![]() |
Проще другую движку поставить, чем с мусором заниматься
|
У вас так много денег?
|
Я думаю другая движка будет стоить в стоимость ремонта
|
Ага, и она таки новая или не совсем? Тогда что, тоже ремонт, или надеяться на чесслово продавца? Не надежнее своими руцями?
|
Что же там ремонтировать, там и размеры З/Ч могут не подходить, кто знает как точили и обрабатывали все детали
|
Это уже отдельная тема, как и ...кто знает, как этот мотор крутили, что лили... и проч., ТС выбрал такой вариант, смысл обсуждать?
|
Машина сельрадовская. С маслом туго было видать (слили полтора литра)) Поршневая в идеале, только маслосъемные позалегали (из за масла). Колено шлифонули, новые клопы и кольца - бегать будет!!)) Наше дело маленькое - делать)))
|
Цитата:
Значит выходит |
Как то был искал прокладку коллекторов, кругом одни АТешные парят, я спрашиваю продавцов «сенсы ж по сей день делают» а мне говорят - это не те сенсы которые были раньше, их просто собирают а изготовление в КНР, так что сейчас проблема найти нормальные запчасти, а если и найдёшь то в три раза дороже.
|
Цитата:
Справедливости ради должен сказать, что если судить по некоторым моментам - качество выросло. Если же говорить о оригинальной прокладке a-245-1008150 Прокладка колекторів в зб. то их на заводе с месяц назад было порядка 850штук. Но- не дёшево. Порядка сотни грн/шт |
Во во, я тоже эту прокладку за 120 брал, а АТшная порядка 25-35 грн. А качество чем дальше тем хуже, качество было на высоте в конце 90-х.
|
Как вы можете судить о качестве в конце 90-х, со слов других? Полно было всякого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У родича таврия из первых, конец 80-х, кузов живее всех живых - ни пятнышка ржавчины, мотор родной и еще не капиталился, какой пробег не знаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тепловые зазоры компрессионных колец должны быть 0,21-0,55 мм, а для маслосъемных 0,9-1.5 мм. Почему такая большая разбежка? Некоторые специалисты говорят, что для ВАЗ зазоры одинаковые и равны 0,2 мм. Правда ли это? Можно ли в ЗАЗ 1102 оставить зазор для маслосъемных колец 0.4 мм?
|
Цитата:
Ты явно завысил макс. величину зазора 2...на ваз -- кольцо чугун коробчатое. на Таврии -- стальное наборное. нельзя сравнивать эти кольца по зазорам |
Есть, Сергей, у Фучаджи 0,9+0,6 мм
|
Ну нельзя же принимать всё так дословно, из книг. Я лично всегда стараюсь осмыслить приведённые цифры. Думаю, что "Фучаджи загнул" с зазором м/с кольца
той книжке уже "скоро 40 лет".....сейчас нет таких зазоров больших Из серьёзной американской "библии моториста" - зазор в замке кольца прим. 0,04 мм на каждый 1 см диаметра цилиндра.......(это после перевода из ихн. дюймов) З.Ы. стараюсь по цифровым данным(не по картинкам) всегда читать Филипенко. У меня, к данным этой книжки - больше доверия |
А что с тех пор в конструкции мотора и свойствах металла колец сильно изменилось? Чугуний и сталь стали меньше удлиняться при нагреве на стандартные 100 гр.С ?
|
Тогда, "пилите Шура, пилите" (с)
я только высказал своё мнение, по поводу зазоров кольца. Принимать тУпо , на вЕру(и пилить) зазор в новом кольце 1,5 мм ------это не укладывается в моей голове |
А никто пилить не предлагает. У Фучаджи указан зазор 0,9 номинальный, а 1.5- максимальный.
|
Цитата:
В реальности, после установки, прижатия эспандером и часовой приработки в цилиндре ---- он даже будет чуточку и больше, чем вы измерили 0,40..... |
Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.