ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Расход топлива (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=325)

кук 26.03.2012 09:09

Думаю,тут разница равна погрешности измерений,качеству бензина,манере вождения и объему 1,1/1,2л.

Тамерлан 26.03.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1657424)
Думаю,тут разница равна погрешности измерений,качеству бензина,манере вождения и объему 1,1/1,2л.

А еще состоянию двигателя, систем его питания, кпп и ходовой. А вообще 8 смешанного это кагбэ нормально.

У меня последняя контрольная заправка откатана так
80 из дома до днепра, 40 по центру и окресностям, с тянучками, 80 домой и еще 20 дома по райцентру = 220км...по трассе 110-120, в городе - спокойно, в потоке.
потратил на это 15 литров обычного 95 УкрТатНафты, заправляюсь только там. получилось меньше 7 (6,8) смешанного. Двиг 1,2К. В двиге и кп обычное масло и хадо с законченной обработкой. Резина ессессно летняя.
о...пойду отпишусь в хадо ветку;-)

Vadim_k 26.03.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1657471)
А еще состоянию двигателя, систем его питания, кпп и ходовой. А вообще 8 смешанного это кагбэ нормально.

У меня еще не полный склероз. Года 2 назад при таком же раскладе я из 6 не выходил.
Двиг 50 тыков после капиталки, немного поду ставший, но все же прет нормально.

Тамерлан 26.03.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 1657925)
У меня еще не полный склероз. Года 2 назад при таком же раскладе я из 6 не выходил.
Двиг 50 тыков после капиталки, немного поду ставший, но все же прет нормально.

Еще не полный? значит неполный есть уже;-)
50 тык а вы его уже подустали...хм...чего расходу удивлятся. После нормальной капиталки, обкатки и езды это самый сок должен быть. Прет нормально это субьективный показатель, компрессия сколько? Хотя....Про возможные причины повышенного расхода в этой ветке писанопереписано - читайте, все доступно и понятно. Вообще советую не заморачиватся и ушатывать пихло дальше.

SergeySK 26.03.2012 13:54

Тамерлан, Вы ему так объясняете будто он новичок на форуме)

Тамерлан 26.03.2012 14:04

видимо это не показатель
- ой блиин...7,3 здорова...а уменя 8
- так 8 это норма
- так у меня два года назад 6 было!
:-D

Storag 26.03.2012 19:28

А ты думаеш шо бензин 2 года назад и теперешний одно и то же? Ошибаешся! Качество неуклонно падает, всякие заверения об улучшении экологических показателей - наглая ложь, ибо расход увеличивается значит выбросов больше.

Тамерлан 26.03.2012 19:38

Storag, не гони:D я ж тоже не только пешком ходил;) и не я один.
сказал ты такое про 20лет назад - ниче не сказал бы.

зы или ты именно гонишь?

Storag 27.03.2012 11:07

Ситуация с бензином как раз такая и есть. Пытаются создать новые смеси, со спиртом и без, экспериментируют, но пока если получается более-менее приемлемый бензин то его продают дороже обычного а который типа обычный - то очень часто неизвестно что. Смени заправку и посмотри как изменится расход. Но если все твои ближайшие заправки получают бензин из одной бочки то изменений не жди.

Тамерлан 27.03.2012 12:17

Ну попытка заправится в другом месте при повышенном расходе кагбэ самоочевидна...
я заправляюсь только на УкрТатНафте, бывает конечно что откатываю заправку с раходом под десятку, где то 1 случай на 5-8 заправок...а так расход норма, и едет красиво, и свечи нормальные...
пробовал на жигуле хваленый вог, дорого, но поробовал - радости предела не было, машина пуля расход летом в смешанном 7,2 откатал...через пару недель заправился там же, тем же - 11+ и чето мошино как то голимо едет. вывернул свечи - электроды обложены ярко ржавой коростой, насколько я знаю признак недецкого добавления октаноповышающих присадок. :mad: сссуки.......
ото с тех пор не ищу добра от добра

Storag 27.03.2012 13:22

Ну, перед тем как заправляться надо бы спросить чей бензин завезли. Даже укртатнафта иногда чужой 95 завозит, не всегда там кременчуцкий. А вот 92 всегда свой.

DiGiTaL 27.03.2012 13:31

Цитата:

надо бы спросить чей бензин
Сказать они могут все что угодно, а бодяга в резервуарах может быть самая разная.

magistr 27.03.2012 13:49

Так отож! Они даже кременчугский бодяжат!

