![]() |
Цитата:
|
Но я бы сперва посоветовал тщательно продиагностировать машину ( подразумевается не только коды неисправностей считать). Глохнуть не должно на серийной прошивке, наоборот, должно всячески противиться заглыханию(например когда трогаешься без нажатия на газ). Если глохнет, в системе неисправность однозначно. Проверить давление в рампе, фазы ГРМ, зазор в клапанах и компрессию, подсосы воздуха, высоковольтные провода, надежность контакта масс ЭСУД с двигателем. Поставить заведомо рабочие свечи с зазором 1.1мм. Настроить Gxx до получения Klz=1, как писал Володимир. Можно проще, если система с ДК, настраиваем Gxx по минимуму давления в ресивере (при одних и тех же оборотах это соответствует наиболее эффективному сгоранию топлива). Расход 10 л для пикапа в городе не так уж много, масса его больше а главная пара короче чем у Таврии. Да и смотря какой город. Можно для начала ничего не перешивать, а попробовать уменьшить Gob до тех пор пока машина не начнет ощутимо тупить при разгонах а затем вернуть чуть назад.
|
Цитата:
P.S. А форсы у меня чистые и бензиновые и газовые, и РДТ мне нужен только при заводе. |
Цитата:
|
Цитата:
Машина как бы новая, проблемма была с самого начала и официалы ее в упор не замечали. Сам диагоностировал потенциометр дросельной заслонки, ДК, двигатель ХХ с железным наконечником (где-то читал, что меняют на такой у кого пластиковый наконецник). Из ошибок были пропуски зажигания, по прицине того что закончился на ходу бензин. Больше ошибок не было, пробег 15 000 км. От официального сервиса отказались по причине безполезности. вопрос: какой парамерт с завода GoXX и Gob и где искать параметр Klz? Спасибо:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята такой вопрос: какой Уоз для газа должен быть скажем на 3000 обротов? Интересует откатанная прошивка под газ. Контакты в бортовике на первой странице.
|
Цитата:
Мало времени на выходных поиграюсь.:yahoo: |
Добрый, вечер.
Подскажите, как в АКМ настроить Com port, как-то он не соединяется с ЭБУ. Или он не поддерживает Микас 10.3+? Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
1. Скачиваем версию АКМа с ДОСбоксом, которая запускается из-под Винды с помощью файла Run.bat 2. Если USB адаптер, ставим на него драйвер. При этом в устройствах появляется виртуальный компорт с абсолютно произвольным номером, например COM13. 3. В папке АКМа находим файл dosbox.conf . Открываем блокнотом. 4. Находим строки где описываются компорты. В строке первого компорта записать serial1=directserial realport:COMX , где X - номер компорта, пусть даже виртуального, на котором сидит адаптер. 5. Запускаем Run.bat и наслаждаемся. При работе с фазированными блоками (10.3, 10.3+, 11) имеем в виду, что время впрыска надо умножать на 2. |
Цитата:
Драйвера должны быть установлены (желательно FTDI drivers ). Пуск-настройка-панель управления-система-оборудование-диспетчер устройств-раскрыть порты (COM и LPT)-вставить USB адаптер в комп-должен появиться COM порт с каким-то номером-нажать на нем правой кнопой-свойства-параметры порта-дополнительно-номер COM-порта-выбрать 1( поднять бегунок сбоку)-потом везде Ок. |
Цитата:
У меня стоит блок TAMONA, делают его прибалты http://www.tamona.lt/index_ru.php , сайт и форум на русском, тех поддержка, программы, прошивки, видео инструкции, на вопросы отвечает тех директор TAMONA, причем оперативно. Можно, наверно, и у них комплект заказать. Теперь об УОЗ. Вот сайт http://www.60-2.ru/ ,там продаются вариаторы, цена правда поднялась, но в Украину партия ушла по старой цене, так что если успеешь - покупай, я купил в конце июня за 160 грн, дилер на Украине - Семихов Владимир Николаевич т. 067-395-44-96, живет в Киеве. С вариком будешь играться с углами как захочешь, только с расходом сильно не обольщайся, на пропане варик сильно не экономит, но облегчает работу двигла, может добавить резвости, устойчивые обороты ХХ. Варик на пропане сродне хорошему маслу в двигателе: мы же не льем в двиг всякий хлам только потому, что это не экономит топливо? P.S. У меня шкив 60-2, датчик КВ - 231-3847 |
Цитата:
|
Buzyan, чтобы не засорять эту ветку, ответил в вашем бортовике.
|
Придется и мне здесь насорить: Расскажите нам колхозникам кто такой вариатор и к чему его подключать, а то новый сайт не открывается.
|
Вариатор подключается между ДПКВ и ЭБУ и сдвигает его сигнал по времени как в + так ив - согласно своей таблице. Эдакий октан-корректор для инжекторов. Изобретен газовщиками чтобы не лазить в сложные мозги иномарок при установке ГБО.
|
Заинтересовался вариатором с поста 415 а продавцы говорят что ихний вариатор работает только с индуктивным ДПКВ. Так что есть свои тонкости с вариаторами.
|
Так у нас и есть индуктивный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
УОЗ на газу +7гр, с регулированием на ХХ и ниспадающая до 4000 (график типа трапеции). Прошива на бензо-ЭБУ по УОЗ - +2гр во всех режимах( типа тюнинговая на бензин, скачанная с чипсофта). Итого: с 1200 по 2500 об - +9гр от стоковой прошивы, до и после меньше 9. |
народ, а ктонибудь ставил январь 7.2 на таврию?
|
| Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.