ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Карбюратор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=70121)

Alexsander61 08.04.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3368565)
на моей практике было куча случаев, когда лопалась мембрана вакуумного регулятора УОЗ, и только два, когда пружинки в центробежном были растянуты свыше нормы, но там скорей всего кто-то ручками полазил.

а вот вакуумный регулятор меня то же смущает..через часик отпишусь..поеду настраивать и проверять

Alexsander61 08.04.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3368563)
И много их умирает просто так? Скорее- неверно начальный угол установлен.

только что проверил..1 литр бензину на 12.2 км. конечно не совсем то что надо, но на много лучше

Alexsander61 08.04.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от Alexsander61 (Сообщение 3368603)
а вот вакуумный регулятор меня то же смущает..через часик отпишусь..поеду настраивать и проверять

на холостых оборотах отсоединяю шланг вакуумного регулятора двигло глохнет

Michurin 08.04.2016 20:49

Это неправильно. У вас слишком сильно открыта ДЗ 1 камеры. Как следствие, вакуум-корректор работает на ХХ и вы не можете правильно установить начальный угол опережения зажигания. Скорее всего, оно у вас слишком позднее. Отрегулируйте правильно карбюратор, после чего выставите правильно начальный угол зажигания.

Alexsander61 09.04.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3368945)
Это неправильно. У вас слишком сильно открыта ДЗ 1 камеры. Как следствие, вакуум-корректор работает на ХХ и вы не можете правильно установить начальный угол опережения зажигания. Скорее всего, оно у вас слишком позднее. Отрегулируйте правильно карбюратор, после чего выставите правильно начальный угол зажигания.

стробоскопа нет..нжно самому сделать

Michurin 09.04.2016 07:35

Начальный угол можна и без стробоскопа выставить, например, при помощи светодиода. Но сначала отрегулируйте карбюратор винтами качества и количества. У вас очень большое открытие дроссельной заслонки на ХХ. На ХХ разрежения в трубке вакуум- корректора быть не должно.

Alexsander61 10.04.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3369592)
Еще раз- отлично и успокойтесь! Никто вас в безрукости не обвинял. постарайтесь просто понять, о чем я толкую- без стробоскопа обойтись можно. Я занимаюсь этим барахлом- автоэлектрикой более 30 лет, а стробоскопа нет. И не страдаю.

изучаю мат часть про метки и трамблер.. но у меня старого образца он и поменять позицию бегунка ни как..во всяком случае пока еще не нашел как это сделать если что

кук 11.04.2016 10:27

Знацца так:
- Alexsander61, если завели разговор о карбюраторе, говорите о нем, все эти словеса о молодежи, шайбах и ШРУСах с гранатами/тришипами- лишнее, для этого есть Курилка и Ходовая.
- все лишние и бесполезные посты удаляю.

Zazotavr 11.04.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Alexsander61 (Сообщение 3369826)
от этого что то поменялось??

Конечно! Жиклёр - это деталь дозирующей системы (их в карбюраторе аж пять), игла - запор от излишней подачи топлива в поплавковую камеру, винт регулировки - тут понятно, смысл в названии. Разве это одно и тоже? :no:

Zazotavr! ...!!!

кук 12.04.2016 08:45

Тема временно закрывается ввиду флудоносности. разберу авгиевы конюшни- открою. Жаловаться можно куда и кому угодно. Попытка продолжить базар закончится баном или сроком, по усмотрению. Написанного достаточно на тыщу карбюраторов- умный да найдет! Alexsander61 для начала получает карточку. С разборками катитесь в Курилку.

кук 12.04.2016 10:26

Подмел, помыл, мусор вынес, тему открываю. Любые отклонения и флуд будут удаляться с премированием по заслугам.

ReActive 12.04.2016 20:49

Опять мой крокодил сломался(Расход 20 на 100.Свечи черные,жиклеры родные 1.1,носик одинарный от 21073 и кулачок N4.Бак и магистраль просмотрел,в обратку дул,сапун бака не забит,магистраль не течет. На ХХ мотор подтраивает и плавают обороты.На переходном режиме между 1 и 2 камерами плавающий провал(то есть то нету то больше то меньше).Жиклер ХХ 41,стоит заглушка клапана,ЭПХХ выдрано и забыто как страшный сон.Свечи все рабочие,проверял тестером.Компрессия 10-11-11-11.динамика отличная.При завороте винта кач-ва до конца авто работает лучше,чем на выкрученном,при выкручивании мотор трясет и пытается заглохнуть.Перелива нет,уровень в норме,с малых диффов не капает.Куда копать в сторону троения,плавания оборотов и расхода?

primuss 12.04.2016 20:54

Для начала нос верните двойной в обе камеры и кулачок семерку или пятерку на худой конец.

Как вариант - пробита мембрана экономайзера, или травит шариковый клапан экономайзера.

Свечи проверяют не тестером, а в специальной камере, где создается давление. То, что на воздухе кажется как нормальная искра очень часто при создании давления отказывается работать.

Закручивание винта качества до упора свидетельствует о том, что бензин идет в обход щели ХХ. Ищите откуда, мне отсюда плохо видно.

