![]() |
Цитата:
В оригинале штуцер стоит именно в центре крышки. Если б это не было так важно, я думаю инженеры не стали бы переносить шпильку ради штуцера. Есть еще одна засада: если оригинальная крышка под компенсацию выше стандартной - тогда наши попытки провал в любом случае. Еще как вариант изготовить дастанционную прокладку под крышку, чтоб увеличить зазор крышка-мембрана. |
Хочу дополнить. Штатные отверстия находятся в изгибе крышки, куда не достает мембрана. Т.е. там есть воздушный поясок, который по необходимости распределяет нужное количество воздуха при движении мембраны
|
теперь вам проверит предположение о необходимости жиклера поближе к карбу в тостом шланге, пусть и безресивера, как два пальца оббитумногравийно покрытие! Хояин барин,но я б начал с 3мм диаметра.
|
Цитата:
Переделал крышку, надеюсь на неделе установлю, посмотрим http://s017.radikal.ru/i441/1502/83/cd105852da52.jpg http://s017.radikal.ru/i444/1502/5c/28bb5dbb4a0e.jpg http://i008.radikal.ru/1502/76/eba704cc3d02.jpg |
За настойчивость молодец но результат будет тот же. При смещениии штуцера на диафрагму воздействует то же разрежение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот крышка заводская
http://lpgtech.ua/kryshka-s-kompensa...tora-tomasetto Штуцер под шланг 17мм, но он толстостенный пластмассовый. Так что внутренний диаметр моего штуцера сильно не отличается по видимому. А штамповка железки похоже такая же. |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же это единственное предложение с мембраной в комплекте, остальные идут без таковой и упоминания о ней нет. |
Всем привет. Ребята не у кого нету чертежа штуцера на Томас? Немного подумал то решил не втулить жиклер а новый выточить. Даже токаря нашёл,ну он просит чертеж,или что бы снял свой старый и ему дал.Ну машина нужна на каждый день.
|
Цитата:
Или вообще, для такой системы нужна немного другая пружина во второй камере, другая - длиннее, с меньшим к-упругости. У нас раньше как - из редуктора сосало газ с силой, которая состояла из двух частей - пониженое давление из-за фильтра(степень его забитости) плюс давление разрежения(смеситель, врезки). В принципе производитель эти усилия как-то заложил в К*упргуости пружины. Теперь мы одну силу убрали, и нам нужно добиться большей чувствительности мембраны, а это достигается только понижением К упругости пружины, тоесть при меньшем усилии пружина должна больше сжиматься, для компенсации усилия, соответственно приоткрывая выход газа. Это уберет провал на низах, а на верхах надо снова отрегулировать дозатором в подводящей трубке смесь под новые характеристики. В том редукторе, что видели вы с компенсацией замембранного давления, не был ли болт регулировочный длиннее, чем обычно(может там уже и была более длинная пружина)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно. Подождем тогда результатов. оч интересно.
|
Цитата:
|
В общем шило в известном месте заставило меня, невзирая на идущий снег, поставить новую крышку.