Тамерлан 27.03.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1660435)
Ну, перед тем как заправляться надо бы спросить чей бензин завезли. Даже укртатнафта иногда чужой 95 завозит, не всегда там кременчуцкий. А вот 92 всегда свой.

Взрослый дядька блин, а наивности как у ребенка:-D
Так сразу и расскажут чего и откуда привезли, из чего намешали и какой заливать не стоит...

Murdok@i 28.03.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1614789)
Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1614577)
У тебя плохо работает ускорительный насос, помыть его не помешает.

Спасибо, попробую. Потом ещё попробую другой поставить и отрегулировать - тоже попробую. О результатах - отпишусь.

И снова здравствуйте, я тут был пару страниц назад. После регулировки ускорительного насоса как вот тут показано:
http://www.youtube.com/watch?v=eqKSB...9fALT0fyYQALAA
стало переть со старта, что нарадоваться не могу :yahoo: и провал то ли меньше стал, то ли вообще пропал.
Огромное спасибо kepasowt за этот ролик!!!
Только теперь появилась странная проблема на холодной машине: пока не прогреется до зелёной зоны(хз сколько это реальных градусов) - при резком отпускании педали газа(в пол 2-3сек, а потом ногу убрать резко) - сильно падают обороты, вплоть до того, что глохнет, но если воткнуть передачу - самозаводится ;-) И я бы пошел смотреть клапан ХХ или регулировать чего-то, но на хорошо прогретой машине - такого нет... в замешательстве... правда стоит ещё 4-ый флажок, на видео говорилось, что нужно 7-ой... но он не должен влиять поидее... если у кого-то будут мысли по этому поводу - буду рад выслушать.

Итоги: пока-что расход от этих переделок только вырос(патамуша стритсракаю с лёхусами на светофорах ;-)), но машина стала реально ГОРАЗДО лучше ехать и если ехать спокойно - расход должен значительно упасть.

Storag 28.03.2012 10:50

Оба носика в первую камеру = увеличение расхода. Это видео полезно не гнутым носиком а остальным, в части загибания пысалок в первую камеру лектор не прав.

kepasowt 28.03.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1662107)
Оба носика в первую камеру = увеличение расхода. Это видео полезно не гнутым носиком а остальным, в части загибания пысалок в первую камеру лектор не прав.

у ваших заявлениях нет логического обяснения ! при нажатии на педаль бенз бежит из двух носиков ! и не важно в какой они камере :)

kepasowt 28.03.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1661957)
Только теперь появилась странная проблема на холодной машине: пока не прогреется до зелёной зоны(хз сколько это реальных градусов) - при резком отпускании педали газа(в пол 2-3сек, а потом ногу убрать резко) - сильно падают обороты, вплоть до того, что глохнет, но если воткнуть передачу - самозаводится ;-) И я бы пошел смотреть клапан.

надо заменить электроклапан хх и глохнуть не будет;)

pete 28.03.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от kepasowt (Сообщение 1662882)
надо заменить электроклапан хх и глохнуть не будет;)

И главное какое логическое объяснение:)

По теме:
Это на холодную свечи заливает (что приводит к повышенному нагару) потому и нестабильно - либо вернуть как было или чуть открутить качество ХХ до устранения такого провала

По поводу носиков читаем первый http://www.daaz.ru/faq71.htm

Michurin 28.03.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от kepasowt (Сообщение 1662862)
у ваших заявлениях нет логического обяснения ! при нажатии на педаль бенз бежит из двух носиков ! и не важно в какой они камере :)

Вот, в соседней теме писал.http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=1647
По-моему, про два распылителя в первую камеру уже пора перенести в ЧАВО.

kepasowt 28.03.2012 23:46

возможно клапан подгорел и затерает об катушку . при нагреве корпус расширяется и его работоспособность улучшается .у меня такое было:yes:

Володимир 29.03.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1661957)
И снова здравствуйте, я тут был пару страниц назад. После регулировки ускорительного насоса как вот тут показано:
http://www.youtube.com/watch?v=eqKSB...9fALT0fyYQALAA
стало переть со старта, что нарадоваться не могу :yahoo: и провал то ли меньше стал, то ли вообще пропал.
Огромное спасибо kepasowt за этот ролик!!!
Только теперь появилась странная проблема на холодной машине: пока не прогреется до зелёной зоны(хз сколько это реальных градусов) - при резком отпускании педали газа(в пол 2-3сек, а потом ногу убрать резко) - сильно падают обороты, вплоть до того, что глохнет, но если воткнуть передачу - самозаводится ;-) И я бы пошел смотреть клапан ХХ или регулировать чего-то, но на хорошо прогретой машине - такого нет... в замешательстве... правда стоит ещё 4-ый флажок, на видео говорилось, что нужно 7-ой... но он не должен влиять поидее... если у кого-то будут мысли по этому поводу - буду рад выслушать.

