А чему тут удивлятся. У нас тоже самое - к батюшке приходят биомасса, не способная принять собственное решение, с жизненными вопросами - как правильно сцать и срать, одобряе ли бог мобильники, можно ли есть яблоки - это же символ грехопадения!, можно ли отмолить грехи - мы потрахались с женой - и т. д. и т. п. И батюшка на ходу придумывает всякую хрень (вот наподобие того что на видео), по ходу лекции может отпустить грехи, сказать что-либо "молись-постись" и попросить немного "на храм". Это называется "духовный отец". Он трактует бытовые простые вещи, учит жить "по-библии", и выдаёт это как за библейскую догму. (Да-да, ноутбук за 8000 у батюшки - это не грех, а вот 50 лет назад калькулятор был сотонинской машинкой). Так что вполне нормальное явление в мире верующих идиотов. Те кто считают, что бог таки есть, но они таки умеют сцать и срать без божьей подсказки - это ещё большие идиоты - потому как ввроде бы современные люди,но духовность привили богобоязненные бабка с дедкой. Получается безосновательная богобоязнь - древние бабка с дедкой хотя бы знали, как объяснить свои страхи перед неизвестными явлениями - шайтан/сатана. А современная интерпретация верующего человека - это верх идиотизма (Это касается тех, кто крестит детей, отпевает умерших, освещает машины и квартиры, есть ещё круче дебилы - делают и снимают наговоры, гадают, привораживают - у этих вообще нет догм и священной книги - сами себе придумали, сами в свою хрень поверили, а потом другим под видом правдейшей правды преподносят - кто поверил, а таких дебилов очень много, тот является переносчиком дебильности, а потом ещё говорят, что это с древних времён передаётся, поэтому это правда!). У "идиотизма" тоже есть своя линия прогрессирующей эволюции. Так вот если это не пик идиотизма, то где-то уж очень близко.
Цитата:
Сообщение от Spowen
(Сообщение 1370050)
Правда с долей юмора скорее.
Есть мат в субтитрах.
Название видео не запикивается.
Джордж Карлин - это мой кумир на все века. Без вариантов. Так как я не больной на голову верующий, то мне дарована такая возможность сотворить мебе кумира - вот он мой кумир - Джордж Карлин.
Внутри - Клянусь боженькой!:
Цитата:
Сообщение от Джордж Карлин
И что это за прикол такой — клясться Богом? Почему, если ты Богом клянёшься, это значит, что ты говоришь правду? На меня не действует! Если бы меня спросили: «Клянётесь ли вы говорить правду, одну только правду и ничего, кроме правды, перед Богом?» — я бы сказал: «Да! Я расскажу вам столько же правды, сколько её в этой вашей ёбаной Библии, и как оно вам понравится?»
Внутри - Религия - святое дело!:
Цитата:
Сообщение от Джордж Карлин
Чемпион всех времен и народов по ложным обещаниям и громким заявлениям — религия! Вне конкуренции! История, которую вам предлагает религия, попросту является величайшим дерьмом. Вдумайтесь только — религия убедила людей, что существует невидимый мужик, живущий на небесах и наблюдающий за вами каждый день, каждую минуту, и у невидимого мужика есть специальный список из 10 вещей, которые вам нельзя делать! И если вы сделаете хоть что-то из этого списка — у него есть специальное место, полное огня, дыма, страдания, боли, куда он отправит вас, чтобы вы мучались, горели, задыхались и плакали, на веки вечные, до скончания времен!.. Но он любит вас! Он любит вас и ему нужны деньги! Он всемогущий, всезнающий, он — сама мудрость и совершенство, но вот с деньгами почему-то проблемы.
Spowen
09.10.2011 19:30
Сонтехнег, + 100000000000
Вот еще текст его, который мне очень нравится, но тут без мата.