ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Ремонт мегапанели (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=48061)

kuknich 08.07.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2813967)
Мы, наверно, о разном говорим. Предохранители всегда и везде в Таврии сидят в "плюсовых" проводах

Естественно! Если по-простому, то предохранитель стоит по ходу движения тока перед устройством, которое он предохраняет. Провод, который идет от устройства на массу условно назовем минусом. На панели предохранителей смонтировано несколько, собственно, предохранителей, к каждому из которых подходит свой плюс. Расстояние между ними небольшое. По идее каждая клемма заизолирована термоусадкой, но, сами понимаете...Я предполагаю, что плюсы соседних предохранителей закоротило друг на друга(механическая деформация клемм). Ну примерно как если дома в электростояке фазу на фазу завести. Будет дуга и прогар проводки. Причем выбьет вероятнее всего предохранитель низшей фазы. Этим я объясняю срабатывание только одного предохранителя без соседнего(поворотники). Иных причин срабатывания предохранителя нежели резкий скачок ампеража в сети, вследствие резкого уменьшения сопротивления(закоротило), я не вижу. Как считаете?

П.С Если что, у меня схема такая:
http://s019.radikal.ru/i629/1203/93/fe0b559fcda3.jpg

kuknich 08.07.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2813967)
А в этой ситуации самое простое- отвернуть винты, вытянуть панель, оторвать разъемы и убедиться в месте в источника проблемы.

Завтра съезжу с женой на реку, вернусь домой, поставлю машину и тогда полезу. Пока превентивно собираю информацию о подобной проблеме.

Кстати огромное спасибо!!!

Yurasvs 08.07.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2813958)
(изолента, смотки, голые провода и т.п). Что смог сделал.

Вот это все и проверьте в первую очередь, а лучше этого электрика пригласите, он быстрее найдет. Схемы всех вариантов проводки выкладывались неоднократно, кстати какая у Вас (Нова, Стара, Люкс, Нелюкс)? Заводская проводка хоть и хилая, но коротит крайне редко, а вот после шаловливых ручек проблемы и начинаются.

Kino 08.07.2014 22:17

вместе с прикуривателем соединен плафон салона, если он работает - то прикуриватель не причем. смотрите габариты, может в лампочке кз.

kuknich 08.07.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 2814132)
вместе с прикуривателем соединен плафон салона, если он работает - то прикуриватель не причем. смотрите габариты, может в лампочке кз.

Прикуриватель работает!
ВСЕ РАБОТАЕТ КРОМЕ ПОДСВЕТКИ ПАНЕЛИ!!!
Ффух, я устал повторять одно и то же.

вот подробное описание проблемы

Все остальное РАБОТАЕТ!
И прикуриватель в том числе. И плафон салона тоже. И даже освещение багажника.

kuknich 21.07.2014 13:06

Вообще ситуация такая, вот мая панель предохранителей:

http://s52.radikal.ru/i137/1407/7f/b986559225c9.jpg

Раскрутил, посмотрел-все в норме. Масса отличная. Контакт везде есть. Никакие плюсы не коротят. При включении от аккумулятора все работает отлично. При заведенном двигателе предохранитель сгорает через 10 сек примерно. Пробовал на 5(штатный), 10 и 15А. Результат одинаковый. По признакам это может быть генератор, но тогда почему не горят остальные, даже меньшие по амперажу? Умом понимаю, что поломка в самом безопасном секторе(подумаешь подсветка панели), но есть подозрение, что это звоночек и надо копать. Думаю, что сам дальше не справлюсь, так что ищу хорошего электрика в Киеве.

Vasyl 1960 21.07.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 2829325)
... Пробовал на 5(штатный), 10 и 15А....

Якщо є амперметр (чи авометр) ампер на 10, підключіть його замість запобіжника, що перегоряє, заміряйте струм. Підказка десь там...

megaDok 21.07.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Vasyl 1960 (Сообщение 2829524)
Якщо є амперметр (чи авометр) ампер на 10, підключіть його замість запобіжника, що перегоряє, заміряйте струм. Підказка десь там...

I якщо згорить амперметр…. Тодi капець.

кук 22.07.2014 07:31

Странно все это- была бы эта цепь как-то связана с генератором, его возбуждением, можно было и думать, а тут- думай не думая, а связи никакой прямой нет, кроме как шаловливых ручек установщиков сигналки. Почему ничего не горит при только включенном ЗЗ, а с началом работы генератора- горит? Что там есть такое чувствительное к повышению напряжения?

kuknich 22.07.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2830289)
Странно все это- была бы эта цепь как-то связана с генератором, его возбуждением, можно было и думать, а тут- думай не думая, а связи никакой прямой нет, кроме как шаловливых ручек установщиков сигналки. Почему ничего не горит при только включенном ЗЗ, а с началом работы генератора- горит? Что там есть такое чувствительное к повышению напряжения?

