ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Биение при торможении. Проблема и ее решение. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23598)

Володимир 21.06.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от m1817 (Сообщение 1190918)
в каком еще бортовике?просто напиши название и страну

Якщо опустити погляд на кілька стрічок нижче то в моєму підписі є посилання на мій бортовик. Фото колодок кидаю сюда, бо колодки були міняні перед падінням сервера форума і посилання в бортовику не актуальні. Будеш брати дивись щоби накладка співпадала з металом, інакше доведеться трохи підпилювати.
http://www.tavria.org.ua/forum/attac...3&d=1259057572

m1817 21.06.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1190943)
Якщо опустити погляд на кілька стрічок нижче то в моєму підписі є посилання на мій бортовик. Фото колодок кидаю сюда, бо колодки були міняні перед падінням сервера форума і посилання в бортовику не актуальні. Будеш брати дивись щоби накладка співпадала з металом, інакше доведеться трохи підпилювати.
http://www.tavria.org.ua/forum/attac...3&d=1259057572

ты хочешь чтобы я с телефона перечитал твой бортовой журнал? удачи.

Володимир 22.06.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от m1817 (Сообщение 1191127)
ты хочешь чтобы я с телефона перечитал твой бортовой журнал? удачи.

Попереджай наступного разу, я ж незнав що це я тільки один такий відсталий що по інету через комп лажу.

dura4ok 22.06.2011 08:58

мда, наглость - второе счастье

ЮНик 23.06.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от m1817 (Сообщение 1187566)
народ,тормоза передние у меня были отличные.нажимаешь на педаль мягенько и машинка плавно останавливается с таким шипящим звуком. пока не отдал мастерам заменить пыльники гранат и задние колодки. появился отчетливый звук как восьмерка потирает и биение в педаль. и собственно снижение тормозного эфекта. перед развалом механик определил что гудит пуредний правый подшипник.надо менять. при замене обнаружилось что одна из двух колодок както неправильно стояла заломилась пошла на изгиб и треть уже отслоилась. механик нашел у себя завалявшуюся и поставил мне. все бы ничего только теперь иногда при резком торможении машину начало клонитт влево и торможение рывками с биением в педаль также остались. однажды я не выдержал и решил сам все посмотреть и заменить что необходимо.поставил новые колодки пыльники супер смазку.почистил фланцы супорта.все собрал в обратном порядке по меткам. теперь при торможении картина поменялась. в сторону не клонит но появилась вибрация с дребезгом всей переднейчасти авто усиливающимся к концу тормозного пути.что это?может это быть что не притерлись колодки? проехал километров 200

Колодки то уже притерлись, а вот диски еще оочень долго будут притираться. Можно попробовать найти такое первоначальное положение ступица-фланец-диск до ремонта мастерами, пока не поздно, но требуется некоторое время. Я у себя прокручивал на каждый болт диск(3 болта), фланец(6 болтов). И так 18! раз. на каждом колесе. Помечая мелом железяки и записывая на листок :write: такое расположение цифр, при которых биение было минимальное. Причем каждый раз на следующий болт, биения были разные( одно и то же место на диске шоркает то об одну, то об другую колодки). Это говорит о том, что посадочные места фланца на ступицу не такие уж идеальные. Подставляя отвертку на стойку в качестве упора и прокручивая колесо проверял биение фланца, которое было до 1 мм, отсюда сложно отбалансировать сами колеса. Биения происходят не только при торможении, а при простом движении на скоростях.
Все сопрягаемые места были тщательно зачищены мет. щеткой, прикручивал фланец двумя противоположными болтами слегка подтягивая. Диск также колесными гайками(без самого колеса) легким усилием для центровки.
Итог: на одном колесе у меня получилось убрать биения, на втором еще немного осталось, но уже лучше. Совсем кривой диск оказался.
Обязательно помечайте железяки при демонтаже тормозов, а также самого колеса, чтоб обратно ставить на те же притертые места.

Алёшка 24.06.2011 18:28

Так...
Братья по несчастью!
Что знаем о тормозных дисках Pilenga??
Цена вопроса 350-400 грн. пара, а вот заводские на УкрАвто стоят около 380 грн шт.
Что выбрать?

