ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Установка передних и задних ступиц от ВАЗ. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35)

Storag 24.01.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от виталий 1979 (Сообщение 1538919)
та да, ты прав: надо опускать жопу, а то она последнее время с прицепом не гармонирует.

а пороги параллельно земле или нет? Если примерно параллельно то надо дышло прицепа приподнимать а не жопу тавра опускать :)

виталий каховка 24.01.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1542310)
а пороги параллельно земле или нет? Если примерно параллельно то надо дышло прицепа приподнимать а не жопу тавра опускать :)

пороги не паралельно. прицеп весь на чесном слове держится, время прийдёт переварю.
жопу на днях опущу. решил переходные плиты уменьшить на 1см. колёса войдут во внутрь авто, и колесо об арку крыла тереть не будет.

Leonsev 24.01.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Alex_Тавро-Дана (Сообщение 1541495)
Если у Вас не вышло довести конструкцию до ума, это не значит что такое вовсе невозможно)

Очень тяжело разговаривать с глухим , который ещё и читать не хочет.
Я нигде не писал , что ВАЗокулаки нельзя довести до ума .

Теперь для нормальных :
1. Дешевле всего и быстрее перейти на ваз тормоза - переделать ЗАЗовские кулаки .
2. Проще всего - кулаки от Жука , ни каких токарных , сверлильных , фрезерных работ не надо ( достаточно простого набора ключей ) , но дороговато .
3. Можно и кулаки ВАЗ ( по надёжней первого варианта , но не лучше второго ) . Дороже , больше запчастей покупать , требует токарных , сверлильных , фрезерных работ и неможко ума .
Хорошо подходит для тех , кто любит выпендрится - вот мол , а у меня кулаки ВАЗ ! :D

Greep 24.01.2012 20:19

Очень хорошо подытожил, МЛДЦ.
Пункт, где написано что ВАЗ надежнее переделанного ЗАЗ, но хуже чем от жука, это с учетом слабого места клемника шаровой?

Igor A. 24.01.2012 23:11

Разговаривал с Добрым Жуком. Ориентировочно, через месяц будет снова налаживать производство оригинальных кулаков. Теперь будет литься под давлением в кварцевый песок(надеюсь, ничего не напутал в терминах). Крым уже ждет 20 комплектов(!???) Откуда там столько таврий? :)
Также, отправил заявку(переделка на базе оригинальных кулаков) в ГП "ГосавтотрансНИИпроект". Жду ответа.
PS
Установку ваз-тормозов отложил до лета :( Есть куда еще руки приложить: потеет ЭБН(под замену), подтекает ГТЦ(заменить), разобраться с новой сцепой... да и финансы не безграничны.

The_splinter 25.01.2012 05:41

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1542724)

Теперь для нормальных :
1. Дешевле всего и быстрее перейти на ваз тормоза - переделать ЗАЗовские кулаки .
2. Проще всего - кулаки от Жука , ни каких токарных , сверлильных , фрезерных работ не надо ( достаточно простого набора ключей ) , но дороговато .
3. Можно и кулаки ВАЗ ( по надёжней первого варианта , но не лучше второго ) . Дороже , больше запчастей покупать , требует токарных , сверлильных , фрезерных работ и неможко ума .
Хорошо подходит для тех , кто любит выпендрится - вот мол , а у меня кулаки ВАЗ ! :D

Прочитав почти весь пост, огорчился, что перехожу на ваз тормоза с таврокулаком, но последнее предложение все таки убедило меня в продаже ВАЗ кулаков ! ;-)
Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1543248)
Разговаривал с Добрым Жуком. Ориентировочно, через месяц будет снова налаживать производство оригинальных кулаков. Теперь будет литься под давлением в кварцевый песок(надеюсь, ничего не напутал в терминах). Крым уже ждет 20 комплектов(!???) Откуда там столько таврий? :)
Также, отправил заявку(переделка на базе оригинальных кулаков) в ГП "ГосавтотрансНИИпроект". Жду ответа.
PS
Установку ваз-тормозов отложил до лета :( Есть куда еще руки приложить: потеет ЭБН(под замену), подтекает ГТЦ(заменить), разобраться с новой сцепой... да и финансы не безграничны.

