ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло для коробки передач (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=965)

IgorAndreev 25.10.2010 13:02

А кто что думает про масло под названием Penassol? В "Караване оно есть. Стоит относительно не дорого (раза в три дешевле), особенно по сравнению с тем же мобил и LM. Как то в етой ветке про него что то говорил... но вот в как оно в деле себя ведет не известно.

Romeo75 25.10.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от IgorAndreev (Сообщение 896597)
А кто что думает про масло под названием Penassol? В "Караване оно есть. Стоит относительно не дорого (раза в три дешевле), особенно по сравнению с тем же мобил и LM. Как то в етой ветке про него что то говорил... но вот в как оно в деле себя ведет не известно.

Однажды на зиму заливал его в мопед (4-тактный китаец) - 5в40 синтетику. Откатал зиму чётко. Весной перешёл на другую марку. Летом полетел игольчатый подшипник шатуна и коренной подшипник коленвала.

IgorAndreev 25.10.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 896611)
Однажды на зиму заливал его в мопед (4-тактный китаец) - 5в40 синтетику. Откатал зиму чётко. Весной перешёл на другую марку. Летом полетел игольчатый подшипник шатуна и коренной подшипник коленвала.

И как же ето связано с жидкостью...??? кот. была залита

psasa 26.10.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 896233)
Таки залил это масло летом в июле (период мегожоры) - думал, что лучше масла нет на земле - нет гула на любой передаче, на любой скорости, передачи переключались как смычок на скрипке со струны на струну переходит:yes:
И вот теперь я дождался прогноза Шульца. И он аццки прав. наступили лёгкие холода - с утра трогаться - первая-вторая таки ужасно втыкается. и потом ещё минут 10 пока до 90 не нагрею все передачи как бы с препятствием включаются - потом всё норм.
Так это ещё морозов как в прошлом году не было. Так что маслом не доволен - теперь то я вспомнил ещё один его недостаток: оно бешено дорогое (летом когда я всецело одобрял масло я этого бага не заметил). Не поменял его до сих пор, потому что после разогрева начинает вести себя хорошо. Короче - жду морозов..

Не жди, а меняй сейчас! Зачем по утрам делать себе нервы, зная причину.....

Storag 26.10.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от IgorAndreev (Сообщение 897001)

А никак. Это скорее связано с производителем мопеда. Не зря пару лет назад акция была, купившим 2 дефианта третий давали в подарок (читай на запчасти) :-D

Сонтехнег, масло это слей и не выбрасывай - как потеплеет снова его зальеш. Будеш по науке ездить, на зиму жидкое на лето погуще ;)

IgorAndreev 26.10.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 898055)
А никак. Это скорее связано с производителем мопеда. Не зря пару лет назад акция была, купившим 2 дефианта третий давали в подарок (читай на запчасти) :-D

В "Метро" вроде такая штука была...

Romeo75 27.10.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от IgorAndreev (Сообщение 897001)

Я к тому, что масло - оно и в африке масло..)
Как кто-то сказал: Не важно, какой марки масло, главное, чтоьбы оно БЫЛО!

И действительно, в прошлом веке лили в ТАЗы что попало, сегодня льём современные "премиумы" и "супер-синтетики" но ресурс движка как был 200000 (грубо говоря), так и остался. Ы.

fedya 08.11.2010 15:26

у меня немного проблемма с кпп на второй скорости звук как вроди там шестерня крутится и жужит немного,коробка явно не первой свежести капиталить коробку тоже денег нет пробег скоро будет 200 000, я уже купил тад 17М волга 3 литра купил сальник и пыльник на кулису потомучто тот подтекает и хотелось бы туда сразу влить присадку на сульфидно молибденовой (ликви молии) основе которую знакомый очень советует , кто уже лил такие присадки ? как вы думаете ? звук на второй исчезнит ? мешать присадку до залива в кпп ? или уже после ? где в черновцах можно такое купить ?

Olenevod 08.11.2010 16:41

Любая присадка хороша для профилактики, а для ремонта - вряд ли.
Звук не исчезнет, а на ТАД17 скорей всего очень скоро появится на остальных передачах.

Vale_RUA 08.11.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от fedya (Сообщение 911458)
я уже купил тад 17М

Не лучший вариант на зиму.

fedya 08.11.2010 17:24

я боюсь как бы какимито горе присадками не добить то что есть какие ещё бывают ? что посоветуете ? при маленьком бютжете и этом масле

Vale_RU
я купил не на зиму а на следующие минимум 100 000 я не меняю масло раз в сезон

Olenevod 08.11.2010 17:40

ТАД 17 НЕЛЬЗЯ заливать в коробки переднеприводных автомобилей, даже старый ГОСТОВский. Те что продаются сейчас нельзя заливать никуда. В свое время АвтоВАз, выпустив 8ю модель вынужден был заливать в коробки импортные масла, ввиду отсутствия отечественного аналога. Естественно купить масло на подмену в СССР было просто нереально. Как полумеру завод рекомендовал заливать в коробки моторное масло, при этом ресурс заведомо сокращался, но не в коем случае не ТАД 17, которого было навалом везде.

