ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   у кого какие есть проги и прошивки на микас 10.3 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16075)

Володимир 05.10.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от JacsonS (Сообщение 1365437)
96 прошику пробовать с ДК или без:)

В твоєму випадку різниці нема, бо ти будеш використовувати тільки керуючу програму, а таблиці калібровок залишаться твої.

Yurasvs 05.10.2011 23:16

Но я бы сперва посоветовал тщательно продиагностировать машину ( подразумевается не только коды неисправностей считать). Глохнуть не должно на серийной прошивке, наоборот, должно всячески противиться заглыханию(например когда трогаешься без нажатия на газ). Если глохнет, в системе неисправность однозначно. Проверить давление в рампе, фазы ГРМ, зазор в клапанах и компрессию, подсосы воздуха, высоковольтные провода, надежность контакта масс ЭСУД с двигателем. Поставить заведомо рабочие свечи с зазором 1.1мм. Настроить Gxx до получения Klz=1, как писал Володимир. Можно проще, если система с ДК, настраиваем Gxx по минимуму давления в ресивере (при одних и тех же оборотах это соответствует наиболее эффективному сгоранию топлива). Расход 10 л для пикапа в городе не так уж много, масса его больше а главная пара короче чем у Таврии. Да и смотря какой город. Можно для начала ничего не перешивать, а попробовать уменьшить Gob до тех пор пока машина не начнет ощутимо тупить при разгонах а затем вернуть чуть назад.

c1c 05.10.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1364663)
Дивись таблицю "Положение РХХ от температуры ОЖ", вона задає положення РХХ.

Забув додати, положення РХХ лізе вверх, при грязних форсунках та коли нема нормального тиску у рампі.

РХХ висит потому, что работает режим приоткрывателя, если флага нет, то РХХ на норме. Вопрос: почему работает приоткрыватель, если по датчикам он включаться не должен?

P.S. А форсы у меня чистые и бензиновые и газовые, и РДТ мне нужен только при заводе.

Evgen911 06.10.2011 07:17

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1366054)
с зазором 1.1мм

По наблюдениям лучше 0.8 мм поставить.

JacsonS 06.10.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1366054)
Но я бы сперва посоветовал тщательно продиагностировать машину ( подразумевается не только коды неисправностей считать). Глохнуть не должно на серийной прошивке, наоборот, должно всячески противиться заглыханию(например когда трогаешься без нажатия на газ). Если глохнет, в системе неисправность однозначно. Проверить давление в рампе, фазы ГРМ, зазор в клапанах и компрессию, подсосы воздуха, высоковольтные провода, надежность контакта масс ЭСУД с двигателем. Поставить заведомо рабочие свечи с зазором 1.1мм. Настроить Gxx до получения Klz=1, как писал Володимир. Можно проще, если система с ДК, настраиваем Gxx по минимуму давления в ресивере (при одних и тех же оборотах это соответствует наиболее эффективному сгоранию топлива). Расход 10 л для пикапа в городе не так уж много, масса его больше а главная пара короче чем у Таврии. Да и смотря какой город. Можно для начала ничего не перешивать, а попробовать уменьшить Gob до тех пор пока машина не начнет ощутимо тупить при разгонах а затем вернуть чуть назад.

Спасибо за совет, еще раз пересмотрю:)

Машина как бы новая, проблемма была с самого начала и официалы ее в упор не замечали. Сам диагоностировал потенциометр дросельной заслонки, ДК, двигатель ХХ с железным наконечником (где-то читал, что меняют на такой у кого пластиковый наконецник). Из ошибок были пропуски зажигания, по прицине того что закончился на ходу бензин.
Больше ошибок не было, пробег 15 000 км. От официального сервиса отказались по причине безполезности.
вопрос: какой парамерт с завода GoXX и Gob и где искать параметр Klz?

Evgen911 06.10.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от JacsonS (Сообщение 1366670)
какой парамерт с завода GoXX и Gob и где искать параметр Klz?

Гоб 170, Гхх 70. Клз искать в АКМ слева в значениях.

Володимир 06.10.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от c1c (Сообщение 1366057)
РХХ висит потому, что работает режим приоткрывателя, если флага нет, то РХХ на норме. Вопрос: почему работает приоткрыватель, если по датчикам он включаться не должен?

P.S. А форсы у меня чистые и бензиновые и газовые, и РДТ мне нужен только при заводе.

Може датчик швидкості видає якийсь сигнал, через що швидкість яку знімає мікас більша 5 км\год, також привідкривач може працювати коли багата суміш, то додає повітря.

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 1366213)
По наблюдениям лучше 0.8 мм поставить.

