ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   СТО. Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10569)

Андрей Олегович 21.06.2010 13:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от Брюс
А где работает первый парень?

Наверное в бане.
Я бы и второго туда же отправил бы.

dddm 21.06.2010 14:04

Re: на глаз-похоже на датчик Холла или проводку к коммутатор

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от dddm
нет особого желания, тк деньги были уплочены а результат не продержался месяца, теперь даж тяжело связатся то телефон выключен то занят, а когда он может у меня работа выстреливает, короче поеду к Алексею на пятихатки сегодня менять шестерню на разрезную и он обещал мне траблер модрнизировать, мож он поможет.

на глаз-похоже на датчик Холла или проводку к коммутатору.
по всем признакам ( проявляется после езды-тряски, исчезает после ШЕВЕЛЕНИЯ проводв и разъемов руками) - где-то в электрике дело.
надо внимательно смотерть старый трамблер - где там винтики к Проводочкам мелким.
сейчас новый трамблер с новым Датчиком Холла ???

да усьо новое... батя подсказал такую идею что может в карбе заслонка заедать

Цитата:

Цитата:

Брюс
dddm
Поедь опять к Дато.
Он любит всякие загадки и тайны.

Да. Пинкертоны нам нужны в нашем в городе!
я больше туда не поеду.... нах нада по 10 раз кататься, я у Виталика на научной делал карб, откатал на бензе с апреля до января без проблем, тут б... недели не откатал.

Был у Алексея на пятихатках он говорит я не первый такой

Sergey_K 21.06.2010 14:12

Кстати про заслонкИ !

Кстати про заслонкИ !
тут В СИЛУ Износа карба или его повреждения (от удара например) могут быть несколько вариантов:
--заедание заслонки дроссельной в 1-й или (и) 2-ой камере.
--заедание воздушной заслонки (если она не фиксируется щелчком шарика)
--протечка воздуха ПОдСОСМ через ось дроссельной заслонки 1-й или (и) 2-й камеры - от износа нижней трети карба, где оси заслонок проходят

состояние свечей может показать наличие проблем в образовании топливо-смеси и воздуха. точнее Может показать приборчик ИКС-1 индикатор качества смеси - свеча со световодом.

--ну и мало вероятные вариынты - стружки от врезания в карб газа остались внутрях карба и где-то болтаются в нем;
--подсос воздуха между нижней подошвой карба и прокладками - то ли из-за порчи прокаладок, то ли свернутой резьбы на шпильках или гайках крепления - от износа или работ по врезке газа в карб.

Так проверяется - Заменой на ЗАВЕДОМО РАБОЧИЙ КАРБ ! если не помогает - може еще что-то с натяжением ремня ГРМ ...

КОРОЧЕ - ПИНКЕРТОНАМ Есть в чем Копаться ! если не ставить сразу рабочий карб БЕЗ Газа

dddm 21.06.2010 20:40

Re: Кстати про заслонкИ !

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Кстати про заслонкИ !
тут В СИЛУ Износа карба или его повреждения (от удара например) могут быть несколько вариантов:
--заедание заслонки дроссельной в 1-й или (и) 2-ой камере.
--заедание воздушной заслонки (если она не фиксируется щелчком шарика)
--протечка воздуха ПОдСОСМ через ось дроссельной заслонки 1-й или (и) 2-й камеры - от износа нижней трети карба, где оси заслонок проходят

состояние свечей может показать наличие проблем в образовании топливо-смеси и воздуха. точнее Может показать приборчик ИКС-1 индикатор качества смеси - свеча со световодом.

--ну и мало вероятные вариынты - стружки от врезания в карб газа остались внутрях карба и где-то болтаются в нем;
--подсос воздуха между нижней подошвой карба и прокладками - то ли из-за порчи прокаладок, то ли свернутой резьбы на шпильках или гайках крепления - от износа или работ по врезке газа в карб.

Так проверяется - Заменой на ЗАВЕДОМО РАБОЧИЙ КАРБ ! если не помогает - може еще что-то с натяжением ремня ГРМ ...

КОРОЧЕ - ПИНКЕРТОНАМ Есть в чем Копаться ! если не ставить сразу рабочий карб БЕЗ Газа

пасибо буду колупать ...

zik 23.06.2010 00:28

Кстати !

Господа двигателисты! сигнализаторы давления масла гаснут после запуска не сразу 1,5-2 с. (раньше такого не было)
Шо це???

dddm 23.06.2010 01:23

Re: Кстати !

кстати я поставил разрезную завтра мож поставим настроенный трамблер и можно будет давать вам на пробу ... :)

100 лошадок не добавилось но крутится стало веселее...

ЯШКА 23.06.2010 08:08

Цитата:

Сообщение от zik
Господа двигателисты! сигнализаторы давления масла гаснут после запуска не сразу 1,5-2 с. (раньше такого не было)
Шо це???

какое масло и какой уровень?
у меня на синьке када уровень падает на самый минимум тоже долго гаснет (около 1 /1,5с)

ЯШКА 23.06.2010 08:10

Re: Re: Кстати !

