ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Компьютеры- консультации, ремонт и т.д. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=43877)

rabbs 20.02.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1595514)
SD карточки ремонтятся, или не? У дочки телефонокарточка перестала определяться, там дохрена фоток, которые хотелось бы спасти...:(

мабуть уже все. ну кинь ее в морозилку на сутки. не повредит:D
а вообще юзай рк

UzzzVer 20.02.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1596301)
а вообще юзай рк

шозанах?

smart_f 20.02.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1595514)
SD карточки ремонтятся, или не? У дочки телефонокарточка перестала определяться, там дохрена фоток, которые хотелось бы спасти...:(

Через кард-ридер ее в комп.
Если видится на компе как диск с файловой системой rawи предлагаяет форматировать -
щанс спасти инфу есть.

UzzzVer 20.02.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 1596472)
Если видится на компе как диск с файловой системой rawи предлагаяет форматировать -
щанс спасти инфу есть.

Два ноута, два коммуникатора, китайский планшет, говнокия и гнусмас её не увидели . Внешнего кардридера нет.

rabbs 20.02.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1596469)
шозанах?

резервное копирование:D

rabbs 20.02.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1596485)
Два ноута, два коммуникатора, китайский планшет, говнокия и гнусмас её не увидели . Внешнего кардридера нет.

могу как нить подвезти внешний. потому карточку не выкидуй

Слон 20.02.2012 19:42

Продаю свой МакБукПро

sundance 20.02.2012 23:23

как сделать резервную копию закладок мозиллы? в прошлый раз нихрена не получилось, а терять все при очередной смене винды не хочется

$4ebyr$ 21.02.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 1597025)
как сделать резервную копию закладок мозиллы? в прошлый раз нихрена не получилось, а терять все при очередной смене винды не хочется

для Win XP:
C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\название профиля\bookmarks.html

С:\ - путь куда установлена Windows
Имя пользователя - Ваше имя в системе
Название профиля - это обычно какая-нибудь билиберда типа i5m3r1ev.default
bookmarks.html - это и есть файлик с содержимым избранного, т.е. с вожделенными закладками.

На сколько я понял, это по принципу как в Опере. Я из аналогичного местa копирую файлик с закладками куда мне угодно. Очень удобно, потому как избавляет от всех этих меню Экспотр-Импорт. А потом копирую, к примеру, в аналогичную папку на др. компе или после смены винды. В опере работает на ура.

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1596485)

если карта именитого производителя, то у них на сайте посмотри. Должны быть спец проги для восстановления и т.д. К примеру на Transcendt есть такое. У меня у самого плеер глюкнул где-то так, но никак не займусь этим.

$4ebyr$ 21.02.2012 11:13

кто сталкивался?
передаст ли Укртелекомовский модем, который за 1 гривну по акции, Wi-Fi сеть приблизательно на 20 метров между двумя домами в частном секторе. Из препятствий - две кирпичные стены.

greenulito 21.02.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 1597025)

Поставь аддон Xmarks ;)

smart_f 21.02.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1597621)
кто сталкивался?
передаст ли Укртелекомовский модем, который за 1 гривну по акции, Wi-Fi сеть приблизательно на 20 метров между двумя домами в частном секторе. Из препятствий - две кирпичные стены.

Две стены - плохо.
Скорее всего сеть ловить будет на минимуме.
Попробуйте хотя-бы на окно модем поставить.

greenulito 21.02.2012 18:17

Цитата:

кто сталкивался?

брось витую пару и не заморачивайся
Когда сосед начнет жаловаться на качество связи - то он сам купит модем

AntonVA 24.02.2012 21:37

тааак, я вернулся. Посмотрим, что вы тут понаписали... :)

ответы чуть позже- бошка на изменение погоды трещит.

AntonVA 24.02.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 1596472)
щанс спасти инфу есть.

все хуже- она определяется как карта на 512 байт- и то, только одним картридером. Сходу поднять не удалось. Вероятность на 90%- труп.
Но плотно еще не работал с нею.

chip 25.02.2012 01:43

Цитата:

кто сталкивался?

Мне от друга добивает его модем ОГОшный, расстояние где то в 20м

AntonVA 25.02.2012 13:33

Цитата:

кто сталкивался?

кирпич, если без разных там сеток, и т.д. пробивает хорошо, но нужно смотреть на местности.

AntonVA 25.02.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1595459)
гробят ли торрент-клиенты винт?
слышал такую мульку- торент постоянно обращается к винту и порядком сокращает его жисть. вобщето на отдачу действительно много гигов идет. за пару месяцев только один фильм скачали более чем на 10гиг у меня. а фильмов то много

ну, как сказать- это то же самое, как в свое время говорили, что винда гробит винт. Именно дополнительной нагрузкой, в сравнении с досом.
Винт- устройство механическое, со временем, да, гибнет. Чем больше обращений- тем быстрее. Но не настолько критично.
У нас в системах видеонаблюдения винты работают круглосуточно- большая часть лет за пять работы еще вполне жива. Но им еще сложнее- на них круглосуточно пишут+ частенько им жарко бывает. Поэтому мой совет- забей. Можешь еще установить ограничение на скорость раздачи, и убирать из торрента файлы, где тебе не считается рейтинг.

Mihalych 25.02.2012 15:19

Цитата:

кто сталкивался?

У меня передает. Расстояние 14 метров две стены, кирпич и шлакоблок,НО модем на окне и ноут перед окном. окна смотрят в одну сторону, не друг на друга.

politik 25.02.2012 15:52

Цитата:

кто сталкивался?

я проверю через неделю примерно, потому шо модем выдали - жду техников.

AntonVA 25.02.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от politik (Сообщение 1605909)
я проверю через неделю примерно, потому шо модем выдали - жду техников.

можно и не ждать- просто включить модем в сеть, он поднимет вайфай, ноут (или сетевая в компе) ее увидит, покажет уровень сигнала. Подробнее, как настроить вайфай, есть в инструкции к модему. подключения в инет здесь для проверки не обязательно. Можно попытаться погонять файлы между компами.

politik 25.02.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1605928)
можно и не ждать- просто включить модем в сеть, он поднимет вайфай, ноут (или сетевая в компе) ее увидит, покажет уровень сигнала. Подробнее, как настроить вайфай, есть в инструкции к модему. подключения в инет здесь для проверки не обязательно. Можно попытаться погонять файлы между компами.

там еще не готово ничего))) ждем)

AntonVA 25.02.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от politik (Сообщение 1605961)
там еще не готово ничего))) ждем)

Дык ничего и не нужно- тока сам модем и ноутбук.

dddm 25.02.2012 17:06

Кстати а логин и пароль не выдали?

politik 25.02.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 1605981)
Кстати а логин и пароль не выдали?

нет еще) телефонанама нету)))

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.