В мене 0,7 без резистора, вже 14-та тисяча пішла, розхід менший ніж на рідних з 1,1

Цитата:

Сообщение от JacsonS (Сообщение 1366670)
Спасибо за совет, еще раз пересмотрю:)

Машина как бы новая, проблемма была с самого начала и официалы ее в упор не замечали. Сам диагоностировал потенциометр дросельной заслонки, ДК, двигатель ХХ с железным наконечником (где-то читал, что меняют на такой у кого пластиковый наконецник). Из ошибок были пропуски зажигания, по прицине того что закончился на ходу бензин.
Больше ошибок не было, пробег 15 000 км. От официального сервиса отказались по причине безполезности.
вопрос: какой парамерт с завода GoXX и Gob и где искать параметр Klz?

Зніми ще ДПКВ та почисть від стружки.

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 1366757)

70 трохи зажирно, максимум 60 вистарчить.

Evgen911 06.10.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1367214)
70 трохи зажирно, максимум 60 вистарчить.

Ну спросил сколько с завода стоит. У меня 55.

Buzyan 07.10.2011 10:45

Ребята такой вопрос: какой Уоз для газа должен быть скажем на 3000 обротов? Интересует откатанная прошивка под газ. Контакты в бортовике на первой странице.

JacsonS 07.10.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 1366757)

Огромное спасибо.
Мало времени на выходных поиграюсь.:yahoo:

JacsonS 07.10.2011 19:44

Добрый, вечер.
Подскажите, как в АКМ настроить Com port, как-то он не соединяется с ЭБУ. Или он не поддерживает Микас 10.3+?
Спасибо

Evgen911 07.10.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от JacsonS (Сообщение 1368819)
Добрый, вечер.
Подскажите, как в АКМ настроить Com port, как-то он не соединяется с ЭБУ. Или он не поддерживает Микас 10.3+?
Спасибо

Работает только с СОМ1. На другие СОМы можно переставить, но сложно.

Yurasvs 07.10.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от JacsonS (Сообщение 1368819)
Добрый, вечер.
Спасибо

У Вас еще не работает АКМ с любым компортом или USB адаптером? Тогда мы идем к Вам.
1. Скачиваем версию АКМа с ДОСбоксом, которая запускается из-под Винды с помощью файла Run.bat
2. Если USB адаптер, ставим на него драйвер. При этом в устройствах появляется виртуальный компорт с абсолютно произвольным номером, например COM13.
3. В папке АКМа находим файл dosbox.conf . Открываем блокнотом.
4. Находим строки где описываются компорты. В строке первого компорта записать serial1=directserial realport:COMX , где X - номер компорта, пусть даже виртуального, на котором сидит адаптер.
5. Запускаем Run.bat и наслаждаемся. При работе с фазированными блоками (10.3, 10.3+, 11) имеем в виду, что время впрыска надо умножать на 2.

c1c 08.10.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1368954)
У Вас еще не работает АКМ с любым компортом или USB адаптером? Тогда мы идем к Вам.
1. Скачиваем версию АКМа с ДОСбоксом, которая запускается из-под Винды с помощью файла Run.bat
2. Если USB адаптер, ставим на него драйвер. При этом в устройствах появляется виртуальный компорт с абсолютно произвольным номером, например COM13.
3. В папке АКМа находим файл dosbox.conf . Открываем блокнотом.
4. Находим строки где описываются компорты. В строке первого компорта записать serial1=directserial realport:COMX , где X - номер компорта, пусть даже виртуального, на котором сидит адаптер.
5. Запускаем Run.bat и наслаждаемся. При работе с фазированными блоками (10.3, 10.3+, 11) имеем в виду, что время впрыска надо умножать на 2.

Можно немного проще - один раз и навсегда переименовать виртуальный COM порт с произвольным номером в COM1, тогда не надо будет во всех других диагностических прогах переименововать порты, т.к. все они заточены под COM1.
Драйвера должны быть установлены (желательно FTDI drivers ). Пуск-настройка-панель управления-система-оборудование-диспетчер устройств-раскрыть порты (COM и LPT)-вставить USB адаптер в комп-должен появиться COM порт с каким-то номером-нажать на нем правой кнопой-свойства-параметры порта-дополнительно-номер COM-порта-выбрать 1( поднять бегунок сбоку)-потом везде Ок.

c1c 08.10.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1368044)
Ребята такой вопрос: какой Уоз для газа должен быть скажем на 3000 обротов? Интересует откатанная прошивка под газ. Контакты в бортовике на первой странице.