Первые тесты были без подключения шланга компенсации к корпусу воздухана, т.е. один его конец был подключен к крышке редуктора, а второй лежал на моторе. Тупеж мотора на самых малых оборотах и нагрузках остался, но снизился на порядок (до уровня "можно забить и ездить"). Но, отдельное спасибо за идеи soladko, признаю вы были правы, жиклер от 3,5мм до 5мм на конце шланга исправили ситуацию. При 5мм все же затупчик присутствовал, но поймать его уже надо постараться. 3,5мм проблему исчерпал. Вся соль в том, что мембрана на низах сама совершает в редукторе колебания и если их не демпфировать и получается абра-кадабра с подачей газа. В итоге врезался в фильтр и жиклер засверлил сверлом 3мм. Смесь стала беднее и винт жадности пришлось несколько отпустить. ХХ ставлю бедноватый винтом чуйки. Едет нормально, дальше посмотрим. Что нравится: скидываю крышку фильтра, а мотор на ХХ нисколько не меняет обороты, смесь стабильна, а раньше норовил заглохнуть от бедноты. В смесителе с компенсацией для мехвпрыска VAG жиклер засверлен (обвел красным на чертеже) http://i078.radikal.ru/1502/a3/911b9c325c0f.png |
Цитата:
Расход, ну хз, уже все сделано, посмотрим. Я думаю от влажного фильтра результат не лучше. Размышления остаются как раз из-за жиклера (тот что для компенсации), точнее того насколько его пропускная способность будет замедлять реакцию мембраны на педалирование. Пока субъективно работает нормально. |
Цитата:
У вас с компенсатором изменилось положение крутилки? |
Цитата:
Цитата:
Вообще, насколько понял, компенсация применяется на авто с системой мехвпрыска К-Джетроник, где лопата механического расходомера-дозатора создает дополнительное разряжение перед смесителем. |
На самом деле эта крышка для турбо-моторов, и скорее всего мембрана в комплекте как раз для того что-бы была возможность выдержать давление турбины. Она должна быть намного прочнее, а отсюда и грубее.
ЗЫ. могу и ошибаться. |
Похоже эта компенсация поимеет весь мозг, пока и вообще если заработает нормально.
Пуск на холодную, прогрев без ощутимых отличий. Но вот движение на непрогретом моторе с нестабильной тягой. Смесь пляшет при удержании педали в одном положение (затяжной подъем на 1-й передаче на оборотах около 2000). Как будто за зад кто-то схватит, отпустит и т.д. Такого не было без компенсации. Есть мысль попробовать посчитать площадь щелей в обычной крышке и такой поставить жиклер у штуцера крышки редуктора, а с фильтра убрать. Плохо, что никто с этим похоже не заморачивался, не где инфу почерпнуть. |
Цитата:
Псы. Почему то только одно предложение нашел крышка+мембрана, куча крышек и ни одной мембраны отдельно в продаже. Неужели мембрана под компенсацию вечна. Просто я не понимаю полностью где барабашка завелась:wall: |
Или же крышка под компенсацию все же глубже. В обычной крышке на ХХ (когда газ не высасывается смесителем, а подается в него) алюминиевая шайба мембраны не доходит до крышки около 1,3-1,5мм, а сама резинка мембраны похоже прислоняется к крышке. Отсутствие зазора возможно препятствует быстрому и своевременному заполнению воздухом этой камеры и поэтому тупежка.
Мыслей куча, а где правда. |
Цитата:
А может все таки ресивер? ))))) он бы полностью смоделировал работу редуктора с пониженным окружающем давлением ))) |
Суть в том, что причина нестабильности работы засела где-то на участке мембрана-крышка-штуцер-шланг. Т.е. она проявляется БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНИЯ второго конца шланга к корпусу воздушного фильтра.
Надо было пойти другим путем: заключить стандартную крышку в кожух. |
Цитата:
Теория..., разве что относительности, мать ее так. Обоссать и сжечь, не жилось спокойно, полез блин. Да вот только мысль пришла о колпаке на крышку, полость которого подключать уже к воздухану. И ресивер и заводские отверстия в оригинальной крышке сохраняться. |
А если шланг снять, все будет нормально? Тоесть когда мембрана дышит через штуцер. значит жиклер на конце шланга как-то душит колебания мембраны(такой себе получился вакуумный генератор колебаний мембраны, жиклер сыграл положительную обратную связь, что отображается на качестве смеси, по идее на большой нагрузке, когда требуется хорошо приоткрывать клапан это должно пропадать). Поэтому ресивер-короткий шланг-крышка. С второй стороны ресивер -шланг-жиклер-карб. или да, стандар крышка в кожух, он же ресивре, а с него тонкий шланг в карб.
|
Цитата:
На больших оборотах проблемы нет. Ресивер просто некуда приткнуть, нет места. Цитата:
|
Удалось скинуть шланг со штуцера на крышке редуктора. И все проблемы ушли, как будто поставил заводскую крышку. Т.о. столб воздуха в шланге создает отрицательные условия для мембраны.
