ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плохо переключаются скорости. В чем может быть проблема? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55213)

Slavik 86 16.04.2013 22:16

плохо включаеться передача

Здраствуйте, подскажите мне не опитному, когда машина нагретая очень плохо включаеться первая передача а на заглушеном двигателе включаеться легко. поскажите что нужно ремонтирувать?

Yurasvs 16.04.2013 23:11

Ничего. Это особенность Таврии, у нее очень короткая первая передача (коробка делалась под слабенький движек 1.1). У всех так. Научитесь делать двойной выжим как на грузовике.

Тамерлан 16.04.2013 23:21

я так понял человек спрашивал не за включение в накате...

Дачник 17.04.2013 02:08

Цитата:

Сообщение от Slavik 86 (Сообщение 2272377)
поскажите что нужно ремонтирувать?

Для начала регулировать зазор на вилке и возможно кулису,а потом уже может быть и ремонтировать.

Сэмэн 28.04.2013 23:01

Не включаются передачи

Откатал на своём PICKапчике 80 тыщ.Ни проблем,ни забот особо не знал,менялись расходники...Вот намедни случилась беда,как нагреется движок,так передачи плохо втыкаются..Дошло до того что еле доехал...Знакомый Кулибин,грит,кулису менять...Подскажите,может кто чего знает..Как быть?:(

кук 29.04.2013 07:10

Трос как отрегулирован?

dimakr 29.04.2013 07:31

Кулиса не нагревается. А вот сцепление... Вы его меняли?

olmax 29.04.2013 15:59

Таже фигня . Менял и корзину ,и диск,и выжимной правда по другой причине,но все вместе,что бы красиво вообщем.И вот с потеплением стал замечать такой же эфект,причем приемущественно в городском цикле а точнее в пробках.Может масло "плывет" ?

Yurasvs 29.04.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Сэмэн (Сообщение 2290240)
Откатал на своём PICKапчике 80 тыщ.Ни проблем,ни забот особо не знал,менялись расходники...Вот намедни случилась беда,как нагреется движок,так передачи плохо втыкаются..Дошло до того что еле доехал...Знакомый Кулибин,грит,кулису менять...Подскажите,может кто чего знает..Как быть?:(

Кулиса ни причем, если на стоящей машине передачи втыкаются нормально. Проверьте регулировку тросика сцепления. Если зазор правильный, а проблема все равно есть, снимайте коробку и смотрите ведомый диск на предмет расслоения-разрушения.

Дачник 29.04.2013 22:20

А корзину смотреть не надо, например на предмет лопнувшего солнышка?

olmax 29.04.2013 23:01

А чего "на холодную" работает? Если ехать далеко - 300км.и не часто переключать,то работает.

А вообще-то подтяжка троса помогает.Значит,что диск не годится-идет повышеный износ?

Yurasvs 29.04.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2291714)
А корзину смотреть не надо, например на предмет лопнувшего солнышка?

И это тоже. Как разберет, все и увидит.

Yurasvs 29.04.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от olmax (Сообщение 2291786)
А чего "на холодную" работает? Если ехать далеко - 300км.и не часто переключать,то работает.

А вообще-то подтяжка троса помогает.Значит,что диск не годится-идет повышеный износ?

Вы отрегулируйте трос по мануалу и будет ходить долго. Или что, каждый день приходится подтягивать?

olmax 29.04.2013 23:37

Только после затяжных "пробок". Еще трос попробую,может "тянется".

mr.Freeman 30.04.2013 10:13

Любопытная тема.. Вчера ездил и обнаружил что после на пол пути кажись "уползла" вправо 3-я, втыкаю третью включается 1-я и это в потоке с моим маленьким стажем... С четвертой похоже то же самое. Думал перестали вообще включаться, оказались правее.. Как то странно оно все гуляет, причем нагрев - не нагрев не скажу..
Тавру только купил, с чего начинать даже не знаю. Масло в коробке не менял пока сразу скажу.
В одной теме написали что пластиковый верхний кожух мог лопнуть, глянул вроде целый, попереключал стоя нормально, но как то странно...
Что проверять?

