ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Аккумулятор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13810)

olmax 19.04.2013 09:52

Мобилкой клац и сюда.

Alexandr1103 02.06.2013 12:56

У меня за пару дней садился аккумулятор. Купил новый и на новом та же беда случилась через неделю. Отключил сигналку и магнитолу, которые подключал прошлый хозяин и все прошло. Хотя подозревал уже генератор и даже поменял "шоколадку". А потом нашел утечку тока - магнитола коротила....

кук 02.06.2013 12:56

Отличьно!

Slipa 05.06.2013 17:54

Перед зимой стоял выбор покупки нового АКБ.

Varta silver dynamic c30
http://аккумулятор.com.ua...ilver2_enl.jpg

Длинна (max) мм : 207
Ширина (max) мм: 175
Высота (max) мм : 190
Пуск. ток EN : 530
Емкость (Ач) : 54

По размерам подходит, а вот "+" клемма не стой стороны, я удлинял провод, чтоб он не был в натяжку.

Storag 06.06.2013 17:28

А чо, не было батарей с правильным плюсом? Они есть и те и другие, твоему продавцу видимо искать лень было.

lekar05 09.06.2013 09:35

Народ помогите разобраться. Такая проблема:
Был подразряжен акб, но машина завелась, приехал домой и снял на заряд. (Акб 50А/ч) заряжал током в 5 ампер в течение 8 часов. Утром ставлю в авто и при накидывании клем начала пищать короткими гудками сигналка, причем неперестовая! Дальше больше - отключил сигу, нажимаю на кнопку аварийки реле начинает трещать как ненормальное.
Взял вольтметр замерял напряжение на отключеном акб - 12В, подключаю клемы падает до 10В, при включении той же аварийки падает вообще до 5-6В.
Подскажите куда плясать, толи это акб кончилось, толи плохой контакт где то на массе? Если это акб то можно ли вернуть его к жизни, если да то как?
Сколько лет акб не знаю т.к. достался вместе с авто пол года назад. При зарядке акб все банки кипели. Плотности элекролита не знаю. Акб Виста.

кук 09.06.2013 10:13

Если на клеммах АКБ 10 и менее, то при чем тут все остальное? Разумеется, все клеммы и контакты, в первую очередь массы, должны быть в нормальном состоянии.

SergS 09.06.2013 16:39

При запуске движка, когда крутит стартер, напряжение не должно опускаться менее 10В. Если менее, то смотрим АКБ. Сигналка "орет" от того, что слишком заниженное напряжение, у самого такое бывало. Нормальное напряжение, при подключенных клемах не должно быть менее 12В.
З.Ы. похоже одна банка АКБ "здохла"

lekar05 09.06.2013 16:50

Может можно вернуть к жизни акб?

SergS 09.06.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от lekar05 (Сообщение 2346953)
Может можно вернуть к жизни акб?

Если он разбирается, есть 6 пробок, то можно попробовать. Вылить весь электролит, хорошенько промыть, залить новый и сделать пару КТЦ. Но гарантия, что он оживет 50/50...

кук 09.06.2013 17:52

Если АКБ неизвестно, сколько лет, то и будет не 50/50, а неизвестно сколько. Что даст замена эл-лита при дохлой банке? Только дырки в штанах.

lekar05 09.06.2013 20:04

Ладно поэксперементирую дома с акб. Все-таки гугл в помощь. Потом отпишусь

СБорисов 09.06.2013 23:01

Сделать КТЦ (2-5 раз), будет больше толку чем от замены электролита ареометр Вам в помощь.

Dnny 12.06.2013 02:59

Недавно гдето проскаивала статья про гелевый акумулятор на таврию.Человек писал что зимой заводиться на ура, практически не садиться. И по сравнению с электролитовыми, намного лучше.

кук 12.06.2013 06:49

А при проскоке статьи на цену не глянули? Да и при чем тут гель-не гель, Таврии какая разница, с любым нормальным нормальный мотор заводится и так.

Yurasvs 12.06.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Dnny (Сообщение 2350248)
Недавно гдето проскаивала статья про гелевый акумулятор на таврию.Человек писал что зимой заводиться на ура, практически не садиться. И по сравнению с электролитовыми, намного лучше.

Гелевый на авто проживет недолго, при зарядке большим током сразу поле пуска возможно накопление пузырьков в геле и разрушение пластин. У них initial current нормируется на довольно низком уровне. AGM получше, но все равно я бы не рекомендовал для постоянной эксплуатации.

