![]() |
Цитата:
|
Да, многие дурят. Заправляюсь все время у одного и того же деда, всегда влазит одинаково, +-200грамм максимум. Служебную заправляем на "Восток газе", баллон такой же, но влазит на литр...полтора больше. Уже была мысль сварганить объективный индикатор-счетчик залитого и израсходованного на микроконтроллере. Сейчас появились интересные датчики мгновенного расхода на принципе ВАЗовского ДМРВ, два термосопротивления в трубе и все, может мерять очень точно.
|
Цитата:
|
если так - то похоже на правду.
|
Засік розхід за один день. (ГБО-4) На лічильнику паливо і дорога суто газ, бензин рахується окремо.
https://s13.postimg.org/tumpyz443/image.jpg https://s13.postimg.org/plhzwu3fn/image.jpg Холодний запуск, прогрів на газі до +25. Потім 7 км по місту з трьома зупинками по 10-15 хвилин, 15 км по трасі в одну сторону і через 4-5 год з попереднім коротким прогрівом 15 км по трасі в зворотню сторону. Замічено що після того як покатався по місту і машина добре прогрілась, то миттєвий розхід на трасі БК малює значно менший (приблизно -20-30%), ніж коли їхати зразу на трасу, по дорозі до траси за 1 км двигун встигає нагрітись до робочої температури. Скоріш за все масло в коробці доки холодне трохи додає опору, бо на бензині колись також миттєвий на трасі падав через кілька кілометрів. |
Yurasvs
А где можно ознакомиться, схемой датчика мгновенного расхода топлива? |
Такая схема пока только у меня в голове. Встретил рекламу новых тепловых датчиков массового расхода жидкостей и газов и подумал, что можно на них сделать. Очень давно, лет 15 назад, был у меня на Москвиче самодельный компьютер с датчиком расхода, но датчик там был крыльчаточный с оптопарой и мерял бензин, а не газ.
https://drive.google.com/file/d/0B37...ew?usp=sharing |
разве для жидкости єто осуществимо? смысле мерить на терморезисторе напряжение, при котором поддреживается заданый ток? жидкость то потеплоемкостнее воздуха....
|
Осуществимо для жидкостей и газов. Два терморезистора, один нагреваемый, другой нет. Вычисляется мощность, которая сдувается с нагреваемого резистора потоком.
З.Ы. Похолодало. Съел очередной баллон. Расход 8.8 по городу. Феномен ГБО4, с похолоданием расход газа снижается (но бензина на прогревы растет). |
я думал диапазон для воздуха там норм, а чтоб жидкость мерить так ватт 100 надо подавать наверное при большом протоке. А для небольших потоков наверное метод нне применим(но мі же при заправке хотим мерить)
|
Все там применимо. Схема чувствует мизерные доли градуса, там АЦП хороший встроен в датчик.
|
Цитата:
|
Грею на бензе до переключения на газ
Расход город 10л 93-100км. Иногда 110км Трасса чётко 8л/100км Газ включается при положении стрелки меньше 1/4 (авто сенс при нормально прогретой машине стрелка показывает 1/2 температуры чётко горизонтально) Заправка wog или проверенеая подзаборная |
На месте не грею. Переключается через 1км. Порог 30градусов.
|
Опустил в стаге переход на газ до минимально возможных 15 градусов. Раньше стояло 35. Теперь бензина стало уходить заметно меньше.
С короткими поездками на праздники 5-10 км по городу 11,0 л. После праздников длительность поездок выросла до 15-20 км за раз (почти все город), расход упал до 9,8-10,0 ps Последние месяца полтора заправляюсь на одной и той же заправке ОККО |
Последний раз заправил 10 л газа на окко в пустой баллон. Проехал 90 км. Итого имеем 11.1 л.
