![]() |
Думаю,тут разница равна погрешности измерений,качеству бензина,манере вождения и объему 1,1/1,2л.
|
Цитата:
У меня последняя контрольная заправка откатана так 80 из дома до днепра, 40 по центру и окресностям, с тянучками, 80 домой и еще 20 дома по райцентру = 220км...по трассе 110-120, в городе - спокойно, в потоке. потратил на это 15 литров обычного 95 УкрТатНафты, заправляюсь только там. получилось меньше 7 (6,8) смешанного. Двиг 1,2К. В двиге и кп обычное масло и хадо с законченной обработкой. Резина ессессно летняя. о...пойду отпишусь в хадо ветку;-) |
Цитата:
Двиг 50 тыков после капиталки, немного поду ставший, но все же прет нормально. |
Цитата:
50 тык а вы его уже подустали...хм...чего расходу удивлятся. После нормальной капиталки, обкатки и езды это самый сок должен быть. Прет нормально это субьективный показатель, компрессия сколько? Хотя....Про возможные причины повышенного расхода в этой ветке писанопереписано - читайте, все доступно и понятно. Вообще советую не заморачиватся и ушатывать пихло дальше. |
Тамерлан, Вы ему так объясняете будто он новичок на форуме)
|
видимо это не показатель
- ой блиин...7,3 здорова...а уменя 8 - так 8 это норма - так у меня два года назад 6 было! :-D |
А ты думаеш шо бензин 2 года назад и теперешний одно и то же? Ошибаешся! Качество неуклонно падает, всякие заверения об улучшении экологических показателей - наглая ложь, ибо расход увеличивается значит выбросов больше.
|
Storag, не гони:D я ж тоже не только пешком ходил;) и не я один.
сказал ты такое про 20лет назад - ниче не сказал бы. зы или ты именно гонишь? |
Ситуация с бензином как раз такая и есть. Пытаются создать новые смеси, со спиртом и без, экспериментируют, но пока если получается более-менее приемлемый бензин то его продают дороже обычного а который типа обычный - то очень часто неизвестно что. Смени заправку и посмотри как изменится расход. Но если все твои ближайшие заправки получают бензин из одной бочки то изменений не жди.
|
Ну попытка заправится в другом месте при повышенном расходе кагбэ самоочевидна...
я заправляюсь только на УкрТатНафте, бывает конечно что откатываю заправку с раходом под десятку, где то 1 случай на 5-8 заправок...а так расход норма, и едет красиво, и свечи нормальные... пробовал на жигуле хваленый вог, дорого, но поробовал - радости предела не было, машина пуля расход летом в смешанном 7,2 откатал...через пару недель заправился там же, тем же - 11+ и чето мошино как то голимо едет. вывернул свечи - электроды обложены ярко ржавой коростой, насколько я знаю признак недецкого добавления октаноповышающих присадок. :mad: сссуки....... ото с тех пор не ищу добра от добра |
Ну, перед тем как заправляться надо бы спросить чей бензин завезли. Даже укртатнафта иногда чужой 95 завозит, не всегда там кременчуцкий. А вот 92 всегда свой.
|
Цитата:
|
Так отож! Они даже кременчугский бодяжат!
|
Цитата:
Так сразу и расскажут чего и откуда привезли, из чего намешали и какой заливать не стоит... |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=eqKSB...9fALT0fyYQALAA стало переть со старта, что нарадоваться не могу :yahoo: и провал то ли меньше стал, то ли вообще пропал. Огромное спасибо kepasowt за этот ролик!!! Только теперь появилась странная проблема на холодной машине: пока не прогреется до зелёной зоны(хз сколько это реальных градусов) - при резком отпускании педали газа(в пол 2-3сек, а потом ногу убрать резко) - сильно падают обороты, вплоть до того, что глохнет, но если воткнуть передачу - самозаводится ;-) И я бы пошел смотреть клапан ХХ или регулировать чего-то, но на хорошо прогретой машине - такого нет... в замешательстве... правда стоит ещё 4-ый флажок, на видео говорилось, что нужно 7-ой... но он не должен влиять поидее... если у кого-то будут мысли по этому поводу - буду рад выслушать. Итоги: пока-что расход от этих переделок только вырос(патамуша стритсракаю с лёхусами на светофорах ;-)), но машина стала реально ГОРАЗДО лучше ехать и если ехать спокойно - расход должен значительно упасть. |
Оба носика в первую камеру = увеличение расхода. Это видео полезно не гнутым носиком а остальным, в части загибания пысалок в первую камеру лектор не прав.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме: Это на холодную свечи заливает (что приводит к повышенному нагару) потому и нестабильно - либо вернуть как было или чуть открутить качество ХХ до устранения такого провала По поводу носиков читаем первый http://www.daaz.ru/faq71.htm |
Цитата:
По-моему, про два распылителя в первую камеру уже пора перенести в ЧАВО. |
возможно клапан подгорел и затерает об катушку . при нагреве корпус расширяется и его работоспособность улучшается .у меня такое было:yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Щодо витрати зимою і літом, якщо в пластикову тару набрати бензину кімнатної температури і виставити на мороз, то він дуже зменшується в об"ємі, тому не виключено що заправки можуть робити поправку на температуру бензину і заливати різний об"єм.
