ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   велоднепр? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=39949)

Pick Up 23.02.2012 16:49

вот уже есть путевые заметки )))

http://trinixy.ru/pics5/20120223/podborka_83.jpg

Tigra 23.02.2012 17:04

и чем хвастаешься? такого стыдиться нужно...

Pick Up 23.02.2012 17:30

я говорю идея хорошая, для жаркого лета ))

стыдицца чего то мне уже пожалуй поздновато )))

Tigra 23.02.2012 17:44

Для лета нет ничего лучше обычной водички...ну или домашнего кваску на худой конец...но водичка таки рулит....

КАМРАД 24.02.2012 06:51

Вложений: 1
ничего вы не понимаете в колбасных обрезках.вот у моего малого самый навороченый байк

rkulikov 24.02.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от Alex79 (Сообщение 1603332)
ничего вы не понимаете в колбасных обрезках.вот у моего малого самый навороченый байк

настояшшый трайк! малый вырастет, байкером станет.

Jetpilot 24.02.2012 09:58

Пикап рулит Тигра не рулит!

Алкоголизм делает человека злым, воздержание от алкоголя - занудой.

Aprox 24.02.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Jetpilot (Сообщение 1603468)

Алкоголизм делает человека злым, воздержание от алкоголя - занудой.

Злым ? Я всегда считал, что наоборот - выпил и подобрел... )) Хотя, наверно, все по-разному реагируют на алкоголь - кто-то мирно отходит ко сну, а кого-то тянет "на подвиги"... ))

Tigra 24.02.2012 12:18

Алкоголь делает человека больным (и на голову тоже)

Aprox 24.02.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1603785)

Аха, расскажи это ракетчикам и авиаторам, кторые пили чистый по 40..50 лет, и при этом делали лучшую в мире технику... Ты, конечно, молодец, что за здоровый образ жизни, но оскорблять людей, которые идут иной дорогой всё же не следует...

Tigra 24.02.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1603826)
Аха, расскажи это ракетчикам и авиаторам, кторые пили чистый по 40..50 лет, и при этом делали лучшую в мире технику... Ты, конечно, молодец, что за здоровый образ жизни, но оскорблять людей, которые идут иной дорогой всё же не следует...

Кто вам такое сказал?)))))))))

Aprox 24.02.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1603838)
Кто вам такое сказал?)))))))))

Какое "такое" ?

Tigra 24.02.2012 12:51

"Меня в школе учили: в Израиле живут евреи, в Германии-немцы, а в Африке-негры ... (Брат2)"
Если человек пьет-значит больной. Это факт. Ректификованный спирт – сильно действующий наркотик, сначала возбуждающий, а потом вызывающий паралич нервной системы. Это общеизвестный медицинский факт, значение которого люди просто не понимают...
По поводу ракетчиков:
"...Война 1941-45гг – пьянство упало до нуля. Было просто не до этого. После победы нам достались руины, которые нужно было восстанавливать и опять пьянству было негде пустить свои пагубные корни. Вплоть до смерти Сталина. До 1953г. уровень выпитого спирта на душу населения так и не пересек довоенного уровня – 2 литра на каждого русского.."
Какие 40-50 лет??? Вы о чем???

Tigra 24.02.2012 12:52

Вы еще скажите что Водка исконно русский напиток)))) Или будете утверждать что авиаторы и ракетчики делали лучшую технику благодаря чистому???)) Что за бред?

Igorka 24.02.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1603857)
Вы еще скажите что Водка исконно русский напиток)))) Или будете утверждать что авиаторы и ракетчики делали лучшую технику благодаря чистому???)) Что за бред?

Технику делали инженеры в КБ, которым до бухать было мало дела.
А бухали те, кто эту технику безжалостно ушатывал.

