ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вся правда про нашу церкву! - второй сезон (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=81871)

Spowen 11.11.2019 16:20

Насчет рабов нифига не убедительно. Писать заповеди, которые уже включают рабов, никак не исключая это (типа низя людей пользовать как рабов хоть где-то какое-то упоминание, но нет) - это сразу о многом говорит. Для меня, ессн. Для церковного деятеля на все будет объяснение и типа это ок (нет).

GAS 11.11.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 3751411)
Насчет рабов нифига не убедительно. Писать заповеди, которые уже включают рабов, никак не исключая это (типа низя людей пользовать как рабов хоть где-то какое-то упоминание, но нет) - это сразу о многом говорит. Для меня, ессн. Для церковного деятеля на все будет объяснение и типа это ок (нет).

Воот, то же самое и я хотел сказать :yes:

AndrewD 11.11.2019 17:01

https://ic.pics.livejournal.com/ibig...4_original.jpg

redpas 11.11.2019 17:03

Цитата:

дело в том, что Раббс уже ответил вам, что рабство уже было. всё забудьте. это просто уже было. и Бог просто смирился с этим. что не понятного?
ведь вместе с рабством были прелюбодеяние, воровство, убийство и ещё 7 чего-то там. и со всем этим Бог то-же должен был смириться. и значит смирился. а попы от чего-то говорят что нет, не смирился. типа с рабством смирился, а с блядством нет. типа украсть овцу грешно, а лишить свободы человека не грешно...

RABBS 2.0 11.11.2019 17:04

Цитата:

ну конкретно в десяти заповедях нет против рабства. ну так там и про нормальное отношение к животным нет. и за сохранения экологии нет.
так выходит это много о чем говорит, что Бог против и хорошего отношения к животным и против сохранения экологии?

RABBS 2.0 11.11.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3751424)
дело в том, что Раббс уже ответил вам, что рабство уже было. всё забудьте. это просто уже было. и Бог просто смирился с этим. что не понятного?
ведь вместе с рабством были прелюбодеяние, воровство, убийство и ещё 7 чего-то там. и со всем этим Бог то-же должен был смириться. и значит смирился. а попы от чего-то говорят что нет, не смирился. типа с рабством смирился, а с блядством нет. типа украсть овцу грешно, а лишить свободы человека не грешно...

чей это попы говорят что лишить свободы не грешно?
грешно. но попы таки говорят что садить не грещно, если им это выгодно.
грешат этим. что с них взять- люди.

redpas 11.11.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3751425)
ну конкретно в десяти заповедях нет против рабства. ну так там и про нормальное отношение к животным нет. и за сохранения экологии нет.
так выходит это много о чем говорит, что Бог против и хорошего отношения к животным и против сохранения экологии?

именно! насрать на экологию стало нормой исключительно при христианстве.

GAS 11.11.2019 17:09

Цитата:

Вы объясните, почему раба включили в заповедь, а, например, телегу, собаку, ребёнка ближнего - нет? Если Б-г просто имел в виду, что "не завидуй и не хоти чужого" - можно было так и написать. Ну накрайняк домом и ослом ограничиться. Нахера раба в заповедь вписали?

RABBS 2.0 11.11.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3751424)

Бог смирился и с рабством и с блядством. рабство человечество, большей частью, преодолело. блядство различного вида еще пока нет.
ну так Бог и этого подождет.

GAS 11.11.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3751431)
Бог смирился и с рабством и с блядством. рабство человечество, большей частью, преодолело. блядство различного вида еще пока нет.

Как это смирился с блядством? Содом и Гоморру просто так значит спалил, от смирения?

redpas 11.11.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3751431)

ну да, блядство среди динозавров искоренилось само собой...

RABBS 2.0 11.11.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3751429)
Вы объясните, почему раба включили в заповедь, а, например, телегу, собаку, ребёнка ближнего - нет? Если Б-г просто имел в виду, что "не завидуй и не хоти чужого" - можно было так и написать. Ну накрайняк домом и ослом ограничиться. Нахера раба в заповедь вписали?

вписали потому что они были частью и очень важной частью хозяйства, на которое можно было позариться. их работа имела цену и эта цена соблазняла хотящего отобрать это все.
а какой толк от собаки или ребенка? эдак дойти можно и всякий хлам заповеди понапихать можно.