кук 12.06.2013 12:27

Юрасвс, в рекламном ролике просто не писали за цену- автомобильный, не дорогой, стоит 2100 при 100 А*ч. Всего. Если есть желающие- бегом!
А про ток- дело тонкое- начальный уровень зарядного тока в автосистеме зависит и от степени разряда. Меньше сел при пуске- меньший ток при заряде.
Просто поговорить про гелевый проще, чем его купить. И искать/решать проблему надо не толстой АКБ, а приведением в порядок электрохозяйства.

Yurasvs 12.06.2013 12:32

Та я не знаю куда их девать, остаются после ремонта упсов. Если б не распродавал, уже б 3 электромобиля мог сделать.

кук 12.06.2013 12:50

А, сравнили. Мапедистам толкайте, если некуда больше.

andreybelov 12.06.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2350399)
Гелевый на авто проживет недолго, при зарядке большим током сразу поле пуска возможно накопление пузырьков в геле и разрушение пластин. У них initial current нормируется на довольно низком уровне. AGM получше, но все равно я бы не рекомендовал для постоянной эксплуатации.

1С это много?

Yurasvs 12.06.2013 16:07

Вот держу в руках AGM аккумулятор глубокоуважаемой фирмы CSB емкостью 7.2А*ч.
На нем написано Initial current 2.16А max.

Storag 12.06.2013 18:30

Это гелевый аккумулятор. Причем совсем не стартерный, хотя я такие видел на бензиновых электрогенераторах в качестве как раз стартерного. Интересно, долго ли они там служат?
У соседа по даче для лодочного электромотора батарея на 120 а/ч, а зарядное для нее мелкое и противное, выдает максимум 2,5А. Это штатное которое. Мож у него тоже гелевая батарея? Заряжать ее долго приходится, двое суток...

Yurasvs 12.06.2013 20:47

Гелевые сейчас реже стали встречаться, производители в основном переходят на AGM. Это типа салфеток пористых, пропитанных обычным жидким электролитом. Соответственно про разгерметизации текут. Характеристики лучше (кроме срока службы). На вид их никак не отличить, кроме как по маркировке. В генераторы ставят из-за удобства и малых габаритов, на срок службы там плевать, пару пусков в год.

lekar05 03.07.2013 20:02

Кому интересно про АКБ вот нашел такую статью http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html

DiGiTaL 03.07.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от lekar05 (Сообщение 2371233)
Кому интересн АКБ вот нашел такую статью http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html

Это сайт алекса сороки, старый, вот новый
http://adopt-zu.soroka.org.ua/

Алексей17 05.09.2013 12:07

Подскажите, планируется замена аккамулятора, на примете Bosch S3 или Bosch S4 Silver, разница в цене порядка 70 грн стоит ли переплачивать? Заранее спасибо!

кук 05.09.2013 12:41

Сравните характеристики и решайте сами.

VDM 05.09.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Алексей17 (Сообщение 2435560)
Подскажите, планируется замена аккамулятора, на примете Bosch S3 или Bosch S4 Silver, разница в цене порядка 70 грн стоит ли переплачивать? Заранее спасибо!

Не то не то, берите что то наше, разницы нет.

Алексей17 05.09.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2435651)
Не то не то, берите что то наше, разницы нет.

Уже присматривал А-мега, но вот цена! Не далеко от БОШ! А качество!?

Michurin 05.09.2013 14:27

О качестве можна почитать тут: http://www.zr.ru/content/articles/26...ennij_marafon/
и тут:http://www.zr.ru/content/articles/48...o_i_popularno/
В обеих тестах А-мега характеризуется очень даже положительно, а в одном из тестов после вибростенда показала наименьшее падение характеристик, что есть неплохим показателем качества изготовления. По-моему, andreybelov А-мегу покупал - поспрашивайте.

skipper 05.09.2013 14:28

Алексей17, коль выбрали производителя, то отговаривать Вас нет смысла.
S1, 2, 3, 4; Кальций, Сильвер, Блек, Блю и т.д. - это больше маркетинговые ходы компаний.
Смотрите на дату выпуска и берите тот, который свежее.

