ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   У кого какой расход? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16051)

Kvarz 11.11.2014 13:14

Я не даром поинтересовался у вас за версию МПСЗ:yes:.

У первой версии, только два глюка есть. Это подгазовка на ХХ и клины при пуске.
Все остальное настраивается. В основном это параметры ДАД (чаще всего полный неадекват у людей), начальный угол (второй неадекват) и кривые.
Пожалуй все три параметра, самые основные.
При несоответствии хотя бы одного - система хуже стоковой.

Ну, я полагаю, что у Славы брак бывает. Вполне возможно. Хотя, я в своей жизни собрал около 12 МПСЗ, ни единого аппаратного глюка. При этом замечу, у Славы база выше качеством.

Ну и третий вариант - выход из строя платы при эксплуатации. Контролер, как любое эл. устройство, боится помех и наводок.

Так что, решать конечно же вам. Если вы с самого начала не получили желаемый эффект от установки МПСЗ, скорее всего вы не правильно настроили его.
Если бока вылезли уже при эксплуатации, тут может быть что угодно.

А вообще, советую вам обратить внимание на БК. Если руки не кривые, можете сами собрать БК фри. Прошивка в свободном доступе, с аппаратной частью я помогу.
Бк, даже фри, очень неплохо отображает необходимые параметры. вовремя отображая проблемы. Да и в настройке весьма полезен. Все онлайн, всегда на борту.

А вот с 2, 4 версиями МПСЗ, есть очень много спорных нюансов.
Третья стабильная, но дорогая.

Dimik 11.11.2014 13:45

Млин как будто порча на тавро форуме.
Наездил я с МПСЗ 4-й вар уже более 1000 км,от себя скажу что один жирный плюс это ХХ. Вчера вылез расход 11-12 на сотню( и там больше всего трасса).
Подключил трамблерную систему,и о чудо,машина аж рвет и с под себя,на 15-х лаптях с на двиге 1.3 на 2-й букс.Страшно ездить.
Подключаю мпсз машина тупая.Редуктор при этом не кручу.
Для одной и той самой скорости с мпсз приходится активней педалировать.
прошивку залита правильно,сами графики включаются.
Короч что делать я не знаю,и блин ездить норм хочется и денег потраченных на мпсз жалко.

Kvarz 11.11.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Dimik (Сообщение 2932199)
Млин как будто порча на тавро форуме.
Наездил я с МПСЗ 4-й вар уже более 1000 км,от себя скажу что один жирный плюс это ХХ. Вчера вылез расход 11-12 на сотню( и там больше всего трасса).
Подключил трамблерную систему,и о чудо,машина аж рвет и с под себя,на 15-х лаптях с на двиге 1.3 на 2-й букс.Страшно ездить.
Подключаю мпсз машина тупая.Редуктор при этом не кручу.
Для одной и той самой скорости с мпсз приходится активней педалировать.
прошивку залита правильно,сами графики включаются.
Короч что делать я не знаю,и блин ездить норм хочется и денег потраченных на мпсз жалко.

По симптомам - забит отбор разряжения или шланга ДАД. Либо не герметично. Или самое худшее - неисправен сам ДАД.

И система тянет на одном 16 графике. Вот и тупость.

Dimik 11.11.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2932204)
По симптомам - забит отбор разряжения или шланга ДАД. Либо не герметично. Или самое худшее - неисправен сам ДАД.

И система тянет на одном 16 графике. Вот и тупость.

Дабы не засорять тему,отписал в Л.С.
Может Вы мне поможете. :beer:

porsche1984 11.11.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2932141)
Я не даром поинтересовался у вас за версию МПСЗ:yes:.

У первой версии, только два глюка есть. Это подгазовка на ХХ и клины при пуске.
Все остальное настраивается. В основном это параметры ДАД (чаще всего полный неадекват у людей), начальный угол (второй неадекват) и кривые.
Пожалуй все три параметра, самые основные.
При несоответствии хотя бы одного - система хуже стоковой.

Ну, я полагаю, что у Славы брак бывает. Вполне возможно. Хотя, я в своей жизни собрал около 12 МПСЗ, ни единого аппаратного глюка. При этом замечу, у Славы база выше качеством.

Ну и третий вариант - выход из строя платы при эксплуатации. Контролер, как любое эл. устройство, боится помех и наводок.

