Michurin |
23.10.2015 15:40 |
Цитата:
Сообщение от Scotsman
(Сообщение 3241001)
как я и думал, это даже поворотом сложно назвать, так, дуга )
скорость точно около 60
машина даже почти не рыскала на видео
на видео видно, что гололед - только на правой полосе, она блестит. правым колесом цепанули Вы оледеневшую кромку асфальта у обочины
ну то такое. все путем вышло!
ЗЫ мое имхо - газ Вы сбросили не специально, а рефлекторно. но могу и ошибаться.
ЗЫЗЫ песня супер, реально спасибо - you make my day!! )))
|
Видео немного скрадывает реальную картину. Поворот там действительно не на oчень большой угол, но его радиус маленький, да еще и с уклоном дорожники провтыкалы, поэтому его проехать на Славуте быстрее 70, не зацепив встречку, практически невозможно. Гололед, скорее всего, был по всей ширине дороги. Как я уже потом анализировал, это ночной туман от болотца внизу, осевший и замерзший на асфальте. Температура была около нуля. Но асфальт там "улучшеный" - политый бытумом и посыпаный щебнем, он сам по себе очень шероховатый и не способствует скольжению, поэтому под сброс скорости колеса сразу "ухватили" дорогу. Сбросил газ конечно же рефлекторно - думать было некогда. Наверное, сработал вестибюлярный апарат, моментально почувствовавший "уплывание" с траектории, ну и чуйка, что "можна", а что "нельзя", уже кое-как выработалась за более чем 20 лет систематического руления. Сбросить газ, и "не дергаться", к стати, психологически куда легче, чем добавить газу при заносе переднаприводного, или отпустить немного педаль тормоза, нажатую "в пол", когда колеса идут юзом, а нужно еще и что-то обьехать. :)
Но речь, вообще-то, даже не об этом, а о том, что рисунок протектора шины Фредештайн Сноутрек3 неплох для торможения, хорош для выгребания в снегу, но при боковом скольжении ему просто особо нечем цепляться за дорогу :). К стати, на Мосавтошине в отзывах кто-то описывал ситуацию, схожую с моей.
http://anvelope.md/image/data/auto/s...owtrac-3-a.jpg
|