![]() |
Цитата:
http://www.tavria.org.ua/forum/attac...3&d=1259057572 |
Цитата:
|
Цитата:
|
мда, наглость - второе счастье
|
Цитата:
Все сопрягаемые места были тщательно зачищены мет. щеткой, прикручивал фланец двумя противоположными болтами слегка подтягивая. Диск также колесными гайками(без самого колеса) легким усилием для центровки. Итог: на одном колесе у меня получилось убрать биения, на втором еще немного осталось, но уже лучше. Совсем кривой диск оказался. Обязательно помечайте железяки при демонтаже тормозов, а также самого колеса, чтоб обратно ставить на те же притертые места. |
Так...
Братья по несчастью! Что знаем о тормозных дисках Pilenga?? Цена вопроса 350-400 грн. пара, а вот заводские на УкрАвто стоят около 380 грн шт. Что выбрать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
а манеру езды,торможения,условия вы учитываете? Любой диск можно бездумно перегреть.
|
Цитата:
Я просто подвел итог разносторонних мнений о пиленге на этом форуме. Если хотите послушать еще раз лично мое мнение о моей пиленге, пожалуйста: - у них лучшая тормозная способность с колодками томекс чем на сток + томекс; - они не бьют как стоковые; - у них нет следов перегрева (цветовые побежалости или "радуга"), эксплуатация обоих комплектов дисков была одинакова. - после неоднократного резкого торможения и затем влёта в лужу, их не повело до сих пор. Трещин нет. |
Отчего не верить? Верю! Только я точно так же могу и про заводские,родные до сих пор,при пробеге больше 90 тк.Да и про Пиленги было,и картинка была-треснувшего диска. Все это-НЕ СИСТЕМА,а единичные ситуации.
|
Цитата:
Кук выражовуйтесь яснее. |
колодки новые я ставил sct. дребезг ужасный. на днях занялся поиском в инете и нашёл тест этих колодок. как выяснилось,тормозная эфективность у них одна из самых низких 0,26 против 0,46, например, дафни. твёрдость колодок высокая и долгий срок эксплуатации. вот и понятно теперь окуда такой дребезг и кому надо такой долгий срок при такой отвратительной эксплуатации. начитавшись форума вышел на поиск томекса. объехал весь город и только у одного из старых запасов нашёл по 75 грн. в идеале бы с такими колодками поставить и новые диски( мои 8.5 мм), но на диски денег пока нет и цена у них как на мерседес более 300 грн за шт.
|
Цитата:
При виборі колодок звертайте увагу на їх вагу, все що по масі рівне масі дафмі або важче брати не варто, в цих колодках дуже багато стружки. |
Цитата:
|
401, 402 пост на початку сторінки фото. Дешеві, але з 2004 року юзаю тільки такі вже на другій машині (брав три рази), і доки не купив нову машину з колодками дафмі поняття не мав що таке биття.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поставил сегодня томекс. проехался,всё равно вибрация есть,только немного мягче стала.
|
у меня биение началось когда вакуум поставил... что это может быть, не могу понять.
|
Цитата:
Когда видишь перед собой стремительно приближающийся бампер впереди идущей машины - некогда думать о том перегреешь диски или нет, о стиле езды и прочей ерунде. |
Цитата:
ПОЭТОМУ!!! Очень рекомендую перед установкой нового диска фланцы (ОБА!) проточить на станке. Ну хотя бы обработать на большом абразивном круге поверхность, к которой прилегает тормозной диск. А ждать, что притрется - БЕСПОЛЕЗНО. |
Цитата:
Если не зачистил до метала место стыка Фланец\Диск, то тут и удивляться нечему... Если зачистил, то тут точно диске были перегретые и их крутануло, на них четко тогда видно места где трет колодка а где не трет... У меня было так: В местах крепления болтами чисто, а между ними немного ржавого. Поменял колодки не помогло, начал пошагово прокручивать диск относительно фланца, всё не помогало. Купил диски (Pilenga) поставил о хорошенько зачистил фланцы, на данный момент все вибрации пропали, но судить мне кажеться рано т.к. проехал только около 200 км. Колодки поставил Tomex, пока тормозят не очень єфективно, жду полной притирки... Р.S. Вот мое мнение, если вы поставили новые диски и зачистили фланец, и вибрация не пропала, то проблема только в кривых фланцах. (Ну и обязательное условие, правильное и плавное движение направляющих суппорта.):yes: |
Цитата:
|
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.