Режим езды :утром зовожу на бензине, далее на газ, еду 2 км до садика, веду ребёнка, далее ещё 2 км до работы, иногда днем по работе 2-5 км, вечером почти всегда завожу и грею на газу, далее 2 км до садика и ещё 2 км до дома. Скорость 40-60 км /ч. Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk |
Цитата:
|
Когда-то доездился до такого. Машину поставил на склоне, бензина было мало, а бак у меня карбовый, заборник оголился. Включаю зажигание, насос воет, машина не заводится. Завожу аварийно на газу, холостых нет, работает только с педалью (температура минус 2 была где-то). Съехал со склона, затем стоял на месте, грел как дурак. Больше ну его нафиг такие эксперименты.
|
Цитата:
ps Обратил внимание, что ДТОЖ на ЭБУ начал занижать температуру, где-то на 5 градусов. После замены датчика показания выровнялись, и снизился расход. Сейчас снова около 10,0 л в городе (переход на газ при 15 градусах) |
Опять занесло меня на WOG. Заправленных 30 литров хватило на 208 км :wall: В режиме езды и настройках ничего не поменялось. На других заправках расход 12-12,5.
Хочу дизель :( |
Закинули снегом нет драйва пробки. К тому же морозная неделя была. Расход 13. Супер отрицательный рекорд.
|
Все заправки записываю в программку на телефоне, она все высчитывает сама.
Средний расход топлива 8,86 Наименьший расход топлива 8,11 Наибольший расход топлива 9,14 Статистика с сентября прошлого года Расстояние 9670км заправлено 878,72 л. газа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спс попробую.
|
680км 57литров газа
Из них 500трасса Вроде немного |
По прежнему с приходом лета город 10 литров с приходом лета расход не меньше но более резво езжу. Но интересное обстоятельство на холодную дам тапку в пол не едет дёргается тупит за ко нормальная работа мотора с 60 градусов. Шо за летний газ ?
|
Цитата:
|
В связи с ремонтом проспекта Свободы в Днепре стал больше ездить по набережной, скорость 80...100. Такая езда составляет примерно половину расстояния ежедневных поездок на работу-с работы. Остальное - обычный город со светофорами. Расход газа упал до 8.2л/100км. ГБО-4, обратная связь по ДК отключена, смесь настроена вручную с помощью того же ДК, использована температурная коррекция в контроллере газа для исключения переобогащения при прогреве. Переход на газ стандартно, 30градусов. Бензина сейчас расходуется очень мало, прогрев быстрый. Разница по динамике с бензом в городе практически незаметна, на трассе чувствуется только на высоких скоростях (130...140). Ниже нормально, на обгон идет хорошо.
|
Поездка на море Житомир-Одесса-Коблево-Житомир. Расход 5,97 л/100 км. Скорость 80-95 км/ч. По-моему, неплохо.
|
Скорость до 90 таки экономит.
Завтра тоже на Бердянск предстоит поездка, 430 км. По расходу отпишусь. |
Могло быть меньше. Помешал ливень на обратном пути - расход вырос
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем съездил на море, накатал 1113 км. на 81л. до состояния "закончился газ" правда первая заправка была не в пустой баллон, но в нем было отсилы 2 литра, вот-вот должен был закончится (согласно предидущей статистике, последние несколько тысяч заправляюсь на одной заправке).
Итого: 83/1113*100=7,46л/100 км. В тапке не отказывал, на подъемы на 4-й до 120км/час по спидометру шел. Больше 100 км. поездки по Бердянску на косу с кучей зебр и лежачих полицейских. Расход меня устраивает |
У меня на моторе 1,7 расход 10 литров. Скоростной режим 120-140
|
сжег больше 30 литров, много было коротких поездок, итого условно 50/50 город трасса. Расход вышел 6,5. Это после регулировки клапанов, до того как-то до 7 был уже даже. Все впускные были прослаблены(0,2, и шум был немного), а выпускные пережаты(некоторые ушли в 0,2+ даже). При прошлой ревизии регулировать только пару штук пришлось.
|
Сергей вы катаетесь когда машин нет? У меня город влажу в 10 л. Правда в плотном графике на работу к 9.00 домой 18.00. Пятая передача пол пути. К работе 15-20 км.