Ждем новостей.

Alex_Тавро-Дана 25.01.2012 10:26

Leonsev, тяжело разговаривать с полуграмотным человеком без высшего автомобильного образования, кторорый доказывает что ваз кулаки кафно, а потом говорит что такого не говорил. В глухоте меня обвинять опрометчиво т.к. мы не общались в живую) Спрятавшись за монитором можно и не такого наговорить, обычно когда заканчиватюся аргументы недалекие люди переходят на оскорбления).
Дело не в понтах, а втом, что такая конструкция обладает большинством + из всех, один только уменьшившийся радиус разворота чего стоит. Из минусов.... это только сложность в правильном засверливании и обработке вазокулака.
P.S. С моей стороны дискуссия прекращена.

Igor A. 25.01.2012 17:11

Ну вот, все разругались... нехорошо получилось :(

механик 25.01.2012 18:04

Так ведь леонсев пытается все технически правильно обьяснить, а ему в ответ между строк - татыгониш, я стопицот тыщ раз так делал, и мои знакомые так делали, и фсе по мильену км проехали, и ничонеотпало, такшо фсе шо ты тут росказуеш фигня полная, и т.д. и т.п. , а чтоб подумать перед тем как писать, или делать, так этож напрягатся надо.А сам по себе вазокулак преотличнейшая железяка, тока пихать ее в тавр неправильно.

Igor A. 25.01.2012 18:55

Вложений: 2
Выражу свое дилетантское мнение...
По ваз-кулаку:
Допустим, наклон стойки можно оставить как и был по заводу. Соответственно, положение поворотных рычагов на стойках не меняется. С этим ОК. Но, что делать с плечом обката? Разве что, изготовить наклонную планшайбу(или сам переходник, или (?)кулак проточить) между ваз-кулаком и шаровой. Вроде бы, тогда получится совместить ось стойки и шаровой...

Leonsev 25.01.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Alex_Тавро-Дана (Сообщение 1543901)
Leonsev, тяжело разговаривать с полуграмотным человеком без высшего автомобильного образования, кторорый доказывает что ваз кулаки кафно, а потом говорит что такого не говорил.

Не , ну молодец , что посмешил !!! Значит если выложу отсканерный диплом ХАДИ , значит я молодец , непререкаемый авторитет и все должны передо мной падать ниц !!! А если я окончил кулинарный техникум ( даже много читал автомобильной литературы ) , то дурак и не имею право иметь своё мнение :-D

Я хоть курицей лапой , накалякал какие-то наброски и многие меня поняли , от Уважаемого автомобилиста с высшим образованием кроме ( люблю Ильфа и Петрова ) - сам дурак ничего не увидел . Может это военная тайна ???
Если мысль умная , не важно какое образование у того кто её высказал , потому и читаю форум с огромным удовольствием .

Greep 25.01.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1545138)
Выражу свое дилетантское мнение...
По ваз-кулаку:
Допустим, наклон стойки можно оставить как и был по заводу. Соответственно, положение поворотных рычагов на стойках не меняется. С этим ОК. Но, что делать с плечом обката? Разве что, изготовить наклонную планшайбу(или сам переходник, или (?)кулак проточить) между ваз-кулаком и шаровой. Вроде бы, тогда получится совместить ось стойки и шаровой...

НЕ получится:)

IVRONI 28.01.2012 06:45

Цитата:

Теперь для нормальных :

Уважаемый!!! Чесно говорю: не выпендривклся и не напрягался! С легкостью в один день поставил себе ВАЗовскую ходовую!!!

IVRONI 28.01.2012 06:56

И хочу на последок добавить: что на ЗАЗ кулаке, что на ВАЗ кулаке, все едино работает!!! А каким путем идти - дело каждого!!
А вот про литье под давлением в кварцевый песок - оригинально!!! Как у литейщика возникает множество вопросов к смельчакам, осмелившимся сие освоить!!!

Igor A. 28.01.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от IVRONI (Сообщение 1550205)
А вот про литье под давлением в кварцевый песок - оригинально!!! Как у литейщика возникает множество вопросов к смельчакам, осмелившимся сие освоить!!!

