![]() |
Цитата:
|
В общем, я как обычно накаркал. Думал, вот всё норм, два месяца езжу без поломок и проблем. Сначала слили бензин, а сегодня я не завёлся. И мало того, что не завёлся, так ещё и от холода лопнуло пастиковый фиксатор троса подсоса в торпедо. В общем, сегодня имел полуторачасовой офигенный секс по морозу со снятием кастрюли карба и заменой троса. Оно, конечно, получилось поменять, но отморозил буквально все, что только можно. А эта сволочь так и не завелась. Сейчас взял у друга зарядку и поставил аккум заряжаться. Попробую завтра днём сделать попытку номер два.
|
Цитата:
|
юзал эфир (стартовая жидкость расчитана до -54С) для заводки на холодную.... и 5литвов гарячей воды на впускной колектор...в тандеме с редукторным стартером и исправным приводом "подсоса" очень класно
|
В общем, после полной зарядки аккума, очистки свечей от нагара и замены тросика подсоса, машина завелась.
|
Меня окончательно достали стуки и прочие стрёмные шумы в подвеске и я поехал к Сильверу на диагностику. В итоге были заменены передние стойки на каябу, заменена передняя правая наружная граната, балка нижней опоры, она же лыжа, установлен электробензонасос, заменён бачок охлаждайки и промыта система. Это не считая мелочей типа подтягивания ручника и прочего.
Сказать, что я офигел после того как проехался на машине после замены, значит не сказать ничего. Это как если всю жизнь питаться хлебом и водой, а потом попасть в ресторан и попробовать нормальную еду. Поведение машины на дороге изменилось совершенно. Исчезло ощущение расхлябанности (это я сейчас понимаю, что был капец, а до этого ездил и казалось, что всё норм), машина лучше входит в повороты да и в целом от езды остаётся впечатление, что вся передняя часть словно соединена в единое целое. В целом это сложно описать. Лучше всего меня поймут те, кто менял убитые амортизаторы на новые. У меня даже пропало желание сбагрить таврию как можно быстрее, лол. |
Супер!
Остается только поздравить и белой завистью завидовать. Мне надоть заехать на тестинг тоже. Не то, чтобы рассыпалось все, но есть очучения, что кое-что сделать надоть. |
Сделал ещё развал-схождение. Заодно руль выставили ровно. Теперь основная задача подкрасить пороги и правую дверь нормально, т.к. после мойки два дня назад слезла краска в том месте, где я подкрашивал осенью.
|
Цитата:
Как подкрашиваешь? Я подмазывал карандашом, далее сполировывал, но выходило не айс. Есть опыт? Может поделишься? |
Цитата:
Но т.к. я нуб в этих делах, то и краска на пороге облезла. Правда и красил я осенью в холод по принципу: абы за зиму не сгнило. А ещё вот. Достижение получено: Положить стрелку. После перетруски ходой у меня таки получилось это сделать. Конечно, на самом деле 180 км/ч там не было, но в районе 155-160 думаю, что точно было. С учётом того, что по паспорту у таврона максималка 145 км/ч, видать тюненх таки даёт какие-то преимущества. |
Спасиб, буду химичить, как потеплеет, а то справа задверкой ниже молдинга лопнула краска, см. 8-10 трещинка такая, надоть закрасить.
|
Валить больше 100..110 км/ч на тавре - довольно оригинальная попытка суицида...
|
Цитата:
Таки 90-110 это для нее оптимум. А больше по сути и не надо. Раз 100 проверял в дальняках - гониш 150-160 и спокойно 90-110, Симфер- ЗП, разница в прибытии макс 30 минут. Так что все эти скоростные поездки - только риск абсолютно не нужный. |
Цитата:
|
Решился я написать размышлительный грустно-псто. Дело в том, что на данный момент машину удалось привести практически в то состояние, в котором она вышла с завода. А по ряду параметров, даже превзойти его. Конечно, есть некоторые недочёты, например после мойки облезла краска на подкрашенных осенью порогах, да и пассажирскую дверь надо подрихтовать. Но это всё мелочи, пороги не гнилые, до весны подождут.
А не мелочи, это то, что от машины достигнут практически максимум того, что можно добиться без дальнейших вливаний сравнительно крупных денежных средств. Я сейчас говорю про переход на ваз/ланос ходовку, инжектор а то и свап двигателя. Что бы я не сделал, таврия не перестанет быть таврией. И основные её недостатки, связанные с маленькими размерами никуда не денутся. Поэтому, как вариант - подкопить бабла (если это вообще возможно с текущей обстановкой в стране), продать таврона и приобрести сенса, который имеет гораздо большее поле для экспериментов, чем таврия. С другой, стороны. К таврии привых, она мне нравится и хочется сделать из неё гонку, чтобы все офигели, как она может. Данная дилемма вызывает синдром Буриданового осла. С одной стороны думаешь, как будет круто поставить на машину модные йоба-диски и гоцать на ней, вызывая зависть всех пацыков с района, с другой, остатки разума взывают к благоразумию и требуют сливать машину как можно скорее. Короче, я в пичали. |
ИМХо, Таврия - хорошая недорогая жоповозка.
Экономичная и компактная. За что ее и люблю. |
Угу, равно как и сенс... Я согласен в этом вопросе с AcademeG (обзорщик есть такой на ютубе), что тюнинг бюджетных поповозок не имеет никакого смысла... Просто берешь и ездишь... И чем меньше, в процессе, тратишь денег на машину - тем лучше ! )) А гонку из тавры... А уж тем более - дорабатывать сенс...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочешь спорткар? Ищи целику, пробу там или ишо шото в таком духе. И ее лампичь, доводи до идеала, вылизывай. А тавра пусть тебе жопу каждень возит. А делать пулю из тавры или сенса - тупиковая ветвь эволюции. |
Opel Kadett GSI C20LET (турба на 204 л.с.) :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.