Алексей17 05.09.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от skipper (Сообщение 2435712)

Пока нечего конкретно не выбрал, просто есть проверенная точка, там вроде адекватные цены именно на эти акумы, есть разница в цене, (есть ли смысл переплачивать - незнаю), сейчас рассматриваю другую точку (в регионалке посоветовали), какой там выбор пока незнаю, но:
благодарен Michurinу за ссылки,
спасибо кук - но сам я в электрике не спец,
VDM - тоже придерживаюсь мнения если есть отечественное не хуже, то зачем чужое

Так что отговаривать может и нестоит, но дать понять на что обратить внимание - всегда спасибо! :)

VDM 05.09.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Алексей17 (Сообщение 2435748)
Пока нечего конкретно не выбрал, просто есть проверенная точка, там вроде адекватные цены именно на эти акумы, есть разница в цене, (есть ли смысл переплачивать - незнаю), сейчас рассматриваю другую точку (в регионалке посоветовали), какой там выбор пока незнаю, но:
благодарен Michurinу за ссылки,
спасибо кук - но сам я в электрике не спец,
VDM - тоже придерживаюсь мнения если есть отечественное не хуже, то зачем чужое

Так что отговаривать может и нестоит, но дать понять на что обратить внимание - всегда спасибо! :)

а - мегой пользуюсь уже 3 год, пока доволен.
Ставте 60 ку. На форуме фоты были.

SergeySK 05.09.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от skipper (Сообщение 2435712)
S1, 2, 3, 4; Кальций, Сильвер, Блек, Блю и т.д. - это больше маркетинговые ходы компаний.
Смотрите на дату выпуска и берите тот, который свежее.

С тем что выбирать свежий согласен на все сто а вот на счет маркетинговых ходов не согласен,у меня СИЛВЕР S4 БОШ ему больше года никакого испарения, так как у него лабиринт-вода стекает обратно,один нюанс что у аккумулятора 52А клемму массы надо перенести на крышку коробки передач и соответственно маленькую клемму, либо удлинить или как я под днище аккумулятора закрепить там есть отверстие,только болт нужен с плоской головкой.

skipper 05.09.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2436223)
у меня СИЛВЕР S4 БОШ ему больше года никакого испарения,

А S3 потеет?
Цитата:

один нюанс
У меня без танцев с бубнами VARTA BLACK Dynamic стала, как родная. Не потеет, не мерзнет и какие, отличные от Боша ходы под крышкой и сколько нарисовано серебра или кальция в 52 или 45 А/часовых мне до лампочки. Мне главное, что бы обслужить смог и надеюсь протянет, как предыдущий стоковый Виват лет 5.

romansk 05.09.2013 22:59

Кто подскажет, сколько примерно должен держать новый аккум, если на авто не ездят? Неделю, две...? В авто есть сигналка.

SergeySK 05.09.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от skipper (Сообщение 2436277)
Мне главное, что бы обслужить смог и надеюсь протянет, как предыдущий стоковый Виват лет 5.

обслуживание-прошлый век,как не крути,нечего там обслуживать, издох-выбрось!За обслуживание могут дать голос только аккумуляторщики, которые деньги возьмут а толку ноль

skipper 05.09.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2436298)
обслуживание-прошлый век,как не крути,нечего там обслуживать, издох-выбрось

Я ещё не такой богатый, что бы покупать одноразовые вещи.
Каждый ищет и решает сам, за что стоит переплачивать, а за что нет.
Я сам себе аккумуляторщик и в состоянии обслужить. Есть чем и есть опыт.

SergeySK 05.09.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от skipper (Сообщение 2436312)
Я ещё не такой богатый, что бы покупать одноразовые вещи.
Каждый ищет и решает сам, за что стоит переплачивать, а за что нет.

Любой аккумулятор одноразовый)) (ремонту не подлежат)

skipper 05.09.2013 23:28

Ремонт и обслуживание - это не одно и то же.

Grazhdanin 06.09.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2436298)
обслуживание-прошлый век,как не крути,нечего там обслуживать, издох-выбрось!За обслуживание могут дать голос только аккумуляторщики, которые деньги возьмут а толку ноль

Заблуждение на все 100%!!!!!!!!!
В процессе эксплуатации, жара, лето, повышение плотности электролита, для зимы самое оно, НО! Наступает снова лето и получаем пониженный уровень электролита при повышенной плотности, падение ёмкости батареи, ускоренное старение... Или варианты недозаряда, когда ставят аккумулятор на много большей ёмкости чем в силах заряжать генератор, или глубокого разряда Проходит два года и оказывается что брендовый аккумулятор ГАВНО - СДОХ!!!
Именно такой, не обслуживаемый аккумулятор достался мне. Я просверлил отверстия ( которые потом закрыл подходящими пробочками), выровнял плотность электролита до необходимой, зарядил и чётко пользовался им 2 года. Так что исходное высказывание ложно!!!