Я же написал, что мог неправильно выразиться! Но, на форуме никто не упомянул про рекламацию на данные изделия.

I-II-OB 28.01.2012 08:52

он наверное отольет куб в формочке из кварцевого песка, а потом на станке обточит все до нужного вида.

По поводу оси работы подвески
Классический ВАЗ
http://s017.radikal.ru/i432/1201/37/72b6d15da839t.jpg
Переднеприводной ВАЗ
http://s018.radikal.ru/i519/1201/55/cab1ee195239t.jpg
Там есть еще один маленький никем не учитываемый угол в пару градусов, на развал походу. Или я не прав....

Leonsev 28.01.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от IVRONI (Сообщение 1550204)
Уважаемый!!! Чесно говорю: не выпендривклся и не напрягался! С легкостью в один день поставил себе ВАЗовскую ходовую!!!

Стаканы ВАЗ , рычаги ВАЗ , пружины ВАЗ , стойки ВАЗ , продольные тяги , крабы ВАЗ ... снимаю шляпу ... Да , ещё наверное и задний мост ВАЗ ...

Я бы такой обЪём и за неделю не осилил ...

SeregaTavrija 28.01.2012 13:38

Цитата:

Теперь для нормальных :

а от какого жука?
можно поподробнее? если можно в лс а то тут флуд развели

механик 28.01.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от IVRONI (Сообщение 1550205)
И хочу на последок добавить: что на ЗАЗ кулаке, что на ВАЗ кулаке, все едино работает!!!!

:wall::wall::wall:

ANDRIY_TERNOPIL 29.01.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1550466)
а от какого жука?
можно поподробнее? если можно в лс а то тут флуд развели

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=11344

IVRONI 30.01.2012 08:34

Leonsev, зачем так всё усложнять?? Остаётся всё родное!!! Только ступицы ВАЗ и проставки.

IVRONI 30.01.2012 08:43

К стати.... Кому интересно, в связи с временными финансовыми трудностями собираюсь свою таврюшу продавать по запчастям.... или целиком, как получится. За готовую ходовую В СБОРЕ (снял поставил) буду просить 200уй....

Leonsev 30.01.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от IVRONI (Сообщение 1552927)
Leonsev, зачем так всё усложнять?? Остаётся всё родное!!! Только ступицы ВАЗ и проставки.

Да , человек вообще далёк от темы :D . Только ступицы не пойдёт , нужно или переделывать родные кулаки , или ставить от ВАЗ .

SeregaTavrija 30.01.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от ANDRIY_TERNOPIL (Сообщение 1551953)

а телефона нету случайно его?

IVRONI 30.01.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1552941)
Да , человек вообще далёк от темы :D . Только ступицы не пойдёт , нужно или переделывать родные кулаки , или ставить от ВАЗ .

)))))))))))))) год проездил на ВАЗ ходовой.... и далёк от темы????)))))))))))) смешно!!!! читай по губам: ВАЗ СТУПИЦЫ!!!!! ВСЕ ЧЕТЫРЕ!!!! ПРОСТАВКИ ПО ЧЕРТЕЖАМ!!!! ПЕРЕДНИЕ СТОЙКИ РОДНЫЕ ПЕРЕВАРЕННЫЕ!!! ))))))))

АндрейР 30.01.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от IVRONI (Сообщение 1550204)

Вы сначала термины технические выучите, а то всю ходовую так вот в ходовую входят даже силовые елемента кузова машины , а вы даже стойки с Таврии оставили, какая тут нахрен вся ходовая.

IVRONI 31.01.2012 01:42

а чем стойки от ваз отличаются от заз??? принцип один и тот же - качающаяся свеча. Аййайай!! 08 стойки длиннее..... для таврюши и их родных стоек хватает, тем более, что на неё есть и масло, и газ-масло и газовые. То что таврии не хватает переднего стабилизатора, то таки ДА!!! Но и это не проблема - продаются!!
Короче, спорить не буду. Всегда лучше наглядный пример, а он у меня есть, и не один!!!

