ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Michurin 22.10.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Scotsman (Сообщение 3239982)
у меня подобное было, но на существенно меньшей скорости и на полном приводе
на переднем - ни разу
оно как-то странно, что сброс газа тут помог, ну разве что скорость была таки не 60, и что окружность поворота была достаточно большой для свободного полета
меня спасло только отсутствие машин на встречке ))

Вот, не поленился, запикал нецензурную лексику своим любимым Роксетом ;-). Скорость около 60км/ч, снос начался где-то на 23 секунде - почувствовал, как машина вместо идти по своей полосе поплыла на встречку. Отреагировал исключительно сбросом газа и удержанием руля в исходном положении. Резина практически сразу снова ухватила асфальт и до 34-й секунды уже все было ок. Дальше скорость некоторое время была около 40 - нужно было время подумать о случившемся :). Слава Богу, по встречке никто не ехал. Но, самое главное, от Сноутрека я такого в этой, казалось бы, безобидной ситуации не ожидал. Да, и такая непонятно откуда взявшаяся наледь больше нигде за 90 км не встречалась, а дорогу эту я уже почти с закрытыми глазами езжу (для наблюдательных: зачем тогда навигатор? Для поиска адреса в Житомире ;-)).

https://www.youtube.com/watch?v=wUdl...ature=youtu.be

З.Ы. Качество видео не очень после всех обработок, сори.

Aprox 22.10.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Scotsman (Сообщение 3239454)
ЗЫ я так понимаю, что насчет ее говенности по льду и при балансировке возражений нет? ))

Нет. Балансировалась норм и по льду вывозила так, что самому не верилось, что выехал, кроме того одного случая, где было простительно - там без шипов было не реально...

Scotsman 23.10.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3240799)
Вот, не поленился, запикал нецензурную лексику своим любимым Роксетом ;-)

как я и думал, это даже поворотом сложно назвать, так, дуга )
скорость точно около 60
машина даже почти не рыскала на видео
на видео видно, что гололед - только на правой полосе, она блестит. правым колесом цепанули Вы оледеневшую кромку асфальта у обочины
ну то такое. все путем вышло!

ЗЫ мое имхо - газ Вы сбросили не специально, а рефлекторно. но могу и ошибаться.
ЗЫЗЫ песня супер, реально спасибо - you make my day!! )))

kaliha 23.10.2015 13:44

Ребят, на wq-101 ездил кто то больше одного сезона? Выбираю резину смотрю на нее, но упоминаний на 10 страницах не заметил. Может кто подскажет что брать, бюджет до 750 на колесо.

Саныч 23.10.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от kaliha41 (Сообщение 3241406)
Ребят, на wq-101 ездил кто то больше одного сезона? Выбираю резину смотрю на нее, но упоминаний на 10 страницах не заметил. Может кто подскажет что брать, бюджет до 750 на колесо.

на копье уже 4-й или 5-й сезон будет, нормально гребет. в твоей цене и кумхи есть

kaliha 23.10.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3241414)
на копье уже 4-й или 5-й сезон будет, нормально гребет. в твоей цене и кумхи есть

Не дубовая была изначально?

Саныч 23.10.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от kaliha41 (Сообщение 3241417)
Не дубовая была изначально?

та не, нормальная, и щас вроде ниче, ставили на кривые битые диски, так ее даже отбалансировали нормально

Володимир 23.10.2015 15:40

Цитата:

Я цього року буду їздити на цій резині 3-й чи 4-ий сезон, в порівнянні з БЦ-10 на трасі велика різниця коли проїзджаєш снігові замети, якщо на БЦ-10 наїзджаючи одним колесом на сніговий замет тебе кидає в сторону то тут це просто не відчувається. Я навіть спеціально їхав по трасі одне колесо на асфальті друге на засніженій обочені, то не відчувається. Також в сильний мороз БЦ-10 замензає і стає пластмасова, а ця залишається м"якою.

По прохідності також норм, минулої зими причіпом тягав дрова, то біля дому по вкатаному снігу під горку на 1-ій передачі виїзджав. Один раз забуксував, але то причіп був дуже сильно загруженим. Якщо розвал-сходження в нормі, то резина норма.

При балансуванні також норм, на станку крутиться адеально рівно.

Michurin 23.10.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Scotsman (Сообщение 3241001)
как я и думал, это даже поворотом сложно назвать, так, дуга )
скорость точно около 60
машина даже почти не рыскала на видео
на видео видно, что гололед - только на правой полосе, она блестит. правым колесом цепанули Вы оледеневшую кромку асфальта у обочины
ну то такое. все путем вышло!