Итоги: пока-что расход от этих переделок только вырос(патамуша стритсракаю с лёхусами на светофорах ;-)), но машина стала реально ГОРАЗДО лучше ехать и если ехать спокойно - расход должен значительно упасть.

Гвинт якості трохи відкрути, забідна суміш на ХХ, після переходу з режиму ПХХ на ХХ канал подачі бензину на ХХ не встигає заповнитись робочою сумішю.

Storag 29.03.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1661201)
Так сразу и расскажут чего и откуда привезли, из чего намешали и какой заливать не стоит...

Обычно бумагу показывают. Если юлить начинают я уезжаю. А в принципе заправляюсь всегда на одной и той же заправке, мне бака на год хватает - езжу на газу и бензин тока для прогревов когда холодно, причем грею на бензине пока стрелка температуры сдвинется, потом на газ перехожу.

Володимир 29.03.2012 12:59

Щодо витрати зимою і літом, якщо в пластикову тару набрати бензину кімнатної температури і виставити на мороз, то він дуже зменшується в об"ємі, тому не виключено що заправки можуть робити поправку на температуру бензину і заливати різний об"єм.

Тамерлан 29.03.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1664358)
Обычно бумагу показывают. Если юлить начинают я уезжаю. А в принципе заправляюсь всегда на одной и той же заправке, мне бака на год хватает - езжу на газу и бензин тока для прогревов когда холодно, причем грею на бензине пока стрелка температуры сдвинется, потом на газ перехожу.

Обычно?o_O опять гонишь:-D
У меня в поселке всего три заправки, одна не в счет, вторая укрнафта - там транзит в основном заправляется бодяжка часто бывает, третья укртатнафта - не шибко науезжаешься.
Я где то читал что даже по совко стандартам, то бишь, стандартам для бензина из нефти бензло в баке не рекомендуется возить более 2 недель. Для наземных больших ГСМ емкостей 2-3 месяца, для подземных хранилищь полгода.
Если на основное - газ, то конечно не принципиально - абы горело.
Хотя я как то в запор сороковку такого 76 плеснул в котором спичка тухла:-D

Тамерлан 29.03.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1664382)
Щодо витрати зимою і літом, якщо в пластикову тару набрати бензину кімнатної температури і виставити на мороз, то він дуже зменшується в об"ємі, тому не виключено що заправки можуть робити поправку на температуру бензину і заливати різний об"єм.

Вообще то делают, в колонках специальная шняга есть которая вносит поправку.

Murdok@i 29.03.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1663862)
Гвинт якості трохи відкрути, забідна суміш на ХХ, після переходу з режиму ПХХ на ХХ канал подачі бензину на ХХ не встигає заповнитись робочою сумішю.

Спасибо, попробую, если не поможет - попробую обеднить, как тут уже выше советовал pete, которому тоже спасибо.
Кстати наказание выдано не справедливо человеку, протестую! Оверквот - это когда квотят сообщение в котором ещё 10 квотов, а тут - нет такого, просто у меня сообщение большое. Ну так меня накажите, а не человека, который помочь решил! :wall:

kepasowt-у - у меня клапан с отломанной ножкой, потому-что много времени потрачено на блоки и клапаны и с моей ездой может 50-100 грамм на 100км экономии не стоит того, что бы снова искать в чем там проблема. Отламал и езжу довольный :)

kepasowt 29.03.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1665504)
Спасибо, попробую, если не поможет - попробую обеднить, как тут уже выше советовал pete, которому тоже спасибо.

отпишетесь пожалуйста если получится или не получится . очень интересно что за причина

Володимир 30.03.2012 09:05

Цитата:

kepasowt-у - у меня клапан с отломанной ножкой, потому-что много времени потрачено на блоки и клапаны и с моей ездой может 50-100 грамм на 100км экономии не стоит того, что бы снова искать в чем там проблема. Отламал и езжу довольный :)

Якщо в тебе ЕМК не закривається, то я не гарантую що тобі моя порада допоможе вирішити проблему.