Жаль вообще нет места для ресивера - было б быстрое решение проблемы. Пока думаю, чем задемпфировать воздух в шланге. |
А зедемпфировать можно только ресивером, другого способа нету. Еще вопрос - а коромысло у вас имеет шат в штоке мембраны(паралельно оси штока)? Ведь тут мембрана может быть под разрежением со стороны газа, и под разрежением со стороны воздуха...шат недопустим.
Плюс если вы все-таки найдете место для ресивера(а вы его найдете))))) ) подводите к ресиверу шланг сверху фильтра, а не снизу, иначе будет ситуация, когда скопленный газ пойдет в шланг и взорвется в ресивере, в итоге будет порвана мембрана, ну и антихлопок нужен, получается... Еще мысли были, как хорошо может быть с ресивером и жиклером возле фильтра воздушного. Представьте себе, ХХ, вы даете резко газ, жиклер сразу давление в ресивере понизить не может, что имеем? Правильно, обогащение на время, которое завивист от жиклера и объема ресивера. Второе, едете на полном газу, потом скидываете газ, что имеем? Правильно, давление в ресивере низкое, быстро не успевает восстановится до нового текущего близкого к атмосферному, получаем обеднение....Но это голая теория )))) |
Цитата:
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i404/1502/ce/a8f6703716e8.jpg http://s020.radikal.ru/i716/1502/f6/6c9e4edde3a9.jpg там шланг без заломов еле лезет, а уж ресивер запхать... если сверху затулить, будет шланг сантиметров 20 и к рег. винтам редуктора не добраться. |
Есть одна мыслишка, останусь пока с ней наедине:)
|
Цитата:
|
Да, тесновато, но я уже чето видя вашу устремленность в этом не сомневаюсь, переделаете как-то и все будет )))))
Цитата:
|
Цитата:
По неким соображениям решил сделать штуцер под прямым углом как в оригинале http://s015.radikal.ru/i333/1502/ef/d5603d4d3af8.jpg и прикрыть вход в крышку, чтоб струя воздуха не била в мембрану http://s019.radikal.ru/i644/1502/f8/608d5a477f74.jpg Результат нулевой. Смесь на малых нагрузках бедная. Перекрываю половину диффузора смесителя пальцем и работает нормально (естественно в это время компенсация при атмосферном давлении). Готов послать свою устремленность и вернуться к стандартной крышке. Как же сей девайс работает на заводских комплектующих? |
может крышка выше. тогда для мембраны больше "демпферного пространства".
плюс у вас же перевтулена вторая камера, может это мешает? |
может шланг 17мм в себе таит чудеса (у меня 11мм)
думаю перевтуленный жиклер второй камеры тут не причем. |
Дурацкая мысль
.... а может и крышку первичной камеры тоже также нада делать и также подключать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а может шланг 17 мм таки позволяет нормально дышать мембране? ведь когда снимаете шланг, то оно уже не давится...
1 камера ни при чем. Давление в первой камере зависит чуть чуть от давления в баллоне плюс усилие пружины, которое постоянное по сути. Тоесть зимой давленеи чуть меньше в первой камере, а летом чуть больше. Это при условии качественной работы резинки на клапане в первой камере. |
Цитата:
В общем без поллитра ничего работать не хочет: http://s017.radikal.ru/i413/1502/40/844125c6a114.jpg С ресивером все работает как на стандартной крышке. Жиклер в воздухане вообще не понадобился. Осталось облагородить, но это когда найду красивую банку. soladko еще раз спасибо, у самого идея с ресивером и рядом не летала. |
А вы жиклер поставьте, получите обогащение при чавканьи педали газа, и обеднение при сбросе.