Так что, решать конечно же вам. Если вы с самого начала не получили желаемый эффект от установки МПСЗ, скорее всего вы не правильно настроили его.
Если бока вылезли уже при эксплуатации, тут может быть что угодно.

А вообще, советую вам обратить внимание на БК. Если руки не кривые, можете сами собрать БК фри. Прошивка в свободном доступе, с аппаратной частью я помогу.
Бк, даже фри, очень неплохо отображает необходимые параметры. вовремя отображая проблемы. Да и в настройке весьма полезен. Все онлайн, всегда на борту.

А вот с 2, 4 версиями МПСЗ, есть очень много спорных нюансов.
Третья стабильная, но дорогая.

спасибо за развёрнутый ответ!пока поезжу на штатном!ибо времени и средств на игрища нет!
что касаемо Славы и его базы -скажу одно в силу того что сам являюсь ремесленником и идёт постоянное общение и работа--"заказчик-клиент"-когда начинается поток-на некоторые нюансы начинаешь не обращать внимания а жизнь как и всё состоит из мелочей!

Kvarz 11.11.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Dimik (Сообщение 2932221)
Дабы не засорять тему,отписал в Л.С.
Может Вы мне поможете. :beer:

Судя по данным, проблема не в ДАД. Дальше не подскажу. Но помню, что 2/4 вариант, очень капризен в работе датчиков ДНО и ДИ.
Смотрите все синхронизацию МПСЗ с датчиками.

$lavka 11.11.2014 17:11

А чё темы про МСПЗ нет ? Здесь вроде расход ГБО .

СБорисов 11.11.2014 18:25

Вот по этому я ставлю сам под ключ на авто, иногда приходится перед установкой пол машины перелопатить, по тому как без системы вроде нормально, а система сразу все проблемы выкладывает на улицу. По этому клиенты всегда довольны. По расходу не скажу с полного баллона 140 км, пока показывает пол баллона показометр. Пробег 5 км утром и 5 вечером. Заводит со второго раза.

Buzyan 11.11.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2932500)
Вот по этому я ставлю сам под ключ на авто, иногда приходится перед установкой пол машины перелопатить, по тому как без системы вроде нормально, а система сразу все проблемы выкладывает на улицу. По этому клиенты всегда довольны. По расходу не скажу с полного баллона 140 км, пока показывает пол баллона показометр. Пробег 5 км утром и 5 вечером. Заводит со второго раза.

Сколько литров балон? т/е сикоко расход получается?

шустрый 11.11.2014 22:35

бузян скажите 12 литров/100 это нормально для 2х литрового мотора?4поколение

СБорисов 11.11.2014 22:44

24.

Buzyan 11.11.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от шустрый (Сообщение 2932779)
бузян скажите 12 литров/100 это нормально для 2х литрового мотора?4поколение

В городе отлично.

шустрый 12.11.2014 00:02

так показал пока второй замер,я так понимаю идет процесс притирки,и это не финиш

Dimik 12.11.2014 16:31

Вчера задул 11.5л в пустой баллон,вчера покатался и сегодня.Стала тупить при пробеге 88км,на 89 км кончился под газовой колонкой:( .3 пуска холодного. Короч явно что то не так :fffuuu: расход просто бЭшЭнЫй
Сегодня в мпсз выбрал что график работает бенз-2, вместо газ-1,машина стала ехать на много интересней :D.

porsche1984 12.11.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Dimik (Сообщение 2933508)
Вчера задул 11.5л в пустой баллон,вчера покатался и сегодня.Стала тупить при пробеге 88км,на 89 км кончился под газовой колонкой:( .3 пуска холодного. Короч явно что то не так :fffuuu: расход просто бЭшЭнЫй
Сегодня в мпсз выбрал что график работает бенз-2, вместо газ-1,машина стала ехать на много интересней :D.

замеряй расход на штатной системе!
ибо я сегодня по городу на 6 литрах намотал 67,5 км

qwad 12.11.2014 17:22

Проехал 266км на 23.5л. С скоростью до 125км/ч. ~ 140км.
В пенсионерстайле (до 90км/ч) в прошлый раз было 298км на тех же 23.5л.