Storag 30.03.2012 11:31

Цитата:

Кстати наказание выдано не справедливо человеку, протестую! Оверквот - это когда квотят сообщение в котором ещё 10 квотов, а тут - нет такого, просто у меня сообщение большое.

При цитировании надо вырезать все лишнее. Тем более картинки или видео. Некоторые заходят в форум с телефона и для них как траффик критичен так и вывод на экран лишнего.
Обсуждение действий модератора только в личной переписке или в соответствующем разделе форума.

Aleks 30.03.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1662936)
Вот, в соседней теме писал.http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=1647
По-моему, про два распылителя в первую камеру уже пора перенести в ЧАВО.

Это точно.! Сколько можно мусолить одну и туже тему.? Сделайте что ли отдельную тему, или в фак закрепите.... ну я не знаю. захочешь найти какую то толковую инфу по зажиганию или карбюратору так замахаешся листать, там тупо один один и тот же спор. уже и тут зацепили эту тему. в расходе топлива.

magistr 30.03.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1666459)
Это точно.! Сколько можно мусолить одну и туже тему.? Сделайте что ли отдельную тему, или в фак закрепите.... ну я не знаю. захочешь найти какую то толковую инфу по зажиганию или карбюратору так замахаешся листать, там тупо один один и тот же спор. уже и тут зацепили эту тему. в расходе топлива.

Люто бешенно плюсую!!!! Как в другой начинают срать, так сразу предупреждение, а тут разосрали непонятно шо!!!! Лучше бы просто отписались у кого как сейчас пдает расход и что делают для его уменьшения, а не рассказы шо да как и пачему!!!!:tupak:

СБорисов 30.03.2012 14:48

+100500

Storag 30.03.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1664395)
Вообще то делают, в колонках специальная шняга есть которая вносит поправку.

Там не шняга. Емкости с бензином на многих заправках подогреваются до плюсовой температуры, кажись до +15. Ибо если тупо вносить поправку объема то любая проверка заправки комиссией - и заправку закроют. Мерное ведро еще никто не смог обмануть.

Володимир 30.03.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1666613)
Там не шняга. Емкости с бензином на многих заправках подогреваются до плюсовой температуры, кажись до +15. Ибо если тупо вносить поправку объема то любая проверка заправки комиссией - и заправку закроют. Мерное ведро еще никто не смог обмануть.

На рахунок мірного відра це істина, при мені з двох колонок наливали в мірні ємкості по 10л, то навіть на одній колонці до 10 мл було більше.

СБорисов 30.03.2012 17:09

После налива в мерное ведро бензина обязательно измеряется температура бензина и объем вместе с показаниями термометра заносятся в журнал поверки колонки, по этим данным выводится погрешность, которая должна быть не более +-0,5%, т.е. не более чем: 50 мл на 10 литров.

Storag 30.03.2012 17:20

Знакомый занимается ремонтом и настройкой колонок. Говорит что погрешность не на 10 литров закладывается а на весь налитый колонкой в канистру или бак объем бензина. Хоть литр налей хоть 100 - недолив (или перелив что крайне редко бывает) не должен превышать 20 мл. Это по нормативам. Но обычно просят запрограммировать колонку на немного больший недолив, и проверяющие на это закрывают глаза. Один хрен если надо то найдут криминал и без этих пары десятков лишних граммов топлива и получат причитающуюся взятку.

кук 30.03.2012 17:24

Погрешность любой современной ТРК не более 0,25, даже на шильдике написано. Про мерник и температуру-верно.

SergeySK 30.03.2012 17:56

С расхода двигателя на расход колонок перешли,молодцы,продолжайт е в том же духе( Я бы вообще на месте модеров почистил темы,так как поиск выдает кучу хлама и попробуй все перечитай и выбери что тебе нужно!!!

кук 30.03.2012 17:58

Крайних всегда ищут- или недолив,или недомес,или непогода...

kepasowt 30.03.2012 19:00

моему бате в мопед с баком объёмом 2.5л налили 3л :-D

кук 30.03.2012 19:08

Хороший бармен всегда лил 6х100 с поллитровки.

ПАРТИЗАН 30.03.2012 19:57

а что станет с сальниками? лужа под двиглом?

кук 30.03.2012 20:29

А про сальники-подробней! Они тут какм боком?