Aprox 24.02.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1603853)
По поводу ракетчиков:
"...Война 1941-45гг – пьянство упало до нуля. Было просто не до этого. После победы нам достались руины, которые нужно было восстанавливать и опять пьянству было негде пустить свои пагубные корни. Вплоть до смерти Сталина. До 1953г. уровень выпитого спирта на душу населения так и не пересек довоенного уровня – 2 литра на каждого русского.."

Это называется жонглирование фактами... При чём здесь "на душу населения", когда я говорил о представителях определённой сферы деятельности ? Много людей спирт вообще никогда не пили (и я в их числе), многие не употребляют ректификованный спирт даже в виде водки (и опять я с ними)...

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1603853)
Вплоть до смерти Сталина. До 1953г.
Какие 40-50 лет??? Вы о чем???

2012-1953=59 лет...

А на счёт медицинских фактов - ведь всё дело в дозировке... Есть и положительные эффекты... А сдуру можно и в один присест летальный исход оформить...

Цитата:

- Рюмка вина снижает гиперинсулинизацию и повышает чувствительность клеток к инсулину, а следовательно, уменьшает риск приобретения коронарной недостаточности.

- "Слишком густая" кровь, то есть кровь повышенной вязкости создает серьезные предпосылки для образования сгустков, способных закупорить артерию, иначе говоря, привести к тромбозу. Алкоголь обладает свойством разжижать кровь.

- Алкоголь расширяет диаметр коронарных артерий, обеспечивая тем самым лучшую перфузию сердца и уменьшая опасность ишемической болезни сердца (ухудшение кровоснабжения сердечной мышцы).

- Некоторые вещества, входящие в состав вина (коричная кислота), стимулируют секрецию желчного пузыря. Благодаря такому механизму вино может оказать серьезную помощь в деле переваривания "тяжелой" пищи. Вино ускоряет переваривание жиров.

- В малых количествах (1 рюмка красного вина в конце еды) вино может помочь избавиться от лишнего веса: оно способствует уменьшению гликемии и коррекции гиперинсулинизации, вызывающей избыточный вес.

- У растений нет иммунной системы, но есть защита от вирусных агрессий. К таким растениям относится и виноград. Лабораторные опыты показали, что красное вино, даже разбавленное, уничтожает вирус полиомиелита.

- Некурящие, но пьющие вино люди меньше болеют гриппом, чем некурящие и одновременно непьющие. Таким образом, вино обеспечивает антигриппозную профилактику. Наблюдения врачей, занимающихся производственной профилактической медициной, свидетельствуют, что люди, пьющие (умеренно) вино, реже не выходят на работу из-за инфекционных заболеваний, чем те, кто исповедует полное алкогольное воздержание.
Так шо ненадо тут...

Я не агитирую бухать, просто не стоит гипертрофировать разницу между пьющими (в меру) людьми и непьющими (абсолютно)... Каждый волен жить так, как ему больше нравится (в пределах УК Украины)... )))

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1603895)
Технику делали инженеры в КБ, которым до бухать было мало дела.
А бухали те, кто эту технику безжалостно ушатывал.

Лет 7 назад я бы мог познакомить Вас с многими инженерами "из КБ", которым "до бухать было мало дела"... ))) А еще с токарями, которые, таки, делали, а не "ушатывали" эту технику, и делали детали на таком уровне, который я до этого и вообразить себе не мог...

Igorka 24.02.2012 13:33

Aprox, я понял вашу точку зрения.
Давайте, исходя из заголовка темы, выйдем на покатушечку, по литрушечке(пива), и потом в темпе чуть выше среднего покатаемся.
Посмотрим, поменяете ли вы свою точную зрения, что алкоголь это полезно.

Aprox 24.02.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1603948)
Aprox, я понял вашу точку зрения.
Давайте, исходя из заголовка темы, выйдем на покатушечку, по литрушечке(пива), и потом в темпе чуть выше среднего покатаемся.
Посмотрим, поменяете ли вы свою точную зрения, что алкоголь это полезно.