у меня другой вопрос. очень долго работает пропелер охлаждения! раньше в жару гудел около 20сек а теперь больше мин может (даже вачером после остановки при спокойной езде)
радиатор забилсо? (с чиво бы? тосол хороший!)

Брюс 23.06.2010 08:40

Re: Re: Re: Кстати !

Может датчик включения выделуеццо?

shubaserg 23.06.2010 08:51

Re: Re: Re: Re: Кстати !

А может термостат выделывается - не до конца открывается

zik 23.06.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от ЯШКА
Цитата:

Сообщение от zik
Шо це???

какое масло и какой уровень?
у меня на синьке када уровень падает на самый минимум тоже долго гаснет (около 1 /1,5с)

масло свежее 5W40 синтетика, уровень норма (ты меня за кого принимаиш :-D )

Mihalych 23.06.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от shubaserg

+1 недавно такой случай был,даже два...

Rostracer 23.06.2010 12:29

Re: Re: Re: Кстати !

Цитата:

Сообщение от Брюс
Может датчик включения выделуеццо?

+1, забудь ;-)

ЯШКА 23.06.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от shubaserg

как можно проверить без снятия?

Rostracer 23.06.2010 12:58

Re: Re: Коробочка

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Мля. а у мну тока шо практически новый трос сцепы лопнул, прошёл сцуко всего 160 000 км :(

Вот теперь думаю, хто мне его на Одесской поменяет????

:evil: И опядь трос.... заводской. Сцуко прошёл 4 тык :evil:

Брюс 23.06.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Мля. а у мну тока шо практически новый трос сцепы лопнул, прошёл сцуко всего 160 000 км :(

Гыгы...
Неделю назад я тоже себе поменял.
Прошол тоже около 4-5 тык.
Начал, сцуко, рваццо возле педали.

Rostracer 23.06.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Брюс
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Rostracer

Гыгы...

+1

Брюс 23.06.2010 13:12

Re: Re: Re: Коробочка

Кстати, по совету друзей, я смазал отверстие, которое одевается на педаль.
Кроме того, трос поставил не заводской.
Он непонятнокакой, но таврический и на вид сделан добротно.
Лежал у мну уже 4 года, ждал свой звьоздный час.

UzzzVer 23.06.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Брюс
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Rostracer

Гыгы...

+1

То вы себе ляжке перекачале.

Sergey_K 23.06.2010 13:51

Смотреть на щуп масла и запах масла

Цитата:

Сообщение от zik
Шо це???

Смотреть на щуп масла и запах масла.
Если щуп стал черно-черно-черным - масло на замену. вот как раз на синтетике 5W40 у меня такое стало появляться.
Наверно, при нагреве масло становится сильно жидким для нашего маслонасоса - и он не выдает давления, чтобы погасить индикатор.
Тестировать запах масла и его вид ( надо хотя бы грамм 100-200 из двигателя) - если был СИЛЬНЫЙ перегрев в течении свыше 5 мин - возможно маслу гаплик. пережарилось, в нем могут появиться черные точки-шарики и т.д. было такое на Москвиче на липовом масле - хватило один раз довести воду до кипения.

Rostracer 23.06.2010 14:10

Re: Смотреть на щуп масла и запах масла

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от zik
Шо це???

Если щуп стал черно-черно-черным - масло на замену. вот как раз на синтетике 5W40 у меня такое стало появляться.
Наверно, при нагреве масло становится сильно жидким для нашего маслонасоса - и он не выдает давления, чтобы погасить индикатор.
.

:shock: , так что, у тя на синтетике давление меньше 0.5????? :shock:

Sergey_K 23.06.2010 14:31

Re: Смотреть на щуп масла и запах масла

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от zik
Шо це???

.

:shock: , так что, у тя на синтетике давление меньше 0.5????? :shock:

откуда ж я знаю, что меньше 0.5 ??? я манометром маслотиск не мерял на Славке. когда там индикатор гаснет - никому точно не извесно.
в конце жизни масла 5W40 в теплую погоду индикатор маслотиска гас не сразу, при сдохлых свечах когда ХХ был помене 800 об/мин и на ХХ индикатор подблимивал.

на Москвиче на пережженом масле на ХХ точно было меньше 0.5 кгс/см2.

shubaserg 23.06.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от ЯШКА
Цитата:

Сообщение от shubaserg

как можно проверить без снятия?

Ну можно по термостату гаечным ключом постучать, если оно - может расклинить, но не на долго.
А еще мне сегодня подсказали, что если вентилятор долго стал работать - скоро помпа пошабашит.

Rostracer 23.06.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от shubaserg
А еще мне сегодня подсказали, что если вентилятор долго стал работать - скоро помпа пошабашит.

Бред

Mihalych 23.06.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от shubaserg

Ага...И еще есть примета, если сгорела лампочка левого габарита,то скоро спустит правое заднее колесо :-D

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.