ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Распорки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9279)

Алекс Шульц 06.10.2009 19:05

Re: Re: Вопрос в тему. Интересует мнение

Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-
Цитата:

Сообщение от Hacker
воощем читал читал....купил растяжку на передние стаканы с подушкой для двигла...до этого стояла обычная...на сто челы отказались ее ставить так как она мешает вакумному усилителю...там хрень какае та...с трубками...двиг инжевый..че делать?поставили заднюю...и еще растяжку на рычаги...перед...вообщем шо тут сказать..кулл...я хз шо оно...но машина едит лучше, более собранней до этоого такого небыл, на машине не летаю..езжу норм как обычно :-D

у меня на инжекторе стоит передняя распорка с подушкой,и вакуумник не мешает,ставил знакомый в гараже

-да чему там мешает ВУ???
Мешают трубки - чуть подогнул и усьо!

Hacker 07.10.2009 15:06

Re: Re: Re: Вопрос в тему. Интересует мнение

дык та я понял ужо...только вот на сто отказываются их гнуть мол типа этож тормоззааа :shock: ну ще шукаю хто зробе, думаю знайду :-D

egorka87 08.10.2009 18:00

Re: Re: Re: Вопрос в тему. Интересует мнение

Так что-ли сложно эту процедуру провести самому с подгибанием тормозных трубок? Ничего с ними не случится... Делов на час...

Hacker 14.10.2009 12:32

Re: Re: Re: Re: Вопрос в тему. Интересует мнение

та я то могу...просто я ешо сильно не шарю чтобы лазать там , поэтому проще дать бабла.. :-D ну а вообще уже все зделали чики пики...я хз..ну вибрация убралась на холостом....а то бывало иногда..хз мож не из за этого..но факт :shock:

Сергей М. 18.10.2009 10:35

Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос в тему. Интересует мнение

1 asdsad

Сергей М. 18.10.2009 10:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос в тему. Интересует мнение

2 asdsad

Сергей М. 18.10.2009 10:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос в тему. Интересует мнение

3 asdasd

Vintus 19.10.2009 13:20

Поставил три распорки

Славута 2008года. Установил переднюю распорку с подушкой, заднюю между стаканами и переднюю нижнюю. Доволен шо слон :lol: . Машину просто не узнать. В салоне перестал тарохтеть пластик

Володимир 22.10.2009 17:44

Re: Поставил три распорки

Цитата:

Сообщение от Vintus
Славута 2008года. Установил переднюю распорку с подушкой, заднюю между стаканами и переднюю нижнюю. Доволен шо слон :lol: . Машину просто не узнать. В салоне перестал тарохтеть пластик

Кто нибудь скажите, какие улучшения от дополнительной опоры, а то мне сегодня рикар вместо обычной распорки прислал за теже деньги с подушкой, теперь думаю ставить или нет. Хочу сказать что у рикаровской распорки шпилька для рмстяжки будет потоньше чем у аналогичной кооперативной.

Алекс Шульц 22.10.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Vintus

Кто нибудь скажите, какие улучшения от дополнительной опоры, а то мне сегодня рикар вместо обычной распорки прислал за теже деньги с подушкой, теперь думаю ставить или нет. Хочу сказать что у рикаровской распорки шпилька для рмстяжки будет потоньше чем у аналогичной кооперативной.

-ну и что что тоньше? ею ж не гвозди забивать.
толку от 4-й подушки не заметил. пока что :D

Hacker 22.10.2009 18:16

може толку немае, но нехай буде :shock: :-D

Алекс Шульц 22.10.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Hacker

-я тоже так думаю :) лишь бы не было хуже :)

dddm 23.10.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Hacker

-я тоже так думаю :) лишь бы не было хуже :)

Вот мне не понятно все это классно... кузов жесткий не крутит,

думаю что распорка актуальна для тех таврии у которых кузов просить ремонта, или в славуту назад.

Но укрепляя кузов в одном месте вы его нагружаете в другом месте.... и то место которое нагрузится уже далеко не предусмотренно для каких либо нагрузок... и если где-то порвет кузов ... вы догатаетесь из-за чего...

и вообще все эти спорт прибамбасы нужны в спорте, если делать кузов так укрепить его нужно весь а не местами... и это для безопасности...

А колесо спереди убрать хороше бы... тк оно (не дай Бог) при ДТП заезжает в салон на место водителя...

Шоб крена небыло нада стаб ставить, и нормальный а не от которого рычаги ломаются, задняя балка в таврии тоже как стаб...

зы я тоже горел желанием купить эти распорки рикаровские, даже пошел их на базар искать, хороше что не нашел ...

Vodila 23.10.2009 01:00

Re: Re: Поставил три распорки

dddm, а, может, стоит усиливать самые нагруженные и, соответственно в следствии этого, самые слабые части авто ИМХО?!!!