кук 06.09.2013 06:56

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2436290)
Кто подскажет, сколько примерно должен держать новый аккум, если на авто не ездят? Неделю, две...? В авто есть сигналка.

Вопрос некорректный. Х/з сколько она жрет, эта сигналка, как заряжена АКБ, какая температура на улице и проч.

кук 06.09.2013 07:02

Цитата:

Сообщение от Grazhdanin (Сообщение 2436418)
Заблуждение на все 100%!!!!!!!!!
В процессе эксплуатации, жара, лето, повышение плотности электролита, для зимы самое оно, НО! Наступает снова лето и получаем пониженный уровень электролита при повышенной плотности, падение ёмкости батареи, ускоренное старение... Или варианты недозаряда, когда ставят аккумулятор на много большей ёмкости чем в силах заряжать генератор, или глубокого разряда Проходит два года и оказывается что брендовый аккумулятор ГАВНО - СДОХ!!!
Именно такой, не обслуживаемый аккумулятор достался мне. Я просверлил отверстия ( которые потом закрыл подходящими пробочками), выровнял плотность электролита до необходимой, зарядил и чётко пользовался им 2 года. Так что исходное высказывание ложно!!!

...и ты, Мойша- прав, и ты- Сёма тоже прав!...(с) Все дело в том, что буржуи ленивые и тупые, изобретая необслуживаемые, не подозревали, что они попадут автоводам из СССР и те, кроме прямого назначения отживших АКБ- утиль, или дробь/грузила, еще и реанимировать их будут. В нормальной н/о АКБ ничего никуда не улетучивается, плотность не меняется в широких пределах, доливать ничего не надо, а главное- как написано было на американском изделии лет 20 назад "здесь нет отверстий, в которые что-то надо заливать!"
И последнее- не те сейчас АКБ, чтоб долго служить, массы там свинцовой осталось меньше, толщина пластин меньше, сравните массу старой и новой АКБ и подумайте сами- что и как. Все эти примочки- кадмий, серебро и проч. не для долгой жизни, хоть есть и исключения, а для химерной "отдачи" и большого стартерного тока.

Yurasvs 07.09.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 2436290)

Если отключено ВСЕ, у меня Москвич стоял целую зиму и весной завелся как ни в чем не бывало, только бензин подкачал насосом. А если есть сигналка и магнитола, то смотря какая и как подключена. Измерьте ток утечки и сами сможете посчитать. Бо иногда "мастера " подключают так, что за 3 для посадит.

Dredd 07.09.2013 11:05

А, есть какой-то экономный вариант подключения сигналки, что-бы она меньше брала? Вот у меня по мануалу подключена, но садит аккум за 3 дня... Правда и батарея не новая, 6й годок уже)

Yurasvs 07.09.2013 11:14

Давайте ссылку на модель сигналки и схему ее подключения. А заодно проверьте схему подключения магнитолы, если она есть.

SergeySK 07.09.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 2438133)
А, есть какой-то экономный вариант подключения сигналки, что-бы она меньше брала? Вот у меня по мануалу подключена, но садит аккум за 3 дня... Правда и батарея не новая, 6й годок уже)

Аккумулятору шесть лет!!Что вы еще от него хотите?

Yurasvs 07.09.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2438153)
Аккумулятору шесть лет!!Что вы еще от него хотите?

Ну кто виноват проверить легко, достаточно снять клемму, а потом попытаться завести через 3 дня. Если также сядет, таки да , аккумулятору кирдык. А шесть лет не срок, еще годик-два может протянуть при хорошем раскладе.

Dredd 07.09.2013 12:13

та, не, с аккумом всё в порядке, при отключении массы держит заряд довольно долго. За всё время эксплуатации, разряжался до 9V - 10V буквально пару раз. Я хотел узнать НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ вариант подключения сигналки -
Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2438112)
Бо иногда "мастера " подключают так, что за 3 для посадит.

Вот у меня стоит выключатель массы, который отключает массу полностью и сигналку соответственно.

Yurasvs 07.09.2013 12:18

Модель сигналки и ссылку на заводскую инструкцию давайте.

