![]() |
Цитата:
|
Цитата:
жопу на днях опущу. решил переходные плиты уменьшить на 1см. колёса войдут во внутрь авто, и колесо об арку крыла тереть не будет. |
Цитата:
Я нигде не писал , что ВАЗокулаки нельзя довести до ума . Теперь для нормальных : 1. Дешевле всего и быстрее перейти на ваз тормоза - переделать ЗАЗовские кулаки . 2. Проще всего - кулаки от Жука , ни каких токарных , сверлильных , фрезерных работ не надо ( достаточно простого набора ключей ) , но дороговато . 3. Можно и кулаки ВАЗ ( по надёжней первого варианта , но не лучше второго ) . Дороже , больше запчастей покупать , требует токарных , сверлильных , фрезерных работ и неможко ума . Хорошо подходит для тех , кто любит выпендрится - вот мол , а у меня кулаки ВАЗ ! :D |
Очень хорошо подытожил, МЛДЦ.
Пункт, где написано что ВАЗ надежнее переделанного ЗАЗ, но хуже чем от жука, это с учетом слабого места клемника шаровой? |
Разговаривал с Добрым Жуком. Ориентировочно, через месяц будет снова налаживать производство оригинальных кулаков. Теперь будет литься под давлением в кварцевый песок(надеюсь, ничего не напутал в терминах). Крым уже ждет 20 комплектов(!???) Откуда там столько таврий? :)
Также, отправил заявку(переделка на базе оригинальных кулаков) в ГП "ГосавтотрансНИИпроект". Жду ответа. PS Установку ваз-тормозов отложил до лета :( Есть куда еще руки приложить: потеет ЭБН(под замену), подтекает ГТЦ(заменить), разобраться с новой сцепой... да и финансы не безграничны. |
Цитата:
Цитата:
|
Leonsev, тяжело разговаривать с полуграмотным человеком без высшего автомобильного образования, кторорый доказывает что ваз кулаки кафно, а потом говорит что такого не говорил. В глухоте меня обвинять опрометчиво т.к. мы не общались в живую) Спрятавшись за монитором можно и не такого наговорить, обычно когда заканчиватюся аргументы недалекие люди переходят на оскорбления).
Дело не в понтах, а втом, что такая конструкция обладает большинством + из всех, один только уменьшившийся радиус разворота чего стоит. Из минусов.... это только сложность в правильном засверливании и обработке вазокулака. P.S. С моей стороны дискуссия прекращена. |
Ну вот, все разругались... нехорошо получилось :(
|
Так ведь леонсев пытается все технически правильно обьяснить, а ему в ответ между строк - татыгониш, я стопицот тыщ раз так делал, и мои знакомые так делали, и фсе по мильену км проехали, и ничонеотпало, такшо фсе шо ты тут росказуеш фигня полная, и т.д. и т.п. , а чтоб подумать перед тем как писать, или делать, так этож напрягатся надо.А сам по себе вазокулак преотличнейшая железяка, тока пихать ее в тавр неправильно.
|
Вложений: 2
Выражу свое дилетантское мнение...
По ваз-кулаку: Допустим, наклон стойки можно оставить как и был по заводу. Соответственно, положение поворотных рычагов на стойках не меняется. С этим ОК. Но, что делать с плечом обката? Разве что, изготовить наклонную планшайбу(или сам переходник, или (?)кулак проточить) между ваз-кулаком и шаровой. Вроде бы, тогда получится совместить ось стойки и шаровой... |
Цитата:
Я хоть курицей лапой , накалякал какие-то наброски и многие меня поняли , от Уважаемого автомобилиста с высшим образованием кроме ( люблю Ильфа и Петрова ) - сам дурак ничего не увидел . Может это военная тайна ??? Если мысль умная , не важно какое образование у того кто её высказал , потому и читаю форум с огромным удовольствием . |
Цитата:
|
Цитата:
|
И хочу на последок добавить: что на ЗАЗ кулаке, что на ВАЗ кулаке, все едино работает!!! А каким путем идти - дело каждого!!
А вот про литье под давлением в кварцевый песок - оригинально!!! Как у литейщика возникает множество вопросов к смельчакам, осмелившимся сие освоить!!! |
Цитата:
|
он наверное отольет куб в формочке из кварцевого песка, а потом на станке обточит все до нужного вида.