|
Цитата:
У меня в поселке всего три заправки, одна не в счет, вторая укрнафта - там транзит в основном заправляется бодяжка часто бывает, третья укртатнафта - не шибко науезжаешься. Я где то читал что даже по совко стандартам, то бишь, стандартам для бензина из нефти бензло в баке не рекомендуется возить более 2 недель. Для наземных больших ГСМ емкостей 2-3 месяца, для подземных хранилищь полгода. Если на основное - газ, то конечно не принципиально - абы горело. Хотя я как то в запор сороковку такого 76 плеснул в котором спичка тухла:-D |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати наказание выдано не справедливо человеку, протестую! Оверквот - это когда квотят сообщение в котором ещё 10 квотов, а тут - нет такого, просто у меня сообщение большое. Ну так меня накажите, а не человека, который помочь решил! :wall: kepasowt-у - у меня клапан с отломанной ножкой, потому-что много времени потрачено на блоки и клапаны и с моей ездой может 50-100 грамм на 100км экономии не стоит того, что бы снова искать в чем там проблема. Отламал и езжу довольный :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обсуждение действий модератора только в личной переписке или в соответствующем разделе форума. |
Цитата:
|
Цитата:
|
+100500
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После налива в мерное ведро бензина обязательно измеряется температура бензина и объем вместе с показаниями термометра заносятся в журнал поверки колонки, по этим данным выводится погрешность, которая должна быть не более +-0,5%, т.е. не более чем: 50 мл на 10 литров.
|
Знакомый занимается ремонтом и настройкой колонок. Говорит что погрешность не на 10 литров закладывается а на весь налитый колонкой в канистру или бак объем бензина. Хоть литр налей хоть 100 - недолив (или перелив что крайне редко бывает) не должен превышать 20 мл. Это по нормативам. Но обычно просят запрограммировать колонку на немного больший недолив, и проверяющие на это закрывают глаза. Один хрен если надо то найдут криминал и без этих пары десятков лишних граммов топлива и получат причитающуюся взятку.
|
Погрешность любой современной ТРК не более 0,25, даже на шильдике написано. Про мерник и температуру-верно.
|
С расхода двигателя на расход колонок перешли,молодцы,продолжайт е в том же духе( Я бы вообще на месте модеров почистил темы,так как поиск выдает кучу хлама и попробуй все перечитай и выбери что тебе нужно!!!
|
Крайних всегда ищут- или недолив,или недомес,или непогода...
|
моему бате в мопед с баком объёмом 2.5л налили 3л :-D
|
Хороший бармен всегда лил 6х100 с поллитровки.
|
а что станет с сальниками? лужа под двиглом?
|
А про сальники-подробней! Они тут какм боком?
|
на прошлые выходные пришлось выехать за город: 90 км за городом+50 км по селу и городу итого ушло около 10 л. В принципе норм, как и было... По Виннице если за день надо много проехать, то ушло порядка 9-10 л (на летнюю резину еще не переобувался) ...а вотначинаю на работу ездить так расход сразу прыгает до 13-15: до работы 2,5 км на преодоление этого отрезка уходит аж 15-17 минут (это с прогревом), если повезет то можно и за 10 уложиться, но это если пораньше выехать, а с 8:30 это уже почти не реально...пешком прохожу за 25 минут... теперь машину беру только на выходные - на работу пешком, ездить вообще не выгодно...
|
Ездил на неделю в Тольятти.За пройденную 1000км. два раза встречал таврию и один раз славуту(извините за офф).Расход вышел 6/100.Пять человек в машине,плюс багажник под завязку.Резина зимняя.Километров 100 по городу,остальное трасса(точнее направление)).
|
Цитата:
Свечи кстати были: 1-бело-кирпичная, 2-чёрная, 3-кирпичная, 4-тёмно-кирпичная |
а машинка ваша не троит временами, та что черная или плохо работала или не работала вообще отсюда и расход больше
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы.: машина вроде не троит, попробую местами поменять, если будет чёрная и дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы.: спасибо за подсказку! |
Цитата:
|
вы сразу поменяйте ато горе будет o_O простую резину сразу не разедает
|
Прозрачное колечко - это или силикон-каучук или полиуретан. Ни то ни другое бензин не берет.
|
Цитата:
Итог: Сегодня заправлюсь вечером, завтра проверю свечи, через неделю будет ясно по расходу. Но при переключении кастрюли на "лето" советую нажать на "ускоритель" и убедится, что ваш ускорительный насос делает струйки только там, где нужно :) |
Большой расход
Вечер добрый форумчане.Подскажите не очень опытному в сфере карбюраторов.Суть в том что у меня было уже 3 таврии, сеичас самая новая 2003 года, остальные были 90-х, и на всех я не могу выйти на расход топлива меньше 10 литров=( прошлие машинки настраивали опытные мастера у которых волги с 2,4 обьемом 10 кушают а у меня тавр 1,1 тоже 10=( беда какаято, может я не так езжу?стартую конечно не со свистом но быстро, переключаюсь тоже быстро, по городу стабильно 80 еду. Подскажите может карб плохой? стоит ли покупать новый? или это ничего не изменит?:(
|
Цитата:
Причин повышенного расхола может быть over9000. Если машина в порядке то непрофессиональный карбовщик - первая.;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эти следы: не много, а очень много.
|
большой расход топлива
Всем привет.