Dredd 07.09.2013 20:23

http://www.argoauto.ru/autoalarm/mon...se_base_50.pdf

Yurasvs 07.09.2013 21:05

Довольно часто (почти всегда) горе-установщики подключают обмотку нормальнозамкнутого реле блокировки запуска между постоянным плюсом и выходом "охрана" сигналки. Таким образом во время стоянки на охране обмотка реле постоянно запитана и ест от 100 до 200мА. Правильно подключать обмотку нужно между плюсом зажигания и выходом сигналки. Тогда на охране реле обесточено и электричества не ест, но при включении зажигания сразу срабатывает и блокирует двигатель.

Dredd 07.09.2013 21:53

это интересно, спасибо за консультацию)

Michurin 08.09.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2438478)
Довольно часто (почти всегда) горе-установщики подключают обмотку нормальнозамкнутого реле блокировки запуска между постоянным плюсом и выходом "охрана" сигналки. Таким образом во время стоянки на охране обмотка реле постоянно запитана и ест от 100 до 200мА. Правильно подключать обмотку нужно между плюсом зажигания и выходом сигналки. Тогда на охране реле обесточено и электричества не ест, но при включении зажигания сразу срабатывает и блокирует двигатель.

У меня в "Шерифе" вариант с постоянно запитаным реле под охраной, если не ошибаюсь, предлагается в инструкции. Я им не поверил и сделал по-своему, но установщики, кторые делают "не себе", чаще всего делают по инструкции ;-).

Грин 17.09.2013 10:09

Я купил себе VARTA здесь http://steelavto.com/accumulator/list.html дешевле не найдете 520грн . доставка ДЕЛИВЕРИ 20грн. отправили в день оплаты.
Для Славуты самое то и качество! Присматривался на БОШ, но с левым плюсом их сейчас нет. А покупать типа ИСТА, куета-кует. ))
http://f15.ifotki.info/org/e526f0840...b162064327.jpg

max4d 17.09.2013 16:16

Дайте диагноз АКБ, умирает или нет:
Езжу каждый день, но на короткие расстояния. 3км на работу, 3км с работы. Садится до состояния, что не может крутить стартером за 3-4 недели.
Еще об акб:
- на зиму делал плотность 1,29 и не менял больше
- когда уже не крутит плотность 1,19
- через 3 часа зарядки током 5А начинает пускать пузыри и плотность 1,23, потом заряжаю током 1,3А сутки до плотности 1,29
- прошлой зимой было дело, замерзла до льда и пребывала в таком состоянии ночь.
- летом один раз была высажена в абсолютный ноль обогревом стекла. Разряженной в ноль была 4-5 часов.
- напряжение зарядки на авто 14,1-14,3 вольта
- утечек нет
- акб 1 год

andreybelov 17.09.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 2449248)
Дайте диагноз АКБ, умирает или нет:

поменяйтесь с кем-то аккумами и покатайтесь чтобы исключить акб или машину

кук 17.09.2013 19:54

Из 6 банок достаточно одной завшиветь и приехали. А в современных если плотность еще измерить как-то можно, то добраться до клемм вилкой- все труднее. Тем паче- там у вас скоро, или уже- зима. Не стоит рисковать-на носу- зима и Масленица....

кук 17.09.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2449415)
поменяйтесь с кем-то аккумами и покатайтесь чтобы исключить акб или машину

Андрей, проблема будет уже с габаритами АКБ. Да и если 14,1...14,3 В, чего еще от авты хотеть?

СБорисов 17.09.2013 21:59

За 3 км она не то что не зарядится, а просто разряжается. Раз в 5-7 ставить на заряд и забить.

zhang1980 26.09.2013 15:53

езжу тоже 4 км на работу и 4 км с работы каждый день, ни разу не заряжал еще, на авто напруга заряда тоже 14,1-14,3 вольта, утром при заводе 12,1 - 12,2 вольта, на ночь акб не отключаю, работает подсветка кнопок стеклоподъемников... так что думаю что акб виновата... акб два года...

romansk 26.09.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2449679)
Раз в 5-7 ставить на заряд и забить.

Раз в 5-7 дней? Зачем часто так? Купил новый аккум, после полной зарядки без проблем держит по 3-4 недели, езжу тоже мало+сигналка.