По поводу оси работы подвески Классический ВАЗ http://s017.radikal.ru/i432/1201/37/72b6d15da839t.jpg Переднеприводной ВАЗ http://s018.radikal.ru/i519/1201/55/cab1ee195239t.jpg Там есть еще один маленький никем не учитываемый угол в пару градусов, на развал походу. Или я не прав.... |
Цитата:
Я бы такой обЪём и за неделю не осилил ... |
Цитата:
можно поподробнее? если можно в лс а то тут флуд развели |
Цитата:
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=11344 |
Leonsev, зачем так всё усложнять?? Остаётся всё родное!!! Только ступицы ВАЗ и проставки.
|
К стати.... Кому интересно, в связи с временными финансовыми трудностями собираюсь свою таврюшу продавать по запчастям.... или целиком, как получится. За готовую ходовую В СБОРЕ (снял поставил) буду просить 200уй....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а чем стойки от ваз отличаются от заз??? принцип один и тот же - качающаяся свеча. Аййайай!! 08 стойки длиннее..... для таврюши и их родных стоек хватает, тем более, что на неё есть и масло, и газ-масло и газовые. То что таврии не хватает переднего стабилизатора, то таки ДА!!! Но и это не проблема - продаются!!
Короче, спорить не буду. Всегда лучше наглядный пример, а он у меня есть, и не один!!! |
Цитата:
|
Leonsev не спорь с IVRONI в ретроспективе видно что он немного накосячил когда собирал себе на ваз кулаке но не хочет признаваться, рекомендовал даже место под рулевой наконечник переносить на стойке
|
Ясно , человек просто хотел похвастаться , только забыл , что он на таврофоруме , а не каком-нибудь субаро - , бмв , где могут пару страниц обсасывать как поменять лампочку в габаритах :D
|
Ну че, субары очень кстати оригинальные машины. Оппозитный движок это не хухры-мухры. Можно к примеру обсудить на 10 страницах как правильно менять на нем свечи. Или на 5 страницах обсудить методику замены ремня ГРМ на фольксватене В5 - много есть машин где обычная для тавра процедура является большой проблемой :)
|
Цитата:
на всех машинах по разному, я вот на шевроле менял в прошлом году тчонее наблюдал как брат меняет. так это ппц, что бы поменять грм надо кучу всего снять |
Цитата:
|
Цитата:
|
ааа Кулаки можно развернуть ??? тоесть поменять местами , что бы поставить супорт вперед ??
ии какие шланги тормозные подойдут по длине ? |
Цитата:
Такое решение лучше применять, если использовать б/у запчасти. Если все новое, то принципиальной разници нет. |
Опа-а-а-а-а!!! Но суппорта ж разворачивают только для красоты, или оно в реальном мире дает эффект?
|
Цитата:
|
Та вы шо, то я отгораживаюсь от теоретиков, которые могли бы доказать какое-то неравномерное усилие на кулак, лично я тоже думал насчет перестановки кулаков.
|
Поставил супортами вперед ))) вообше тормозить перестала =)))))))))))))
|
:))))
|
Покажи как все влезло.
|
Цитата:
Машина: Таврия 1102 1,1+МПСЗ+СПИРТ я конечно извеняюсь но что ознаяает "СПИРТ"??? |
Цитата:
система приготовления идеально распыленнного топлива |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тю, на фиате брава 2.0 матор нада снимать для замены грм.
|
Всем привет! Я прочитал эту тему 2 раза. Прежде всего хочу отметить,я не планирую переходить на другую тормозную систему в своём авто, но с большой охотой и интересом собираю информацию по данной теме(храню в компе,картинки,чертежи,дор ботки,описания) , а конкретно все доработки таврокулака либо ему подобного..
При переделке тормозной системы,поддерживаю тех,кто считает, что 08поворотные кулаки на удлиннителе рычага ставить глупо! По задним тормозам что-то больше склоняюсь к "бутебродам"... - ну это, так, моё мнение. Теперь собственно о том,то что меня заинтересовало! Из всего что касается переделок таврокулака и ему подобного.. я нашёл в этой теме три варианта: 1.Переделка родного кулака и установка 10-го суппорта через переходник....по этой теме всё ясно,всё разжовано тыщу раз... 2.Переделка родного кулака как в посте №471 стр48,и похожего на этот вариант пост№327 стр53... - Может кто-то накопал информацию по этим переделкам..если не жалко выставьте пожалуйста фото или четежи!! ...а то я так понимаю,что на тот момент это была супер секретная информация! 3.(больше всего мне нравится) :установка якобы запатентованых "самопальных кулаков" на штатное место ,вместо тавро кулака! На них,я так понял ездит один Storag! Уважаемый Storag! если можно,то пожалуйста сделайте подробненькие фотки кулака в сборе и весь этап разборки и сборки..Вы вроде бы писали что планируете менять ступицу весной!! Об этих кулаках как-то кратенько заговорили на 27стр,потом все опять перекинулись обсуждать печальные истории с с ТАЗокулаком..но в этом году опять пошла речь об этих "самопальных кулаках".. |
Почему про сертификацию нет нифига?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=47602 |
Цитата:
|
|
теперь расскажите, как перетормаживание побороть?