Leonsev 31.01.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от IVRONI (Сообщение 1554870)
а чем стойки от ваз отличаются от заз??? принцип один и тот же - качающаяся свеча. Аййайай!! 08 стойки длиннее..... для таврюши и их родных стоек хватает, тем более, что на неё есть и масло, и газ-масло и газовые. То что таврии не хватает переднего стабилизатора, то таки ДА!!! Но и это не проблема - продаются!!
Короче, спорить не буду. Всегда лучше наглядный пример, а он у меня есть, и не один!!!

Не , юмористов давно на форуме небыло !:-D А чем в принципе отличается Мерседес от таврии ( четыре колеса , руль ...) . И для опчега развития - автомобиль состоит из двигателя , трансмиссии , ХОДОВОЙ части , кузов , рулевое управление и тормоза . :-D

Greep 31.01.2012 11:10

Leonsev не спорь с IVRONI в ретроспективе видно что он немного накосячил когда собирал себе на ваз кулаке но не хочет признаваться, рекомендовал даже место под рулевой наконечник переносить на стойке

Leonsev 31.01.2012 18:48

Ясно , человек просто хотел похвастаться , только забыл , что он на таврофоруме , а не каком-нибудь субаро - , бмв , где могут пару страниц обсасывать как поменять лампочку в габаритах :D

Storag 02.02.2012 12:21

Ну че, субары очень кстати оригинальные машины. Оппозитный движок это не хухры-мухры. Можно к примеру обсудить на 10 страницах как правильно менять на нем свечи. Или на 5 страницах обсудить методику замены ремня ГРМ на фольксватене В5 - много есть машин где обычная для тавра процедура является большой проблемой :)

SeregaTavrija 02.02.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1560025)
Ну че, субары очень кстати оригинальные машины. Оппозитный движок это не хухры-мухры. Можно к примеру обсудить на 10 страницах как правильно менять на нем свечи. Или на 5 страницах обсудить методику замены ремня ГРМ на фольксватене В5 - много есть машин где обычная для тавра процедура является большой проблемой :)

ну метода замены грм это вообще дело тонкое )
на всех машинах по разному, я вот на шевроле менял в прошлом году тчонее наблюдал как брат меняет. так это ппц, что бы поменять грм надо кучу всего снять

Leonsev 02.02.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1560304)
я вот на шевроле менял в прошлом году тчонее наблюдал как брат меняет. так это ппц, что бы поменять грм надо кучу всего снять

Ага , потом ещё и таврию обхаить :-D

Greep 02.02.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1561363)
Ага , потом ещё и таврию обхаить :-D

Ага, совести просто нет,... да таврия просто создана для ремонта....

Czar 02.02.2012 22:58

ааа Кулаки можно развернуть ??? тоесть поменять местами , что бы поставить супорт вперед ??

ии какие шланги тормозные подойдут по длине ?

Alex_Тавро-Дана 03.02.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Czar (Сообщение 1561517)
ааа Кулаки можно развернуть ??? тоесть поменять местами , что бы поставить супорт вперед ??

ии какие шланги тормозные подойдут по длине ?

Можно, шланги подойдут от москвича 2141.
Такое решение лучше применять, если использовать б/у запчасти. Если все новое, то принципиальной разници нет.

Apollonium 03.02.2012 16:24

Опа-а-а-а-а!!! Но суппорта ж разворачивают только для красоты, или оно в реальном мире дает эффект?

Kontra 03.02.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1563025)
Опа-а-а-а-а!!! Но суппорта ж разворачивают только для красоты, или оно в реальном мире дает эффект?

:D Вот чорт, а теперь впирйод тормозить вона нэ будэ?:D

Apollonium 03.02.2012 18:33

Та вы шо, то я отгораживаюсь от теоретиков, которые могли бы доказать какое-то неравномерное усилие на кулак, лично я тоже думал насчет перестановки кулаков.

Czar 03.02.2012 22:43

Поставил супортами вперед ))) вообше тормозить перестала =)))))))))))))

SeregaTavrija 03.02.2012 22:47

:))))

Apollonium 04.02.2012 15:41

Покажи как все влезло.

dvv1122 06.02.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1563784)
:))))

SeregaTavrija

Машина: Таврия 1102 1,1+МПСЗ+СПИРТ

я конечно извеняюсь но что ознаяает "СПИРТ"???