Я ж говорил, что место для ресивера найдете)))) Я думал что поллитра хватило бы, но предполагал, что для точно безупречной работы нужен будет литр. Тут уже как вы нам расскажете, так и будут здесь ваши последователи. ;-) Ну и это...помните, что газ может попасть в ресивер, взорваться и повредить мембрану, забор вакуума только сверху фильтра. |
Цитата:
С жиклером не нравится, после сброса газа обороты медленно падают, как бы подвисание. Цитата:
Поллитра вроде бы хватает, дальше будем посмотреть. Цитата:
Здесь мне говорили, что с распределителем не хлопает. Хлопает только с зажиганием со свободной искрой, т.е. когда одна КЗ на два цилиндра (газель инж например хлопает). Я как не забеднял, не хлопало. |
Да, у моего дяди газель, хлопает! Но для предосторожности нужно предостерегаться)))) Мембрана рвется один раз.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня карб, однако на Томасетто ЭПХХ будет медленный, поскольку клапан на входе в редуктор по жидкой фазе. И настройка с зажатым винтом байпаса, только винтом чувствительности. Поэтому подачей газа на всех режимах управляет именно клапан. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
по городу на карбе потому и нет, что порог 2000 оборотов для отключения для солекса. Есть очень много ситуаций по городу, когда катишься с 1200--1900 на передаче с отпущенной педалью газа, но бензин поступает, и очень мало, когда обороты выше 2000. Тоесть выгодно в таких ситуациях передачу выключать, чтоб мотор только на хх сам работал, а не сосал бенз на принудительно завышенных оборотах с включенным клапаном ХХ.
|
У меня блок стоит с ваз-классика для солекса с порогами 1700-1900об.
А что мешает для газа поставить классический блок ЭПХХ для озона с порогами 1200-1600 об. Ведь для солекса высокие пороги из-за конструктивных особенностей, а именно длинного канала ХХ от клапана. |
Вам - ничто не мешает, вы упорный ))) для газа по идее требования могут быть еще ниже чем для солекса в плане оборотов. Могу ошибаться, конечно же.
|
Цитата:
Цитата:
|
)))) все тавроводы в чем-то упороты. у меня из упоротостей пока только светодиодные лампочки самопальные почти везде, самодельная сигналка, РР самодельный с термокомпенсацией и аварийной защитой от обрыва датчика ))) весной буду ставить упоротый газ учитывая ваш опыт с компенсацией и опыт Бузяна с штуцером второй камеры))) И еще почти собран самодельный "центральный замок" на ИК лучах, граберы пойдут лесом, будут граббировать соседние славуты на радио ЦЗ ;-) (попытки залезть в машину были у меня, увы, шо они там искали хз, ибо ничо нет)
|
я гольфойоб:D, но степени упоротости это не меняет.
Смотрю радиолюбитель, я тоже лет 10 назад активно паял. ЦЗ на ИК лучах интересно, никогда об этом не думал. Можно еще и кричалку втулить, хотя б на датчике вибрации. Просто некоторых и амбарный замок не останавливает, тупо стекла выносят. |
так против стекол не попрешь....но в том то и смысл, что зачем бить стекла, если рядом есть что-то подороже и с Шерифом, а в руках у вас грабер ))) датчик вибрации у меня от заводской сигналки сгоревшей, там все надежно и доработок не потребовало. А паяю с детства, увлечение на всю жизнь.
