ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Cтраховка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=259)

Ihor 02.10.2006 18:19

как можно забрать франшизу по го ?

кто может подсказать как законно можно забрать франшизу по го ?
звонил в в организацию где работает виновник дтп (виновен по решению суда), говорят что выясним, перезвоним, неделя уже тишина;
теперь просто не берут трубку. но регистрация у них все ok, т.е. не шаражкина контора.

kkk 02.10.2006 19:58

Re: как можно забрать франшизу по го ?

абалдеть. до сих пор не знаем как называется организация, решающая спорные ситуации ???

olbil 02.10.2006 20:24

Если суд уже не устраивает, то бритоголовые ребята, утюг на животе директора организации, а так же его ноги в тазике с цементом помогут решить Ваши проблемы :-D

shurken 03.10.2006 09:41

Блин... когда уже закончиться этот совок - звонил, сказали, пообещали, послали... Любые вопросы с любыми организациями нужно решать полько в письменной форме. Заказные письма рулят.

AndrewK 03.10.2006 09:53

Цитата:

Сообщение от olbil
Если суд уже не устраивает, то бритоголовые ребята, утюг на животе директора организации, а так же его ноги в тазике с цементом помогут решить Ваши проблемы :-D

+1 :lol:

Sergey_M 03.10.2006 10:14

Цитата:

Сообщение от Ihor
звонил в в организацию где работает виновник дтп (виновен по решению суда), говорят что выясним, перезвоним, неделя уже тишина;
теперь просто не берут трубку. но регистрация у них все ok, т.е. не шаражкина контора.

Сорри за тупой вопрос.... А франшизу которую платит потерпевший, можно забрать у виновника? Если да, то на каком основании?

Oksy 03.10.2006 10:37

Цитата:

Сообщение от Ihor

Вопрос №1 - виновник ДТП уже установлен судом и у вас на руках есть все документы?
Вопрос №2 - виновной стороной является водитель юр. лица или физ.лицо?
Вопрос №3 - остальную часть(за минусом франшизы) возмещения Вы уже получили?

AndrewK 03.10.2006 11:02

Цитата:

Сообщение от Sergey_M
Сорри за тупой вопрос.... А франшизу которую платит потерпевший, можно забрать у виновника? Если да, то на каком основании?

Т.е. "на каком основании" :shock: ? Жжоте таварищь :twisted: . Виновник причинил материальный вред. Извольте оплатить :evil: . Частично компенсируеться СК, остальное (франшиза) виновником.

olbil 03.10.2006 11:04

Цитата:

Сообщение от Sergey_M

При ГО потерпевший никому ничего не платит, в том числе никаких франшиз. Т.е. страховая виновника возмещает ущерб пострадавшему за исключением франшизы (510 грн.), которую виновник возмещает сам. Если вам ее не вернули и сказали, что вы ее платите сами - вас просто обманули.

Ihor 03.10.2006 11:10

Цитата:

Сообщение от Oksy
Вопрос №1 - виновник ДТП уже установлен судом и у вас на руках есть все документы?

1. да
2. юр.лицо
3. еще нет, по закону до 30 дней ждем.

Sergey_M 03.10.2006 11:12

Цитата:

Сообщение от olbil
Цитата:

Сообщение от Sergey_M

При ГО потерпевший никому ничего не платит, в том числе никаких франшиз. Т.е. страховая виновника возмещает ущерб пострадавшему за исключением франшизы (510 грн.), которую виновник возмещает сам. Если вам ее не вернули и сказали, что вы ее платите сами - вас просто обманули.

Такой вопрос, если две страховки ГО+КАСКО, при ДТП какая страховка "работает"? и какие действия стороны признаной не виновной, платится ли не виновным франшиза?

Oksy 03.10.2006 11:21

Цитата:

Сообщение от Ihor
Цитата:

Сообщение от Oksy

1. да
2. юр.лицо
3. еще нет, по закону до 30 дней ждем.

Тогда вы пишете письмо в ту организацию, обязательно приносите сами и просите секретаря поставить входящий номер и зарегистрировать в журнале вх. кореспонденции, делаете себе копию с входящим и спокойно уходите домой. Если полис был оформлен на юр. лицо и у водителя были все сопутствующие документы(на момент ДТП) (путевой лист или др. документ)- то франшизу отдает юр.лицо. Если документов не было (или же организация так решит) - франшизу будет отдавать сам водитель. НО Вы должны получить от них такой же официальный ответ. (И еще не помешало бы узнать в какой строк они дадут ответ). Обычно это срабатывает.

