![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Цитата:
И как ни старайся экономить - всё равно стоимость машины - это всего десятая часть от затрат на эксплуатацию и обслуживание..... |
это смотря какая машина
|
А что такое днепрошиновская Satoya Samurai, 155/70 R13?
Кто ездил, какие отзывы? Я четвертую зиму езжу на ДП-23, горя не знаю, едет ВСЮДУ практически, только поизносилась, пора менять. В Технооптторге сказали, что вместо нее выпускают самурая, но по рисунку немного совсем не похожа... |
Цитата:
из-за того что направленная сцепление при трогании меньше чем при торможении, но на проходимость почти не влияет - застрявал всего пару раз, один раз по глупости :-D торможение уверенное как в рыхлом снегу, так и на льду, но шершавом....на отполированном льду надо ухо держать остро - то хорошо останавливает, то очень плохо...из-за того что славута легкая то в рыхлом глубоком снегу после 60 авто ползать по дороге в стороны начинает...если возникает занос то плавный иавто легко вернуть на прежнюю траекторию... По асфальту тормозит хорошо, не шумит, на расход топлива не влияет (по крайней мере не заметил я, вот сейчас дороги оттаяли и у меня расход стал в среднем 6,5 л)...единственное что было непривычным после летней резины это то что из-за более мягкого состава резины машина на скорости (90-100 км/ч) плавает по дороге немного.... пару раз влетал в большую яму с сильным согнутием дисков - шишки не вылезли... пару раз бывали ситуации форс-мажорные (то машина резко впереди оттормозится, то ребенок выскакивал на дорогу) тормозного пути всегда хватало с запасом.... |
Этой снежной зимой "зубастая" БЦ-10 хорошо отработала!
|
|
--
|
Re: --
Цитата:
|
Цитата:
Сам на такой езжу, первый сезон думал незаменимая резина, пока не вьехал в рыхлый снег 20см... И понял, что мои Pirelli на Фиат Уно делают "это" лучше и я не ношусь с лопатой выгребаться. Короче она хороша только при первых 3-5тыс км. и точка... |
Цитата:
|
Re: Re: --
|
Цитата:
|
175/80 R13 станет на задние колеса?
|
Цитата:
|
Re: Re: --
Приветствую, коллеги! Вроде и зима закончилась, но тема останется актуальной. Придерживаюсь, пожалуй как и боьшинство, мнения, что зимой нужно ездить на зимней резине. Так оно дешевле выйдет и доедешь куда отправился! Сам вроде опытный и ученый, а вот не переобулся в начале (начало-то зимы затяжное было), а поперся на дачу на всесезонке. Трижды крутило на 180 и более. Никакие отработанные приемы на обледенелой "плавающей" колее превратившейся в одноколейку не помогали. Только выдержка и 10 км/ч.
Забыл оговориться, езжу на нешипованной, а вот теперь задумываюсь о шипах. Посему неожиданный вопрос: помогите опознать колеса. Предложили за недорого 100-150 грн. (сколько дашь) такое вот чудо СССРовского производства. Сперва удивила размерность резины. Сам я езжу на 165/13/70, а тут вместо 70 (высота профиля) 165/13/6,45. Сам уверен, что пусть резина будет не "ахти", но одинаковая. Есть ли смысл ее брать и ставить на ведущие, а назад ставить зимнюю не шипованную (165/13/70)? |
Re:
Вложений: 1
Что-то не вник в способ вложения графики!
|
Re: Re:
Вложений: 2
Теперь разобрался! Сей раритет оказался у родственников в гараже доставшемся по наследству. Вроде как резина новая (на вид - проехали от шиномонтажа до гаража). Что это такое и можно ли довериться такому изделию?
|
Re: Re: Re:
Я бы не стал ездить на резине, которой минимум 20 лет... :shock:
И ещё... Если ставите шип, то ставьте на все 4 колеса. Если впереди поставите, то будет жопу закидывать, там где не расчитаете... |
Re: Re: Re: Re:
Эту резину можно ставить на лето :D , чтобы по грязи ездить. На зиму лучше купить что нибудь свежее. Эта резина за столько лет задубела, дорогу будет держать хуже вашей всесезонки.
|
эту резину однозначо в утиль или музей, по временным параметрам её уже нельзя эксплуатировать!