SeregaTavrija 06.02.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от dvv1122 (Сообщение 1567957)
SeregaTavrija

Машина: Таврия 1102 1,1+МПСЗ+СПИРТ

я конечно извеняюсь но что ознаяает "СПИРТ"???

спирт
система
приготовления
идеально
распыленнного
топлива

dvv1122 06.02.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1567963)
Система
Приготовления
Идеально
Распыленного
Топлива

Оно же УПГС Устройство приготовления гомогенной смеси

спасибо!!!! нада в яндексе поискать и почитать подробней

Storag 06.02.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1560304)
ну метода замены грм это вообще дело тонкое )
на всех машинах по разному, я вот на шевроле менял в прошлом году тчонее наблюдал как брат меняет. так это ппц, что бы поменять грм надо кучу всего снять

Не знаю кактам на разных шевроле, а на В5 надо разобрать полностью передок со снятием радиатора.

Greep 06.02.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1567980)
Не знаю кактам на разных шевроле, а на В5 надо разобрать полностью передок со снятием радиатора.

Та на superB така сама фигна. Ремень меняется раз в 90тык, но зато две замены и вся морда как холодец...

механик 06.02.2012 19:49

Тю, на фиате брава 2.0 матор нада снимать для замены грм.

Ramsi 26.02.2012 17:37

Всем привет! Я прочитал эту тему 2 раза. Прежде всего хочу отметить,я не планирую переходить на другую тормозную систему в своём авто, но с большой охотой и интересом собираю информацию по данной теме(храню в компе,картинки,чертежи,дор ботки,описания) , а конкретно все доработки таврокулака либо ему подобного..
При переделке тормозной системы,поддерживаю тех,кто считает, что 08поворотные кулаки на удлиннителе рычага ставить глупо! По задним тормозам что-то больше склоняюсь к "бутебродам"... - ну это, так, моё мнение.
Теперь собственно о том,то что меня заинтересовало!
Из всего что касается переделок таврокулака и ему подобного.. я нашёл в этой теме три варианта:
1.Переделка родного кулака и установка 10-го суппорта через переходник....по этой теме всё ясно,всё разжовано тыщу раз...
2.Переделка родного кулака как в посте №471 стр48,и похожего на этот вариант пост№327 стр53... - Может кто-то накопал информацию по этим переделкам..если не жалко выставьте пожалуйста фото или четежи!! ...а то я так понимаю,что на тот момент это была супер секретная информация!
3.(больше всего мне нравится) :установка якобы запатентованых "самопальных кулаков" на штатное место ,вместо тавро кулака! На них,я так понял ездит один Storag!
Уважаемый Storag! если можно,то пожалуйста сделайте подробненькие фотки кулака в сборе и весь этап разборки и сборки..Вы вроде бы писали что планируете менять ступицу весной!!
Об этих кулаках как-то кратенько заговорили на 27стр,потом все опять перекинулись обсуждать печальные истории с с ТАЗокулаком..но в этом году опять пошла речь об этих "самопальных кулаках"..

PSIX 26.02.2012 21:32

Почему про сертификацию нет нифига?

Greep 26.02.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от PSIX (Сообщение 1607578)

Так вам и карты в руки:)

Igor A. 27.02.2012 00:03

Цитата:

Читайте на здоровье :)
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=47602

Storag 28.02.2012 15:17

Цитата:

А зачем она? Завод проводил испытания первых опытных образцов таврий на вазовских колесах. Завод выпускал ограниченную партию машин на вазовских колесах. ЧП Розвыток выпускало таврию-эксклюзив на вазовских колесах. Грузовые авто на базе таврии (не путать с пикапом) все были с такими же колесами. Какие еще нужны сертификации? Если бы все это не выпускалось серийно и мелкосерийно тогда да, а так... Потому и гаи не трогает, бо были такие официальные машины. Не, оно разводы иногда бывают, но то если водитель сильно борзый и начинает сраться с гайцем :)

Shakur 29.02.2012 18:03

и здесь похвастаюсь, установил ЗДТ:
http://s017.radikal.ru/i440/1202/ca/b19509e3f5aet.jpg http://s54.radikal.ru/i144/1202/7e/6d93282c9252t.jpg http://s018.radikal.ru/i516/1202/34/4c3564de8c4et.jpg

Shakur 29.02.2012 18:04

теперь расскажите, как перетормаживание побороть?