ShurikStar2007 01.04.2012 08:06

на прошлые выходные пришлось выехать за город: 90 км за городом+50 км по селу и городу итого ушло около 10 л. В принципе норм, как и было... По Виннице если за день надо много проехать, то ушло порядка 9-10 л (на летнюю резину еще не переобувался) ...а вотначинаю на работу ездить так расход сразу прыгает до 13-15: до работы 2,5 км на преодоление этого отрезка уходит аж 15-17 минут (это с прогревом), если повезет то можно и за 10 уложиться, но это если пораньше выехать, а с 8:30 это уже почти не реально...пешком прохожу за 25 минут... теперь машину беру только на выходные - на работу пешком, ездить вообще не выгодно...

ihet 01.04.2012 09:45

Ездил на неделю в Тольятти.За пройденную 1000км. два раза встречал таврию и один раз славуту(извините за офф).Расход вышел 6/100.Пять человек в машине,плюс багажник под завязку.Резина зимняя.Километров 100 по городу,остальное трасса(точнее направление)).

Murdok@i 02.04.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от kepasowt (Сообщение 1665635)
отпишетесь пожалуйста если получится или не получится . очень интересно что за причина

Вчера проверил свечи, повысил качество. Сегодня было очень скользко и стритсракать было рисковано, но вроде проблема ушла. Пока туда-сюда заметил, что когда на газ нажимаю из ускорительного насоса сбоку прям струйка бьёт. o_O Прокладка порвана была, найти такую-же не представилось возможным, вырезал из прокладки большего диаметра... Возможно проблема была именно в этом и расход(~15л) тоже может...
Свечи кстати были: 1-бело-кирпичная, 2-чёрная, 3-кирпичная, 4-тёмно-кирпичная

виталий22 02.04.2012 09:21

а машинка ваша не троит временами, та что черная или плохо работала или не работала вообще отсюда и расход больше

pete 02.04.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1670843)
Прокладка порвана была, найти такую-же не представилось возможным, вырезал из прокладки большего диаметра...

Прокладка чего? резиновое кольцо уплотнительное?

Murdok@i 02.04.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от pete (Сообщение 1670886)
Прокладка чего? резиновое кольцо уплотнительное?

Да, то, что на ускорительном насосе... вот: http://s3.images.drive2.ru/car.journ...e664d-main.jpg
З.Ы.: машина вроде не троит, попробую местами поменять, если будет чёрная и дальше.

pete 02.04.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1670897)
Да, то, что на ускорительном насосе...

Там же надо из бензиностойкой резины, а то будет скоро еще хуже.

Murdok@i 02.04.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от pete (Сообщение 1670941)
Там же надо из бензиностойкой резины, а то будет скоро еще хуже.

Это вроде была прокладка сантехническая, прозрачная, после мокания в бенз - не разлезлась, в отличии от чёрной... там видно будет, если чё буду искать ещё ;-)
З.Ы.: спасибо за подсказку!

SergeySK 02.04.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1670967)
Это вроде была прокладка сантехническая, прозрачная, после мокания в бенз - не разлезлась, в отличии от чёрной... там видно будет, если чё буду искать ещё ;-)
З.Ы.: спасибо за подсказку!

Вы че издеваетесь ?Этих колечек полным полно, практически в любом авто-магазине!!!!

kepasowt 02.04.2012 10:47

вы сразу поменяйте ато горе будет o_O простую резину сразу не разедает

Storag 02.04.2012 11:41

Прозрачное колечко - это или силикон-каучук или полиуретан. Ни то ни другое бензин не берет.

Murdok@i 02.04.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1671148)
Прозрачное колечко - это или силикон-каучук или полиуретан. Ни то ни другое бензин не берет.

Больше похоже на каучук - довольно мягкое.
Итог: Сегодня заправлюсь вечером, завтра проверю свечи, через неделю будет ясно по расходу. Но при переключении кастрюли на "лето" советую нажать на "ускоритель" и убедится, что ваш ускорительный насос делает струйки только там, где нужно :)

Off_line 06.04.2012 21:45

Большой расход

Вечер добрый форумчане.Подскажите не очень опытному в сфере карбюраторов.Суть в том что у меня было уже 3 таврии, сеичас самая новая 2003 года, остальные были 90-х, и на всех я не могу выйти на расход топлива меньше 10 литров=( прошлие машинки настраивали опытные мастера у которых волги с 2,4 обьемом 10 кушают а у меня тавр 1,1 тоже 10=( беда какаято, может я не так езжу?стартую конечно не со свистом но быстро, переключаюсь тоже быстро, по городу стабильно 80 еду. Подскажите может карб плохой? стоит ли покупать новый? или это ничего не изменит?:(

