внимания - то тем более...

Чота я уже устал оправдываться... Никому своё мнение не навязываю... Просто такие вбросы "...а то будет как у Апрокса с вектрой..." мне не понятны. Я доволен заменой машины, при том, что вектра была куплена с нижней границы ценового диапазона, считаю нормальным, что она требует некоторых вложений.

Andy76 13.12.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2067605)
Я доволен заменой машины, при том, что вектра была куплена с нижней границы ценового диапазона, считаю нормальным, что она требует некоторых вложений.

У покупателей корчей такая карма - оправдываться ;-)

Aprox 13.12.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 2067640)
У покупателей корчей такая карма - оправдываться ;-)

Знач будем ломать систему... ))

КАМРАД 15.12.2012 07:24

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 2067349)

Номинальная мощность стартера 40.3708 - 1,13 кВт
Напряжение - 12В.

дело в том что сие действо происходило в 2 часа ночи чего то бессонница :ny04:приключилась.вдруг вспомнил что во дворе стоит рабочий иж с таким же акумом пошёл к славке ключ повернул даже эбн не загудел и лампочки на приборке еле горят,снял с ижа тулить его начал он падла не лезет и не может на штатное место влезть что в гараже нашёл тем и присоединил а тут ещё и бессонница прошла:ny03:а мне на ижа ещё обратно с фонариком в зубах тулить этот ящик с электродами

КАМРАД 15.12.2012 07:29

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2067414)
покдлючить аккум проводом в полтора квадрата?..
та нее...автар как минимум на номинацию года тянетhttp://memkey.net/fusm/shatal.png

я твая труба шатал ;-) себе прилепи а лучше наклейку у стига закажи и на таврона

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.