![]() |
Цитата:
|
В пробке два клапана.Так и должно быть.
|
А сопливит она че тогда? Мне показалось, что там плохой плотнитель, и давление стравливает через него..
|
Пардон,но это-разные вещи! Если воздух втягивается внутрь при неработающем моторе,то сопли ни при чем.Они будут при неплотной прокладке,кривой горловине,плохой резьбе...
|
Цитата:
Все просто. Из шланга обратки на высоких оборотах струя тосола бьет прямиком в клапан (тот, что в крышке). Если клапан в этот момент открыт, то ему все равно что стравливать воздух или тосол. А резьба, уплотнитель или еще что-то тут ни при чем. Проверьте версию. На прогретом двигателе откройте капот и вручную сделайте несколько перегазовок и посмотрите куда льется тосол из верхнего патрубка на бачке. |
При нагретом моторе и ОЖ впускной клапан не должен быть открыт.Он открывается при остывании СО,чтоб не плющило ничего разрежением.Выпускной клапан должен открыться при избыточном давлении 1,3...1,4 кг/см.кв,что в исправной СО тоже далеко не всегда бывает.А вот резьба и прокладки-запросто.
|
Цитата:
А тогда почему на люксовых бачках (те что с датчиком) проблем с вытекающим тосолом практически не бывает? Датчик отрабатывает как отсекатель и струя обратки на клапан не попадает. |
Привожу СО в порядок, термос Лузаровский поставил, пока четко работает.
Осталось вот что. Карлсона запитать, чтоб сам и с кнопки работал. Вот кусок схемы из книги: http://img64.imageshack.us/img64/6651/assrl.png Там где пунктир, кнопку втулю. Но, хочу также индикатор светодиодный, чтоб загорался когда вент. включился либо я его с кнопки запустил. Как бы мне это реализовать (параметры светодиода, сопротивление, или еще что), и как притулить сюда? Или делал кто, в поиске не нарыл. Как светодиод притулить дошло, затупил))), паралельно вентилятору. А вот параметры и что еще нужно? |
Цитата:
Пока система герметична ДВС очень трудно перегреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласно вашего рисунка + светодиода на кнопку, а - через резистор на массу.
Глядя на ваш аватар ну очень в туалет хочется от страха! |
Параллельно вентилятору может не прокатить, потому что сам вентилятор раскручивается на скорости потоком воздуха и работает как генератор - светодиод будет светиться постоянно. Ибо полярность напряжения совпадает.
Надо ставить дополнительное реле и светодиод или лампочку подключать параллельно его обмотке. |
Да вот пускай и проверит Людына на какой скорости крутиться начнет.
|
Блин. Я уже устал! Заменил термостат (рабочий), бачок, пробку и кучу патрубков - все равно в некоторые моменты т-ра до ста доходит и больше иногда! Где еще рыть?
|
Рабочий- вы его варили,смотрели температуру? Показометр с вашими "до ста" сверяли с чем-нибудь? В книге читали про предельную температуру? СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ- герметична?
|
кстати, если хреновая масса (с приборки на кузов, под торпедой) то показометр может и зашкалить даже.
|
Цитата:
|
Cпасибо за советы, буду сегодня смотреть и разбирать)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вариант, который описан в #114 не является панацеей для всех. Просто я неоднократно сталкивался с подобным явлением.
Это не есть инструкция к обязательному исполнению. Это рекомендация - проверьте и этот вариант. Вдруг я угадал? |
Цитата:
|
Все же-только версия.Написал- замена прокладок в горловине ДУОЖ решает все проблемы.Поездила Славута,проверил,убедился.
|
А про меня забыли?
|
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.