Тамерлан 06.04.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Off_line (Сообщение 1678813)
Вечер добрый форумчане.Подскажите не очень опытному в сфере карбюраторов.Суть в том что у меня было уже 3 таврии, сеичас самая новая 2003 года, остальные были 90-х, и на всех я не могу выйти на расход топлива меньше 10 литров=( прошлие машинки настраивали опытные мастера у которых волги с 2,4 обьемом 10 кушают а у меня тавр 1,1 тоже 10=( беда какаято, может я не так езжу?стартую конечно не со свистом но быстро, переключаюсь тоже быстро, по городу стабильно 80 еду. Подскажите может карб плохой? стоит ли покупать новый? или это ничего не изменит?:(

Ну волга это не показатель, да и туфта это. У меня была 21ая с 24ой начинкой, карб вебер, как не крутил, чего не делал меньше 11 по трассе не было никак. Это паспортный расход! А паспортный расход при реальной езде это результат на 5+.
Причин повышенного расхола может быть over9000. Если машина в порядке то непрофессиональный карбовщик - первая.;-)

СБорисов 06.04.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1678832)
А паспортный расход при реальной езде это результат на 5+.
Причин повышенного расхола может быть over9000. Если машина в порядке то непрофессиональный карбовщик - первая.;-)

Та да, ездил на газу, попробовал на бензине, тоже 10, забил, но в уме держал, оказалось банально БН, мембранки то подгуляли, и потихоньку из бака бензин разбрызгивали в моторном отсеке, поставил ЭБН и все пропало, искать надо сначала в двигателе, потом в прокладке, а потом уже заправку искать с нормальным бензином.

Off_line 07.04.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1678956)
Та да, ездил на газу, попробовал на бензине, тоже 10, забил, но в уме держал, оказалось банально БН, мембранки то подгуляли, и потихоньку из бака бензин разбрызгивали в моторном отсеке, поставил ЭБН и все пропало, искать надо сначала в двигателе, потом в прокладке, а потом уже заправку искать с нормальным бензином.

Спасибо, к БН завтра посмотрю, там есть следы просачивания бенза, просто не думал что может много тудой уходить

СБорисов 07.04.2012 10:33

Эти следы: не много, а очень много.

Spiridon 08.04.2012 22:13

большой расход топлива

Всем привет.
У меня славута 1,2 инжектор - проблема жрет примерно 8 литров, холостой ход 970 об., пробовали делать меньше начинает трясти всю машину. За все время использования так не один "мастер" ничего толком не сделал (все сразу хотят чистить инжектор), хотя не сильно заморачивался по этому поводу но сейчас с ценами на бенз . начал задумываться про экономию. Огромная просьба посоветовать как быть, что делать.:wall:
Благодарю за ответы.

Out_law 08.04.2012 22:24

не такой и большой расход, почти нормальный! какая манера езды? Наверное дистанции короткие! двигателем тормозишь? Попробуй чуть дольше прогревать, не давить сильно на газ и тормозить двигателем - на литр точно упадет.

Spiridon 08.04.2012 22:33

манера езды разная т.к. машину использую не сам еще жена помогает. Дистанции действительно короткие, в основном по городу. Двигателем торможу только зимой на скользкой дороге.

Out_law 08.04.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Spiridon (Сообщение 1681188)
манера езды разная т.к. машину использую не сам еще жена помогает. Дистанции действительно короткие, в основном по городу. Двигателем торможу только зимой на скользкой дороге.

тогда это норм расход. Короткие дистанции они такие :-D

Spiridon 08.04.2012 22:54

понятно что на трассе расход меньше, но хочется его уменьшить посоветуй к кому обратиться и что можно сделать.

DiGiTaL 09.04.2012 09:31

Цитата:

и что можно сделать.
купить турбированный микролитражный дизель. с таврией вы ничего сделать не сможете особо...

Spiridon 09.04.2012 09:40

в очередной раз понял что таврия - чудо авто и ремонт зависит от наглости работников СТО и от знания владельца машины своей машины

кук 09.04.2012 09:43

Таврия- такое же железо,как и "зубило", "копейка" и "остальное".

Out_law 09.04.2012 09:45

Spiridon, какое давление в шинах?

DiGiTaL 09.04.2012 09:53

Давление так сильно влияет на расход? Какой разбег может быть?

Spiridon 09.04.2012 10:11

какое давление в шинах?
а при чем здесь давление в шинах или опять короткие расстояния они такие?

