ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   У кого какой расход? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16051)

porsche1984 08.11.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2929356)
У вас первый вариант МПСЗ?

Если да, то не верю в грехи МПСЗ. Скорее настроено из рук вон плохо.

да первый вариант.что значит настроеннно?год проездело нормально а потом я не правильно настроил?
спросите у иззибита про мпсз у меня его но с новой платой и как оно его др..ило!
да и у меня баг был изначально если температура ниже -7 градусов и стоит на газу-пропадала искра и оживляла лишь доезжалка!а если оставалось на бензе-всё было норм!
сегодня перепроверил всё перед тем как перейти на оригинальную систему зажигания !даже снимал вакуумную трубочку с дад и создавал вакуума -изменения в поведении мотора были нав лицо-знчь он вроде как работает!
а что там ещё настраивать?свечку в церкви постваить?:)

Kvarz 08.11.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 2929403)
да первый вариант.что значит настроеннно?год проездело нормально а потом я не правильно настроил?
спросите у иззибита про мпсз у меня его но с новой платой и как оно его др..ило!
да и у меня баг был изначально если температура ниже -7 градусов и стоит на газу-пропадала искра и оживляла лишь доезжалка!а если оставалось на бензе-всё было норм!
сегодня перепроверил всё перед тем как перейти на оригинальную систему зажигания !даже снимал вакуумную трубочку с дад и создавал вакуума -изменения в поведении мотора были нав лицо-знчь он вроде как работает!
а что там ещё настраивать?свечку в церкви постваить?:)

Да много чего. Видите, у вас с температурой вылазит.

Alex_kh 08.11.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2929385)
А я не согласен.

Смотрите, у нас при нагревании, жидкая фракция переходит в паровую.

Существует некий баланс между давлением паровой подушки, и давлением насыщения паров пропана.
Если был свободный объем над зеркалом жидкой фазы, то при нагреве давление паровой фазы не выходит за рамки дозволенного.
Если свободного объема не было, давление будет расти без ограничения. Ведь каждый литр жидкого пропана, это намного больший объем паровой фракции пропана;).
И давление при этом будет сумасшедшее. Именно оно и разорвет баллон.

Как то сильно заумно. В жидком состоянии молекулы ближе друг к другу. В газообразном расстояния между ними больше. При расширении газа в жидком состоянии в полном баллонне куда ему расширяться и куда увеличивать расстояния между молекулами? А поскольку расстояние между молекулами уже не возможно уменьшить (жидкости практически не сжимаются) то газу придется разорвать баллон для расширения в жидком состоянии.

Kvarz 08.11.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от mvm27 (Сообщение 2929415)
При температуре менее 45 градусов давление паров пропана не сможет превысить 16 атм. Разрушение баллона произойдет от теплового разширения жидкой фракции.

А что, пропан из жидкого в паровой не превратится при 45 градусах;)?

Пропан/бутану для конденсации необходимо два фактора - температура и давление.
Чем выше температура, тем выше будет давление.

http://www.gazovoz.com/attachments/2231/pressure.jpg

Вот тут вы почти правильно заметили - при 45 градусах, давление не может быть более 16 атм.
А при 60 и выше градусах? Там ведь график нелинейный.

Проверочное наших баллонов 20 атм. Разрывное бог его знает, если баллон юзанный, то и 21 атм.

izbitz 08.11.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 2929403)
спросите у иззибита про мпсз у меня его но с новой платой и как оно его :)

впервые слышу\111 попрошу меня сюда не смешивать\( у пашки 4 вариант, при похолодании тоже не заводится)
когда же ВЫ ВСЕ будете читать- там же яснонаписано-ИЗБИТЗ
вот нахрена меня иззибитом обзывать?
пок ато мпсз стояло у меня то была проблема с исчезающей искрой. просто пропадала и все. секунд 30 постою и снова заводится. проявлялось с холодами. грешил на все, перепаял тиристор по совету Славы-результаттноль

porsche1984 08.11.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от izbitz (Сообщение 2929478)
впервые слышу\111 попрошу меня сюда не смешивать\( у пашки 4 вариант, при похолодании тоже не заводится)
когда же ВЫ ВСЕ будете читать- там же яснонаписано-ИЗБИТЗ
вот нахрена меня иззибитом обзывать?
пок ато мпсз стояло у меня то была проблема с исчезающей искрой. просто пропадала и все. секунд 30 постою и снова заводится. проявлялось с холодами. грешил на все, перепаял тиристор по совету Славы-результаттноль