Storag 29.02.2012 20:41

Поставить поганые диски и такие же поганые тормозные колодки, пропитав колодки пед установкой маслом :D
А реально - колдун или регулятор тормозных усилий.
ЗЫ: барабанные не перетормаживают почему-то у меня. передок блокируется раньше. На заду узлы снятые с Калины.

Shakur 29.02.2012 20:50

регулятор один уже есть

Leonsev 29.02.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Shakur (Сообщение 1613080)
теперь расскажите, как перетормаживание побороть?

:-D А Аппарат скока валит ? Нибось компутер ограничивает на 250 ( двести писят ) ???:-D

Клодки спилюй ! Было тута УЖО :D

Shakur 29.02.2012 21:39

не считаю это нормальным способом

Leonsev 29.02.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Shakur (Сообщение 1613537)
не считаю это нормальным способом

Нормальный способ - рассчитать свои тормоза под мощность мотора , массу автомобиля и дать поправку на стиль езды ( и по расчетам их изготовить ).
Остальное - гнилые ПОНТЫ.

Shakur 29.02.2012 22:08

я не распологаю такими средствами, поэтому при попытке что-то улучшить на моей машине появляются ''гнилые понты'' :(

ПАРТИЗАН 01.03.2012 21:45

если в салоне зделаешь под дерево сам увидишь как будет смотрется. а так пардон пож. машина.

mr.Success 06.03.2012 10:06

подскажите плиз сколько денюжков обойдется узаконить переоборудование на ваз ходовую и где это делается. заранее благодарен

Alex_Тавро-Дана 06.03.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от mr.Success (Сообщение 1622269)
подскажите плиз сколько денюжков обойдется узаконить переоборудование на ваз ходовую и где это делается. заранее благодарен

Вопрос уже перемусолен тысячу раз. Если делать нечего и куча лишних денег, то можно позаниматся этим вопросом, но в этом нет смысла т.к. было множество официальных таврий с вазоходовой (пикапы, "Розвиток" и т.п.) которые прошли все мыслимые и не мыслимые проверки. Машина снята с производства, у ГАИ нет на нее спецификаций, а это значит, что нет оснований предьявлять претензии, им это 300 лет не надо.

mr.Success 06.03.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Alex_Тавро-Дана (Сообщение 1622565)
Вопрос уже перемусолен тысячу раз. Если делать нечего и куча лишних денег, то можно позаниматся этим вопросом, но в этом нет смысла т.к. было множество официальных таврий с вазоходовой (пикапы, "Розвиток" и т.п.) которые прошли все мыслимые и не мыслимые проверки. Машина снята с производства, у ГАИ нет на нее спецификаций, а это значит, что нет оснований предьявлять претензии, им это 300 лет не надо.

Благодарю за консультацию. После переделки надеюсь, что не буду интересен гайцам

Vlad9421 08.03.2012 15:21

вазовская ходовка

не подскажите к кому в запорожье можно обратитца по поводу передели на вазходовку

Felix1992 04.04.2012 17:15

переходники задние и передние под титановые диски

Продам два переходника для суппорта правый , левый и 2 переходника задней ступицы(новые). Цена : 500 грн
Сталь 45.
050 - 854 -33 -80

Greep 04.04.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Felix1992 (Сообщение 1675105)
Продам два переходника для суппорта правый , левый и 2 переходника задней ступицы(новые). Цена : 500 грн
Сталь 45.
050 - 854 -33 -80

А теперь то же самое только в купи-продайке:mad:

Igor A. 05.04.2012 03:07

Вложений: 5
Чье это?

Igor A. 05.04.2012 03:09

И еще, оригинальных стальных тавро-кулаков у Доброго Жука не будет в ближайшем времени... и будут ли вообще... под большим вопросом! Я созванивался с ним.
Посему:
Цитата:

— Пилите, Шура, пилите, они золотые!