Хэ, а на какой такой "всесезонке" тебя 3 раза крутило? не советских ли времён? Из дешёвого бери Сатоя Самурай - дешёвая нормальная зимняя резина. |
Мишель по внешнему виду напоминает резину для офф-роуда.
Наверное, она идеальна на какой-нибудь ЛУАЗ. |
эту артефактную резину можно нормально вчухать на форуме луазеров и купить себе нормальную дорожную
|
Цитата:
Штатно в тавру не лезет. Проходимость в грязюке - нормуль. На льду и снегу - посредственно. Без шипов - вообще плохо. ЗЫ Откатал на такой четыре зимы :) |
Цитата:
насос :shock: 1971 года выпуска, работал 5 лет, до этого лежал где то у тещи в коробке и пылился. |
Re: Re: Re: Re: Re:
Спасибо, просветили! Катаюсь обычно на всесезонке Росава (2000-3000 км отходила), зимой ставлю почти лысенькие нокиан. Вот и задумался. А на счет поджиповать на Ставридке - это запросто. Люблю охоту-рыбалку, зимой езжу только на рыбалку(охоту) или если ОЧЕНЬ надо. Может потому и заблестели глаза при взгляде на протектор.
Bad Santa - спасибо за совет, присмотрюсь! Andy76 , а почему не лезет (по каким характеристикам)? Езжу однако на 165 резине летом и ничего... Итог: всем большое спасибо, поразмыслил и пришел к выводу, что если за гривен за 150 пару родственнички отдадут - рискну поставить на корму, а на ведущие нормальную шиповку (новую). Найду подходящее (в следующую зиму естественно) место и попробую машинку покрутить. Где-то так :wink: |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
в жигуля назад - впритык а про 165 - у меня на тавре ваще сейчас 175/60R13 успешно катается... все дело в профиле |
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Спасибо Andy76 , и пробовать не буду!Никому не впихнуть невпихуемое и не объять необъятное! Лучше последую совету Bad Santa. Думаю до осени определюсь на предмет с шипами или без.
|
Цитата:
А бадсанту насчет резины слушать - это типа моветон :-D |
Цитата:
Конечно, если бы он спросил совета купить хорошую резину на все случаи жизни - я бы ему однозначно посоветовал всесезонку Matador Adhessa MP61 Я уже на ней езжу второй год и очень ей доволен. Откатаю весну/лето/осень 2010 и куплю назиму новый комплект ещё на 2 года :D (эксплуатация авто ЕЖЕДНЕВНО!) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
А вы не подеретесь, а вы не подеретесь...! Ладно вам, государи, друг друга застебывать! И впрямь, мне нужна просто НОРМАЛЬНАЯ резина. Езжу на машине по-необходимости, а не в будочную, учили меня водить машину в любых условиях и не только в ДОСААФ. Так что советы ваши пришлись весьма к стати! Все мои знакомые ездят не на Тавриях и, согласитесь, на машине стоимостью в несколько десятков тысяч бакинских комплект резины под 500 бакинских смотрится, а на "Ставридке" 91 года будет выглядеть феерично :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Резина должна быть свежей и хорошей вне зависимости от авта. Я не представляю, как на тех совецких обмылках ты собираешься ездить по трассе. Мне интересно а ты их балансировать будешь? или тоже нафик нада это таврия... :? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Bad Santa , а в глаза бы мне мало кто такое сказал!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Зимняя резина
рекомендую TOYO G4 Garit
БЦ-10 вполне сносня резина |
Re: Re: Зимняя резина
Сегодня обзавелся комплектом Fulda Kristall Montero 2 155/70/13 на Славутку.