ЗЫ мое имхо - газ Вы сбросили не специально, а рефлекторно. но могу и ошибаться.
ЗЫЗЫ песня супер, реально спасибо - you make my day!! )))

Видео немного скрадывает реальную картину. Поворот там действительно не на oчень большой угол, но его радиус маленький, да еще и с уклоном дорожники провтыкалы, поэтому его проехать на Славуте быстрее 70, не зацепив встречку, практически невозможно. Гололед, скорее всего, был по всей ширине дороги. Как я уже потом анализировал, это ночной туман от болотца внизу, осевший и замерзший на асфальте. Температура была около нуля. Но асфальт там "улучшеный" - политый бытумом и посыпаный щебнем, он сам по себе очень шероховатый и не способствует скольжению, поэтому под сброс скорости колеса сразу "ухватили" дорогу. Сбросил газ конечно же рефлекторно - думать было некогда. Наверное, сработал вестибюлярный апарат, моментально почувствовавший "уплывание" с траектории, ну и чуйка, что "можна", а что "нельзя", уже кое-как выработалась за более чем 20 лет систематического руления. Сбросить газ, и "не дергаться", к стати, психологически куда легче, чем добавить газу при заносе переднаприводного, или отпустить немного педаль тормоза, нажатую "в пол", когда колеса идут юзом, а нужно еще и что-то обьехать. :)
Но речь, вообще-то, даже не об этом, а о том, что рисунок протектора шины Фредештайн Сноутрек3 неплох для торможения, хорош для выгребания в снегу, но при боковом скольжении ему просто особо нечем цепляться за дорогу :). К стати, на Мосавтошине в отзывах кто-то описывал ситуацию, схожую с моей.
http://anvelope.md/image/data/auto/s...owtrac-3-a.jpg

Тамерлан 23.10.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3241414)

в этой цене много чего получше росавы есть
надо делать сноску на требования водителя отсносительно условий эксплуатации

123 23.10.2015 18:48

Цитата:

По асфальту шумная, по обледенелым буеракам и снегу гребет отлично! Не дубеет на морозе.

kaliha 23.10.2015 19:49

Мучаюсь между:
NOKIAN W Plus (W)
ACHILLES Winter 101
MATADOR MP 54 Sibir
MATADOR MP 52 Nordicca Basic M+S
BARUM Polaris 3

Вроде бы все шины нормальные, может у кого нибудь были отрицательные отзывы о данном списке?

Змей 24.10.2015 10:32

https://f-a.d-cd.net/e2ee768s-960.jpg
nokian nordman c

Andy76 24.10.2015 19:57

Советую обратить внимание на новые кордианты, доступны в "нашем" размере

http://prokoleso.ua/tires/catalog/co...70&diameter=13

andreybelov 25.10.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 3242466)
Советую обратить внимание на новые кордианты, доступны в "нашем" размере

http://prokoleso.ua/tires/catalog/co...70&diameter=13

Гівно москальське, краще вже росаву.

Тамерлан 25.10.2015 18:22

перелопатив туеву хучу форумов остановился все таки на фулде - много реальных отзывов. со всем остальным так сяк и неоднозначно. долго тупил на хакку Р, но говорят, мол, она для нормальной зимы...
да и предложение по фулде подвернулось шибко хорошее.
на неделе переобуюсь, посмотрю.
всем спасибо!

Ник Саша 26.10.2015 00:11

Попытался купить Матадор-52,на котором без проблем отъездил 3 зимы.Нигде нет из тех мест,куда обращался.Нет и МП-54,которая поновее.Везде пишут типа есть и цену рисуют 600-700,а фактически в наличии нет.В этом диапазоне только Дебицу предлагают,печальный опыт эксплуатации которой есть у моего приятеля.
В результате купил Кордиант.Первые впечатления еще до установки-очень мягкие и тяжелые.

RAVC 26.10.2015 01:05

А что с дебицой не так??? Три зимы - полет нормальный!

Ник Саша 26.10.2015 15:06

Шишки на 2-х шинах из 4-х.При целых дисках.
Читал в отзывах,что Дебица не склонна к шишкообразованию,но ему не повезло.

Тамерлан 26.10.2015 16:13

не показательно потому как очень субьективно

Ник Саша 26.10.2015 20:37

Сегодня был с Кордиантами на шиномонтаже.Одно колесо на балансировке 25+10,второе 10+0.

RAVC 26.10.2015 22:29

На дебице раза три гнул диски - шишек нету. Один боковой порез - со старого бордюра арматура торчала...

Bad Santa 26.10.2015 22:58

по моему совету знакомый взял и откатал свежий комплект Debica frigo 2, остался резиной мегадоволен, мягкая, тихая, гребучая. Рисунок от какого-то страрого Гудиара

Doctus 27.10.2015 21:08

А что никто не пользует Sava Escimo s3 ?
Катаю на ней с 2012 без нареканий. Нет ни шишек, ни проколов. Износ радует. Цена сегодня - 750грн.

dimas 28.10.2015 07:13

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3242731)
Гівно москальське, краще вже росаву.

Кордиант СноуКрос очень неплохие + заводская шиповка. Однозначно лучше Росавы. А покупать Росаву из принципа "Аби не купити у москаля" - увольте.

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.