Шото отвеклись, могут прийти и плюх дать. Ждем от вас тестов по расходу газа и прочих нюансов. |
Цитата:
|
Добрый день.Имею проблему но не имею решения.В марте 2014 купил VW пассат универсал1992г.в.с установленным ГБО,редуктор томасетто с одним рег винтом,со сло бывшего хозяина на бензине не работал совсем.На газу-же прост сказка заводился в -30 без проблем единственое нужна была небольшая подгазовка чтоб не заглох минут 4-5.Пробвал бензин иногда работала но ехать было не возможно,дергалась так будто в зад камазом били.так что про бензин я и думать забыл.Но вот не давно случилась беда,порвалась прокладка под мновпрыском,вернее совсем оторвалась.Заменил на новую и началось,заводится на газе перестала совсем на холодную,только когда прогрета до 60-80 градусов.Дома то ладно поставлю подогрев охл.жидкости,а на работе?????но это не всё,проедусь на ней по городу 20-30км пропадает хх начинает реветь как безумная.что делать ума не прилжу(может рвань на место поставить?)Очень прошу помогите пожалуйста
|
ГБО какое?
Я бы еще раз проверил район новой подушки на предмет подсоса (прыскается карб-клинер и если обороты меняются, значит подсасывает). И если с моника шланги и разъемы снимались, тоже проверить. Как вариант, гбо было отстроено с учетом подсоса в дырявой подушке, а сейчас дополнительную порцию воздуха устранили, богатит. Тогда покрутить настройки ГБО. |
Цитата:
|
ГБО наверное 2-е,подача газа врезана в воздуховод .Редуктор настраивал как описано на форуме.Возможные подсосы проверял.так что пока одни ????????
|
Поделюсь своим опытом установки компенсации редуктора. Машина таврия Славута карбюратор 1,3. После установки редуктора томасето 140нр машина стала глохнуть на холостом ходу при переходе на нейтралку.Один газовщик посоветовал сделать компенсацию редуктора. После этого машина перестала глохнуть на холостом .Расход был 7-8 литров по трассе. После замены редуктора на 100 нр компенсация осталась машина перестала тянуть, при наборе оборотов её что душило. Я вернулся к классический схеме редуктора.
http://s017.radikal.ru/i410/1502/19/b680aa7318b7.jpg http://i038.radikal.ru/1502/00/6262c86caad8.jpg |
Цитата:
Душило на малых оборотах? У меня до 1500 был ад со смесью, к 2000 улучшалась, и просыпалась машинка после 2000. Смесь была на малых оборотах адски бедной. Вся это лабуда из-за каких-то резонансных явлений в длинном шланге компенсации, или наоборот демпфировании шлангом колебаний мембраны. Мне помог рессивер на 0.5литра, пока в виде плотной пластиковой бутылки, который ставится в разрыв шланга компенсации как можно ближе к редуктору. |
А у вас на смесителе черная крышка как с завода, или приподняли шайбошкаме? С чего мне начать(1,2 объем) или все индивидуально?
|
Цитата:
душило на малых оборотах, при рагоне было такое чувство что машину держат за "попу")) машина больше 100 км\ч не ехала. но это все происходило на редукторе 100нр. на 140 нр нормально ехало. |
Цитата:
|
я в смысле, что некоторые шайбы подкладывают, и типа так лучше(больше проходное сечение смесителя, обедняется смесь). Вот думал, может уже есть однозначный рецепт для этих смесителей для установки именно на наши моторы
|
Цитата:
|
У меня на инжекторе компенсация с томасом 100 хп нормально не работало. Эксперемент был неудачен.
|
Цитата:
Цитата:
Возможно 140 нр просто дает необходимое кол-во газа при меньшем ходе мембраны и затык в системе компенсации не проявляется. Цитата:
|
Подскажите, новый (1000км) эл редуктор торелли до 90лс (авто тож 90лс, врезка в карб под дифф 6мм, уменьшил до 4мм, вторая камера заглушена, дозатор почти закручен) еси настраивать по мурзилке, чуйкой и винтом ХХ, расход 17-18л.. также редуктор настраивается с полностью закрученой чуйкой одним винтон ХХ, и наоборот полностью закрученым ХХ и одной чуйкой... подскажите какой вариант будет экономичней?