Володимир 24.06.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Алёшка (Сообщение 1195855)
Так...
Братья по несчастью!
Цена вопроса 350-400 грн. пара, а вот заводские на УкрАвто стоят около 380 грн шт.
Что выбрать?

З правильними колодками і заводські добре і тихо тормозять.

LiaL 24.06.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Алёшка (Сообщение 1195855)
Так...
Братья по несчастью!

Проводя анализ нашего форума, могу сказать одно, качество пиленги какое-то не постоянное. У одних она дает трещины, у других превосходно эксплуатируется. Например у меня к пиленге нет никаких претензий, 4 года на них без проблем ездю :).

кук 24.06.2011 20:28

а манеру езды,торможения,условия вы учитываете? Любой диск можно бездумно перегреть.

LiaL 24.06.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1195920)
а манеру езды,торможения,условия вы учитываете? Любой диск можно бездумно перегреть.

Кук, я даже не собираюсь ничего учитывать. Заставь дурака богу молиться он и лоб разобьет!
Я просто подвел итог разносторонних мнений о пиленге на этом форуме.

Если хотите послушать еще раз лично мое мнение о моей пиленге, пожалуйста:
- у них лучшая тормозная способность с колодками томекс чем на сток + томекс;
- они не бьют как стоковые;
- у них нет следов перегрева (цветовые побежалости или "радуга"), эксплуатация обоих комплектов дисков была одинакова.
- после неоднократного резкого торможения и затем влёта в лужу, их не повело до сих пор. Трещин нет.

кук 24.06.2011 20:59

Отчего не верить? Верю! Только я точно так же могу и про заводские,родные до сих пор,при пробеге больше 90 тк.Да и про Пиленги было,и картинка была-треснувшего диска. Все это-НЕ СИСТЕМА,а единичные ситуации.

LiaL 24.06.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1195940)
Все это-НЕ СИСТЕМА,а единичные ситуации.

Т.е. моя ситуация единичная и тот у кого треснуло тоже?
Кук выражовуйтесь яснее.

m1817 25.06.2011 11:45

колодки новые я ставил sct. дребезг ужасный. на днях занялся поиском в инете и нашёл тест этих колодок. как выяснилось,тормозная эфективность у них одна из самых низких 0,26 против 0,46, например, дафни. твёрдость колодок высокая и долгий срок эксплуатации. вот и понятно теперь окуда такой дребезг и кому надо такой долгий срок при такой отвратительной эксплуатации. начитавшись форума вышел на поиск томекса. объехал весь город и только у одного из старых запасов нашёл по 75 грн. в идеале бы с такими колодками поставить и новые диски( мои 8.5 мм), но на диски денег пока нет и цена у них как на мерседес более 300 грн за шт.

Володимир 25.06.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от m1817 (Сообщение 1196478)
колодки новые я ставил stc. дребезг ужасный. на днях занялся поиском в инете и нашёл тест этих колодок. как выяснилось,тормозная эфективность у них одна из самых низких 0,26 против 0,46, например, дафни.

Можу зробити висновок що вони в тебе не тормозили зовсім, бо колодки дафмі тормозят на половину гірше ніж мої BATN.

При виборі колодок звертайте увагу на їх вагу, все що по масі рівне масі дафмі або важче брати не варто, в цих колодках дуже багато стружки.

m1817 25.06.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1196488)
Можу зробити висновок що вони в тебе не тормозили зовсім, бо колодки дафмі тормозят на половину гірше ніж мої BATN.

что за BATN? такие впервые слышую.

Володимир 25.06.2011 12:58

401, 402 пост на початку сторінки фото. Дешеві, але з 2004 року юзаю тільки такі вже на другій машині (брав три рази), і доки не купив нову машину з колодками дафмі поняття не мав що таке биття.

m1817 25.06.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1196585)
401, 402 пост на початку сторінки фото.

не понял.

m1817 25.06.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от m1817 (Сообщение 1196650)
не понял.

увидел. таких в нашем городе нет вообще.

Володимир 25.06.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от m1817 (Сообщение 1196654)
увидел. таких в нашем городе нет вообще.

Може вже і не випускають, я останній раз їх брав в кінці 2009 року, напевне піду по магазинах якщо є то візьму про запас.

m1817 27.06.2011 16:18

поставил сегодня томекс. проехался,всё равно вибрация есть,только немного мягче стала.