DiGiTaL 09.04.2012 10:13

Тут и давление и качество топлива и манера вождения играют роль в расходе, и исправность ходовой, развал, компрессия, зажигание, регулировка карба, чистота воздухана... факторов море.

Out_law 09.04.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1681574)
Давление так сильно влияет на расход? Какой разбег может быть?

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1681622)
Тут и давление и качество топлива и манера вождения играют роль в расходе, и исправность ходовой, развал, компрессия, зажигание, регулировка карба, чистота воздухана... факторов море.

сам же и ответил на свой вопрос мне :D Летом даже открытые окна влияют :D

DiGiTaL 09.04.2012 10:25

Цитата:

сам же и ответил на свой вопрос мне
Я не ответил, а подтвердил всем известный факт, а спросил про то, как сильно влияет именно давление в шинах на расход, по вашему?

andreybelov 09.04.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1681622)

машина инжевая

DiGiTaL 09.04.2012 10:28

Тогда карб опустим.

Out_law 09.04.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1681634)
Я не ответил, а подтвердил всем известный факт, а спросил про то, как сильно влияет именно давление в шинах на расход, по вашему?

не знаю, исследования не проводил :D

Ну мне кажется если катать на 1.8, а потом качнуть 2.2-2.3, то можно грамм 200 сэкономить :D

+ на торможениях двигателем грамм 100-200 думаю можно сэкономить.

+ чуть дольше греть, чтоб ехать на менее обогащенной смеси - еще грамм 200 :D

DiGiTaL 09.04.2012 10:44

Цитата:

+ чуть дольше греть, чтоб ехать на менее обогащенной смеси - еще грамм 200
Т.е. вы считаете, что если стоять и дырчать до прогрева, то расход в итоге будет ниже, чем если поехать через минуту после заводки с подсосом?

Out_law 09.04.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1681669)
Т.е. вы считаете, что если стоять и дырчать до прогрева, то расход в итоге будет ниже, чем если поехать через минуту после заводки с подсосом?

у инжектора нет подсоса ;)

ну я так считаю, лучше поторохтеть немного чем сразу на холодную ехать, даже если инжектор это позволяет. Лично я так делаю. И замечаю что даже инжектор чуть прогретый лучше едет. Тут уже дело каждого.

Знаю человека который на затяжном спуске на нейтралке едет (на не таврии) :D :-D хотя можно воткнуть передачу - сэкономить колодки и бенз ;-)

Storag 09.04.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1681634)

Очень сильно влияет. Почитай про расход к примеру тут. И не забывай, если чуть затирают тормозные колодки (подзакисли поршеньки на передних тормозах и плохо отходят колодки) то расход тоже на пару литров может вырасти.

Aleks 09.04.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Spiridon (Сообщение 1681188)

для города 8л. это нормальный расход. оставьте технику в покое.

Yurasvs 09.04.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Spiridon (Сообщение 1681169)
Всем привет.
У меня славута 1,2 инжектор - проблема жрет примерно 8 литров, холостой ход 970 об., пробовали делать меньше начинает трясти всю машину. За все время использования так не один "мастер" ничего толком не сделал (все сразу хотят чистить инжектор), хотя не сильно заморачивался по этому поводу но сейчас с ценами на бенз . начал задумываться про экономию. Огромная просьба посоветовать как быть, что делать.:wall:
Благодарю за ответы.

Для прошивки с ДК это нормальный расход по городу. Хотите меньше, отключайте ДК программно и настраивайте вручную, хотя бы Gob и Gxx, а лучше и все остальное.

Тамерлан 09.04.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1682227)
для города 8л. это нормальный расход. оставьте технику в покое.

люто плюсую! не морочьте голове себе и людям! в паспорте циферь видели?
у подруги микра меньше чем в 9 не укладывается, гарантирую!:D

Spiridon 09.04.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1682245)
Для прошивки с ДК это нормальный расход по городу. Хотите меньше, отключайте ДК программно и настраивайте вручную, хотя бы Gob и Gxx, а лучше и все остальное.

ДК Gob Gxx чесно для меня темный лес но если можно поподробнее буду очень признателен. Если есть контакты в Днепре прошу сообщить.
Спасибо.

Yurasvs 09.04.2012 20:48

Не, ну если не удается без тряски снизить холостые до номинальных 870, надо найти причину, например отрегулировать клапана для начала (ну и метки заодно посмотреть), свечи-провода проверить, компрессию, подсосы воздуха, давление топлива в рампе. Сравнить параметры на холостом ходу с эталонными. Короче сделать нормальную диагностику авто, а не только считывание и сброс ошибок.