Илья Ильф, Евгений Петров, "Золотой теленок"

blgorka 06.04.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1675725)
Чье это?

моё

Igor A. 06.04.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1678348)
моё

Как по мне, великолепное решение!
В эксплуатации проблем не было?

Greep 06.04.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1678355)

А ты ему в подпись глянь

Машина: Lanos 1.5 SE

видать не срослось:)

Igor A. 06.04.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1678368)
А ты ему в подпись глянь

Машина: Lanos 1.5 SE

видать не срослось:)

Человек захотел пересесть в машину более классом...
Я себе так хочу пильнуть ;-)

Greep 06.04.2012 15:34

Еще один кулак прислать?

Igor A. 06.04.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 1678375)
Еще один кулак прислать?

Та не ;-) твой пилить не собираюсь... все не могу до разборки добраться, чтобы сравнить с солензой... но нарыл фото кулака и шаровой солензы... вроде отличаются от таврических...

blgorka 06.04.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1678355)

абсолютно никаких

Сложность только в том что нужно не пилить, а фрезеровать. И фрезеровать на точную глубину.

Igor A. 06.04.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1678395)
абсолютно никаких

Сложность только в том что нужно не пилить, а фрезеровать. И фрезеровать на точную глубину.

В ЛС написал...

Ramsi 06.04.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1678373)
Я себе так хочу пильнуть ;-)

Igor A, а почему вам хочется фрезеровать кулаки как у ЫГОРКИ?? почему не сделать на проставках под пиляный таврокулак?? Чем переделка с проставками будет хуже ЫГОРКИНОЙ переделки??
Логично было бы предположить,что вы рассмотрели все три варианта перехода на ВАЗ супорта 1.кулаки Жука 2.Проставка(всем известная,давно проверенная) 3.Проставка как у ЫГОРКИ

механик 07.04.2012 08:18

Отот вариант шо на чертеже тяжелее примерно на полкило, лучше ехать от этого авто точно не станет.

ANDRIY_TERNOPIL 07.04.2012 13:54

На мою думку самий кращий варіант це кулаки Жука:D

Igor A. 07.04.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от ANDRIY_TERNOPIL (Сообщение 1679324)
На мою думку самий кращий варіант це кулаки Жука:D

Он их не делает в настоящий момент... А когда будет делать - неизвестно...

Racer88 07.04.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Vlad9421 (Сообщение 1625283)
не подскажите к кому в запорожье можно обратитца по поводу передели на вазходовку

набери меня могу подсказать !

ANDRIY_TERNOPIL 07.04.2012 21:34

Давайте попоросимо Доброго Жука щоб відновив виробництво,я готовий купити кулаки

Igor A. 08.04.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от Ramsi (Сообщение 1678893)
Igor A, а почему вам хочется фрезеровать кулаки как у ЫГОРКИ?? почему не сделать на проставках под пиляный таврокулак?? Чем переделка с проставками будет хуже ЫГОРКИНОЙ переделки??
Логично было бы предположить,что вы рассмотрели все три варианта перехода на ВАЗ супорта 1.кулаки Жука 2.Проставка(всем известная,давно проверенная) 3.Проставка как у ЫГОРКИ

Не...;-) Я рассмотрел где-то вариантов десять-пятнадцать...;-)
Я не шучу.
Цитата:

Сообщение от ANDRIY_TERNOPIL (Сообщение 1679769)
Давайте попоросимо Доброго Жука щоб відновив виробництво,я готовий купити кулаки

Это не от него зависит. Он же не может в поле выкопать ямку и отлить кулак...? Как я понял, проблема в том, что там где есть возможность произвести качественные изделия, цена будет очень-очень дорогой!

Czar 09.04.2012 02:14

Вот Мой Запил кулаков... Максимально впритык ....
http://s58.radikal.ru/i159/1204/a1/5096f02e9ee6.jpg

http://s018.radikal.ru/i502/1204/83/e21e9a760785.jpg

http://i079.radikal.ru/1204/ce/b0abbda7c40d.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/1204/55/be8a1ca4ca00.jpg

ПАРТИЗАН 10.04.2012 00:19

мой шарпей1 на ходовой гольф .

