![]() |
Подлечите вначале свое;).
Не имею желания спорить. Он пропало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Инновация однако;-). |
А за повышенное давление в картере вообще насмешили. Тут пожалуй уже бесполезно спорить.
|
Цитата:
Коль забыли, вспоминайте систему отсоса картерных газов на карбюраторном авто. Я подскажу - там две трубочки, тоненькая, и толстая;). Так вот, если снять толстую трубочку, ту которая не к золотнику ведет, а прям в воздушный тракт движка, и поставить напоромер на отвод картерных газов, а тягомер на толстую шлангочку, то вы увидите интересную картину - сосет в разы больше чем давит;). Я конечно без приборов это делал, так, чисто органолептически. Но не на одном авто. Если по какой-то причине отсос будет чадить в атмосферу, движок с повышенным давлением в картере, быстренько начинает потеть всеми уплотнениями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не порите чушь. Воздух (смесь) в картере, остывая, сжимается прилично, и спокойненько сосет через дз воздух из атмосферы. Очевидно в вашем представлении, картер это нечто отличное от самого двигателя:D. Огражденное от всего клапанами. |
Цитата:
Вы вообще понимаете что я вам пишу? Повторюсь - движок через шланг отсоса картерных газов, сосет на оборотах намного больше, чем производится этих самых картерных газов движком. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя при хорошо забитом фильтре, разрежение в картере возможно. Но это не штатная работа. Более того, вредная для двигателя. |
Вы издеваетесь?
При чем карб к системе отсоса картерных газов? Видимо у вас совсем отсутствует понимание работы этой системы. Нифига себе шлангочка, внутренним диаметром 16 мм. |
Цитата:
Соладко, я ведь не имею в виду, что давление отрицательное. Я писал - пониженное. Имелось в виду, что газы отсасываются, а не выплескиваются напором. |
Ваш спор может решить полиэтиленовый кулек надетый плотно штуцер для щупа, лучшего и более чувствительного индикатора давления не существует. Можно посмотреть работу движка в этом плане почти на всех режимах. Полную нагрузку можно имитировать резким нажатием на педаль газа, а за время раскручивания маховика наблюдать за пакетом.
|
Цитата:
Да и на сколько сжимается воздух при остывании? Даже если убрать клапан, зайдет туда стакан воздуха, попробуй из него хоть каплю воды добыть. На каплю, кубометр надо затянуть. |
Цитата:
Цитата:
|
По роду деятельности (кип) имею и напоромер, и тягомер.
Только за ради спору не пойду к мотору это проверять. Мне хватает своих ощущений. Уж поверьте, могу на глазок определить давление;). |
Презерватив вам в руку... еще нагляднее.
|
Цитата:
Кстати на щуп, нет смысла одевать, корпус щупа в масле утоплен обычно. |
Цитата:
Возьмите баклажку, закачайте туда воздух с температурой 80 градусов, закрутите плотно, и охладите хотя бы до 0. Очень удивитесь:yes:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если да, то повторю последний раз - вы заглушили двигатель, у вас весь объем внутри двигателя, нагрет до 80-90 градусов, а может и выше, за счет прорывающихся горячих газов из поршневой группы. Постепенно остывая, воздух сжимается, и начинает сосать через, кольца поршней, через отрытые клапана, через дз, фильтр - холодный забортный воздух. Я думаю внутреннего пространства в двигателе, около 5 литров (МЕМЗа), вот по расчетам Соладко, зайдет 1.6 литра воздуха из атмосферы. А если температура за бортом -20, то зайдет уже 2 литра. И так, раз за разом, при коротких поездках, будет скапливаться влага в картере. За недельку у меня, при исправном моторе, при ежедневных два по 5 км, вся трубка 16мм, забита эмульсией. Все - баста. Тут никто никому ничего не докажет. |
Еще одно. Воздух в этой трубке пульсирует. Это значит, что утрировано в трубке литр газа качнулся в сторону кастрюли, а потом откачнулся отбратно, но 900мл. Тоесть в итоге газ из картера идет в сторону карба, да, но вот скачкообразно, особенно на малых оборотах в трубку обязательно поступает свежих воздух с кастрюли, да, он потом возвращается обратно, но после того, как влага выпала в конденсат на трубке.
|
| Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.