Вчера поменял рк редуктор отработал сто тык. Заменил штуцер второй камеры. Втулка конфигурацию 4.5 х 3 мм. Покатаюсь отпишусь. |
Да, в этот раз катался когда их было маловато, отпуск, время на поездки за стройматериалами выбирал. Ссори, на новой работе особо не могу по тел разговаривать))) Мой редутор тоже перебран, втулка без износа, грибок второй камеры старый сполировал огрубевший слой и снова поставил(новый не понравился, другой новый не хотел ставить експериментировать) Старую мембрану второй камеры оставил, первая камера - новую поставил(но старая еще норм, плюс подогрев сделал для зимы наконец-то на мгтф)
После разговора с Бузяном решил замерить компрессию, интересно же....итог 12,6, 12,7, 12,2, 12,4. Дал полкуба масла в третий горшок, которое стекло по умолчанию по идее на нижнюю часть компрессионных колец - 12,6, а может и по кругу распределилось, хз, в общем с клапанами все ок по результатам замера, хотя были пережаты, недоглядел, после регулировки едет лучше, расход вернулся в прежнее русло. Я к чему - двиг в отличном состоянии, при езде на бензе когда пробег был ближе к 50+тык разница была примерно в диапазоне 11,8-12,8, я уже не помню, не записал, но точно помню, что разница между самым плохим и хорошим была в пределах 1атм. Мой китайский мот что новый, что после 10к всегда показывал при замерах 12,2-12,8(мерил спортивного интереса ради) так что прибор косвенно можно считать нормальным, старый советский, с резиновым носиком, который надо прижимать к отверстию свечному. Мерил когда двиг остыл до 70 градусов. Когда он остыл до 30 я вспомнил, что забыл жене сказать нажимать на педальку газа))))))))) вот такие вот замеры.....греть и перемерять было лень, потому замерил в одном цилиндре компрессию с нажатой педалькой и без, итого 12,1(на горячую было 12,6) а с нажатой 12,4. Разница небольшая, но есть, так что к тем всем значениям надо приплюсовать около 0,3. мотору 90+тык. ЗЫ. Прошлый раз когда с женой мерил я ей забыл передачу выключить, но она маладец, остановилась за 15см от столба, а в момент проворота ключа было 30см(двор был занят, стоял на улице на газоне под столбом) :-))))))) |
Ну вот мы на югах машинка от полной заправки 50 литровика прошла 449 при влезло 31.4 л итого расход 7 л. Выехали в ночь поэтому не гнал выдержал режим 100 км/ч. Киев-Затока 8 часов пути это 553 км
|
Имею в пользовании таврию 1.1л,поставил ГБО-2,заправил до отсечки 27л,проехал 250км-расход получился 12.8л.Вторая заправка 25л,проехал 188км-расход 13.3л.
Люди добрые, что надо делать,куда лезть,что крутить??? PS До таврии был ланос 1.5 16v ГБО2 расход газа был 8.5-9л. |
Крутить уши установщику ГБО. А вообще есть две темы огромные в этом разделе, читайте, крутите.
|
Для начала напишите, какой редуктор установлен и какой расход на бензе. И да, пишете про город или трассу?
|
Возвращение домой с отпуска. После дозаправки в Одессе на UPG далее маршрут в Затоку и через Одессу на Киев. Ехали засветло поэтому уже быстрее чем в ночь. В основном режим 100. Фуры на обгон 120-130 по рельефу проскочить с горки на горку прокруты до 140 по итогу 552 км повезло до полного 38 литров. Расход 6.8. вывод газ на UPG лучше кло.
|
У меня в таком режиме 7.1 получилось. ГБО4, мотор 1.3.
|
Трасса/город 90/10, в машине трое, скорость по трассе 90-100, на обгонах 110-115, расход вышел 6,75/100
|
Сегодня Винница - Киев. Чистая трасса, 2 чела в машине, скорость 90-100 по GPS иногда при обгонах 120. итого 6,25 л/100
|
Купил машину с газом, после двух летнего перерыва и исключительно бензинки.
