ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Ау, Запорожье (13) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=81137)

Ефимыч 01.02.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от alexdevolio (Сообщение 3018021)
АТВ парируй

Не подстрекай. :)

Maxspirit 01.02.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Ефимыч (Сообщение 3018005)
И таких примеров огромное множество! Всё это результат развала могучей державы. Я не скажу, что при СССР таких не было. Были, но очень мало. А сейчас всем на всех насрать. Люди не живут а выживают, а сейчас ещё и война. И гонят на войну не спрашивая хочешь или нет. Законы придумывают не справедливости ради, а для облегчения жизни дармоедов и алигархов, воров и бандитов. В какой стране конституцию переделывают при каждом новом президенте? Никакой уверенности в завтрашнем дне. Не страна, а ад! Так что любой умерший житель Украины, автоматически попадает в рай.

та да.... нечего даже добавить :yes:
при СССР такие порицались и отправлялись работать бесплатно :) и статья за тунеядство была...

мож СССР и был тоталитарным, но в СССР дворник не зарабатывал минимальную зарплату в эквиваленте 6 КГ нормальной колбасы. и жильё давали

ArsenZP 01.02.2015 19:26

Цитата:

И таких примеров огромное множество! Всё это результат развала могучей державы. Я не скажу, что при СССР таких не было. Были, но очень мало. А сейчас всем на всех насрать. Люди не живут а выживают, а сейчас ещё и война. И гонят на войну не спрашивая хочешь или нет. Законы придумывают не справедливости ради, а для облегчения жизни дармоедов и алигархов, воров и бандитов. В какой стране конституцию переделывают при каждом новом президенте? Никакой уверенности в завтрашнем дне. Не страна, а ад! Так что любой умерший житель Украины, автоматически попадает в рай.

http://cs421028.vk.me/v421028471/d789/FoW4wO65XVo.jpg

alexdevolio 01.02.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Ефимыч (Сообщение 3018022)
Не подстрекай. :)

не ну он постоянно х*есо*сит то время...я уже начал думать что все плохо было...вот уже задумался а не свалить ленина....
а тут Вы...с тирадой..все испортили:D

alexdevolio 01.02.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 3018023)
при СССР такие порицались и отправлялись работать бесплатно :) и статья за тунеядство была...

мож СССР и был тоталитарным, но в СССР дворник не зарабатывал минимальную зарплату в эквиваленте 6 КГ нормальной колбасы. и жильё давали

та что ты можешь знать про совок
сейчас придет великий и расскажет;-)

Maxspirit 01.02.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от alexdevolio (Сообщение 3018031)
не ну он постоянно х*есо*сит то время...я уже начал думать что все плохо было...вот уже задумался а не свалить ленина....

ну так... всё что моя семья имеет, кроме машины и гаража - получено при СССР. ну разве что полученную двухкомнатную в 2001-м продали и купили 3-комнатную. да и я с 2012 до 2014 купил таврею и гараж.

а так - наверное тогда была паршиво дальше некуда :) просто я не понимаю видимо. беспатное образование, бесплатная медицина. перспективы. понятно что не без говна. но это просто несоизмеримо с нынешним;-)

З.Ы. у начальника дочка(18 лет) в больницу попала, чёт со спиной. пяток не чувствует, ходить не может. диагноз ещё не поставили. зато впердолили 4 МРТ по 1200-1700 грн, 1000 авансом за больницу взяли.
это сколько надо зарабатывать чтобы вылечить ребёнка?:wall::wall::wall:

вот вам и диагностика. и это ДАЖЕ НЕ НАЧИНАЛОСЬ ЛЕЧЕНИЕ.
видать при совке было хуже. и жить невозможно.

Ефимыч 01.02.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 3018023)

Ничего не бесплатно. Платили, (даже тем кто на зоне чалился, но работал) просто не все хотели работать. Была ещё статья за спекуляцию...

Maxspirit 01.02.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от alexdevolio (Сообщение 3018036)
та что ты можешь знать про совок
сейчас придет великий и расскажет;-)

у меня вся семья совкового выпуска;-) они постарше АТВ и поработать там и пожить успели:D а он только в школу походить?

Hacker 01.02.2015 19:36

ого, тут разнылись ;-)

Maxspirit 01.02.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Ефимыч (Сообщение 3018039)
Ничего не бесплатно. Платили, (даже тем кто на зоне чалился, но работал) просто не все хотели работать. Была ещё статья за спекуляцию...

угу. и даже(о ужас) моральным и патриотическим воспитанием занимались!(как только посмели?;-))
я уж молчу про развитие молодёжи, кружках, лагерях, путёвках на моря и молоке на вредных производствах

Maxspirit 01.02.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3018042)
ого, тут разнылись ;-)

не , плюёмся в сторону плохого совка и нахваливаем Незалежну Украину ;-)

alexdevolio 01.02.2015 19:39

:Dотэто Ефимыч вбросил:(

alexdevolio 01.02.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 3018045)
угу. и даже(о ужас) моральным и патриотическим воспитанием занимались!(как только посмели?;-))
я уж молчу про развитие молодёжи, кружках, лагерях, путёвках на моря и молоке на вредных производствах

ну молоко и сейчас выдают где не торт
инфа соточка
а вот море-санатории...только для избранных

Ефимыч 01.02.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от alexdevolio (Сообщение 3018031)

А чтобы поломать ума много не надо. Я считаю, что сначала нужно провести референдум на тему оставить памятник на прежнем месте или убрать. И если большинство скажет убрать, то убрать цивилизованно, а не как толпа обезумевших. Может можно будет продать памятник и вырученные деньги пустить на благо города. Но увы или мы не можем цивилизованно, или действительно быдла больше чем нормальных. Ну хз!