Рекомендации слышал только хорошие. Как поезжу отпишу про свои ощущения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Зимняя резина
Брал за 377 грн за штуку в Киеве.
|
Re: Re: Re: Re: Зимняя резина
Cпасибо.
|
кто юзал ROADSTONE Euro-Win 650? цена неплохая
|
резина
В общем занялся я выбором нормальной зимней резины и прочитав все посты выявил 2 рекордсменов Фулда и Матадор. Возникло пару вопросов - если разница между этими двумя в 40 грн(фулда дороже) то какую лучше взять (в бюджет обе влазят)? И что скажет таврофорум по поводу Кумхо 7400 - насколько она лучше или хуже предыдущих?
|
хаккапелита 5 с гвоздями
|
Откатал 2 зимы на шипованной Днепрошине ДП-23. Выгребался из снега по самое днище, и на льду уверенно ехал.
Но на третью зиму намучался сильно. Резина перестала держать дорогу совсем - что летняя. Теперь присмотрел Fulda Kristall Montero. Вопрос опытным: размер 165/70R13 - передние подкрылки затирать будет? Сзади стоят проставки. |
Досталась в придачу с новой машиной Амтел нордмастер. На работе у двоих товарищей точно такая же зимняя резина, они сказали что довольно таки хорошая. Кто юзал, какое впечатление?
|
У меня вот, дома лежит 4 зимних резины 175/70R13. Когда-то на перед, на Таврию ставил Амтел шипованный 175/70 - откатал зиму, понравилось :) Думаю, станет ли нормально на зад, на Дану 175/70 зимняя? Кто-то пробовал?
|
Выбираю зимнюю не шипованную резину для таврончика - пока остановился на Fulda Kristall Montero 2 155/70 R13 75Q - 390 грн. Или может что получше есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К матодору как-то душа не лежит :) Да и комплектик берется минимум на 2-3 зимы, а то и больше - потому можно и не экономить сильно... Правда, континенталь по 525 жаба задавила взять :D
А так, сегодня уже купил фулду :) |
Не пожалеешь.
3 года катал такую. 175/нипомню/13. Очень доволен. |
Цитата:
|
Почитал тут... Не пойму зачем на зиму ставить 175/R13 и ширше? Тока стандарт...
Опять же не пойму, если народ берёт резину на долго и вопрос цены в принципе не стоит, то почему выбирается из самой простой/дешовой? А признаные лидеры вообще не рассмативаются? |
Не у всех моделей есть нужные нам размеры шин. 155/R13 тяжеловато найти приличное. Да и многие лидирующие модели не будут так эффективны при таком маленьком размере.
|
а что сейчас в 14 радиусе шипованное хорошее?
|
Nokian W 165/70 R13 российского производства - два сезона отходила при нагрузке 100 км в день х 6 дней в неделю. шас отлично выглядит перед третьим сезоном:)
Из понравившегося: мягкая, отлично ведет себя в рыхлом снегу, в снежной каше и грязи, замечательно проходит лужи до 4х см, рулится машина даже на заблокированных колесах. Из непонравившегося: паскудный разгон на обледенелом асфальте и по утоптанному снегу.......(может из-за того что передний привод?) |
Цитата:
это я одобрямс выбор Eugen3d |
Кароче решил брать Нокиеан Хаккапелиту 4 шипованную. Дорого, блин, но все тесты обещают хорошие показатели управляемости и торможения.
|
А на кой тебе шиповка в Киеве?
За городом и по селах...вот там да она нужна и будет работать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нізаякі гроші на цій машині не поїду.Моя альтернатива Sava eskimo s3
|
купил на выходных fulda 155/70 R13 kristall montero 2. пока сложно что-то конкретное сказать, погоды не было, да и ездил на ней всего пару дней, но ощущения пока позитивные. советовали на рынке еще брать чуть дешевле какой-то barum со схожими характеристиками, но знакомые сказали, что fulda крепче при боковых контактах.
|
Gislaved Evrofrost II рулит адназначна, матадор и фулда нервно курят в сторонке.
|
если верить адак то фулда "рекомендована" а еврофрост3 (тест еврофрост2 не нашел) как-раз не рекомендована http://www.interfax.by/article/28647
|
Вложений: 1
я бы всё-таки более корректными считал бы приведение результатов тестов именно для тавроразмера. Вот что найденно по этому поводу. Выводы делайте сами.
|
вот и я говорю что постить тупаки как kros это тупак
|
Два сезона откатал на Ханкук iPike(..кажись.Не помню точного названия...)
