ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Машина закипает почему? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=44498)

VIrtuose 31.08.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1313050)
Шипит при остывании?

Да,ну если это можно так назвать.В гараж приехал(двиг горячий), заглушил, открыл капот, оно так медлено шипит...

кук 31.08.2011 19:25

В пробке два клапана.Так и должно быть.

VIrtuose 31.08.2011 19:28

А сопливит она че тогда? Мне показалось, что там плохой плотнитель, и давление стравливает через него..

кук 31.08.2011 19:52

Пардон,но это-разные вещи! Если воздух втягивается внутрь при неработающем моторе,то сопли ни при чем.Они будут при неплотной прокладке,кривой горловине,плохой резьбе...

alexandr38 31.08.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от VIrtuose (Сообщение 1313061)
А сопливит она че тогда? Мне показалось, что там плохой плотнитель, и давление стравливает через него..



Все просто. Из шланга обратки на высоких оборотах струя тосола бьет прямиком в клапан (тот, что в крышке). Если клапан в этот момент открыт, то ему все равно что стравливать воздух или тосол. А резьба, уплотнитель или еще что-то тут ни при чем. Проверьте версию. На прогретом двигателе откройте капот и вручную сделайте несколько перегазовок и посмотрите куда льется тосол из верхнего патрубка на бачке.

кук 31.08.2011 20:26

При нагретом моторе и ОЖ впускной клапан не должен быть открыт.Он открывается при остывании СО,чтоб не плющило ничего разрежением.Выпускной клапан должен открыться при избыточном давлении 1,3...1,4 кг/см.кв,что в исправной СО тоже далеко не всегда бывает.А вот резьба и прокладки-запросто.

alexandr38 31.08.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1313144)
При нагретом моторе и ОЖ впускной клапан не должен быть открыт.Он открывается при остывании СО,чтоб не плющило ничего разрежением.Выпускной клапан должен открыться при избыточном давлении 1,3...1,4 кг/см.кв,что в исправной СО тоже далеко не всегда бывает.А вот резьба и прокладки-запросто.


А тогда почему на люксовых бачках (те что с датчиком) проблем с вытекающим тосолом практически не бывает? Датчик отрабатывает как отсекатель и струя обратки на клапан не попадает.

dagaragga 01.09.2011 00:39

Привожу СО в порядок, термос Лузаровский поставил, пока четко работает.
Осталось вот что. Карлсона запитать, чтоб сам и с кнопки работал.
Вот кусок схемы из книги:
http://img64.imageshack.us/img64/6651/assrl.png

Там где пунктир, кнопку втулю. Но, хочу также индикатор светодиодный, чтоб загорался когда вент. включился либо я его с кнопки запустил.
Как бы мне это реализовать (параметры светодиода, сопротивление, или еще что), и как притулить сюда?
Или делал кто, в поиске не нарыл.

Как светодиод притулить дошло, затупил))), паралельно вентилятору. А вот параметры и что еще нужно?

СБорисов 01.09.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1313291)
А тогда почему на люксовых бачках (те что с датчиком) проблем с вытекающим тосолом практически не бывает? Датчик отрабатывает как отсекатель и струя обратки на клапан не попадает.

У меня люксовый бачок и тоже текло, неисправен клапан впускной (сравнивающий) был, пружинка в нем сгнила, разобрал из утеплителя вырезал подкладку вместо пружины все пропало. СО должна быть герметична, но: только при нагревании, при охлаждении и температуре выше окружающего воздуха разгерметизируется, если есть потеки то не в клапанах дело, а во всем остальном (бачок, уплотнение пробки и т. д.).
Пока система герметична ДВС очень трудно перегреть.

СБорисов 01.09.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от dagaragga (Сообщение 1313611)
Как светодиод притулить дошло, затупил))), паралельно вентилятору. А вот параметры и что еще нужно?

