![]() |
Да у меня троса нет. идет жгут проводов В сентябре ездил в Россию к теще так в дороге орентировался по навигатору а в дома это довольно моторошно каждый раз настраивать навигатор
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Т.е., теоретически, можно взять простой мечик, и срезать бОльшую часть заборной?
|
Можно, но не всегда- есть метчики с очень длинной заборной частью, тогда и заборную часть перетачивать надо- для глухаря обычно длина ЗЧ=3 ниткам, рабочая часть 5 и более и обязательно метчик должен работать вперед/взад.
|
Спасибо!
|
Спасибо много...
|
ясен пень!
|
И ысчо, за отдельную плату- в люмени и сплавах лучшая смазь при нарезании резьбы- скипидар, неплохо- парафин.
|
а сало?
|
Сало очень полезно для организьма в любом виде- кусками с хлебом: без хлеба сало едят только бестолковые!, и в картошке, и в яичнице... и при нарезании резьб на стали. В т.ч. и длиннющих. В этом я убедился давно тому назад. Других примеров не знаю...
А! О! говорят, можно пятки мазать. |
Цитата:
не пробовал.. |
Цитата:
...Февраль, два часа ночи, неотапливаемый вокзал в пригороде Житомира. Двое ожидают электричку: дядько в бараньем тулупе, ушанке и валенках, и негр в легкой ветровке - зуб на зуб не попадает. Дядько открывает свой чемодан, достает бутылку самогона, буханку хлеба и кусок сала. Выпивает стакан самогона и с удовольствием закусывает. Обращается к дрожащему от холода негру, не отрывающему глаз от снеди: - Ну, що, хочешь самогону? - Оооо..., очень хочу! - А сала хочешь? - Хочу, хочу, хочу! - Та напиши своїм, нехай пришлють! |
Я знаю другую версию:
...Февраль, два часа ночи, неотапливаемый вокзал в пригороде Житомира. Двое ожидают электричку: дядько в бараньем тулупе, ушанке и валенках, и негр в легкой ветровке - зуб на зуб не попадает. Дядько открывает свой чемодан, достает бутылку самогона, буханку хлеба и кусок сала. Выпивает стакан самогона и с удовольствием закусывает. Обращается к дрожащему от холода негру, не отрывающему глаз от снеди: - Ну, звыняйтэ, бананив, в нас, нэма! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что- вот так? Я это проходил в затертые годы, когда работал на токарном, длина нарезания была большая, подачи СОЖ не было на этом трофейном станке, никакое масло не справлялось- рвало резьбу. Сало, причем- чем старее, тем лучше, посоветовал приятель.
А вот бывшие заводские токаря, когда приходилось работать в другом месте, без технологов и СОЖ, таки делали открытия. Кстати, люмень хорошо обрабатывается резанием при смазке детали парафином, не налипает на резец или фрезу. |
Вложений: 1
Вот неплохая табличка для выбора смазки:
|
Собрались как то с другом выпить на работе огненной воды. Я принес пузырь а закуси не было. Он говорит -сейчас- пошел на свой станок открыл тумбочку отрезал кусок сала того что смазывал заготовку перед нарезанием и вот закуска образовалась)))
|
У меня, так, не получалось - только старое было в наличии.
|
Замена привода спидометра
Всем доброго дня!
Нужна помощь-совет - каким инструментом снять старый привод спидометра, который в коробке? а то есть печалька... трос/гибкий вал сапидометра поменял, а вот привод спидометра выкрутить не могу, вернее не понимаю каким инструментом это сделать... Заранее всем спасибо! |
Инструмент там простой- ключ на 10, отвернуть болт М6 и аккуратно, не роняя валик, вытащить. Про способы на форуме- 1000 мильенов советов, начните с Поиска. Или проще- http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=1007
|
Цитата:
А то будете рыбачить проволочными крючками или коробас половинить. |
Цитата:
|
Ну, я сначала отпускаю фиксирующую вилку, потом дергаю за трос. Солдатик выходит где-то на сантиметр. Потом скручиваю трос полностью, в солдатик, как и все - ввинчиваю шуруп на пару оборотов, снимаю вилку, и легко вынимаю привод рукой.
Кстати - легкий способ улучшения зацепления солдатика с ведущей шестерней при разбитом посадочном месте в коробке без вскрытия оной коробки и развертки/завтуливания посадочного места: Берем пластиковую бутылочку/баночку (хорошо подходит от чистящего средства для кухни типа "Гала" и т д.) Вырезаем из нее вкладыш, который и запихиваем между солдатиком и корпусом привода. ВАЖНО: после запихивания вкладыша в нем надо просверлить отверстия для сброса излишков масла (сверлом даже без дрели через отверстия в корпусе). Иначе масло будет через привод выгонять. |
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.