ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Выдавливает тосол через крышку бачка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3731)

кук 19.01.2013 20:04

Для начала- ПОЧИТАТЬ.

Екатерина2013 19.01.2013 20:14

что почитать?

председатель 19.01.2013 21:43

Екатерина2013 А сама то откуда будешь?

Бошетунмай 19.01.2013 22:17

покажите фото себя на фоне расширительного бачка и мы продиагностируем термостат

кук 19.01.2013 22:18

Так, свиданки в курилке назначайте!

Вячеслав Л 20.01.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от Екатерина2013 (Сообщение 2129519)
Купила недавно Таврию Нову 2005 года выпуска, отличное состояние...но... при езде закипает (кипит, бурлит) и плещется (выплескивается просто) тосол, на бочке 2 крышке, к одной из ник присоединен шланг через него и плещет, что делать не знаю, машина первая, скажите пожалуйста что делать? :fffuuu:

Привет землякам. т.е. землячкам.
Как же Вас угораздило в Таврию сесть то?

zhinik 20.01.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от bombovoz (Сообщение 62348)
Подскажите, плиз, у всех так или только мне "повезло"?
Уровень тосола при холодном двиге ниже нормы, а когда прогреется, прёт из-под крышки бачка с шипением. От бачка всё время потёки. Родной бачок сменил через год (появились трещины в дне), крышку тоже менял, но не помогает. Спецы на СТО чухають потилицю и ничего вразумительного не могут придумать.

купите нормальную крышку бачка. на рынке очень много брака.

olegkardan 22.07.2013 09:01

крышка расширительного бочка

здравствуйте уважаемые тавроводы! вопрос у меня распространенный, но соответствующей темы здесь я не нашел.
постоянно текут патрубки в разных местах, подтяжка хомутов ни кчему не приводит. начинает бежать в другом месте. знакомые решают проблему путем посадки патрубков на герметик, что часто приводит к выходу из строя расширительного бочка. еще способ- укоротить пружину клапана крышки расширительного бочка, но это на глаз...
у нас на рынке представлены две марки крышек- лузар и автокрышка, обе держат давление явно с перебором.
итак: можно ли найти явно рабочую крышку? или кто знает другой более действенный способ отстановки течи? спс

andreybelov 22.07.2013 09:06

БАЧКА ЧЕРЕЗ "А"!

кук 22.07.2013 09:18

Тема затертая, много писано плохо искали. Давление в бачке до открытия клапана должно быть 1,3...1,4 кгс/см. кв. Понизив его, вы лучше не сделаете. Ищите нормальный бачок, нормальные трубки.

Yurasvs 22.07.2013 09:30

Все забывают элементарную физику. Такое давление в системе будет при 120градусах, то есть никогда. Крышка это не регулятор давления, а предохранительный клапан, при исправной системе должна быть всегда закрыта. Повышенное давление (в пределах разумного) предотвращает эффект "предзакипания", который все наблюдали в обычном чайнике, сперва он начинает шипеть, а уж потом закипает. Во время шипения на стенках образуется большое количество пузырьков , которые сильно снижают теплоотвод и нарушают работу помпы (кавитация). Любители ездить с приоткрученной пробкой наблюдают еще и резкие изменения уровня в бачке. Так ездить конечно можно, но с термостатом и датчиком на более низкую температуру, при этом запас по теплопередаче у СО снижается.

olegkardan 22.07.2013 09:52

мне всетаки кажется, что эти крышки держат большее давление чем 1,4, потому чтона иномарках при таком давлении весьма слабый "пшик", а у меня как будто компресор нагоняет...

Тамерлан 22.07.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от olegkardan (Сообщение 2389393)
мне всетаки кажется, что эти крышки держат большее давление чем 1,4, потому чтона иномарках при таком давлении весьма слабый "пшик", а у меня как будто компресор нагоняет...

когда кажеться... проверять нужно! :D
вы глухой слепой?

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2389375)
Все забывают элементарную физику. Такое давление в системе будет при 120градусах, то есть никогда. Крышка это не регулятор давления, а предохранительный клапан, при исправной системе должна быть всегда закрыта.

