ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Тарахтелка нетавры - второй сезон (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=93843)

vadozz 21.01.2019 21:04

В т5 коробка небось отрыгнула. И топливная)

e u g 21.01.2019 21:08

Коробка и топливная. Все правильно. По коробке вообще все странно было - про недосмотру ремонтёров она потеряла масло. А по топливной - не знаю... время пришло наверное. Но меня больше не заставить купить бушнушую машину.

vadozz 21.01.2019 21:36

Это хорошо когда кошелек позволяет. Никто ж не против новых авто

e u g 21.01.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3700109)
Это хорошо когда кошелек позволяет. Никто ж не против новых авто

Вадик, когда мне было столько, сколько Вам, мой кошелёк позволял мне Авео и съёмную однокомнатную квартиру в Днепре. Всему своё время.

vadozz 21.01.2019 23:04

Через 11 лет спишемся))

Sarafan 21.01.2019 23:25

Вадег, я тебя расстрою.... только стажем жизни на этой планете нихера не решается.

vadozz 22.01.2019 00:13

Да я с сарказмом)
Выше головы не прыгнешь)

Kiril_KS 22.01.2019 02:16

Цитата:

Сообщение от e u g (Сообщение 3700094)
Плюс 100 к новому. У нас, конечно, не совсем показатель, но из четырёх моих авто три брились новыми. Q3 - лизинг на предприятие на пять лет. Выплачен за три года. Q7 - лизинг на предприятие на 5 лет. По выплате - спешим, но пока машине года нет. Партнёр - лизинг на предприятие на три года. Будет выплачен за год. Q3 в конце этого года будет поменяна на следующую q3 в лизинг на предприятие. Партнёр отъездит свою гарантию и будет поменян на такой же или эксперт тоже в лизинг на предприятие. Т5 достался нам 7 летним на пробеге как будто 150 тыс, а на самом деле Хз. Сейчас на одометре 320 и я им не пользуюсь. Но перед тем, как мы его поставили отдыхать, он успел крепко сделать мне мозги.

А в чем прикол выплаты лизинга быстрее. Тачку всеравно через 5 лет отдавать дилеру

redpas 22.01.2019 07:07

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3700144)
Да я с сарказмом)
Выше головы не прыгнешь)

технически да.но что мешает держать голову выше?

e u g 22.01.2019 07:10

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3700161)
А в чем прикол выплаты лизинга быстрее. Тачку всеравно через 5 лет отдавать дилеру

Учите матчасть. Есть лизинг финансовый и оперативный. В случае оперативного - это аренда по сути. А в случае финансового - объект лизинга после выплаты передаётся в собственность лизингодержателю.

e u g 22.01.2019 07:13

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3700144)
Да я с сарказмом)
Выше головы не прыгнешь)

А Вы прыгвйте. Ставьте цели и вперёд. Старайтесь меньше работать руками и больше головой. А направление деятельности может быть любое. Главное- чтобы это было востребовано и делалось хорошо.

Baks 22.01.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от e u g (Сообщение 3700169)
А Вы прыгвйте. Ставьте цели и вперёд. Старайтесь меньше работать руками и больше головой. А направление деятельности может быть любое. Главное- чтобы это было востребовано и делалось хорошо.

Все это прекрасно знают и понимают, но мало кто может и сможет. Нужно как минимум набраться смелости и выйти из зоны комфорта + рискнуть...

Мне в 2010м кум предлагал замутить свое дело. Но на тот момент у меня была более-менее нормальная работа, зарплата, спокойная жизнь, никаких рисков. С 9 до 18 отработал и свалил домой, спишь спокойно, ЗП стабильная и в полном обьеме. А он таки рискнул, снял помещение, попробовал, прогорел, остался без денег, с долгами,двумя детьми и на сьемной однушке хрущевке... Но не сдался, перешел в интернет/ОЛХ и через какое-то время дело пошло, его доход стал куда больше моего и стабильно увеличивался... На сейчас у него - треха в Киеве, машина, трое детей и все гуд))) Но даже если бы можно было отмотать время назад и повторно принять решение - я бы все равно поступил так, как поступил...

Да и сейчас, работая в айти, часто поступают различные предложение, начиная от релокейта за границу, заканчивая айти галерами с зп чуть ли не в 2 раза выше, но... Это нужно бросить свою любимую привычную работу, где все и всех знаешь, классный коллектив, уважение и почет... Но я пока не готов)

vics13 22.01.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3700250)
Все это прекрасно знают и понимают, но мало кто может и сможет. Нужно как минимум набраться смелости и выйти из зоны комфорта + рискнуть...

Мне в 2010м кум предлагал замутить свое дело. Но на тот момент у меня была более-менее нормальная работа, зарплата, спокойная жизнь, никаких рисков. С 9 до 18 отработал и свалил домой, спишь спокойно, ЗП стабильная и в полном обьеме. А он таки рискнул, снял помещение, попробовал, прогорел, остался без денег, с долгами,двумя детьми и на сьемной однушке хрущевке... Но не сдался, перешел в интернет/ОЛХ и через какое-то время дело пошло, его доход стал куда больше моего и стабильно увеличивался... На сейчас у него - треха в Киеве, машина, трое детей и все гуд))) Но даже если бы можно было отмотать время назад и повторно принять решение - я бы все равно поступил так, как поступил...