ANDRIY_TERNOPIL 10.04.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 1683154)
мой шарпей1 на ходовой гольф .

ну давай розказуй,шо,куда і як? фото в студію

Greep 10.04.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от ANDRIY_TERNOPIL (Сообщение 1683645)
ну давай розказуй,шо,куда і як? фото в студію

не дочекаєшся... Пошукай по темі партизанські пості, там тільки текст - інформації нуль:wall:

А ще я маю сумнів, що він навіть не дуже тверезим пише:)

Igor A. 10.04.2012 14:47

Если не изменяет память, у ПАРТИЗАНа ходовая от VW только сзади(толи амортизаторы, толи х.з.)...:rus:

Storag 12.04.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Czar (Сообщение 1681416)
Вот Мой Запил кулаков... Максимально впритык ....

А че там за ступенька в районе нижнего отверстия? вроде под переходники там срезаются одинаково оба "рога", без ступеньки.
И эта, поправь свое сообщение, между ссылками на фото поставь курсор и нажми ентер - фотки будут не в ширину одна у другой а сверху вниз.

andrei76 16.04.2012 20:49

Вложений: 2
Доброго всем дня,хотя сейчас наверное правельнее было бы сказать доброго вечера...))!
Ребята подскажите,начал устанавливать себе подвеску от ВАЗ,способом через таврокулак.Подготовил переходники,и сегодня начал резать кулак.Вроде бы всё шло нормально ,но в процессе резки верхней внутренней лапы кулака обнаружил,что вскрывается отверстие в корпусе кулака.По этому поводу есть опасения что слишком хлипкое получается крепление супорта через переходник.Чтобы было наглядно видно выкладываю фото с предыдущего поста там эта праблема видна один в один как у меня.А на второй фотке отверстие не вскрыто,наверное автор знал об этой проблеме и сделал запил на меньшую глубину.Кто имеет какие мнения на этот сщёт,есть опасения у кого или это вскрытое отверстие нормально?Может есть способы как то пилить не так глубоко чтобы не вскрывать этот паз?

andrei76 16.04.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1687608)
А че там за ступенька в районе нижнего отверстия? вроде под переходники там срезаются одинаково оба "рога", без ступеньки.

Кстати поддерживаю любопытство преддыдущего автора.Хотелось бы спросить что это за ступеньки?Или просто кулак ещё не доработан?У себя я всё спиливал заподлицо...

Igor A. 16.04.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от andrei76 (Сообщение 1693656)
Может есть способы как то пилить не так глубоко чтобы не вскрывать этот паз?

Выше, в своем сообщении #1669 я выложил фото переделанных кулаков форумчанина blgorka

Igor A. 16.04.2012 23:49

У таврии-эксклюзив("Розвыток") ГТЦ оставляют родной(таврический), если я не ошибаюсь. Видимо, за счет вкрученных ограничителей тормозных усилий в выходы ГТЦ, которые идут на задние тормозные механизмы, большее усилие идет на передние тормозные механизмы... кто что думает по этому вопросу?

PS
А у VW вообще, у ГТЦ всего-лишь две трубки подключаются, которые в свою очередь подключены к корректору тормозных усилий...

andrei76 17.04.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1693895)
Выше, в своем сообщении #1669 я выложил фото переделанных кулаков форумчанина blgorka

Сделанно очень здорово слов нет,но есть одно но.С помощью одной ножовки и напильника,как в случае с обычными переходниками на таврокулак, этого не сделать.Нужен фрезерный станок.
Я просто хотел выяснить,меня одного беспокоит вскрывшееся отверстия в кулаке,или это все норма при переделки ходовой...?

Poplavskiy 18.04.2012 02:43

Посоветуйте размер резины на R13 (переделывал таврокулак + установлены подкрылки)

Igor A. 18.04.2012 13:33

165/65 R13 на лето для стандартного движка...

SeregaTavrija 18.04.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1696347)
165/65 R13 на лето для стандартного движка...

а что 14-ка дял стандартного не пойдет??

Igor A. 18.04.2012 14:01

А зачем? Вам нужен лишний вес колес для стандартного пихла?

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.