сопротивление в 1 кОм или 1000 ом, можно от 750 Ом до 1,3 кОм последовательно. А светодиод под вентиляторчик на показометре.

dagaragga 01.09.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1313623)
сопротивление в 1 кОм или 1000 ом, можно от 750 Ом до 1,3 кОм последовательно. А светодиод под вентиляторчик на показометре.

Вольтаж диода какой лучше? Отдельные провода в приборку заводить под диод?

СБорисов 01.09.2011 11:22

Согласно вашего рисунка + светодиода на кнопку, а - через резистор на массу.
Глядя на ваш аватар ну очень в туалет хочется от страха!

Storag 01.09.2011 11:40

Параллельно вентилятору может не прокатить, потому что сам вентилятор раскручивается на скорости потоком воздуха и работает как генератор - светодиод будет светиться постоянно. Ибо полярность напряжения совпадает.
Надо ставить дополнительное реле и светодиод или лампочку подключать параллельно его обмотке.

СБорисов 01.09.2011 11:52

Да вот пускай и проверит Людына на какой скорости крутиться начнет.

magistr 01.09.2011 12:28

Блин. Я уже устал! Заменил термостат (рабочий), бачок, пробку и кучу патрубков - все равно в некоторые моменты т-ра до ста доходит и больше иногда! Где еще рыть?

кук 01.09.2011 12:36

Рабочий- вы его варили,смотрели температуру? Показометр с вашими "до ста" сверяли с чем-нибудь? В книге читали про предельную температуру? СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ- герметична?

Storag 01.09.2011 12:49

кстати, если хреновая масса (с приборки на кузов, под торпедой) то показометр может и зашкалить даже.

magistr 01.09.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1314353)
Рабочий- вы его варили,смотрели температуру? Показометр с вашими "до ста" сверяли с чем-нибудь? В книге читали про предельную температуру? СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ- герметична?

По порядку. Термос варил - где-то в 90 был открыт полностью. Тем-ру сверял китайским мультиметром с термопарой - показометр не врет. Система вроде герметична - нигде не капает. Про предельную чесно не читал ...

VIrtuose 01.09.2011 13:21

Cпасибо за советы, буду сегодня смотреть и разбирать)

dura4ok 01.09.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от VIrtuose (Сообщение 1313061)
А сопливит она че тогда? Мне показалось, что там плохой плотнитель, и давление стравливает через него..

Александр ниже все описал. это стандартная фича) лечится стаканчиком в горловину, дабы отбивать поток, либо трубкой внутри бачка, которая одним концом идет в штуцер обратки, а второй загибается вниз. проверено - сухо, как в памперсе)

VIrtuose 01.09.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от dura4ok (Сообщение 1314556)
Александр ниже все описал. это стандартная фича) лечится стаканчиком в горловину, дабы отбивать поток, либо трубкой внутри бачка, которая одним концом идет в штуцер обратки, а второй загибается вниз. проверено - сухо, как в памперсе)

Данный вариант подвергатеся сомнению тем, что у мня стоит датчик уровня ОЖ, об который струя обратки должна рассекаться, далее, почему при установке другой крышки, потение перестало? Коненчо, буду смотреть, всё, ибо за день вылеваеться грам 200, в том месте всё мокро и противно ..

alexandr38 01.09.2011 14:22

Вариант, который описан в #114 не является панацеей для всех. Просто я неоднократно сталкивался с подобным явлением.
Это не есть инструкция к обязательному исполнению. Это рекомендация - проверьте и этот вариант. Вдруг я угадал?

dura4ok 01.09.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от VIrtuose (Сообщение 1314602)
Данный вариант подвергатеся сомнению тем, что у мня стоит датчик уровня ОЖ, об который струя обратки должна рассекаться, далее, почему при установке другой крышки, потение перестало? Коненчо, буду смотреть, всё, ибо за день вылеваеться грам 200, в том месте всё мокро и противно ..

простите, не обратил внимание, какая авта))

кук 01.09.2011 15:36

Все же-только версия.Написал- замена прокладок в горловине ДУОЖ решает все проблемы.Поездила Славута,проверил,убедился.

magistr 01.09.2011 15:44

А про меня забыли?


Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.