СБорисов 27.09.2013 22:35

И так, бросил машину в гараже на 3 или 4 дня, завестись не смог, проверил ареометром 1.18-1.19, напряжение 12.2, при прокрутке до 5-6 вольт несколько оборотов стартером и начинает хлопать втягивающее, подъехал автомобиль, прикурили на 30 секунд, завелась с пол тычка.
Уделил время замерил ток потребления в режиме выключено все: получилось около 150 миллиампер, печально...
Выдернул сигналку, осталось 130, не оно, выдернул магнитофончик "пиёнер", как то сразу полегчало осталось около 30. Проверил генератор и выдернул все предохранители, как бы непонятно... Начал проводить анализ... выдернул реле дворников, почему то стало 0.
По паспорту сигналка 20 миллиампер, так и есть, магнитофончик начал проверять как потребляет в каком режиме: 2 + вместе и кнопка "OFF" 100 миллиампер, "ON" около 900, а когда питание только на дежурный режим то 2 миллиампера, ну понятно... Реле дворников??? Уехал в новую тему...

СБорисов 29.09.2013 21:56

Вернулся, барабашка нашелся, подкинул новый замок зажигания, пропало напряжение на реле дворников. сравнил проводку на обеих замках в машине стоит такой что на разъеме на одну перемычку коричневого цвета больше, по чему то, при этом на магнитофон все время идет 2-а +, на новом как то нет перемычки такой и при выключении зажигания нет напряжения на магнитофон и реле дворников.

Шурикен 01.10.2013 22:26

Проводка Таврии расчитана на Жигулевский замок с выводом INT (подключаются габариты,дворники,магнитол а),которого в восьмёрошном замке нету,поэтому в соединительной колодке коричневая перемычка соединяет + акума с выводом INT проводки т.е. реле дворников постоянно под напряжением.На своём авто я соединил провод релюхи с зелёным проводом(зажигание).

СБорисов 01.10.2013 23:18

В машине лежит контактная группа в которой нет перемычки, осталось снять замок и заменить группу, вариант 2 отследить "родную" группу и откусить перемычку.

кук 02.10.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от Шурикен (Сообщение 2464066)
Проводка Таврии расчитана на Жигулевский замок с выводом INT (подключаются габариты,дворники,магнитол а),которого в восьмёрошном замке нету,поэтому в соединительной колодке коричневая перемычка соединяет + акума с выводом INT проводки т.е. реле дворников постоянно под напряжением.На своём авто я соединил провод релюхи с зелёным проводом(зажигание).

А какой же ЗЗ в Таврии, как не восьмерочный? Начиная с первых и в схеме, и в колодке 6-ти конт. ЗЗ есть ИНТ.

СБорисов 02.10.2013 22:44

А вот сегодня специально снял и посмотрел замок: стоит там по российской лицензии, контактная группа находится в средине корпуса замка, на контактную группу приходит три провода: АКБ, зажигание и стартер. В наличии имеется контактная группа 2108, не знаю какого образца??? (на замке стоит сверху возле ключа) к ней приходит куча проводов, и имеется клемма INT, При подключении другой контактной группы все работает правильно, при "вынутом ключе" дворники не работают, на магнитофон приходит только один + и ток от АКБ не потребляется. По извращался сегодня, добавил контактную группу которая работает так: нет ключа нет контакта, вставил ключ повернул, взвел замок руля контакт есть, вынул ключ контакта нет, подключил через доп реле (контакт садится на массу) и все стало на свои места, через реле подключил цепи INT.
ЗЫ: габариты на замке 2108 замком не отключаются, только кнопкой (по чему то), в советской 2108 тоже не отключались.

VDM 03.10.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2465250)
А вот сегодня специально снял и посмотрел замок: стоит там по российской лицензии, контактная группа находится в средине корпуса замка, на контактную группу приходит три провода: АКБ, зажигание и стартер. В наличии имеется контактная группа 2108, не знаю какого образца??? (на замке стоит сверху возле ключа) к ней приходит куча проводов, и имеется клемма INT, При подключении другой контактной группы все работает правильно, при "вынутом ключе" дворники не работают, на магнитофон приходит только один + и ток от АКБ не потребляется. По извращался сегодня, добавил контактную группу которая работает так: нет ключа нет контакта, вставил ключ повернул, взвел замок руля контакт есть, вынул ключ контакта нет, подключил через доп реле (контакт садится на массу) и все стало на свои места, через реле подключил цепи INT.
ЗЫ: габариты на замке 2108 замком не отключаются, только кнопкой (по чему то), в советской 2108 тоже не отключались.