Друг, почитал твой бортовк, облился слезами. Надо быть неумным человеком, чтобы на инжектор ставить 1-2-е покаление, это чистой воды даун-грейд. Поставь - 4-е и не выноси себе мозг. Тем более баллон, трубки, документы у тя есть, осталось не много. Я думаю цена будет в районе 3000 грн и часа 4 на установку.
У меня стоит блок TAMONA, делают его прибалты http://www.tamona.lt/index_ru.php , сайт и форум на русском, тех поддержка, программы, прошивки, видео инструкции, на вопросы отвечает тех директор TAMONA, причем оперативно. Можно, наверно, и у них комплект заказать.
Теперь об УОЗ. Вот сайт http://www.60-2.ru/ ,там продаются вариаторы, цена правда поднялась, но в Украину партия ушла по старой цене, так что если успеешь - покупай, я купил в конце июня за 160 грн, дилер на Украине - Семихов Владимир Николаевич т. 067-395-44-96, живет в Киеве. С вариком будешь играться с углами как захочешь, только с расходом сильно не обольщайся, на пропане варик сильно не экономит, но облегчает работу двигла, может добавить резвости, устойчивые обороты ХХ. Варик на пропане сродне хорошему маслу в двигателе: мы же не льем в двиг всякий хлам только потому, что это не экономит топливо?

P.S. У меня шкив 60-2, датчик КВ - 231-3847

Buzyan 08.10.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от c1c (Сообщение 1369665)
Друг, почитал твой бортовк, облился слезами. Надо быть неумным человеком, чтобы на инжектор ставить 1-2-е покаление, это чистой воды даун-грейд. Поставь - 4-е и не выноси себе мозг. Тем более баллон, трубки, документы у тя есть, осталось не много. Я думаю цена будет в районе 3000 грн и часа 4 на установку.
У меня стоит блок TAMONA, делают его прибалты http://www.tamona.lt/index_ru.php , сайт и форум на русском, тех поддержка, программы, прошивки, видео инструкции, на вопросы отвечает тех директор TAMONA, причем оперативно. Можно, наверно, и у них комплект заказать.
Теперь об УОЗ. Вот сайт http://www.60-2.ru/ ,там продаются вариаторы, цена правда поднялась, но в Украину партия ушла по старой цене, так что если успеешь - покупай, я купил в конце июня за 160 грн, дилер на Украине - Семихов Владимир Николаевич т. 067-395-44-96, живет в Киеве. С вариком будешь играться с углами как захочешь, только с расходом сильно не обольщайся, на пропане варик сильно не экономит, но облегчает работу двигла, может добавить резвости, устойчивые обороты ХХ. Варик на пропане сродне хорошему маслу в двигателе: мы же не льем в двиг всякий хлам только потому, что это не экономит топливо?

Давайте ближе к эксплуатации: какой у вас расход по трассе и по городу? Какой уоз на 3000 оборотов? про динамику вопрос излишний у каждого чувство езды свое. Поставить такое четвертое чтоб отрабатывало на газу лямбду-дорого а просто чтоб работало по циклу от эбу и получить такой расход как я имею сейчас-тупак.

c1c 08.10.2011 22:08

Buzyan, чтобы не засорять эту ветку, ответил в вашем бортовике.

СБорисов 08.10.2011 23:57

Придется и мне здесь насорить: Расскажите нам колхозникам кто такой вариатор и к чему его подключать, а то новый сайт не открывается.

Yurasvs 09.10.2011 12:47

Вариатор подключается между ДПКВ и ЭБУ и сдвигает его сигнал по времени как в + так ив - согласно своей таблице. Эдакий октан-корректор для инжекторов. Изобретен газовщиками чтобы не лазить в сложные мозги иномарок при установке ГБО.

Buzyan 09.10.2011 13:56

Заинтересовался вариатором с поста 415 а продавцы говорят что ихний вариатор работает только с индуктивным ДПКВ. Так что есть свои тонкости с вариаторами.

Yurasvs 09.10.2011 14:05

Так у нас и есть индуктивный.

Buzyan 09.10.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1370312)
Так у нас и есть индуктивный.

спс. Значит подходит.

Stafa 09.10.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от c1c (Сообщение 1369665)

Интересно б узнать как настраивали вариатор? Какой уоз выставляли в "+" и пользовались функцией уменьшения уоз до 4000об.?

c1c 09.10.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Stafa (Сообщение 1370573)
Интересно б узнать как настраивали вариатор? Какой уоз выставляли в "+" и пользовались функцией уменьшения уоз до 4000об.?

УОЗ на бензине - везде 0.
УОЗ на газу +7гр, с регулированием на ХХ и ниспадающая до 4000 (график типа трапеции). Прошива на бензо-ЭБУ по УОЗ - +2гр во всех режимах( типа тюнинговая на бензин, скачанная с чипсофта). Итого: с 1200 по 2500 об - +9гр от стоковой прошивы, до и после меньше 9.

Слава 13.10.2011 10:07

народ, а ктонибудь ставил январь 7.2 на таврию?

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.