sbbakaev 30.04.2013 13:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mr.Freeman (Сообщение 2292161)
Любопытная тема.. Вчера ездил и обнаружил что после на пол пути кажись "уползла" вправо 3-я, втыкаю третью включается 1-я и это в потоке с моим маленьким стажем... С четвертой похоже то же самое. Думал перестали вообще включаться, оказались правее.. Как то странно оно все гуляет, причем нагрев - не нагрев не скажу..
Тавру только купил, с чего начинать даже не знаю. Масло в коробке не менял пока сразу скажу.
В одной теме написали что пластиковый верхний кожух мог лопнуть, глянул вроде целый, попереключал стоя нормально, но как то странно...
Что проверять?

Проверь сайлент блок на валу переключения передач. Хреновый сайлент начинает "ездить" по втулке влево, вправо. От этого и смещается выбор передачи. С таким столкнулся лично, когда новую кулису поставили другу. Как вариант проставили шайбы с обеих сторон на втулку.Вложение 81288

На картинке красный кружок - шайба их я и подставлял. А резинка, которая подписана - этот сайлент(стрелочка идет от резинки), вот его и надо проверить. Гулять влево и вправо не должно, ну или хомут прослабился там же. Сделай как должно быть и отрегулируй кулису.

mr.Freeman 30.04.2013 13:56

Благодарю, будем ковырять)

sbbakaev 30.04.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Сэмэн (Сообщение 2290240)

У друга было такое. Он форд сиера тянул 10км. Нагрелся видать. Короче передачи и не выключались особо и сцепа начала баловаться. Он заменил все в сборе и поменял масло. Сцепу потомучто буксовала, а масло по пробегу. После не появлялась проблема, а что помогло масло или сцепа сказать не могу. Знаю только что он сцепой баловался при транспортировке(перегрел наверно)

Дачник 30.04.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от mr.Freeman (Сообщение 2292517)
Благодарю, будем ковырять)

Кроме сайлента смотри клемное (заменить болт, гайку), крепление реактивной штанги к корпусу кулисы (подварить), подвесы (продаётся р.к.), сочленение рычага с валом (р.к. или заклепать).

alexfaust 01.05.2013 11:00

Все горраздо проще - или кулиса или мало долей, а то у меня от завода біло минимум маста

mr.Freeman 03.05.2013 19:14

Отчитываюсь) Перебрал кулису, оказалась втулка направляющей почти выскочила со стороны где развальцовывалась... Поменял втулку, поставили в спешке, но тягу перевернутой поставили, там пружинка(возвратная) теперь один край(натяге) за низ цепляется, другой за верх на "трубе корпуса".. Это критично? Зачем нужна эта пружинка? Возвращает в центр рычаг?
Масло попутно поменял на кастрол минералка 80w90, сказали гуано, ну да фиг с ним

По передачам так и осталась 3-я и 4-я немного правее, ничего не регулировали, поездил немного кажись нормально, думаю дело привычки...

dimakr 03.05.2013 23:11

Так в Таврии почти все "дело привычки". А КПП так точно

Дачник 04.05.2013 03:26

Если через жопу собрать, то "дело привычки" можно применить к любой авте.

mr.Freeman 04.05.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2295939)
Если через жопу собрать, то "дело привычки" можно применить к любой авте.

А по делу что делает эта пружина?

Дачник 04.05.2013 12:52

Как я понял, у вас кулиса старого образца, которая имеет три пружины -
1- пружина рычага
2- пружина подвижного упора
3- пружина между валом управления и реактивной штангой.
2-ая 3-я предназначены для возвращения вала управления в положение 3-4-ой передачи на нейтрали.
На кулисе нового образца этих пружин нет, а функция возврата возложена на КПП.

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.