![]() |
Цитата:
|
Цитата:
ну попы они конечно конвертируют в материальное. но это кто на что учился |
ищу тут реферат для ребенка в школу. по пушкину.
нашел вот такое "Мы добрых граждан позабавим И у позорного столпа Кишкой последнего попа Последнего царя удавим." так и не понял пушкина оно или ему приписывают. но жизненно на то время |
Да ,речь про Тарановку.
Там и председатель комуняцкий функционер-украинофоб.А звонят бабки фанаті кирюши... |
Цитата:
Але є не тільки Скрижалі. (Цікаво, що ж було на розбитих і чому це відбулося?). Є записи, де автор посилається на те, що він записує слова Бога, які там йому приснилися, привиділися, з вогняного куща прозвучали.... Той же "Ковчег Заповіту", наприклад. Його вміст і інструкція для його виготовлення. Це я поки що наводжу приклади, що "пряме" спілкування не обмежувалося тільки Скрижалями. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
И где в этой заповеди указание угнетать?
|
Цитата:
председатель коммуняка. бабки фанатки Гундяева. даже поп перешедший в ПЦУ и тот перешел что бы налогами не давили. да, я немного знаю эту историю. и знаю причину перехода. идеализировать попа не стоит, он не из патриотических чувств перешел. но я не в осуждение это сообщаю. просто констатация факта |
Цитата:
вот вас интересует что было на разбитых скрижалях, а ведь это прямо позиция гностиков- мол, есть некое тайное знание, которое не для всех и его надо узнать, вот это и будет приближение к Богу. а к Богу просто приблизиться- человеком надо быть. во всем. |
Цитата:
|
Цитата:
ну а рабство изобретение человеческое. человечеством же и преодоленное. ну в основном преодоленное. |
Цитата:
я вот тоже раб. Божий. так чего я при встрече с тобой в реаллайфе не вызываю недоуменных взглядов и вопросов о том когда рабство закончиться? |
Цитата:
Цитата:
Отсюда выводы: либо Б-г поощряет рабство, либо заповеди писал человек, причём небедный человек. Шоб бедные смирились. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я прифигел не от того. А собсно от того, что в очередной раз убедился - религия создана верхушкой для управления низами. Поэтому и рабы. Есть пан (или как угодно называй), а у него в собственности рабы. Отсюда и все божьи рабы еслишо (но не совсем все). Еще раз читаем. Это ж не кем-то придумано, а официальная цитата. Цитата:
|
Цитата:
|
Если знаете,просвятите-можно в личку!
До того,вродь,проблем с налогами небыло. Батюшка там своеобразній товарищь.Помнится в конце 90-х приехали к нам баптисті в веру обращать,лагерь розбили,проповедники,все дела...Так он их вігнал тогда,и появились они только етим летом опять. |
Цитата:
заповеди же несколько по иному звучат. они и не устанавливают рабство и не отменяют его. они только говорят не убий и раба в том числе. как запрещалось и вообще любое не человеческое отношение к рабам. а уж какой строй в обществе устанавливать, это Бог человечеству оставил на его выбор и созревание. |
Цитата:
это я общую ситуацию описываю. в истории же христианства слово "раб" имело и не рабское значение, а, например, апостолы употребляли его в смысле "работник Божий", когда так себя называли. это было нормально для того времени. вы ведь воспринимаете рабство как отношение белых людей к неграм как к животным. но в истории были времена, когда раб воспринимался как обычный человек и работник и даже мог принять наследство от того на кого работал. потрудитесь почитать вот это https://foma.ru/rabi-ne-mi.html буков не сильно много. но если не прочитаете, то воспринимать ваши аргументы о рабстве больше будет не возможно. |
Цитата:
|
Цитата:
вот так и тогда, еврей мог захватить хозяйство другого еврея, но как раз заповедь Бог и дал, что бы ограничить этого захватчика от нечеловеческого отношения. а то что рабство это бесчеловечно, это одной отдельной заповедью не объяснишь. на это вся жизнь нужна конкретного человека и вся история для всего человечества. чем, собственного, Бог занимался и занимается все время. объяснить кому-то что другой человек такой же имеющий право на жизнь, не зависимо от его пола, сексуальной ориентации, веры, расовой принадлежности, физического строения это невозможно уложить в пару строчек очередной заповеди. |
|
Цитата:
в упц мп они повыше чем в пцу. знаю за наши края только. в пцу в харьковской области церковное начальство не собирает налоги, а иногда даже может помочь. все это не от огромной доброты душевной, а потому что есть поддержка государством пцу, а пцу нужно больше приходов к себе заманить. в упц мп же наоборот налоги могут быть тяжеловатыми. имхо, это главная причина. всякие разговоры о вере и идейности это только прикрывают. как оно всегда было |
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.