Про славутовский замок зажигания так и есть. А вот когда поставил 2108 - во втором положении габариты стали тухнуть. И при пуске мотора печка, фары, дворник - гаснут.
И на 2109 гаснет, еще машина 1990 года...

soladko 03.10.2013 10:28

О, свои люди. Я в соседней теме писал, что в моей славуте(мегапанель, карб) дворники работают, даже если ключ вытянуть, по памяти - есть только три провода в замок. Думаю на зиму плюсовой провод с реле дворников включить через реле, или кнопку, езжу мало, включать будет не в падло(кнопку ставить быстрее). Реле в выключенном состоянии берет 12мА, много, если машина может 2 недели без езды стоять.

ПАРТИЗАН 04.10.2013 18:36

оказываеться гена не заряжает акум а поддерживает уже заряженный. вот где хунде граббен.

кук 04.10.2013 18:43

Это кто же вам такое сказал? Га???

ПАРТИЗАН 04.10.2013 18:45

http://batareyka.at.ua/index/kak_pra...umuljator/0-35

кук 04.10.2013 19:05

ПАРТИЗАН, не читайте на ночь ерунду всякую. Чесслово.

ПАРТИЗАН 04.10.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2467956)
ПАРТИЗАН, не читайте на ночь ерунду всякую. Чесслово.

добре.не буду.седня подкинула соседка бу акум.55ам. еще не смотрел.кинул в сарай.вроде не наш.отдала за ненадобностью.взяла себе на ленд ровер поболее.как у нас на всякий случай..

Michurin 04.10.2013 20:41

Это что за такой Ленд ровер, что у него 55-й аккум стоит? Китайская копия, чи шо? ;-)

ПАРТИЗАН 04.10.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2468060)
Это что за такой Ленд ровер, что у него 55-й аккум стоит? Китайская копия, чи шо? ;-)

это ей доехать дали.а я его ком сюда.

Michurin 05.10.2013 11:14

Про "доехать" есть старый анекдот:
Проколол мужик в машине сразу три колеса, а запаска только одна. Остановился, пошел вдоль дороги попросить, может кто продаст или одолжит запаску. Видит, стоят несколько машин и ребята возле них какие-то странные, упоротые какие-то - наркоманы, короче. Ну он к ним:
- Ребята, у вас колеса есть одолжить?
Один наркоман протягивает ему одну таблетку, на что мужик отвечает:
- Нет, мне, что-бы доехать!
- Ну ты, дядя, наглый... :)

Шурикен 05.10.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2464260)
А какой же ЗЗ в Таврии, как не восьмерочный? Начиная с первых и в схеме, и в колодке 6-ти конт. ЗЗ есть ИНТ.

На Тавриях и Славутах с которыми имел дело замок с 3 проводами-плюс АКБ,зажигание,стартер,и фсё.Никаких INTов.

кук 05.10.2013 20:44

В общем разделе Ремонт есть тема "У кого есть цветная...", там Кудрик выложил один из вариантов, присмотритесь- ІNT там имеет место быть. И не только там, а во всех, начиная с книг 89-го года.

Marichello 05.10.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Грин (Сообщение 2448768)
Я купил себе VARTA здесь http://steelavto.com/accumulator/list.html дешевле не найдете 520грн . доставка ДЕЛИВЕРИ 20грн. отправили в день оплаты.
Для Славуты самое то и качество! Присматривался на БОШ, но с левым плюсом их сейчас нет. А покупать типа ИСТА, куета-кует. ))
http://f15.ifotki.info/org/e526f0840...b162064327.jpg

а она обслуживаемая? а то у меня Bosch s3 Silver 400, проблемы с ним, сколько лет ему не знаю, так бы хоть плотность померял - а так остается новый брать. Стоит связываться с необслуживаемыми?

И еще: из Vart можно взять С22 - у нее размеры вроде подходят, а емкость 52 и цена на 100 дороже?

ПАРТИЗАН 06.10.2013 10:45

а помацать под наклейкой сверху. есть пробки значит можно померять долить зарядить.

Шурикен 06.10.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2469208)
В общем разделе Ремонт есть тема "У кого есть цветная...", там Кудрик выложил один из вариантов, присмотритесь- ІNT там имеет место быть. И не только там, а во всех, начиная с книг 89-го года.

Стопроцентов,на бумаге INT есть,у самого 2 книги по Тавриям.Но конструкторы-народ загадочный,любят намудрить,читайте пост #1653.