У меня славута 1,2 инжектор - проблема жрет примерно 8 литров, холостой ход 970 об., пробовали делать меньше начинает трясти всю машину. За все время использования так не один "мастер" ничего толком не сделал (все сразу хотят чистить инжектор), хотя не сильно заморачивался по этому поводу но сейчас с ценами на бенз . начал задумываться про экономию. Огромная просьба посоветовать как быть, что делать.:wall: Благодарю за ответы. |
не такой и большой расход, почти нормальный! какая манера езды? Наверное дистанции короткие! двигателем тормозишь? Попробуй чуть дольше прогревать, не давить сильно на газ и тормозить двигателем - на литр точно упадет.
|
манера езды разная т.к. машину использую не сам еще жена помогает. Дистанции действительно короткие, в основном по городу. Двигателем торможу только зимой на скользкой дороге.
|
Цитата:
|
понятно что на трассе расход меньше, но хочется его уменьшить посоветуй к кому обратиться и что можно сделать.
|
Цитата:
|
в очередной раз понял что таврия - чудо авто и ремонт зависит от наглости работников СТО и от знания владельца машины своей машины
|
Таврия- такое же железо,как и "зубило", "копейка" и "остальное".
|
Spiridon, какое давление в шинах?
|
Давление так сильно влияет на расход? Какой разбег может быть?
|
какое давление в шинах?
а при чем здесь давление в шинах или опять короткие расстояния они такие? |
Тут и давление и качество топлива и манера вождения играют роль в расходе, и исправность ходовой, развал, компрессия, зажигание, регулировка карба, чистота воздухана... факторов море.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда карб опустим.
|
Цитата:
Ну мне кажется если катать на 1.8, а потом качнуть 2.2-2.3, то можно грамм 200 сэкономить :D + на торможениях двигателем грамм 100-200 думаю можно сэкономить. + чуть дольше греть, чтоб ехать на менее обогащенной смеси - еще грамм 200 :D |
Цитата:
|
Цитата:
ну я так считаю, лучше поторохтеть немного чем сразу на холодную ехать, даже если инжектор это позволяет. Лично я так делаю. И замечаю что даже инжектор чуть прогретый лучше едет. Тут уже дело каждого. Знаю человека который на затяжном спуске на нейтралке едет (на не таврии) :D :-D хотя можно воткнуть передачу - сэкономить колодки и бенз ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у подруги микра меньше чем в 9 не укладывается, гарантирую!:D |
Цитата:
Спасибо. |
Не, ну если не удается без тряски снизить холостые до номинальных 870, надо найти причину, например отрегулировать клапана для начала (ну и метки заодно посмотреть), свечи-провода проверить, компрессию, подсосы воздуха, давление топлива в рампе. Сравнить параметры на холостом ходу с эталонными. Короче сделать нормальную диагностику авто, а не только считывание и сброс ошибок.
|
Спиридон, сделайте все вышеперечисленное по механике сперва, не поможет звоните, телефон в личке смотрите.
|
тряска тавры на низких холостых - особенность конструкции:-D резонансы появляются...если у вас такого нет - это случайность, а не закономерность
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И я тоже, тудаже :) 8л по городу - идеально ваще!
А вот с хх - трабл(но расход - отличный при этом!!!), если "не мешать работать" не вариант, то лучше всё-таки выполнить описанные выше шаги по проверке, потому-что у меня не трясет вообще, даже когда на первой в пробке оооочень медленно качусь и обороты вообще падают как-будто уже заглохла - даже тогда не трясёт. Раньше трясло ваще капец, заменили дефектный клапан, притёрли остальные, установил СПИРТы, загнул и настроил слонов, отрегулировал зажигание. Только дёргается теперь когда газ в пол и сцепление бросить, но это из-за двух носиков в первой камере, но плюсов от такой модификации для города я всёравно вижу больше :) Расход ещё совсем недавно у меня был 15л! Для тех, кто не в теме - колечко уплотнительное на ускорительном насосе было порвано, заменил. Данных по новому расходу пока нет, но явно стало немного меньше. |
После регулировок карба замерил расход. Сам не поверил сразу, но я проехал 80 км по городу, потратив при этом 4 литра бензина. Выходит где-то 5 литров на 100 км. Было такое у кого?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
5 литров по городу... у меня так только по трассе 90км.ч на 5 передаче получалось.
|
Это был город в 3 часа ночи с желтой мигалкой на светофорах.
|
А мерял то как? Неужели трубки насоса и обратки были сняты и опущены в мерную емкость с бензином?
Никогда не понимал тех кто доказывает что потратил 5-6 литров бензина на поездку. Просто не представляю как можно замерить такой малый расход при запитке не из бутылки а из бака. |
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.