|
Поставить поганые диски и такие же поганые тормозные колодки, пропитав колодки пед установкой маслом :D
А реально - колдун или регулятор тормозных усилий. ЗЫ: барабанные не перетормаживают почему-то у меня. передок блокируется раньше. На заду узлы снятые с Калины. |
регулятор один уже есть
|
Цитата:
Клодки спилюй ! Было тута УЖО :D |
не считаю это нормальным способом
|
Цитата:
Остальное - гнилые ПОНТЫ. |
я не распологаю такими средствами, поэтому при попытке что-то улучшить на моей машине появляются ''гнилые понты'' :(
|
если в салоне зделаешь под дерево сам увидишь как будет смотрется. а так пардон пож. машина.
|
подскажите плиз сколько денюжков обойдется узаконить переоборудование на ваз ходовую и где это делается. заранее благодарен
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вазовская ходовка
не подскажите к кому в запорожье можно обратитца по поводу передели на вазходовку
|
переходники задние и передние под титановые диски
Продам два переходника для суппорта правый , левый и 2 переходника задней ступицы(новые). Цена : 500 грн
Сталь 45. 050 - 854 -33 -80 |
Цитата:
|
Вложений: 5
Чье это?
|
И еще, оригинальных стальных тавро-кулаков у Доброго Жука не будет в ближайшем времени... и будут ли вообще... под большим вопросом! Я созванивался с ним.
Посему: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В эксплуатации проблем не было? |
Цитата:
Машина: Lanos 1.5 SE видать не срослось:) |
Цитата:
Я себе так хочу пильнуть ;-) |
Еще один кулак прислать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сложность только в том что нужно не пилить, а фрезеровать. И фрезеровать на точную глубину. |
Цитата:
|
Цитата:
Логично было бы предположить,что вы рассмотрели все три варианта перехода на ВАЗ супорта 1.кулаки Жука 2.Проставка(всем известная,давно проверенная) 3.Проставка как у ЫГОРКИ |
Отот вариант шо на чертеже тяжелее примерно на полкило, лучше ехать от этого авто точно не станет.
|
На мою думку самий кращий варіант це кулаки Жука:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте попоросимо Доброго Жука щоб відновив виробництво,я готовий купити кулаки
|
Цитата:
Я не шучу. Цитата:
|
Вот Мой Запил кулаков... Максимально впритык ....
http://s58.radikal.ru/i159/1204/a1/5096f02e9ee6.jpg http://s018.radikal.ru/i502/1204/83/e21e9a760785.jpg http://i079.radikal.ru/1204/ce/b0abbda7c40d.jpg http://s49.radikal.ru/i124/1204/55/be8a1ca4ca00.jpg |
мой шарпей1 на ходовой гольф .
|
Цитата:
|
Цитата:
А ще я маю сумнів, що він навіть не дуже тверезим пише:) |
Если не изменяет память, у ПАРТИЗАНа ходовая от VW только сзади(толи амортизаторы, толи х.з.)...:rus:
|
Цитата:
И эта, поправь свое сообщение, между ссылками на фото поставь курсор и нажми ентер - фотки будут не в ширину одна у другой а сверху вниз. |
Вложений: 2
Доброго всем дня,хотя сейчас наверное правельнее было бы сказать доброго вечера...))!
Ребята подскажите,начал устанавливать себе подвеску от ВАЗ,способом через таврокулак.Подготовил переходники,и сегодня начал резать кулак.Вроде бы всё шло нормально ,но в процессе резки верхней внутренней лапы кулака обнаружил,что вскрывается отверстие в корпусе кулака.По этому поводу есть опасения что слишком хлипкое получается крепление супорта через переходник.Чтобы было наглядно видно выкладываю фото с предыдущего поста там эта праблема видна один в один как у меня.А на второй фотке отверстие не вскрыто,наверное автор знал об этой проблеме и сделал запил на меньшую глубину.Кто имеет какие мнения на этот сщёт,есть опасения у кого или это вскрытое отверстие нормально?Может есть способы как то пилить не так глубоко чтобы не вскрывать этот паз? |
Цитата:
|
|
У таврии-эксклюзив("Розвыток") ГТЦ оставляют родной(таврический), если я не ошибаюсь. Видимо, за счет вкрученных ограничителей тормозных усилий в выходы ГТЦ, которые идут на задние тормозные механизмы, большее усилие идет на передние тормозные механизмы... кто что думает по этому вопросу?
PS А у VW вообще, у ГТЦ всего-лишь две трубки подключаются, которые в свою очередь подключены к корректору тормозных усилий... |
Цитата:
Я просто хотел выяснить,меня одного беспокоит вскрывшееся отверстия в кулаке,или это все норма при переделки ходовой...? |
Посоветуйте размер резины на R13 (переделывал таврокулак + установлены подкрылки)
|
165/65 R13 на лето для стандартного движка...
|
Цитата:
|
А зачем? Вам нужен лишний вес колес для стандартного пихла?
|
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.