RABBS 2.0 11.11.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3751432)
Как это смирился с блядством? Содом и Гоморру просто так значит спалил, от смирения?

там вроде перегибы были

AndrewD 11.11.2019 17:20

Хоть и не разделяю философии Раббса, но проникся к нему уважением.

RABBS 2.0 11.11.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3751440)

это первый этап. дальше я вас на бабки начну разводить.
зря шоль 9 лет учился

redpas 11.11.2019 17:25

я очень сомневаюсь, что философию Раббса вообще кто-то понимает. однако продолжать уважать его, мне это не мешает.

Spowen 11.11.2019 17:38

Цитата:

А причем тут экология и животные? Это вообще в самую последнюю очередь должно быть прописано (и то этого нет) кагбе.
Человек - венец творения БОЖЬЕГО = как его можно брать в рабство абсолютно законно (так и написано ж - не забери раба у ближнего своего, следовательно просто в рабство можно, но воровать рабов друг у друга низя)?

GAS 11.11.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 3751443)
А причем тут экология и животные? Это вообще в самую последнюю очередь должно быть прописано (и то этого нет) кагбе.
Человек - венец творения БОЖЬЕГО = как его можно брать в рабство абсолютно законно (так и написано ж - не забери раба у ближнего своего, следовательно просто в рабство можно, но перекидываться рабами туда-сюда низя)?

Та не, там возжелать низзя. Обмениваться рабами можно.

Spowen 11.11.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3751440)

Как минимум, наверху потом он будет награжден медалью за отвагу;-)

Spowen 11.11.2019 17:44

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3751445)
Та не, там возжелать низзя. Обмениваться рабами можно.

Так это ж еще раз доказывает, что отношение к человеку как к скотине. Продавать можно, использовать можно, а вот украсть у соседа - нини.

AndrewD 11.11.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3751441)
это первый этап. дальше я вас на бабки начну разводить.
зря шоль 9 лет учился

Ну, не знаю. Я много с евреями общаюсь. У меня иммунитет ;-)

RABBS 2.0 11.11.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 3751447)
Так это ж еще раз доказывает, что отношение к человеку как к скотине. Продавать можно, использовать можно, а вот украсть у соседа - нини.

как бы вся история человечества- это отношения к другому, как к скотине. не ко всем, но к большинству. и сейчас мы также относимся к другим часто.
так вот, план Бога таков, что бы люди созрели для принятия любой разумной жизни, как разумной жизни, а не воспринимали кого либо как разговаривающую, но тупую обезьяну.
и на том этапе просто дать заповедь- не держи рабов, ни к чему бы не привела. вот Бог и дал заповедь относиться к рабам как к не животным, которых можно было полностью спокойно убивать. а к отмене рабства человечество зрело еще тыщи лет.
да и то, мне кажется, это как бы нынешнее не рабство очень шатко.

RABBS 2.0 11.11.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3751449)
Ну, не знаю. Я много с евреями общаюсь. У меня иммунитет ;-)

ну мне никто не говорил что будет легко

Spowen 11.11.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от RABBS 2.0 (Сообщение 3751451)
и на том этапе просто дать заповедь- не держи рабов, ни к чему бы не привела. вот Бог и дал заповедь относиться к рабам как к не животным, которых можно было полностью спокойно убивать.

Об убийстве в заповеди вообще ничего не сказано вообщет (значит если раб твой - можно, только осторожно).

Кароч на все можно найти объяснение при желании, но сути это не меняет. Объяснения сильно невнятные.

RABBS 2.0 11.11.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 3751453)
Об убийстве в заповеди вообще ничего не сказано вообщет (значит если раб твой - можно, только осторожно).

Кароч на все можно найти объяснение при желании, но сути это не меняет. Объяснения сильно невнятные.

кагбы Бог в курсе этого. мы вроде как не роботы и не кодовые замки, к которым достаточно подобрать нужный код или шифр (пускай он и будет песец какой сложный на сотню страниц) и мы согласимся на все.
мы люди. и ведь хорошо что нас простыми словами нельзя убедить, если мы имеем внутреннее мнение.
все эти религиозные терки- туфта полная. Бог даже не будет смотреть на это, когда к себе вызовет. ну у меня будет, конечно. но у меня отдельные с ним отношения.
мы используем слова, а словам каждый дает свой понятийный оттенок. потому часто и не понимаем. но это не беда. главное вектор человеческой жизни, а не одни слова

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.