Кук, я сам в шоке. Причем бортовой вольтметр не показывает какое то сверхнапряжение генератора. Я понимаю, что чувствительность и точность сего прибора весьма условна, но все же...
Может контакты на самой лампе замыкают? Но почему она тогда сама не перегарает? Вообщем я в ступоре. Езжу без подсветки. Психологически очень неприятно.

кук 22.07.2014 07:47

Ступор лечится- надо снимать панель и смотреть.

kuknich 22.07.2014 07:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2830298)
Ступор лечится- надо снимать панель и смотреть.

Сам не возьмусь. Нужен наставник.
Насколько тяжело снять панель приборов? Есть тема?

кук 22.07.2014 07:54

два разъема и саморезы.

Michurin 22.07.2014 08:41

А точно перегорает именно при заведенном? Если просто включить зажигание и подождать до минуты, не перегорает?

kuknich 22.07.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2830309)
два разъема и саморезы.

Понял. Значит полезу сам.

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2830347)
А точно перегорает именно при заведенном? Если просто включить зажигание и подождать до минуты, не перегорает?

Точно. Нормально горело минут пять-семь. Мафон играл. Завелся-десять секунд и нет предохранителя. Визуально никаких поплавок нигде. Никакого подозрительного запаха. Просто перегорает волосок. При этом на предохраниьеле только лампа подсветки. Остальное все работает.

King555 11.08.2014 19:37

Подскажите, мега-панель, если мотать вперёд, она обнулится?
Машине всего 52,000, есть возможность купить мега-панель, но с пробегом далеко за 400,000...

mazepa2000@list.ru 11.08.2014 19:41

Мотать не упаритесь? Проще выпаять ЕЕПРОМ,сделать дамп с нужным пробегом и залить его в микросхему.

King555 11.08.2014 19:56

Я гуглил, люди подают 500Гц, и нормально наматывают...
Мне будет сложнее залить прошивку, так как не умею :(

mazepa2000@list.ru 11.08.2014 20:10

Тогда удачи! Мне сложнее найти 500гц ;)

кук 11.08.2014 20:13

Так они еще и прямоугольные должны быть, придется лепить что-то.

Storag 13.08.2014 18:47

Тю, мультивибратор любой сделать. На паре транзисторов к примеру - и будет тебе прямоугольник. Но мотать все-равно долго. 1 оборот привода спидометра = 1м пройденого пути. Это 6 импульсов датчика (датчики есть на 6 и 9 импульсов, у нас кажись 6). Можно посчитать гипотетическую скорость авто при которой будет частота импульсов 500 гц, а затем и за какое время намотается на спидометре до миллиона плюс правильные 52 тыщи.
Мне лень считать, домой пора.

Michurin 18.08.2014 17:20

Примерно 7000 за сутки :). Поэтому мотать придется около 100 суток - три месяца непрерывного мотания. И самое главное - не забыть и не прозевать нужный пробег, потому что снова придется мотать целый год ;-).

Storag 26.08.2014 18:59

:)
Так не проще ли выпаять 24с08 и прошить в нее нужные пару строчек? Я понимаю, лень и т.д. но все же быстрее в итоге чем мотать 3 месяца, при этом ездить без приборов а потом взять и прозевать нужный момент .

kuknich 11.09.2014 14:54

Короче моя история получила продолжение. Снятие приборной панели ничего не дало. Как не горела, так и не горит. Вернее перегорает. Ездил все это время без подсветки. На днях заглючила сигналка. Выла не переставая несколько раз, пока не выключил. Поковырял датчики в дверях и под капотом(были подозрения)-вроде нормализовалось. Но неприятный осадок остался. Сегодня утром стал заводиться(4 дня стояла), а АКБ сдохла! Вообще! Завел с толкача-вроде нагнало, но трясся всю дорогу шоб не заглохнуть.
По приезду перевел сигналку на Валет временно.
Короче думаю что коротит где-то. Есть еще несколько проблем, которые указывают косвенно на эту причину. Нужен толковый электрик по Таврии в Киеве, ибо сам не полезу, хотя и электрик по одной из специальностей. Киньте в личку контакты если кто знает спеца, плиз!

mrbmc 12.09.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2862418)
:)
Так не проще ли выпаять 24с08 и прошить в нее нужные пару строчек? Я понимаю, лень и т.д. но все же быстрее в итоге чем мотать 3 месяца, при этом ездить без приборов а потом взять и прозевать нужный момент .

А не проще собрать генератор импульсов на логике ???

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.