ПАРТИЗАН 09.11.2013 22:25

как-то медленно подкрался казус. в акуме +и - имеют плотность 1.27. а в остальных 1.15. за шо такие непонятки перед зимой.залит по норме. поставил на 1 ам с 14.2в на зарядку. може выравняется плотность? а если нет?

ПАРТИЗАН 10.11.2013 17:04

все в норме .везде 1.27. 18 часов заряда. 1.5 ампер 14.3 в при заряде.

Шурикен 10.11.2013 21:05

Както многовато-при 14.3В заряд 1.5 А,заряжайте ещё.

ПАРТИЗАН 10.11.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Шурикен (Сообщение 2506325)
Както многовато-при 14.3В заряд 1.5 А,заряжайте ещё.

куда еще если в ноль ушел после заряда.

sergio79 12.11.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Sani4ka (Сообщение 300384)
Народ седне здох акамулятор, стоял еще какойто древний. Какиеб модели кто мог посоветовать Хорошие
[mod:0747b4cc70="OMAR"]здесь постим про аккумуляторы[/mod:0747b4cc70]

Аккумулятор 45Ah-12v Banner Power Bull (238x129x225), L, EN 360 гарантия 3года.

SergeySK 12.11.2013 13:58

Ох уж эти новенькие,сообщению пять лет)))

DiGiTaL 12.11.2013 14:25

Можно ли подключить второй АКБ параллельно с основным, чтобы основной снять и зарядить? Взять к примеру от ИБП 12 вольтовник как резервный, чисто для сигналки и сохранности настроек ЭБУ.
И как его подключить? Крокодилами сначала минус к минусу, потом плюс к плюсу на клеммах, а затем уже снять основной?

кук 12.11.2013 14:42

Можно. Постоянно так делал/аю, не важна последовательность совершенно.Крокодилы, конечно, удобней всего.

ПАРТИЗАН 12.11.2013 14:48

а если в подкючить в сеть не взорвется?для подзаряда.

кук 12.11.2013 14:54

Какую- 220 напрямую? Не знаю. Я никогда ни сам себе не делал, ни другим не не советовал подключать АКБ к ЗУ без снятия клеммы, хоть одной. Тем паче- в инжекторных. Включение двух АКБ- не тот случай. Задача другая- сохранить данные, для этого и вшивенькой хватит на приличное время.
Правда, многих это не касается, но это- их проблемы. А медицина- не тот раздел.

ПАРТИЗАН 12.11.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2508252)
Какую- 220 напрямую? Не знаю. Я никогда ни сам себе не делал, ни другим не не советовал подключать АКБ к ЗУ без снятия клеммы, хоть одной. Тем паче- в инжекторных. Включение двух АКБ- не тот случай. Задача другая- сохранить данные, для этого и вшивенькой хватит на приличное время.
Правда, многих это не касается, но это- их проблемы. А медицина- не тот раздел.

нее. в 12 в.в авто.

Pavel-k 20.11.2013 13:27

Коллеги, скажите 60-ку Весту стоит в Таврию ставить, а то кажеся мне многовато
Сейчас пока стоит Forse 50-ка 2007г.в., сегодня завелся, но боюсь при -10С уже будет проблематично...

кук 20.11.2013 13:32

В чем вы видите "многоватость"?

DiGiTaL 20.11.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Pavel-k (Сообщение 2517460)
Коллеги, скажите 60-ку Весту стоит в Таврию ставить, а то кажеся мне многовато
Сейчас пока стоит Forse 50-ка 2007г.в., сегодня завелся, но боюсь при -10С уже будет проблематично...

Если вкрячите - хуже не будет, но я ставил 50ю, да

кук 20.11.2013 13:47

Очевидно, взяли верх слухи про недозаряд. Становится 60-ка, работает ничуть не хуже. Медалист заехал, правда, трубки мешали ГТЦ.
Если 50-ка уже проваливается, сделайте на зиму хоть один цикл внешним ЗУ, никогда не помешает.

DiGiTaL 20.11.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2517496)
сделайте на зиму хоть один цикл внешним ЗУ, никогда не помешает.

Я сделал 2, мне не помогло.

ElectricMobile 20.11.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2505623)
как-то медленно подкрался казус. в акуме +и - имеют плотность 1.27. а в остальных 1.15. за шо такие непонятки перед зимой.залит по норме. поставил на 1 ам с 14.2в на зарядку. може выравняется плотность? а если нет?

Требе циклюючу зарядку (режим десульфатації)... тоді можливо вирівняється.

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.