Постоянно включен ближний (требование ЕС) и климатроник. Город 12-13л Трасса 8.8-9л при 90-100 и 13-14л при 160 :) Полторы тонны веса и 1.8 двигатель. Я считаю - нормально. Показания по бортовому компьютеру + проверка от полного до полного баллона. БК не врет. Цена 95-того = 5.11 Цена Пропана = 2.35 Злотый/гривна, примерно 1/8 |
Логан трасса скорость 90 - 6л получилось, 110- 7л. Средний город трасса 50/50 7,5 л.(БК врет на 1-1,5л) Ибица 8,5л что трасса , что город.
|
Провел интересный эксперимент.
Пробег 80/20 трасса/город Если гоню как сотона 120..140 то бак на 330..360 км Тут решил поездить не более сотки. Итого бак таблетка 42л/460 км |
Цитата:
на круг вышло 6,8 л на 100. на обратном пути уже временами до 140 (по спидометру) разгонял. |
ГБО4. Расход стабильно 9.0 по Днепру. Сейчас тепло, бензин практически не расходуется, только с утра секунд 20.
|
ГБО4
Трасса\город - 50\50 8,5. |
Трасса город 50/50 расход 8.5 на первом поколении
|
ГБО-2 в основном город 8 литров
|
Ездил межгород. 500 туда 500 обратно. Скорость 100-110 расход порадовал и составил 7.1 и по БК и по чекам.
|
Цитата:
|
Смотрю, что ланосоводы и авешники сюда почти не пишут. Догадываюсь почему)).
последний расход исключительно зимний город, в основном короткие поездки, около 8 км в день. 14,3 литра на 100км + сколько то бензина на небольшой прогрев. |
Ого, у меня на моторе 1.6, китаец жрет сейчас 11.4 литра газа. Две поездки в день по 5 км. Бензина почти не ест, ибо переход на 15 градусах с допподогревом редуктора. Как залил 10 литров в августе, так еще что-то плюхается в баке.
|
Недавно смотрел Ланос коллеги по работе. У них очень большой недостаток - неподогреваемый главный лямбдазонд. Из-за этого лямбдарегулирование на холостых и на не полностью прогретом моторе практически не работает. В результате на коротких поездках расход космический. Газовщики еще и задирают температуру перехода на газ до 60 градусов и выше, чтобы не глохла, чем провоцируют еще и повышенный расход бензина на прогревы. Помогает коррекция смеси по температуре редуктора (есть практически во всех современных газовых мозгах, но мало кто этим пользуется), ей можно в значительной мере выправить эту кривизну и добиться стабильной работы непрогретого мотора при значительно более низком расходе и бензина и газа.
|
Цитата:
|
у меня то ГБО-2..Не буду настаивать, но кажется у меня нет лямбды в принципе, вроде как ланосы начала 200х были без них. По случаю еще раз обсмотрю.
За всех не знаю, но двое знакомых у которых машины с таким же мотором, говорят, что это почти норма. тот у которого ГБО-4 до 12 литров стабильно, при том, что он ездит поболее моего. у которого ГБО-2 те же 13-14. Поменял свечи, есть надежда, что расход снизится. |
Та у меня 10 было на гмо 2 сенс. Потом беда с мотором, теперь настройки подстройки. Кум на ланасе с гмо2 спокойно уже года два катает с расходом 8-9 город и не парится
|
Мицубиси Грандис гмо4
Трасса 100кмч - 10л 110кмч - 11л и т.д. По Киеву сейчас 16л плюс бенз на прогрев, переход на 40 градусах, хотелось бы пораньше, но газовщики упорствуют, а пока с гарантии не хочу слезать |
Логан 0.9 турбо 7.2л , 50/50 город траса, но бенза раза в 4 больше на прогрев от лета так как кпд високий и авто плохо греется. В -15 на газ переключилась аж через 5-6 км неспешной ездьі, поездки 30-40 км.