ReActive 12.04.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3370864)
Для начала нос верните двойной в обе камеры и кулачок семерку или пятерку на худой конец.

Как вариант - пробита мембрана экономайзера, или травит шариковый клапан экономайзера.

Свечи проверяют не тестером, а в специальной камере, где создается давление. То, что на воздухе кажется как нормальная искра очень часто при создании давления отказывается работать.

Закручивание винта качества до упора свидетельствует о том, что бензин идет в обход щели ХХ. Ищите откуда, мне отсюда плохо видно.

Свечи не прошли и 1000км.Экономайзер посмотрю.Камеры специальной нет к сожалению.На прошлой таврии с 4 пиленым кулаком и тем же 45 носиком одинарным было все отлично и расход по трассе 4.5 литра.Еще и жиклеры стояли от 21083(1.5)

primuss 12.04.2016 21:23

4.5 литра по трассе с одинарным носиком не может быть в принципе. Физику процесса, а именно эффект эконостата никто не отменял. Народ с моими СПИРТами 4.7 если получает, то это очень хороший результат, а тут с одинарным носиком... тушите свечи, или размер сома уменьшите :D

Копайте мембрану ЭМР и шариковый клапан ЭМР. Больше глобальных утечек в карбе нет; так, по-мелочи.

ReActive 12.04.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3370881)
4.5 литра по трассе с одинарным носиком не может быть в принципе. Физику процесса, а именно эффект эконостата никто не отменял. Народ с моими СПИРТами 4.7 если получает, то это очень хороший результат, а тут с одинарным носиком... тушите свечи, или размер сома уменьшите :D

Копайте мембрану ЭМР и шариковый клапан ЭМР. Больше глобальных утечек в карбе нет; так, по-мелочи.

Хорошо,спасибо.Расход замерял с бутылки.На той машине кроме носиков еще и мотор был до 1.3 расточен,так что на педаль нужно было меньше давить...На сайте ДААЗа пишут что можно носик 35х40 и 4й кулак,типа улучшается разгонная динамика.Интересно только как у нивы нет эконостата,с одночным то носиком в стоке?

primuss 12.04.2016 21:43

У нивы есть эконостат, но топливо, которое идет с носика, учтено в тарировках жиклеров.

Почитайте мою статью раз и статью два, я там подробно разбираю, почему одинарный носик приводит к перерасходу.

4 кулачок работает только на первую камеру, как в нивах. При подальшем открытии второй будет провал.

ReActive 12.04.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3370892)
У нивы есть эконостат, но топливо, которое идет с носика, учтено в тарировках жиклеров.

Почитайте мою статью раз и статью два, я там подробно разбираю, почему одинарный носик приводит к перерасходу.

4 кулачок работает только на первую камеру, как в нивах. При подальшем открытии второй будет провал.

Хорошо,завтра запилю все в сток)Зазор на 2ой камере 0.05?

primuss 12.04.2016 22:10

ДААЗ его не регламентирует, но да, порядка 0.05. Я делаю на просвет - на сухом карбе начинаю потихоньку вращать винт регулировки зазора второй камеры. Как только появляется малейшая щель на просвет - хватит.

ReActive 12.04.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3370916)
ДААЗ его не регламентирует, но да, порядка 0.05. Я делаю на просвет - на сухом карбе начинаю потихоньку вращать винт регулировки зазора второй камеры. Как только появляется малейшая щель на просвет - хватит.

Хорошо,так и сделаю:)

Yurasvs 12.04.2016 23:15

Думаю, что правильный критерий там - отсутствие закусывания заслонки на прогретом карбе.

Василий_7 27.04.2016 14:40

Всем привет. Такая проблемка: постоянно езжу на газу, а недавно вот пришлось на бенз перейти, а машинка ехать не хочет. На оборотах близких к холостому чуть больше едет, а вот когда педаль ближе к середине хода тупизм страшный, как будто ГД система не работает... Разобрал карб, носики прыскают нормально, жиклеры не забиты, входной фильтр на штуцере тоже вроде легко продувается. Снял шланг с карба в баклажку и завел, бензонасос проверить, за пол-минуты работы двига на оборотах 1200 примерно, грамм 700 накачал, это нормально?
В чем еще может быть проблема?

Yurasvs 27.04.2016 15:27

Врезки?

Василий_7 27.04.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3377893)
Врезки?

Да, но на бензине до этого все ок было.

ПАРТИЗАН 27.04.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3377868)
Всем привет. Такая проблемка: постоянно езжу на газу, а недавно вот пришлось на бенз перейти, а машинка ехать не хочет. На оборотах близких к холостому чуть больше едет, а вот когда педаль ближе к середине хода тупизм страшный, как будто ГД система не работает... Разобрал карб, носики прыскают нормально, жиклеры не забиты, входной фильтр на штуцере тоже вроде легко продувается. Снял шланг с карба в баклажку и завел, бензонасос проверить, за пол-минуты работы двига на оборотах 1200 примерно, грамм 700 накачал, это нормально?
В чем еще может быть проблема?

А клапан закрития от перелива в карбе? Шож ты хател?Оно и качает сколько хочет.

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.