я бы на вашем месте, задумался не о том как прослабить пробку, а о том, что надо бы взять да обтянуть ВСЕ хомуты, не?

printmaster 22.07.2013 10:50

Я бы промыл радиатор (и снаружи и всю СО внутри), поставил нормальные (польские) патрубки, нормальные хомуты, поставил хороший термостат (метал-инкар например), залил хорошую ОЖ (ликви моли например) и я думаю Вы удивитесь, что проблема решилась "сама собой".

Дачник 22.07.2013 14:33

Про хороший датчик, помпу забыли, хотя можно и продолжить список ....

Petya 23.04.2014 00:52

Меняется уровень охлажд жидкости в бачке

Меняется уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке, может произвольно подняться выше макс риски, а потом опуститься до нормы. Думаю это не связано с температурным расширением, так как замечено на холодном двигателе. Подкапывает водо-тосол:) в разных местах, с утра пятна на асфальте. Крышка бачка давление держит, но при этом думаю и сбрасывает если нужно - "Лузар" (замечал потеки из-под нее). Пшикает из бачка когда открываю на горячем двигателе крышку. На холостых и чуть газнуть пузырьков воздуха в бачек из нижнего (толстого) шланга не поступает. Из тонкого - не могу знать.
Авто на газу. Компрессия не высокая, но ровная 10 атмосфер +-1атм, мерил еще когда такого массового (даже печка в салоне) подтекания не было. Двигатель чуть потеет (трамблер, каструля, установлен электробензонасос). О пробеге говорить не буду так как его истинное значение не известно. За температурой ОЖ слежу, термостат и датчик в радиаторе, в блоке двигателя исправны.
Мои соображения: пробиваются газы из камеры сгорания через прокладку двигателя в рубашку системы охлаждения и создают дополнительное давление, которое и выдавливает наружу тосоло-воду в слабых местах (везде :)).
Вопрос: Что Вы думаете ув.Таврофорум? Так недалеко и гидроудар поймать или просто ОЖ на асфальте останется? Или катать пока, ее все равно всю никогда не починишь:) Помогите советом знающие.
Спасибо

Спартановка 23.04.2014 06:58

Цитата:

Сообщение от Petya (Сообщение 2725633)
Подкапывает водо-тосол:) в разных местах, с утра пятна на асфальте.

Для начала это устранить

кук 24.04.2014 19:04

Фантазии- был бы таки гидроудар, его и видно и слышно было бы. И громко.

СБорисов 24.04.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Petya (Сообщение 2725633)
Авто на газу.
Вопрос: Что Вы думаете ув.Таврофорум? Помогите советом знающие.
Спасибо

Если крутнуть до упора с помпы течет? Поступите просто, но не бюджетно, снимите ГБЦ прошлифуйте на станке и поставьте назад. Возможно рукой снимет.

Quail 28.05.2014 23:20

Стук в двигателе нерегулярный

Начало что-то стучать в двигателе 1,2 инж, таврия 2007.
При х/х и при движении. Стук неравномерный, случайно-периодический. с интервалом от 1 сек. до 1 мин. И на холодную и на горячую.
Свечи новые, масло свежее, радиатор и тосол новые.

Одна из версий - разбит подшипник насоса охлаждения.
Сегодня немного тосола выдавилось через крышку бачка, хотя темп. двигателя до красного сектора не доходила.

Кто-то сталкивался ?
Потому что ехать на СТО без запчастей нет смысла, а покупать заведомо ненужные детали - тоже жаба давит.

Kolyada 28.05.2014 23:40

Сегодня немного тосола выдавилось через крышку бачка, хотя темп. двигателя до красного сектора не доходила.
У меня тоже вылетает, не газуй сильно :) И мало анализов, для диагноза.

Дачник 29.05.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от Quail (Сообщение 2768917)
Одна из версий - разбит подшипник насоса охлаждения.

И что мешает отпустить ремень и проверить подшипники помпы?

кук 29.05.2014 11:10

Для начала- устранить протекание ОЖ через пробку. Или ее, или бачок под замену. Про это тут мильен раз писано.
Дачник прав- что мешает проверить простейшим инструментом- рукой?

Тамерлан 29.05.2014 12:11

только начать с более простого - гены.

kudrik 29.05.2014 14:08

Фонендоскоп поможет в поиске.

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.