Еще вопрос.. как на газе выставить зажигание на "слух" крутя трамблер?7 словить макс обороты, и крутнуть в + или - ? |
Цитата:
На газу уоз на "слух" никто не крутит. И только по бензину шоб затарабанило в нагрузку то гля газа самое оно. |
Получается перерасход изза диаметра штуцера?, как раз во второй камере штуцер 8мм заглушен т.к расход с второй камерой 20л, поменяю местами с 1й кам..
Что посоветуете по поводу настойки редуктора? Цитата:
|
Цитата:
|
Понял, спасибо, в какое время завтра Вам можно позвонить?
|
Цитата:
|
Здравствуйте .
Поставили мне томасетто ат 07 сказали что 100 НР , менял ремкомплект замерил седло клапана второй камеры 6.2 или чуть больше хз сверло 6.2 точно пролазит, жрет что дурная,настройки пробивал разные и настройщиков тоже. Вопрос : Купить где-то можно седло второй камеры, или чертеж у кого-то есть этого седла ?. Седло на резьбе или заклепано ?. Из латуни делать или можно из другого метала ?. Проскакивало что можно припоем запаять и просверлить как это отразиться ?. Если закрутить в усмерть то уменьшу мощность редуктора ?. Может у кого-то есть это готовое седло на 100 НР куплю . Заранее Спасибо. |
Цитата:
На сотке редуктора диаметр 5.6мм на 140-ом там 6.8мм. Просто нужно к токарю перевтулить а запаять просверлить нет смысла ведь рабочая кромка диаметр не уменьшается. Если будут вопросы звоните могу накинуть контакт токаря в Броварах который перевтуливал. http://s43.radikal.ru/i101/1303/8b/c85b1ad44b54.jpg http://s020.radikal.ru/i717/1303/77/a747e7d4129b.jpg |
Спасибо Большое.
Какой диаметр у редуктора 80 НР ?,или не имеет смысла делать под 80 НР? в инете не нашел. То есть рабочая кромка должна быть четко по диаметру отверстия а не большая например 6.8 а внутри 5.6 правильно ?, то есть если диаметр 5.6 то и рабочая кромка 5.6 правильно Я понял ?. Спасибо за предложение если не найду токаря перезвоню )) |
Вопрос созрел. У вас, вижу, на фото новый на вид красивый редуктор, какой кольцевой зазор оси в коромысле? Насколько свободно она там болтается? У меня диаметр отверстий в коромысле больше диаметра оси примерно на 0,15мм, ощутимо люфтит. Оставить, или подобрать новую ось более плотную? Или плотная ось сто пудов подклинит?
Buzyan было. |
У меня 2 Томаса б\у. Зазор "отверстие коромысла-ось" очень маленький, на сколько не знаю, но болтанки нет вообще. Небольшой нагар (шлак или что там оседает в редукторе) уже мешает свободно выйти оси из коромысла.
|
Спасибо! присмотрюсь к этому месту.....
|
Цитата:
|
Первую я проверял, меньше полатмосферы, держит, резинку новую вырезал с грибка. По вашему совету уменьшать давление первичной камеры не буду подрезанием пружины. А вторая камера видать просто похабно сделана, штамповка, что тут говорить. Но ничего, подберу, наверное сверло(верхняя часть) нужного диаметра будет самое то. Только распогодится и смогу к гаражам добраться буду ставить ))) А если еще и отпуск выбью через две-три недельки....
|
На завтра договорился с токарем скажет сможет сделать аль нет.
Есть вопрос какой лучше диаметр сделать 5.6 или другой, меньше. Какой шаг резьбы наш или зарубежный. С другой стороны выемку делать как у вас на фото или не надо . С машины снимать редуктор нужно или можно так снять крышку второй камеры. Когда Я снимал то полностью и думу думаю снимать или так умудрюсь )) |
Цитата:
А смысл изготавливать новый штуцер? Перевтулить можно 5шт а за эти деньги изготовит токарь один штуцер.. |
стоп. вы вроде везде писали о 4мм? я даже типа почти чертеж токарю так нарисовал) Так 4 мало?