Из минусов...ООчень жесткая. Всё остальное только плюсы. На любом покрытии. Специально тестил(при наличии неподалеку трактора) и зарывался в сугробы по самые...капот.За трактором идти не пришлось. |
Вложений: 2
Передумал я покупать всесезонку.
Есть у меня вопрос к резинщикам. Остановился я на двух, что лучше Fulda Kristall Montero 3 или Nokian W? |
Ну и тишина.
Что никому не нужен потенциальный покупатель? |
Есть мнение, что Nokian W - это россия. отзывы не очень. Модель W вообще разработанна для стран 3го мира.
А разве в тавроразмере уже появилась Fulda Kristall Montero 3? |
Цитата:
|
Взял себе Данлоп Айс Респонс. Теперь ищу где шипуют хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если надумаешь - у меня есть и то и другое, звони (068) 240-2916 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если этого не хотите, бегом тикайте в Куплю-продам! А эти сообщения удалите. И еще, я Вас не знаю, Вы кто? Хлопці це хто, мали з ним справу? |
Цитата:
1. По поводу переместить сообщение - спасибо, так и сделаю (не знал). 2. Я тоже с Вами водку не пил, но это не значит, что я не могу предложить Вам авторезину, которая у меня есть. Montero 3 в размере 165/70/13 у меня есть. В 155/70 есть только вторая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сам езжу на Нокиан W. Пара передних с небольшим пробегом досталась вместе с машиной. Потом пришлось докупать два раза по одному колесу (пробил одно родное). Удивило то что в оф.представительстве сказали что модель снята с производства (осенью 2008 года), а купить ее по интернету можно было и в том же году, и даже в следующем.
Так что у меня серьезные подозрения что та W что продавалась последние год-два просто подделка. Правда это не относится л WR, эта официально производиться в Росии. |
Цитата:
|
Узнал у поставщиков: Монтеры 3 в размере 155/70/13 в Украине нет, но можно завести под заказ. Заказ минимум от 5 комплектов. Цена зависит от кол-ва.
|
В Украине в этом размере почти ничего нет (из импортного) :(
|
взял себе Vredestein SnowTrac 3
по тестам вроде отличная. посмотрим. 155/70 13 |
А встречал ли кто-то в продаже зимнюю резину в размере 165/80 R13 ?
|
Вчера получил резину Fulda Kristall Montero 3 165/70R13, а сегодня переобулся. Посмотрим как она себя покажет.
PS: Да, большое спасибо R-tim-у, что доставил мне резину под дом, пока я свою машину колупал. |
Поставил себе GoodYear Ultra grip extreme 185/65/14 и прошиповал. Будем ездить посмотрим... По последним тестам автоцентра - одна из лучших, ну если не считая хаки7 за 1000 грн колесо.
|
Fulda KM3 195/60/15, made in France. изготовлена 33 неделя 2010г.
Переобулся позавчера, будем тестить. :) |
если на резине под шип проехать пару тысячь км, ее потом можно зашиповать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Barum Polaris 2, Debica Frigo Directional, Fulda Kristall Montero, Gislaved Euro Frost 3 , Hankook W409 Winter I Pike, Lassa Snoways 2 Plus, Marangoni 4 Winter E Plus, Nokian Hakkapeliitta R, Yokohama W.drive V903, Yokohama IceGuard IG30, Barum Quartaris, Fulda Kristall Montero 2 , Gislaved Nord Frost 5, Nokian W+, Sportiva Snow Win, KRISALP HP 75 T - Kleber, METEO GRIP E + 75 Q - Marangoni, METEOGRIP E+ 75 Q ШИП - Marangoni* |
Цитата:
Могу у знакомых еще поспрашивать: Kleber Krisalp 3 Dunlop Graspic DS-2 Yokohama ice Guard Black IG20 |
Цитата:
|
Цитата:
|
statues tersoen
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.