![]() |
Теперь на подъеме дымит;-)
|
Цитата:
Моторист посоветовал хорошее масло залить - говорит, бывали случаи, что просто масло движку не подходит и сгорает. Посоветуйте, какое? Только не сильно дорогое... По мануалу положено 5W30, но это ж не на ушатанный мотор... Думаю 10W40 пойдёт (или 10W30?), только какое? Сейчас то же лью, что и в Славуту - YUKO Automotive 10W40 - там не жрало вообще от замены до замены, но действительно движок же другой. |
Имхо 5в40 для такой ситуации будет нормально.
|
Цитата:
|
А сейчас залито 10в40?
|
Цитата:
|
Ну тогда хз, боюсь что только капиталка :(
Но сменить масло можно попробовать , но на другую марку. Разные масла одной и той же вязкости бывает что в одном моторе угорают по разному. |
Зик полустнь 10в40 на славуте без угара. Но масло без угара на славуте и вы имеете опыт...больш ниче не пробовал.
|
Цитата:
Вот и моторист про масло что-то подобное говорил, может есть рекомендация по маслу? Исходя из опыта может... Думал минералку попробовать, но на Мазды их категорически не рекомендуют. Цитата:
|
У Бузяна купи
|
У Бузяна дорого, плюс доставка... Мне бы шото до 100 грн/л, учитывая возможную доливку
|
Осмелюсь предложить:
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...a584cc6114.jpg |
Огонь! и на доливку будет. Надо брать такое.
|
Разве 15W50 это полусинь? Минералка же
|
Шота я не пойму предмет обсуждения. Цифра до буквы W обозначает вязкость зимой при минусовых температурах (winter типа), а после буквы W - вязкость при рабочей температуре около 100градусов. К материалу основы масла (минеральная, полусинтетическая или синтетическая) это не имеет никакого отношения. Хотя от основы сильно зависит стабильность свойств в течение периода эксплуатации. Минералка (особенно в изношенных двигателях) очень быстро портится, становится жиже исходной, а также чернеет и приобретает кислотность, что негативно сказывается на здоровье и без того уставшего двигателя, да и на расходе масла. Синтетическое масло, особенно при эксплуатации на газу, гораздо дольше сохраняет паспортную вязкость и другие физико-химические свойства. Так что кроме цифр с буквой W надо читать и остальные буквы на этикетке, а также быть уверенным, что Вам не продали подделку. Я лично уже много лет на разных машинах всегда меняю масло на авторизированном СТО Шелл, со всеми накопленными скидками получается ненамного дороже, чем купить канистру и поменять самому, зато гарантия качества (они наливают из фирменной бочки).
|
Цитата:
А там, на фото, просто лейба паленая. Или аписька на ней. А масло нормальное, возможно. Бери у нашего Саши для своего Боливара или Фердинанда Леол подходящей группы вязкости и спи спокойно, этому древнему япошке уже все равно. |
Цитата:
Ну, или послушай моториста. Попробуй норм масла влей. яхз. надо было мск со снятием головы сделать. сразу бы в штольни заглянул и не мучался масло надо сменить, или мотор |
Со снятием головы и ценник другой был бы... Было б денег до утра - я бы не мучался и мотор откапиталил бы. Или другую тачку брал бы :)
Щас у меня вариантов немного, пока на капиталку накоплю - либо продолжать доливать дешманские масла, либо попробовать чёт подороже с другой вязкостью, или просто другой марки. Зимы-то у нас тёплые, последние две даже не было ниже -10. Но это не значит, что не ударит мороз - в 2014 и -25 было, так шо на 15W лучше и не смотреть. |
Правило "минус 35" позволяет масло 15/40 применять и при минус 20. А теперь прикинь сам- паршивая Таврия спокойно переваривает при наших зимах 15/40, неужели твой японец настолько хуже, что умрет от этого масла?
|
Дело не в том, что переварит, а в том, что сколько я читал и слышал (в том числе от моториста) - этим моторам нельзя минералку.
Да и "паршивая Таврия" на удивление хорошо зимой заводилась, при условии, что аккум живой. З. В. На Ютубе наткнулся на видос - вообще для "моторов с пробегом" рекомендуют 5W 50. Но то наверное для российских зим... |
Ну, нельзя так нельзя, шо делать?
ТАМ не написано- все японские моторы сохраняют прыть и свежесть и через 30...50 лет, вот только масла бы правильного и будет, как прежде...? |
попадалось, что синтетика меньше угорает, хотя как то мало верится, что оказавшись в камере сгорания масло не сгорит.
и как пишут, есть вариант, что синтетика может отмыть закоксованные кольца. у меня за 900км на 5в40 есть впечатление, что его жрет меньше. |
Цитата:
|
Попробуй хадо
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.