Hacker 23.10.2009 01:32

Re: Re: Re: Поставил три распорки

хз...кто то придумал..а точнее еще и зделал...я недумаю что это фуфел и что то в этом есть...зайдите на сайт фирмы рикар и почитайте, ибо это все придумали неглупые люди и не от безделья же 8)и вообще там не только на славуту все, да усиливает не сам кузов как бы...а тупо эти стаканы....ну которые на кузове :-D просто если за кузов говорить в частносте то усилить его реально можно только каркасом иил как там, как у гоночных болидов чтоле...и то это в частности для безопастности, а все эти растяжки рикар это как раз декор автоспорта чтоле, тоесть декоративные....понимайте как хотите... :-D главно их там особо не распирать чтобы не треснули или неполопались..стаканы або сам кузов ...а так если что ехать к тем кто занимается кузовами...они и подскажут что и до какого расстояния распирать растяжки...если сильно распирать то может изменится и развал схождения...поэтому лучше не рисковать...имхо..я поставил 3 растяжки...машина стала жесче я недумаю что это несет какой то вред...больший вред несут наши разбитые дороги.. 8)

Hacker 23.10.2009 01:50

Re: Re: Re: Re: Поставил три распорки

еще есть знакомый у него форд эскорт, был 2 раза в аварии..кузов без каких либо деформаций, но вот стаканы передние повело, собственно зделали ремонт, советуют поставить растяжку, но имхо говорят что поможет но насколько незнают....вот и пойми тут когда ставить эту растяжку.....и зачем ее ставят вообще если на то пошло... :roll:и почему стаб можно ставить а растяжки нет?хотя не то и не это не предназначено конструкцией машины..так же как и говорят за литье родное на таврию\славуту....кто говорит что они нормальные а кто что они херовые...тяжелее стандартных бубликов и тд...и что может резину жрать...кароче сколько людей столько и мнений..и не такое услышеш иногда порой...кароче усё... :shock: :P если шо звиняйте...(вот вот за колесо значит говорите мол убирать, а оно ж то там предусмотрено самим заводом, хотя может и неправельно но факт...а ростяжки мол это плеха и тд...что тут тогда вообще говорить :P )та даже на иномарки ставят растяжки..и делают для них, ну да заз это не иномарка но все же...смысл ростяжек заключается для всех в одном..будь то иномарка или нашПРОМ, они же тоже не глупые люди:shock: :)

dddm 23.10.2009 08:39

Re: Re: Re: Re: Re: Поставил три распорки

У наших совдеповских авто есть своя жесткость укузова... если поднять жопу то морда не подымится... напиите на завод письмо ))) уточните

Володимир 23.10.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от dddm
Вот мне не понятно все это классно... кузов жесткий не крутит,думаю что распорка актуальна для тех таврии у которых кузов просить ремонта, или в славуту назад.

Передняя распорка, покрайней мере рикаровская работает только на сжимание стаканов в середину, на кручение она не работает так как на рикаре кольца на стаканах сделаны с очень тонкой жести которая амортизирует. Когда то в интернет-магазине брал другого производителя, кольца были в два раза толще и растяжной болт почти во внутренний диаметр трубы.
Цитата:

Сообщение от dddm
Но укрепляя кузов в одном месте вы его нагружаете в другом месте.... и то место которое нагрузится уже далеко не предусмотренно для каких либо нагрузок... и если где-то порвет кузов ... вы догатаетесь из-за чего...

В пикапе благодаря задней стенке кабины она очень стойкая на кручение, но не смотря на это от нее почему то не отваливаются ни перед ни зад.

Володимир 23.10.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

Я тоже думаю что толку не будет, так как конструкцыя такова что эта подушка не диржится жестко, а гуляет на креплении стакана.

Вопрос по установке, в мануале написано что раскрутить усилитель жесткости с усилием не более 5 кг*с/м, как определить без динамометрического ключа, а то боюсь перетянуть.

Серега GTi 23.10.2009 14:52

dddm
это у нормальных машин рвет в других местах....если поштудировать тему этот вопрос уже поднимался мной....а таврия только оживает с распорками!!!

Алекс Шульц 23.10.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

Я тоже думаю что толку не будет, так как конструкцыя такова что эта подушка не диржится жестко, а гуляет на креплении стакана.

Вопрос по установке, в мануале написано что раскрутить усилитель жесткости с усилием не более 5 кг*с/м, как определить без динамометрического ключа, а то боюсь перетянуть.

-у самого ключа нет. Просто чуть распер, поездил и вывел в ноль.
А как там та подушка гуляет? вот чего не видел - так не видел

Серега GTi 23.10.2009 15:19

Володимир
растягивать нужно по расстоянию как только растяните на мануальное расстояние так и все!!!

Даня 23.10.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Володимир
растягивать нужно по расстоянию как только растяните на мануальное расстояние так и все!!!

Ты чё,гониш?Хочешь сказать,что спереди нужно растолкать на 10мм ???
И вообще,перечитайте всё сначала.Тут всё уже написано!

Алекс Шульц 23.10.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Володимир

-у кого как. у меня вообще это было неприменимо. у каждого получились свои цифры. Тянуть до "как было у Васи", считаю, что глупо.

Серега GTi 24.10.2009 13:46

Re: Re: Re: Поставил три распорки

Даня
Я знаю что у некоторых не совпадают мануальное расстояние с настоящим.....но тянуть как тут написано с усилием это мазохизм....одно и тоже что кому то рот растянуть с таким усилием...вам понравится????Вот и автомобильчику это не понравится....так что нужно стремится к мануальному расстоянию а не тянуть как попало!

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.