Я на велосипеде последний раз сидел лет эдак 8..10 назад, и то это была обычная "украина" и дистанции в 1,5..2 км по селу до магазина и обратно... Так, что "покатушечки" меня ушатают, что с пивом, что без... :D Плюс, конкретно в моём случае, я думаю, основым фактором будут всё-же сигареты, а не алкоголь... :D Проверено ещё в забегах на физ-ре в инсте - дыхалка сдаётся первой... )))

Igorka 24.02.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1603974)
Я на велосипеде последний раз сидел лет эдак 8..10 назад, и то это была обычная "украина" и дистанции в 1,5..2 км по селу до магазина и обратно... Так, что "покатушечки" меня ушатают, что с пивом, что без... :D Плюс, конкретно в моём случае, я думаю, основым фактором будут всё-же сигареты, а не алкоголь... :D Проверено ещё в забегах на физ-ре в инсте - дыхалка сдаётся первой... )))

Предлагаю на этом тему алкоголя закончить.

И начать тему сигарет! Они тоже полезны? Конкструкторы в КБ тоже ж курили.

Aprox 24.02.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1603994)
Предлагаю на этом тему алкоголя закончить.

И начать тему сигарет! Они тоже полезны? Конкструкторы в КБ тоже ж курили.

Вредны - убивают дыхалку напрочь, подбрасывают давление, но помогают сосредоточиться и это факт ! Сам много раз убеждался в этом - сидишь, лепишь новую конструкцию, нифига не сростается, уже мозг кипит, прорисованы десятки вариантов и все фигня... Идёшь перекурить, и тут на середине сигареты опа, во я дурень - всё же можно красиво сделать ! Бегом докуриваешь, бежишь к компу, прорисовываешь - сказка, всё срослось, даже лучше, чем хотело начальство ! Плюс снимают стресс...

Никого не призываю курить, все некурящие - молодцы (как говорится - респект вам), просто констатирую факт...

Наверно пора завязывать в этой теме про оффтоп...

Jetpilot 24.02.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1603785)

Тигра кстати живое доказательство своих же слов, если почитать пару постов ниже :)

Ведь никто не говорил, что болеешь строго пока пьешь ;)

Igorka 24.02.2012 14:00

Aprox, ну дык, можно ж легко заменить чаем.
Я тоже часто что-то пишу, тупик, чашку чая сделал, сел на окно - бац решилось.
Хотя, самые гениальные идеи приходят сами знаете где ;)

З.Ы. И какое это все отношение имеет к Велоднепру? Или велоднепр обречен? Все спились и скурились((. (и я тоже)

Kvarz 24.02.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1604022)
Вредны - убивают дыхалку напрочь, подбрасывают давление, но помогают сосредоточиться и это факт ! Сам много раз убеждался в этом - сидишь, лепишь новую конструкцию, нифига не сростается, уже мозг кипит, прорисованы десятки вариантов и все фигня... Идёшь перекурить, и тут на середине сигареты опа, во я дурень - всё же можно красиво сделать ! Бегом докуриваешь, бежишь к компу, прорисовываешь - сказка, всё срослось, даже лучше, чем хотело начальство !

А по этому поводу есть хорошая пословица: "не получается что либо, пере шнуруй ботинки"
Польза не в том что вы выкуривая сигаретку сосредотачиваетесь, а в том что отвлекаетесь.
Но ведь отвлечься можно другим , более полезным чем банальная сигарета. Как правильно заметили - чаем.
Зы, больше не флудю:), просто достали курящие товарищи:D.

Jetpilot 24.02.2012 16:03

Самый классный способ бросить курить - ...
А езжайте, поживите в ентих европах, где пачка сигарет экв. 40-50 гривен :)

Igorka 24.02.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Jetpilot (Сообщение 1604298)
Самый классный способ бросить курить - ...
А езжайте, поживите в ентих европах, где пачка сигарет экв. 40-50 гривен :)

Я бы сделал пачку сигарет 40-50 К. грн и год тюрмы.
Но то такое, то мое мнение.

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.