Dimik 12.11.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 2933516)
замеряй расход на штатной системе!
ибо я сегодня по городу на 6 литрах намотал 67,5 км

Та уже и заглушку на трамблер заказал :D
Завтра буду много кататься посмотрим что с этого выйдет на трамблере.
А МПСЗ пока дам знакомому покататься,тогда будет точно ясно это мпсз виновата или что то у меня с машиной.
Мож на днях поставлю бензобак с магистралями та залью немного дорогой гадости по 17 гривен,тогда можно заправляться по 10л газа,и экспериментировать. А заодно и карб почистить нужно будет.
И блин как назло не могу нагуглить клапанов на томасетто в интернете.:(А то им походу пипец . Чуйка выкрученная дико,если в крутить то не могу тронутся:wall:

porsche1984 12.11.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Dimik (Сообщение 2933612)
Та уже и заглушку на трамблер заказал :D
Завтра буду много кататься посмотрим что с этого выйдет на трамблере.
А МПСЗ пока дам знакомому покататься,тогда будет точно ясно это мпсз виновата или что то у меня с машиной.
Мож на днях поставлю бензобак с магистралями та залью немного дорогой гадости по 17 гривен,тогда можно заправляться по 10л газа,и экспериментировать. А заодно и карб почистить нужно будет.
И блин как назло не могу нагуглить клапанов на томасетто в интернете.:(А то им походу пипец . Чуйка выкрученная дико,если в крутить то не могу тронутся:wall:

почему клапана?а задубевшая мембрана?когда менял ремкомплект?
если давно-меняй РК и не парь мозг а то будет как всегда!сначала клапана потом весь РК купишь в итоге куча потерянного времени!а время как известно-дороже денег!

predsedatel 12.11.2014 23:45

летом около 8 (при +35 бывало7) , зимой 10 .
получается также как на таврии было, тока гемору меньше, и греться приходится на бензе

Buzyan 13.11.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 2933975)
летом около 8 (при +35 бывало7) , зимой 10 .
получается также как на таврии было, тока гемору меньше, и греться приходится на бензе

Давно газировщик и только первый пост? А Трасса в режиме 100 км/ч как?

predsedatel 13.11.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2933992)
Давно газировщик и только первый пост? А Трасса в режиме 100 км/ч как?

пост№ 64,67 и далее (до 2010 года)

трасса 100км\час бортовик показывает 5.5-6 л на бензе, добавить 1.5 =7.5 на газу

porsche1984 14.11.2014 09:34

залито 5ть литров пробег-город, манера вождения агрессивная итог 51км что равно 9,8 литра!ранее было при таких поездках-11-12 литров так что за потраченные деньги на трамп ничуть не жалею!

VDM 14.11.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от pashk@ (Сообщение 2932097)
у меня примерно та же беда, при отрицательных температурах машина не видит датчики на коленвалу. После быстрого переключения на родную СЗ и заводе и работе в течении одной минуты(а датчики она начинает видеть сразу после того как зваелась, можно даже на ходу переключиться на МПСЗ), машина прекрасно заводится в течении дня.
Слава обещался исправить всё новой платой, но я настроен слегка скептично.
В случае неудачи, буду зимой ездить на трамблёре, летом на МПСЗ.
И моя криворукость здесь ни при чём ;)

У меня было такое, решилось заменой ДПКВ.

Dimik 14.11.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 2933674)
почему клапана?а задубевшая мембрана?когда менял ремкомплект?
если давно-меняй РК и не парь мозг а то будет как всегда!сначала клапана потом весь РК купишь в итоге куча потерянного времени!а время как известно-дороже денег!

Ремкомплект не менялся ни разу :D
Весной перебирал очень феншуйному знакомому редуктор,а его мембраны себе поставил.Были в хорошем состоянии.Просто в том году похожие симптомы были,по совету Buzyan-а поменял клапаны и все нормализовалось.

Млять сегодня газ закончился на 83км,а перед этим почти 12л задул в пустой o_O , при этом машина херово едет.

Только что,закрутил винт ХХ, и холостые выставил чуйкой, и жадность немного поджал.И о чуда машина валит.ХХ плавает совсем немного ну МПСЗ выравнивает.:yahoo:
Короч покатаюсь так немного,если будет продолжать жрать то поставлю трамблер и если и он не поможет,то буду менять РК.
Вот такие пироги.:)

Олег Андреевич 14.11.2014 21:14

С таким дерьмом, именуемым "топливо", запаришься каждый раз холостые настраивать. то 21 в 20 литровый бак влазит, то холостые падают, то еще какие чудеса. Тут уже не угадаешь, кто тебя дрючит, машина или заправка.

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.