Ксю 18.10.2006 12:54

У вас есть страховка? Обновлено

Для начала. Голосовалка до конца года.

Jas 18.10.2006 15:28

Re: ре

Цитата:

Сообщение от Валера
Вызов страхового агента: в "Инго" такого нету, вроде...

Это как это нету?!?!?! Вот у всех есть, а в ИНГО нету!
Скажешь тоже :D

Валера 18.10.2006 15:40

Цитата:

Сообщение от Jas
Цитата:

Сообщение от Валера
Вызов страхового агента: в "Инго" такого нету, вроде...

Это как это нету?!?!?! Вот у всех есть, а в ИНГО нету!
Скажешь тоже :D

Ну по ГО точно не вызывал ни разу. Просто звонил и предупреждал, что вот стою, аварию сделал, пепелац подбил, ментов вызвал. Их даже не интересовало это.
Со справкой поехал пострадавший в ИНГО - выплатили ему бабло. Я выплатил франшизу. Всё.

Jas 18.10.2006 16:01

Цитата:

Сообщение от Валера
Ну по ГО точно не вызывал ни разу. Просто звонил и предупреждал, что вот стою, аварию сделал, пепелац подбил, ментов вызвал. Их даже не интересовало это.
Со справкой поехал пострадавший в ИНГО - выплатили ему бабло. Я выплатил франшизу. Всё.

ты рассуждаешь как заслуженный пепелацесбиватель :lol:
На самом деле все правильно. Если в ДТП все просто, есть предполагаемый виновник и пострадавший - тогда действительно аварийному комиссару там делать нечего. ГАйцы все сделают сами. Авкомы выезжают если что-то сложное происходит, например очень часто на подставы выезжают, чтобы своего клиента "отбить".

Ксю 18.10.2006 16:18

Где необходима, когда требуют ГО?

Собственно, ГАИ не требуют. А где в нашей стране ГО нужна?

Андрей Олегович 18.10.2006 16:22

Re: Где необходима, когда требуют ГО?

Я так понимаю что под словом "нужна", подразумевается проверка наличия полиса какими-нибудь органами и наложение взыскания в случае его отсутсвия?

Говорят, что смотрят пограничники при возвращении на Украину из загранпоездки. Но лично у меня не спрашивали.

toxalion 18.10.2006 17:49

Цитата:

Сообщение от Ксю
Собственно, ГАИ не требуют. А где в нашей стране ГО нужна?

должны смотреть при ТО, ДТП, нарушении правил.... возможно что-то изменилось, но так было пол года назад

ex_Dancer 18.10.2006 19:17

Цитата:

Сообщение от AK
Я так понимаю что под словом "нужна", подразумевается проверка наличия полиса какими-нибудь органами и наложение взыскания в случае его отсутсвия?

Говорят, что смотрят пограничники при возвращении на Украину из загранпоездки. Но лично у меня не спрашивали.

тоже на границе не спрашивали.

Андрей Олегович 18.10.2006 20:47

Цитата:

Сообщение от toxalion
должны смотреть при ТО, ДТП, нарушении правил.... возможно что-то изменилось, но так было пол года назад

Я не знаю ни одного человека ни в реале ни вирутально, у кого-бы гаишники проверяли страховку. А вот людей, у которых проверяли на границе, знаю.

ПС. У нас в стране много кто чего должен.

Struk 19.10.2006 09:22

Re: У вас есть страховка? Обновлено

У меня есть КАСКО
Нет ГО
Собираюсь делать ГО

Пришлось голосовать три раза :)

ex_Dancer 19.10.2006 21:26

Цитата:

Сообщение от AK
Цитата:

Сообщение от toxalion

Я не знаю ни одного человека ни в реале ни вирутально, у кого-бы гаишники проверяли страховку. А вот людей, у которых проверяли на границе, знаю.

ПС. У нас в стране много кто чего должен.

Ну, справедливости ради, должен вспомнить что один раз таки попросили страховку, когда остановили ночью за превышение на трассе. Но там все что попало клеили -типа и пьяный, и техталона нету( :oops: ) и "не мав права керуваты"...но отстали 8)

SanchO 20.10.2006 10:48

11

У меня нету никаой страховки. Но знаю, что надо. Собираюсь застраховать!

Андрей Олегович 20.10.2006 11:39

Re: У вас есть страховка? Обновлено

Вопрос к тому единственному, который ответил "нет денег на страховку":
А на транспортный сбор, платежи при прохождении ТО, бензин и запчасти деньги есть?

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.