Dima. 01.02.2015 19:44

Цитата:

Золотые слова, дядь Вить.
Но вроде как все это понимают и сами :)

Может против такой жизни майдан стояВ? ;)

Out_law 01.02.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 3018040)
у меня вся семья совкового выпуска;-) они постарше АТВ и поработать там и пожить успели:D а он только в школу походить?

при чём тут АТВ

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 3018038)
ну так... всё что моя семья имеет, кроме машины и гаража - получено при СССР. ну разве что полученную двухкомнатную в 2001-м продали и купили 3-комнатную. да и я с 2012 до 2014 купил таврею и гараж.

Всё что моя семья имеет получено после развала СССР! Всё заработано после 95 года. А до 95 года был телевизор рекород, пылёсос вихрь, и полтора дивана. Ну и сервант белый на кухне :-D

И родители и не алкаши и не тунеядцы, обычные работяги.

Так шо наф такой совок, у меня никаких воспоминаний хороших о совке нет

Dima. 01.02.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 3018038)

а так - наверное тогда была паршиво дальше некуда :) просто я не понимаю видимо. беспатное образование, бесплатная медицина. перспективы. понятно что не без говна. но это просто несоизмеримо с нынешним;-)

З.Ы. у начальника дочка(18 лет) в больницу попала, чёт со спиной. пяток не чувствует, ходить не может. диагноз ещё не поставили. зато впердолили 4 МРТ по 1200-1700 грн, 1000 авансом за больницу взяли.
это сколько надо зарабатывать чтобы вылечить ребёнка?:wall::wall::wall:

вот вам и диагностика. и это ДАЖЕ НЕ НАЧИНАЛОСЬ ЛЕЧЕНИЕ.
видать при совке было хуже. и жить невозможно.

при совке МТР не было! ;-)

ArsenZP 01.02.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 3018045)

Ты 1990 года выпуска - о Совке в книжках читал, выходит, только.
Ладно Ефимыч, и прочиечуть постарше - могут рассуждать хоть о том, что видели.

Maxspirit 01.02.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от alexdevolio (Сообщение 3018052)
ну молоко и сейчас выдают где не торт
инфа соточка
а вот море-санатории...только для избранных

Цитата:

Сообщение от Ефимыч (Сообщение 3018054)
А чтобы поломать ума много не надо. Я считаю, что сначала нужно провести референдум на тему оставить памятник на прежнем месте или убрать. И если большинство скажет убрать, то убрать цивилизованно, а не как толпа обезумевших. Может можно будет продать памятник и вырученные деньги пустить на благо города. Но увы или мы не можем цивилизованно, или действительно быдла больше чем нормальных. Ну хз!

абсолютно согласен. если на то пошло - памятник принадлежит населению города, а не басчинствующей пачке вандалов. вот пусть и решают как с ним поступать именно горожане. при том всем городом. а не эта гопота.
Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 3018062)
Золотые слова, дядь Вить.
Но вроде как все это понимают и сами :)

Может против такой жизни майдан стояВ? ;)

хотел плюсануть, но увидел майдан :( короче плюсанул за всё что не выделено жирным ;-)
Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3018068)
Ты 1990 года выпуска - о Совке в книжках читал, выходит, только.
Ладно Ефимыч, и прочиечуть постарше - могут рассуждать хоть о том, что видели.

ну как бэ у меня семья не 90 года выпуска, не? у меня бабка после войны и в бараках пожить успела, и в коммуналках ;)

Out_law 01.02.2015 19:53

http://youtu.be/1pTv-lburHU?t=2m

alexdevolio 01.02.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 3018079)

ну как бэ у меня семья не 90 года выпуска, не? у меня бабка после войны и в бараках пожить успела, и в коммуналках ;)

вывсеврете!!!(С)

Nik 01.02.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 3017996)
o_O семью из одного человека?

3 человека
Это мы примерно столько тратим и я считаю питаемся мы очень бюджетно

Драгула говорил что у них минимум 2.5 получается

Nik 01.02.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 3017973)
это ты ещё мало взял...
я вон пошёл чай купить - офигел с гринфилда по 24 грн, купил лисму...
начинаю экономить

Да, это минимум..

Maxspirit 01.02.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Nik (Сообщение 3018111)
3 человека
Это мы примерно столько тратим и я считаю питаемся мы очень бюджетно

Драгула говорил что у них минимум 2.5 получается

ну мы с матерью тоже питаемся очень бюджетно, на макаронах и картошке сидим :)
но из 1500 вылазим. при нынешних ценах на еду это тупо одну пшонку есть надо и хлем. и чай "добрыня" с 1 ложкой сахара:D

а вот в 2500 - верю.

Maxspirit 01.02.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от alexdevolio (Сообщение 3018088)
вывсеврете!!!(С)

мне в детстве даже рассказывали о том какой голод был, и как выколупывали глазки из картофеля,перед тем как съесть, чтобы эти глазки посадить. по сравнению с таким мы и правда сейчас ноем :)

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.