Вячеслав Александрович 08.11.2010 17:40

100000- не многовато ли для трансмиссионочки? я залил лукойл, легкость включения подрегулировал длинной приводного рычага к кулисе(там хомут, очень все просто, но регулировал не изза того что плохо втыкались, а потому что коробку снимал) все нормально, летом проведу профилактику коробки, сейчас работает-значит нехрен лезть
а на масле для коробки экономить не стоит, да и присадки для трансмиссии действительно полумера, в новую коробку можно, а в требующую ремонт- мертвому припарка

Lexa 08.11.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 911624)
ТАД 17 НЕЛЬЗЯ заливать в коробки переднеприводных автомобилей, даже старый ГОСТОВский.

зачем писать глупость?
да, оно не есть суперское, но его таки и заливають

ultraviolet 08.11.2010 17:59

Например Азмоловское ТАД-17 имеет допуски АвтоЗАЗ для автомобилей семейства "Таврия", а в переднеприводные ВАЗы, таки да, нельзя его лить, там оно с синхронизаторами не совместимо.

fedya 08.11.2010 18:00

сосед в москвича 2141 льёт именно такое у него тоже переднеприводная , я уверен что оно будет лучше того кала что сейчас в коробке уже аж чёрного

кук 08.11.2010 18:17

Да???? А чем КПП ВАЗа отличается принципиально от ЗАЗа и почему там синхронизаторы не так переносят это масло? За исключением М2141,где гипоидная ГП,остальное -ВАЗ/ЗАЗ точно такие.И теми же ногами собраны.
Читаем справочник:...масло ТАД-17и предназначено для гопоидных,спирально-конических,конических,цили ндрических и червячных передач автомобилей в качестве всесезонного сорта в жаркой и средней климатических зонах...(с)

ultraviolet 08.11.2010 18:35

Ну незнаю. А почему тогда АвтоВАЗ не рекомендовал лить Тад 17 в коробки переднеприводных ВАЗов. И еще есть такая оранжевая брошюра изданная на ВАЗе, называется что-то вроде "технические жидкости, применяемые на автомобилях ВАЗ" (за точность названия не ручаюсь) где про ускоренный износ синхронизаторов в ТАД-17 очень недвусмысленно сказано.
А вот я когда покупал Азмол Тад-17и там увидел черным по белому "Допущено ЗАО "АвтоЗАЗ" для семейства автомобилей "Таврия"" Чего-то тут не так... :)

кук 08.11.2010 18:46

Раньше ВАЗ в КПП лил моторное масло,что из того?Долго он протянул? А про "допущено",так возьмите Руководство заводское,там и написано,что допущено,что нет:
...трансмиссионное масло ГОСТ 23652ТАД-17и,ТСп-15к,Тап-15в SAE: 75 W90,80W90,85W90 API GL4...(с)
Что еще нужно изобретать,фантазировать? ПРОЧИТАТЬ!

magistr101 08.11.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от ultraviolet (Сообщение 911652)
Например Азмоловское ТАД-17 имеет допуски АвтоЗАЗ для автомобилей семейства "Таврия", а в переднеприводные ВАЗы, таки да, нельзя его лить, там оно с синхронизаторами не совместимо.

Какое-то бредовое утверждение. В свое время все лили и многие продолжают лить и в Таврии, и в ВАЗы, и в Москвичи ... Чем МАСЛО может быть вредно??? Вот его отсутствие реально вредно, а так ...

Единственное для воющей коробки конечно не лучший вариант, но присутствие любого масла лучше чем отсутствие или загрязненность старого, хотя масло в КПП обычно меняют после ремонта, а если оно у вас повытекало, таки да можно и ТАД 17 залить и спокойно ездить дальше.

ultraviolet 08.11.2010 18:54

Главное что в коробку ЗАЗ можно, а остальное нам по барабану:D

кук 08.11.2010 18:58

...а он всегда был спорщиком,припрут к стене -откажется...(с)
Зачем тогда нам ВАЗ был нужен?

Olenevod 08.11.2010 19:55

А потом появляются темы "Таврия - говно". Если туда говно лить, то любая машина работать не будет.
Кому не безразлично:
http://www.autolub.info/dopuski/vaz3.shtml

magistr101 08.11.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 911824)
А потом появляются темы "Таврия - говно". Если туда говно лить, то любая машина работать не будет.
Кому не безразлично:
http://www.autolub.info/dopuski/vaz3.shtml

Ну и о чем это говорит???

"Смазочные масла под маркой ТАД-17и АВТОВАЗ не будет допускать для применения, так как продающееся на сегодняшний день под таким названием масла это на 100 % - подделки, очень низкого качества."

Вот и весь вывод из этого, а не то, что ТАД17и гавно!

ultraviolet 08.11.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 911745)
...а он всегда был спорщиком,припрут к стене -откажется...(с)
Зачем тогда нам ВАЗ был нужен?

Ну про ваз не я начал, я так сказать продолжил :)

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 911624)
ТАД 17 НЕЛЬЗЯ заливать в коробки переднеприводных автомобилей, даже старый ГОСТОВский. Те что продаются сейчас нельзя заливать никуда. В свое время АвтоВАз, выпустив 8ю модель вынужден был заливать в коробки импортные масла, ввиду отсутствия отечественного аналога. Естественно купить масло на подмену в СССР было просто нереально. Как полумеру завод рекомендовал заливать в коробки моторное масло, при этом ресурс заведомо сокращался, но не в коем случае не ТАД 17, которого было навалом везде.

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.