Yurasvs 09.04.2012 20:52

Спиридон, сделайте все вышеперечисленное по механике сперва, не поможет звоните, телефон в личке смотрите.

Тамерлан 09.04.2012 20:57

тряска тавры на низких холостых - особенность конструкции:-D резонансы появляются...если у вас такого нет - это случайность, а не закономерность

Spiridon 09.04.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1682727)
Короче сделать нормальную диагностику авто, а не только считывание и сброс ошибок.

вот именно сделать нормальную диагностику авто, где, к кому, я готов, по механике все ок.

СБорисов 09.04.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1682745)
тряска тавры на низких холостых - особенность конструкции:-D резонансы появляются...если у вас такого нет - это случайность, а не закономерность

Если 850 это низкие холостые, то что дальше? для стабильной работы на ХХ УОЗ должен быть около +5 градусов и достаточно богатая смесь, а под нагрузкой уже крутите как хотите. Просто есть академики которые делают по раньше УОЗ и обедняют смесь, добавляют ХХ и пытаются сказать что тавромотор гав.. Чем меньше мы пытаемся сделать расход на холостых, тем больше ЭСУД пытается скомпенсировать за счет пере обогащения при нажатии на педаль и скомпенсировать то же потребление мощности (бензина) например генератором.

Володимир 10.04.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1682686)
люто плюсую! не морочьте голове себе и людям! в паспорте циферь видели?
у подруги микра меньше чем в 9 не укладывается, гарантирую!:D

Підтримую, в мене по трасі літом плюс зовсім трохи міського циклу, виходить 4,8 л/100, а от недавно обнулив лічильник БК то чисто по місту вийшло 11 л/100, Причина дуже проста, часті запуски холодного двигуна плюс їзда на холодному двигуні, з пробіжками 0,5-3 км, менше ніяк не вийде.

Murdok@i 10.04.2012 09:14

И я тоже, тудаже :) 8л по городу - идеально ваще!
А вот с хх - трабл(но расход - отличный при этом!!!), если "не мешать работать" не вариант, то лучше всё-таки выполнить описанные выше шаги по проверке, потому-что у меня не трясет вообще, даже когда на первой в пробке оооочень медленно качусь и обороты вообще падают как-будто уже заглохла - даже тогда не трясёт. Раньше трясло ваще капец, заменили дефектный клапан, притёрли остальные, установил СПИРТы, загнул и настроил слонов, отрегулировал зажигание. Только дёргается теперь когда газ в пол и сцепление бросить, но это из-за двух носиков в первой камере, но плюсов от такой модификации для города я всёравно вижу больше :)
Расход ещё совсем недавно у меня был 15л! Для тех, кто не в теме - колечко уплотнительное на ускорительном насосе было порвано, заменил.
Данных по новому расходу пока нет, но явно стало немного меньше.

LeLik1 12.04.2012 21:22

После регулировок карба замерил расход. Сам не поверил сразу, но я проехал 80 км по городу, потратив при этом 4 литра бензина. Выходит где-то 5 литров на 100 км. Было такое у кого?

locos 12.04.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от LeLik1 (Сообщение 1687966)
После регулировок карба замерил расход. Сам не поверил сразу, но я проехал 80 км по городу, потратив при этом 4 литра бензина. Выходит где-то 5 литров на 100 км. Было такое у кого?

город какой, день недели, время года?

LeLik1 12.04.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1687980)
город какой, день недели, время года?

Сегодня это было. До этого расход был около 10 литров в городе.

magistr 12.04.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от LeLik1 (Сообщение 1687989)
Сегодня это было. До этого расход был около 10 литров в городе.

Еще один фантаст!!!

Володимир 13.04.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от LeLik1 (Сообщение 1687966)

Интересно как ты мерял эти 4 литра.

DiGiTaL 13.04.2012 08:33

5 литров по городу... у меня так только по трассе 90км.ч на 5 передаче получалось.

Yurasvs 13.04.2012 09:09

Это был город в 3 часа ночи с желтой мигалкой на светофорах.

Storag 13.04.2012 10:27

А мерял то как? Неужели трубки насоса и обратки были сняты и опущены в мерную емкость с бензином?
Никогда не понимал тех кто доказывает что потратил 5-6 литров бензина на поездку. Просто не представляю как можно замерить такой малый расход при запитке не из бутылки а из бака.

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.