ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Тавроводы жалуются на ГАИшников (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23066)

Саныч 02.07.2014 21:03

2.12.
Владелец транспортного средства имеет право:
г) на безопасные и удобные условия движения;

говоришь что считаешь что там небезопасно и неудобно ехать и дальше зависит от того кто первый отступит, обычно адекватные гаеры прощаются

Винни 03.07.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 2807420)
говоришь, что заблаговременно готовишься к развороту, т.к. не знаешь где на этом участке разрыв!

(а поворот можно и перед ними врубить, када палкой махать будут)

можно и не врубать... Ты не обязан врубать поворот за 100500 метров (а особенно если не знаешь где разворот)

Винни 03.07.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 2807449)
Винни. Ты советуй а не предупреждай!

так уже не раз обсасывалось. Самый простой и безотказный написал Бука - типа я не местный, заблудился, хочу развернуться и поехать назад, но не знаю где тут разрыв, поэтому заблаговременно перестроился

Ну и более сложный вариант - в правилах написано:
11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).

О том, что в других случая запрещается выезд - в правилах нет! Т.е. если бы после дозволяється стояло слово "исключительно" или "только" - тогда бы да, мы нарушаем. А так ничего не нарушаем

Ну есть еще один вариант
Цитата:

З А К О Н У К Р А Ї Н И Про дорожній рух

Цитата:
Стаття 54. Міжнародні угоди
Якщо міжнародною угодою України встановлено інші правила, ніж ті, що містяться у законодавстві України про дорожній рух, то застосовуються правила міжнародної угоди.

Конвенция о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 года ) (с поправками от 3 марта 1993 года):
Цитата:
п.3.Статья 10
Не нарушая иного рода положения пункта 1 статьи 7, пункта 6 статьи 11 и других положений противоположного характера, содержащихся в настоящей Конвенции, водитель транспортного средства должен в той мере, в какой позволяют обстоятельства, находиться ближе к краю проезжей части, соответствующему направлению движения. Однако Договаривающиеся Стороны или их территориальные подразделения могут регламентировать более конкретно правила расположения на проезжей части грузовых транспортных средств.

Европейское соглашение, дополняющее Конвенцию о дорожном движении, открытую для подписания в Вене 8 ноября 1968 года (Женева, 1 мая 1971 года) ( с изм. и доп., вступившими в силу 28.08.1993г., 27.01.2001г.,26.03.2006г. )

Цитата:
Пункт 11
Этот пункт следует читать:
a) В населенных пунктах на дорогах, где по крайней мере две полосы движения предназначены для движения в одном и том же направлении и обозначены продольной разметкой, положения пункта 3 статьи 10 Конвенции не применяются. Водители автотранспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.

quizzicall 03.07.2014 22:10

кладешь на них х... и едешь как считаешь нужным

Винни 22.07.2014 07:34

Токашо отвозил жену на работу - возле переезда на Беленькое - 2 ГАИшные машины, походу тормозят всех подряд. А у нас еще стекло запотевшее шописец - вчераж сиденья только почистили + дождь ночью и т.д.
Только остановились, смотрю гаишнег побежал через дорогу, сел в машину, крякнули, включили мигалку, развернулись через двойную сплошную и полетели!
Вторая машина стоит, но к нам никто не подходит... Ну мы поехали дальше :)
Обратно ехал по другой дороге ;-)

nemir 22.07.2014 07:37

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 2830290)
Токашо отвозил жену на работу - возле переезда на Беленькое - 2 ГАИшные машины, походу тормозят всех подряд. А у нас еще стекло запотевшее шописец - вчераж сиденья только почистили + дождь ночью и т.д.
Только остановились, смотрю гаишнег побежал через дорогу, сел в машину, крякнули, включили мигалку, развернулись через двойную сплошную и полетели!
Вторая машина стоит, но к нам никто не подходит... Ну мы поехали дальше :)
Обратно ехал по другой дороге ;-)

вы сами остановились, по собственной инициативе?

Винни 22.07.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 2830291)
вы сами остановились, по собственной инициативе?

