![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по луговой ехать после каравана перед мостом направо к гаражам заправка.
залил на 100 грн по 8.5 это 11,76 проехал аж 70 км. это расход 16,7 литра на 100 км. вопрос- на сколько меня нае...заправщик? |
Цитата:
А заправился на другой и расход "упал" почти вдвое. |
Цитата:
|
Цитата:
чуть поджал жадность, посмотрим, что получится сейчас, но всё равно много |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для работоспособности термостата 1.6 диаметр дренажного штуцерка 5мм не помеха. Ну этого не достаточно шоб при заливки ОЖ продавить редуктор вы ж его развоздушиваете. Другое дело термос 1.4 там есть возможность дренажный штуцерок сделать побольше. Например у меня внутрений диаметр 9мм. так при заливке ож не имею необходимости развоздушивать редуктор ож воздушную пробку продавливает на рас. Редуктор насколько горяч что немогу пальцами крутить винт ХХ обжигает. В редукторе конденсата никогда нет все испаряется. Тепло на редуктор при прогреве авто в режиме ХХ не запаздывает. За зиму и пять литров бенза не спалил. Обратка с редуктора подключено на шланг расширительного бачка поближе к мотору. |
Цитата:
|
По последним замерам средний расход 8,7 - 8,8 . Всё установлено и работает без каких либо проблем ! Дальше разводить полемику не вижу смысла .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И так, после двух заправок по 5 литров было наезжено по городу 64 км (7,8 л/100 км) и 62 км (8,1 л/100 км) соответственно при спокойном стиле вождения. Редуктор стоковый Ловатто без доработок. Есть идея установить електроклапан на шланге подаче газа от редуктора до вставки на карбюраторе и запитать его управление от електроклапана холостого хода на клапане через реле, сейчас ищк недорогой клапан. Как клапан повлияет на расход, у кого какие мысли?
|
Цитата:
|
Цитата:
Перекрывать надо газ возле смесителя, тогда будет толк. Только вот чем? Я ничего газостойкого не знаю. Или придумать, как заблокировать мембрану, по аналогии, как в Ловатах пусковое, только наоборот. Есть правда вариант, лочить первую ступень. Думаю это будет самый простой способ. Точно пройдет на электронных томасетках, как на ловате, не в курсе, надо изучать конструкцию. В общем суть идеи - надо запаять крышку мембраны первой ступени и впаять штуцер для соединения с коллектором. Дальше понадобится электроклапан егр. Только не как на ланосах и опелях, а как на немцах, который управляет вакуумным клапаном егр. Остается штатное подключение этого клапана к коллектору подсоединить к собственно к коллектору, а выход на клапан егр к редуктору. Работать будет довольно просто, пока на клапане нет напряжения, он соединяет полость над мембраной с атмосферой и редуктор работает в штатном режиме. Когда подается напряжение на клапан, он соединяет полость с коллектором и низкое давление в коллекторе, при закрытом дросселе, закроет первую ступень. Так, думаю от импровизированного ЭПХХ, толк будет. |
Цитата:
|
Если в регулировке редуктора участвует винт ХХ тогда чуйка больше прижата и меньше улетает газа при сбросе газа/тапка/. Тогда и меньше мыслей про эпхх. Чем ближе редуктор к дроселю тем лучше.
|
А я скажу так: редуктор редуктору рознь.
У меня Элпигаз вега100, ЭПХХ дает неплохую экономию. В системе два клапана, тот что на редукторе, задействован в ЭПХХ. А ЭПХХ, так же как и на бензине, у каждого водителя работает по разному, и дает разные проценты экономии. Я, допустим, от светофора к светофору, больший путь качусь при работающей ЭПХХ:yes:. Вот и выходит, что у таких как Шуркен, ЭПХХ больше 5% не выжимает. А мне удается на моторе 1.2, с поездками по 5 км, вписываться в расход 8 литров;-). До установки ЭПХХ, расход был 9-9.5 литра пропана. Так что, каждый сам решает для себя. |
У меня при езде по трассе получаеться 7,4 л/100 км., а по городу 9-10 литров.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.