Да и сейчас, работая в айти, часто поступают различные предложение, начиная от релокейта за границу, заканчивая айти галерами с зп чуть ли не в 2 раза выше, но... Это нужно бросить свою любимую привычную работу, где все и всех знаешь, классный коллектив, уважение и почет... Но я пока не готов)

От за шо я поважаю піндосів так за те шо вони не переймаються такими дрібницями а зриваються і їдуть туди де платять більше. А повага і велика шана - то страва наживна.
Сам через таке пройшов. Коли мені знадобилося 5 років доки до мене дійшло шо друга моя робота із авансом більшим ніж півтори ставки на основній це краще і потрібно кидати основну. Хоча там і гарні люди, і шана, і спокій і стабільнність і до пенсії за вислугою років вже недалеко. От як можна кинути таку лафу?

redpas 22.01.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3700250)

лучшая робота- это высоко оплачиваемое хобби. зачем обязательно бросать всё и куда-то срываться? Ваш пример просто замечательный! человек бросил всё, рискнул, и прогорел! именно так и должно было случиться, а вот когда он плавненько через ОЛХ прощупал водичку, дно, вот тогда, понимая что, как и зачем делать, всё наладилось. в айти сфере, всё ещё проще, нет необходимости бросать всё, вкладывать деньги, чтоб попробовать в личное время, и понять- потянешь, или нет.

Baks 22.01.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3700252)
От за шо я поважаю піндосів так за те шо вони не переймаються такими дрібницями а зриваються і їдуть туди де платять більше. А повага і велика шана - то страва наживна.
Сам через таке пройшов. Коли мені знадобилося 5 років доки до мене дійшло шо друга моя робота із авансом більшим ніж півтори ставки на основній це краще і потрібно кидати основну. Хоча там і гарні люди, і шана, і спокій і стабільнність і до пенсії за вислугою років вже недалеко. От як можна кинути таку лафу?

А тут уже возникает более глобальный вопрос. Вопрос ценностей. Если основная ценность - больше бабла - тогда, несомненно, нужно не оглядываясь идти на новую работу, постоянно учиться, совершенствоваться, просить больше денег или опять на новую работу... Но далеко не всем это нужно.

vics13 22.01.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3700270)
А тут уже возникает более глобальный вопрос. Вопрос ценностей. Если основная ценность - больше бабла - тогда, несомненно, нужно не оглядываясь идти на новую работу, постоянно учиться, совершенствоваться, просить больше денег или опять на новую работу... Но далеко не всем это нужно.

Як говорять щастя не в грошах, а у їх кількості.:DА коли кількість грошей достатня - то і про цінності значно приємніше і головне легше думати.

Aprox 22.01.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3700293)
Як говорять щастя не в грошах, а у їх кількості.:DА коли кількість грошей достатня - то і про цінності значно приємніше і головне легше думати.

Обычная пирамидка Маслоу... :)

vics13 22.01.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3700301)
Обычная пирамидка Маслоу... :)

А куди ж без неї?

Tomor 22.01.2019 18:17

Я в свои 33 поменял уже 15 работ (включая разные сферы деятельности) дохожу по максимуму по деньгам и исчу выше, сейчас снова задумываюсь о смене работы.

vadozz 22.01.2019 19:14

Капец. У бати в 60 в трудовой условно одна запись) на одном месте всю жизнь, только должности и подяки всякие вроде вписывали

Tomor 22.01.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3700342)
Капец. У бати в 60 в трудовой условно одна запись) на одном месте всю жизнь, только должности и подяки всякие вроде вписывали

А толку?

tavric 22.01.2019 20:08

счастье деньгами не измерить. один от 40-ка летних жигулей больше счастлив чем другой от своего автопарка, яхты и самолета. тот, кто есть икру и красную рыбу по праздниках, может быть счастливее тех кто икру ест каждый день, а горбушой кормит кота. богатому только болеть легче.

vadozz 22.01.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 3700343)
А толку?

А хз, но последние лет 8 нормально более менее получает

Djaneek 22.01.2019 23:33

Я бы хотел обратится к Баксу- Ты помнишь слова с песни Тины Кароль ? Нет ?
Напоминаю - "Ланас,за треху ты продать успеешь ....."
Юзай свой ланас и параллельно собирай (откладывай ) денюжку. Нафига тебе кредит/заем у своих друзей -знакомых ? Ты можешь спрогнозировать ,что будет у тебя с финансами через год ? Зачем такие риски ? Если одалживать деньги,то для какого то дела,но не на покупку какой то вещи ...имхо. Мой брат продал мерса и купил старую мазду,а на сдачу+некоторые сбережения взял два спринтера ,которые ему приносят бабло...

п.с. Я знаю подругу ,которая нигде не работает,но взяла жука нового с салона ..но то уже другая тру стори;-)

Kiril_KS 23.01.2019 02:19

Цитата:

Сообщение от e u g (Сообщение 3700168)
Учите матчасть. Есть лизинг финансовый и оперативный. В случае оперативного - это аренда по сути. А в случае финансового - объект лизинга после выплаты передаётся в собственность лизингодержателю.

Окей прохфесор

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.