не умничайте мистер!:)ищите пробой искры на джагулетте(надеюсь я правильно назвал авто):)

izbitz 08.11.2014 18:15

снял резиновые уплотнители с пластиковых трубок, а там внутри трубки в области контакта во свечей пластик тонкий,вот и пробивает через него.нужно одеть назад резиноые уплотнители

porsche1984 08.11.2014 21:06

таки да!машина поехала!правда два трампа в говно(1-ый умер при первой установке мпсз (сваркой начудил приваривая грузики,2-ой восстановить не получилось ибо часть с грузиками-сошла со шлицов да и не нашёл ни грузиков и пружины растянуты в усмерть)
поехал по магазам и офигел-площадка с датчиком холла-211грн,вакуумник 40грн,а именно вала с грузиками нигде нет а трамп сватали за 500грн росийский и 370 китай,в итоге нашёл на рынке по старой цене росийский за 370грн взял и поставил!мотор работает как часы ни пропусков ни рывков,стоит как бетонная плита-не шелохнятся.
первое что бросилось в глаза-высокие обороты ХХ накрученные на винте ХХ карба.и вроде как мпсз должно было поддерживать постоянный 860об\мин но при включении всех электроприборов всё равно падал до 600 вот я и накручивал в итоге выставлен 900об\мин и лишь при включении габаритов,обогрева стекла,музыки на полную(саб)и дворников-может упасть до 800об\мин!

shurken 08.11.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2929267)
Аж бегом бывает.

Не смотри на ночь, ютубов с метаном.

shurken 08.11.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Alex_kh (Сообщение 2929278)
Кстати клапан сброса избыточного давления есть только на гбо-4.

А чо мульты второго и четвертого, чем-то отличаются? А я и не знал :)
Остальную бредятину, даже и комментировать не интересно.

Kvarz 08.11.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2929650)
Не смотри на ночь, ютубов с метаном.

Да ладно, вы утверждаете, что нет случаев самопроизвольных взрывов пропановых баллонов?

ivg 08.11.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2929730)
Да ладно, вы утверждаете, что нет случаев самопроизвольных взрывов пропановых баллонов?

Важно не есть или нет случаи взрыва, а вероятность.
В Украине на пропане ездит пусть миллион машин. А сколько из них взрывается? Я лично про такие случаи не слышал. Ну пусть даже один в год. Итого вероятность что рванет - один на миллион в год.
Да меня скорее убъет корова упавшая с неба чем баллон

Kvarz 09.11.2014 03:24

Абсолютно согласен.

GAS 09.11.2014 08:29

ivg Насчёт миллиона загнул... В Украине всего около семи миллионов машин, из них на пропан-бутане явно меньше 15%.

Kvarz 09.11.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Gavrosh (Сообщение 2929941)
ivg Насчёт миллиона загнул... В Украине всего около семи миллионов машин, из них на пропан-бутане явно меньше 15%.

Ну вообще-то 15% от 7 миллионов и будет как раз примерно 1 миллион;-).

Buzyan 09.11.2014 13:46

Мильен бомбовозов.;-) Конечно мне бы не хотелось шоб рядом со мной ехало авто с незарегистрированым гбо установленым самоучкой

porsche1984 09.11.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2930143)
Мильен бомбовозов.;-) Конечно мне бы не хотелось шоб рядом со мной ехало авто с незарегистрированым гбо установленым самоучкой

:):) я такой!а вы меня ещё и в гости завёте:):)
подкатит к вашему подьезду самоучка с незарегенным гбо, кароч почти обезьяна с гранатой!:):):):):)

izbitz 09.11.2014 16:18

ставил себе газ под руководством юры по телефону.я бомбовоз.
уже поставил нескольким тавроводам и не тавроводам. ябомбопроизводитель

izbitz 09.11.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2930143)

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 2930158)
:):) я такой!а вы меня ещё и в гости завёте:):)
подкатит к вашему подьезду самоучка с незарегенным гбо, кароч почти обезьяна с гранатой!:):):):):)

присоеденюсь к сообществу бомбовозов

Kvarz 09.11.2014 16:22

Да куда же деться, все своими руками из б/у. Бомбовоз однозначно.

Хотя бомбу брал новую. Безопасность превыше всего.

porsche1984 09.11.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2930221)
Да куда же деться, все своими руками из б/у. Бомбовоз однозначно.

предлогаю Бузяну купить нам с Избитским по новому баллону ибо только это у нас б\у,шоб спать спокойно когда я к Киеву буду подьезжать.я кстати в январе собираюсь на выставку стекла:) так что бойтесь бойтесь меня:)
кто увидит синюю девятку с выгоревшей краской-тикайте хта куды!:)

porsche1984 09.11.2014 16:29

и самый главный вопрос к Бузянычу-а вы ли не самоучка?работать на сто не значит иметь корочки и проходить курсы по обучению и повышению квалификации...:)
Избитский вон то ж маляр шикатур а корки есть?:)но пол кончезаспы не обвалилось:)

porsche1984 09.11.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от izbitz (Сообщение 2930218)
ставил себе газ под руководством юры по телефону.я бомбовоз.
уже поставил нескольким тавроводам и не тавроводам. ябомбопроизводитель

ты не бомбо производитель-ты бомбометатель:)

Kvarz 09.11.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 2930224)
ты не бомбо производитель-ты бомбометатель:)

Для бомбометания люк должен быть.

Вот у меня сосиська на дне закреплена. При определенных обстоятельствах, может и метнуться;-).

porsche1984 09.11.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2930229)
Для бомбометания люк должен быть.

Вот у меня сосиська на дне закреплена. При определенных обстоятельствах, может и метнуться;-).

и тогда да здравствует барон мюнхаузен и привет луне!:)

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.