:wall:Я ж написал "походу тормозят всех подряд". Чего мне останавливаться самому? ессно палкой махнули

nemir 22.07.2014 07:48

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 2830296)
:wall:Я ж написал "походу тормозят всех подряд". Чего мне останавливаться самому? ессно палкой махнули

ну тыже не уточнил что и вас тормознули;-)

Винни 22.07.2014 07:49

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 2830300)
ну тыже не уточнил что и вас тормознули;-)

от щас думаю, могли приколупаться за запотевшее стекло? Есть "статья"?

nemir 22.07.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 2830301)

вам с NIKом могут и не такое придумать:D

ArsenZP 22.07.2014 08:28

Цитата:

Скажут, что бухал:D

quizzicall 22.07.2014 22:41

Остановили в ВС на Днепропетровской трассе за рядность.
-(ГАИшник) нарушаете рядность
-(Я) это не нарушение
- (Г) нарушение п .... езда в левой при свободном правой полосе
- (Я) тогда ознакомте и пишем протокол
- (Г) та я только предупредить
- (Я) окей :)
ДОКУМЕНТЫ МОИ ОН ВООБЩЕ НЕ ВИДЕЛ!!!

Maxspirit 24.07.2014 00:56

Цитата:

ага , статья "употребляли? " ;-)

Out_law 27.07.2014 22:05

Тормознули на дороге на огнеупорный. С дачи ехал. Показал доки и поехал. А у чухи, шо передо мной остановили в багажник зыбали.

kostyanich4 27.07.2014 22:49

Чета они там зачастили не спроста наверное, в прошлые выходные ехал, не тормознули только из-за того что стояло возле них уже штуки 4 машины, меня просто проводил взглядом

wint 28.07.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2836157)
Тормознули на дороге на огнеупорный. С дачи ехал. Показал доки и поехал. А у чухи, шо передо мной остановили в багажник зыбали.

У тебя есть дача?

Out_law 28.07.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 2836313)
У тебя есть дача?

у Крёстного в гостях были

Винни 07.08.2014 08:03

Сегодня остановили перед мостом... Проверили доки - я не стал ничего спрашивать типа причина остановки и т.д.

Сонный 07.08.2014 08:09

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 2847254)
Сегодня остановили перед мостом... Проверили доки - я не стал ничего спрашивать типа причина остановки и т.д.

Терпила?;-)

Maxspirit 09.08.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 2847254)

фак хоть показал?;-)

Винни 12.08.2014 10:34

Каждое утро наблюдаю после плотины (на левом берегу) ГАИшегов - и каждый раз кого-то щимят... в то же время на мостах Преображенского раньше стояли каждое утро "туда" и вечер "обратно".
"Обратно" уже совсем редко стоят, и "туда" уже не каждый день... На плотине лучше "кормушка"?

Evil 12.08.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 2851439)
Каждое утро наблюдаю после плотины (на левом берегу) ГАИшегов - и каждый раз кого-то щимят... в то же время на мостах Преображенского раньше стояли каждое утро "туда" и вечер "обратно".
"Обратно" уже совсем редко стоят, и "туда" уже не каждый день... На плотине лучше "кормушка"?

они часто стоят и на правом причем в засаде (перед остановкой есть поворот на право) и ловят тех кто уже начал разгоняться ;-)

Саныч 12.08.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 2851439)

они после долгого перерыва появились на остановке по требованию с радаром. кормушка отличная т.к. знак 40 и все привыкли что гайцов на плотине нет. потом когда народ попривык и начал сбрасывать скорость они перешли ко дворцу пионеров, потом на перекресток на правом. следующим может быть точка сразу за аванкамерным мостом по ходу на правый. все точки на на радар расчитаны. еще давненько не стоят на остановке винтера там ловили на светофор который там не правильный.

Отправлено с моего БУК-1М

Out_law 12.08.2014 11:08

пофик на знак 40 без таблички, инфа 100%

Саныч 12.08.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2851459)
пофик на знак 40 без таблички, инфа 100%

че за табличка? пункт?

Отправлено с моего БУК-1М

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.