Вайтмар 27.06.2011 16:24

у меня биение началось когда вакуум поставил... что это может быть, не могу понять.

alexandr38 29.06.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1195920)

Когда видишь перед собой стремительно приближающийся бампер впереди идущей машины - некогда думать о том перегреешь диски или нет, о стиле езды и прочей ерунде.

alexandr38 29.06.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от ЮНик (Сообщение 1194357)
Колодки то уже притерлись, а вот диски еще оочень долго будут притираться. Можно попробовать найти такое первоначальное положение ступица-фланец-диск до ремонта мастерами, пока не поздно, но требуется некоторое время. Я у себя прокручивал на каждый болт диск(3 болта), фланец(6 болтов). Да-да 18! раз. и так на каждом колесе. Помечая мелом железяки и записывая на листок :write: такое расположение цифр, при которых биение было минимальное. Причем каждый раз на следующий болт, биения были разные( одно и то же место на диске шоркает то об одну, то об другую колодки). Это говорит о том, что посадочные места фланца на ступицу не такие уж идеальные. Подставляя отвертку на стойку в качестве упора и прокручивая колесо проверял биение фланца, которое было до 1 мм, отсюда сложно отбалансировать сами колеса. Биения происходят не только при торможении, а при простом движении на скоростях.
Все сопрягаемые места были тщательно зачищены мет. щеткой, прикручивал фланец двумя противоположными болтами слегка подтягивая. Диск также колесными гайками(без самого колеса) легким усилием для центровки.
Итог: на одном колесе у меня получилось убрать биения, на втором еще немного осталось, но уже лучше. Совсем кривой диск оказался.
Обязательно помечайте железяки при демонтаже тормозов, а также самого колеса, чтоб обратно ставить на те же притертые места.

Согласен. Я тоже сталкивался с разбалансировкой тормозного диска и алюминиевого фланца. Хотя чаще всего вибрация при торможении после замены дисков (неважно старого или нового образца) бывает из-за покоробленного или загрязненного алюминиевого фланца.
ПОЭТОМУ!!! Очень рекомендую перед установкой нового диска фланцы (ОБА!) проточить на станке. Ну хотя бы обработать на большом абразивном круге поверхность, к которой прилегает тормозной диск. А ждать, что притрется - БЕСПОЛЕЗНО.

Алёшка 30.06.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от m1817 (Сообщение 1198297)
поставил сегодня томекс. проехался,всё равно вибрация есть,только немного мягче стала.

Если не зачистил до метала место стыка Фланец\Диск, то тут и удивляться нечему...
Если зачистил, то тут точно диске были перегретые и их крутануло, на них четко тогда видно места где трет колодка а где не трет...
У меня было так: В местах крепления болтами чисто, а между ними немного ржавого. Поменял колодки не помогло, начал пошагово прокручивать диск относительно фланца, всё не помогало.

Купил диски (Pilenga) поставил о хорошенько зачистил фланцы, на данный момент все вибрации пропали, но судить мне кажеться рано т.к. проехал только около 200 км.

Колодки поставил Tomex, пока тормозят не очень єфективно, жду полной притирки...

Р.S. Вот мое мнение, если вы поставили новые диски и зачистили фланец, и вибрация не пропала, то проблема только в кривых фланцах. (Ну и обязательное условие, правильное и плавное движение направляющих суппорта.):yes:

m1817 30.06.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Алёшка (Сообщение 1201021)
Если не зачистил до метала место стыка Фланец\Диск, то тут и удивляться нечему...
):yes:

диски и фланцы зачищал все ставил на те же места только вот дребезг ужасный.с высоких оборотов колеса 60км не сильно замечен,но потом по мере торможения и снижения скорости начинает наростать и достигает пика землятрясения на 40-25км.перед авто так дребезжит,кажется что россыпиться. на педали не слышны ритмичные удары как при восьмерке,а слышно как хаотичные неровности. эфект торможения от томексов заметен.у sct коэфициент торможения очень низкий.что делать народ,как быть???может это из-за высокотемпературной синтетической смазки направляющих производстыа германия(микропакетик как от одноразового шампуня за 19грн),которую я набил в новые пыльники? на дисках есть места, которые не трут колодки. находятся под отверстиями 6 шт. под болты.почему так непонятно.

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.