ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Замена ШРУСа, впечатления. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=21623)

Yurasvs 09.10.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от Va-di-m (Сообщение 3745380)
Шуточки закончились, вылезла серьезная беда :(

Предыстория: Когда купил авто (недавно), чёто там постукивали, чуть гремело и сгребло в районе левой ступицы. Сразу была обнаружена убитая с люфтом шаровая.
Сегодня утром заменил на новую, к шаровой вопросов нет, но это странное постукивание и какоето скребение не пропало. Очень похоже на наружный шрус. Но, но я уже не первый шрус меняю, и когда он стучит, то в нем есть люфт. В этом шрусе никакого люфта нет. Вывешиваю колесо, прокручивается без звука вообще. Запустил двиг, 3-ю маслает тихо - проблем никаких. Но если машину пустить в накат с любой скоростью или в нагрузку, то скребёт. На тормоз никак не реагирует (в смысле звук не меняется).
Подскажите пожалуйста, как определить что это шрус или... , или подшипник, другое ? Барабан не греется.
Вообще, всё "подколёсное" разобрал, негде не увидел проблему.

А не изношены ли гайки крепления колеса и/или конусы под них в дисках? У Таврий есть такая фича, когда шиномонтажники со всей дури затягивают гайку, она деформируется немного и достает до ступицы, при этом коническая поверхность не прижимает колесо нормально, сколько ни затягивай, потому что гайка уже уперлась в ступицу. При езде диск разбалтывается и начинает издавать странные непредсказуемые звуки, которые трудно диагностировать. Лечится очень просто, достаточно сточить с торца гайки миллиметр или полтора металла (напильником или на точиле). Тогда гайка снова будет прижимать конусом колесо, а не торцом саму себя.

Va-di-m 09.10.2019 23:12

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3745636)
А не изношены ли гайки крепления колеса и/или конусы под них в дисках? У Таврий есть такая фича, когда шиномонтажники со всей дури затягивают гайку, она деформируется немного и достает до ступицы, при этом коническая поверхность не прижимает колесо нормально, сколько ни затягивай, потому что гайка уже уперлась в ступицу. При езде диск разбалтывается и начинает издавать странные непредсказуемые звуки, которые трудно диагностировать. Лечится очень просто, достаточно сточить с торца гайки миллиметр или полтора металла (напильником или на точиле). Тогда гайка снова будет прижимать конусом колесо, а не торцом саму себя.

Да, я знаю эту проблему, когда-то и сам так стачивал.

Я попробую в пятницу присобачить где-то поблизости камеру и снять со звуком.
Оно то похоже на шрус. Но хрустит в районе ступицы, и этот шум создается когда машина едет прямо без всяких нагрузок, в том числе с наката. Но в шрусе люфта нет. Пыльник не порван и с смазкой.
Подшипник бы гудел и грелся, но такого не наблюдается.

soladko 10.10.2019 10:51

Мой изношенный шрус в повороте хрустел под нагрузкой, но люфта не имел. Пластина прижимающая колодки нор стоит? Хомут пыльник за гайки не цепляет? Щиток с прорезями для охлаждкния колодок который не погнут хитрым обрвзом?

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.