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i416/1303/12/4075b57b76b1.jpg Я вам даже отписывал перезвоните. Вы молчок. При уменьшнии давлеия втулка 4.5мм. Это сугубо мои выводы по результатам моих эксперементов с гбо. Такая инфа исходила только от меня. Хотя существует томас на 80 хп какой там заводской диаметр мне не известно таков мне в руки не попадался. Путем соотношения мощи редуктора и мощи мотора для нас оптимально 4мм. |
Я вам обязательно позвоню, когда буду все делать, настраивать. Сейчас кроме как на N этаже многоэтажки в руках все цацки вертеть ничего и не могу. третью неделю не могу к себе поехать домой, то моя малая заболеет, то жена, то дети сестры. ))) Кроме того я ж хочу точным манометром таки измерить давление первой камеры, так как у моего манометра порог оказался 0,5. А пока читаю, собираю информацию, задаю вопросы, и даже получилось дельный совет;-) дать одному форумчанину (про ресивер помните наверное ж)
|
Ну да, так и езжу с бутылкой. То времени нет, то все позаболели. Кстати при запуске на холодную все же несколько беднит, так что 0,5 л рессивера наверно мало.
По штуцеру: у меня не МЕМЗ, но 1,3л 55л.с. Давление первой камеры уменьшено (насколько не промерял). Втулка штуцерка второй с проходным отверстием 4мм и выходным из седла 4,2мм. Хватает вполне. |
Значит ситуация такая:
Токаря переваливать отказываются только делать новую)), правда свои и дорого не будет. Есть вопросы: Метал точно требуется латунь или можно нержавейку, бронзу итд... После такой переделки пружиной что-то делать нужно ?. Узнал шаг резьбы 10.1 ) Единственное проблема с шестигранником на 15 , есть 14 и 17 или фрезеровать что не очень хотят. Для себя решил делать 5мм с учетом что делают 4мм. |
У меня завтулен до 3,5мм то полёт нормальный.Едет на всех диапазонах оч хорошо.Так же стал норм прогрев на газу, бо багатило пипец раньше.
Двиг 1.3 2108. |
данные по размеру штуцера это хорошо, но давление никто не указывает....Там вроде может быть как 0,3 отамосферы, так и 0,8. А штуцер 3,5 при 0,8 это не совсем то же самое, что штуцер 3,5 при 0,3 Атмосферы. Себе сделаю отпишусь во всех нюансах, дома есть точный манометр от 0 показывающий. Так сказать обещаю) в ближайшие полтора месяца будет;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
См чтоб высота рабочей кромки новоточеного туцера соответствовала по родному. |
У vad1234567 штуцерок рассверливать не обязательно. Можно спилить седло и просто втулку изготовить под имеющийся диаметр, толщины стенок хватит с головой. Только придется снимать, чтоб токарь замерил и втулочку под плотную посадку изготовил, заодно и форму седла посмотрит, что немаловажно.
http://s017.radikal.ru/i424/1501/63/ffa40e50d14a.jpg http://s018.radikal.ru/i501/1501/1a/665663478b51.jpg А вообще при изготовлении штуцерка с нуля я думаю нет смысла упираться в повторение уплотнения с резиновым кольцом. Можно паранитовую прокладку поставить + герметик, или, чтоб с высотой седла не промазать вообще на герметик посадить без прокладки. Работать будет не хуже. |
Цитата:
Цитата:
|
А не помните ли в вашем штуцерке внешний диаметр там, где толстая часть не началась, а заокругление уже закончилось? Вверху, тобишь. я токарю нарисовал внутренний 4, а по наруже 7, тоесть полтора мм стенка.
|
| Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.