![]() |
Насчет рабов нифига не убедительно. Писать заповеди, которые уже включают рабов, никак не исключая это (типа низя людей пользовать как рабов хоть где-то какое-то упоминание, но нет) - это сразу о многом говорит. Для меня, ессн. Для церковного деятеля на все будет объяснение и типа это ок (нет).
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ведь вместе с рабством были прелюбодеяние, воровство, убийство и ещё 7 чего-то там. и со всем этим Бог то-же должен был смириться. и значит смирился. а попы от чего-то говорят что нет, не смирился. типа с рабством смирился, а с блядством нет. типа украсть овцу грешно, а лишить свободы человека не грешно... |
Цитата:
так выходит это много о чем говорит, что Бог против и хорошего отношения к животным и против сохранения экологии? |
Цитата:
грешно. но попы таки говорят что садить не грещно, если им это выгодно. грешат этим. что с них взять- люди. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну так Бог и этого подождет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а какой толк от собаки или ребенка? эдак дойти можно и всякий хлам заповеди понапихать можно. |
Цитата:
|
Хоть и не разделяю философии Раббса, но проникся к нему уважением.
|
Цитата:
зря шоль 9 лет учился |
я очень сомневаюсь, что философию Раббса вообще кто-то понимает. однако продолжать уважать его, мне это не мешает.
|
Цитата:
Человек - венец творения БОЖЬЕГО = как его можно брать в рабство абсолютно законно (так и написано ж - не забери раба у ближнего своего, следовательно просто в рабство можно, но воровать рабов друг у друга низя)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так вот, план Бога таков, что бы люди созрели для принятия любой разумной жизни, как разумной жизни, а не воспринимали кого либо как разговаривающую, но тупую обезьяну. и на том этапе просто дать заповедь- не держи рабов, ни к чему бы не привела. вот Бог и дал заповедь относиться к рабам как к не животным, которых можно было полностью спокойно убивать. а к отмене рабства человечество зрело еще тыщи лет. да и то, мне кажется, это как бы нынешнее не рабство очень шатко. |
Цитата:
|
Цитата:
Кароч на все можно найти объяснение при желании, но сути это не меняет. Объяснения сильно невнятные. |
Цитата:
мы люди. и ведь хорошо что нас простыми словами нельзя убедить, если мы имеем внутреннее мнение. все эти религиозные терки- туфта полная. Бог даже не будет смотреть на это, когда к себе вызовет. ну у меня будет, конечно. но у меня отдельные с ним отношения. мы используем слова, а словам каждый дает свой понятийный оттенок. потому часто и не понимаем. но это не беда. главное вектор человеческой жизни, а не одни слова |
Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.