|
А какая стоит температура переключения? Может снизить надо?
|
Цитата:
почти не прогревается. В сильньіе морозьі наверное картонку вьірежу поставлю "фирменную" |
Что стоит попробовать? Мотор этим не положите.
|
Пофиг, что мотор не прогревается. Главное, чтобы редуктор прогревался и испарял газ.
|
Цитата:
п.с. картонка, кстати, не поможет. Она для того, чтобы при движении меньше выхолаживало. Да и то мне смысл не ясен - радиатор же перекрыт термостатом. Но то таке, к делу не относится, можете смело понижать температуру включения газа. 15 - то конечно перебор, но 30-40 самое оно. |
Заправился на okko нормальным газом, так и расход 14 стал, а не 16.
Таки брсм гавно льют. |
Мне кажется, что качество газа везде одинаковое. А вот дурят на заправках по разному.
|
Та не, качество таки разное. Это подтвердят все, у кого 1 вариант.
Это на 4 варианте мало заметно. В основном только расходом. |
Не качество, а состав. Менее теплотворный или более, другие характеристики. Мне ни разу не наливали меньше, чем обычно. По стрелке смотрю с метками. Или везде недоливают одинаково, по 2-3 процента. Ибо 5-10 я точно замечу
|
Вот по акциям от кло минус две гривны таки расход больше. Не ощущаю потерю тяги и динамики.
|
А таки с понижением цены, упало и качество газа.
Заправляюсь на одних и тех же. Раньше, как вырывался на длительные городские поездки то расход был 9-9.5 литров на сотку. Сейчас стабильно 10.5-11 литров. Да и тяга слегка ослабела. |
может зимний во всю пошел? картами забогатить пробовали, как Владимир на зиму делает?
|
Слушайте. Это же газ - некая субстанция по ГОСТу, которую НПЗ отпускают потребителям в цистернах под давлением. Он и "разливается" потребителям под давлением. Я с трудом могу себе представить механизм бодяженья , да и чем его бодяжить? Накрутить на колонке это да (проверять таки в разы сложнее чем с бензином) но что-то творить с "качеством"...
Зимний-летний это соотношения для бытовых газгольдеров, которые (вроде дают в дом газообразную смесь) нам пофиг на испаряемость, в редуктор идет жидкая фракция со дна баллона. Ищем где газ по новому госту т.е. "автомобильный" и заправляемся там. Ну будет оно на 50 коп дороже, ну и хрен с ним. |
Вложений: 1
Подмешивают:yes:.
А у этих примесей, и октан пониже, и теплотворная способность ниже. |
Барс со скидкой от 30 литров минус 40 коп на литре итого вышло по 14 гр.
Думаю попробовать присадку для газа. |
Цитата:
Останні дві заправки на укрнафті, розхід на круг 8,5 л/100, прогрів на газі до 30-ти і більше градусів. |
У всех заправившихся на КЛО в пустой бак влазит больше чем сам пустой бак?
|
Цитата:
Наверно от управляющего конкретной заправки зависит. |
Цитата:
|
У меня строго по настроенному отсекателю (он правда чуть подогнут) баллон 42 литра. Влазить 35-36 литров.
|
Шото на барсе не торт 13 на сотку. Без особых пробок.
|
Цитата:
|
Пообщался с шевронивоводом по поводу заправки на КЛО и того что задувают больше вместимости бака, так говорит тоже больше задували но и километраж проезжал больший соответственно, может такое бьіть? Да и баки с надписью 42 а по факту 45 есть, может у меня тогда какраз такой...?
|
У меня 50 л скурочан отсекатель. Харпромтех. В пустой на кло больше 51.3 не влазило
|
Город период зимних отпусков и бездельников свободно было ездить по городу почти без пробок. 9 литров прогрев газом.
|
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.