ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Тарахтелка нетавры - второй сезон (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=93843)

ivg 13.02.2019 10:09

Всегда ямы на трассе прохожу одной стороной разгружая ее. Обычно вильнуть рулём - это единственное что успеваешь

Aprox 13.02.2019 10:34

Недавно вспоминал эту темку... ))) Затяжная дуга вправо, узко, слева встречка, справа - ограждение, и яма под левое колесо! Вильнуть некуда, тормозить поздно, и сторона как раз пригружена поворотом... ))) Йопнулся колесами так сочно... )))

Greep 13.02.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3702885)
Недавно вспоминал эту темку... ))) Затяжная дуга вправо, узко, слева встречка, справа - ограждение, и яма под левое колесо! Вильнуть некуда, тормозить поздно, и сторона как раз пригружена поворотом... ))) Йопнулся колесами так сочно... )))

Это безвыходная ситуация, даже если бы не будет встречки. Никогда, ваще никогда в повороте не нужно пытаться дернутся в сторону внешнего радиуса обходя препятствии, есть огромный шанс не вернуть машину на курс.

Djaneek 13.02.2019 14:25

Ну вообще то,когда можно обьехать яму ,то обязательно блядь будет кто то на встречке-инфа278%

Kiril_KS 13.02.2019 15:12

Я бы хотел посмотреть со стороны, как таврия проезжает ямы в раскачку. Хаха

Greep 13.02.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3702943)
Я бы хотел посмотреть со стороны, как таврия проезжает ямы в раскачку. Хаха

Снять видос?

Aprox 13.02.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3702975)
Снять видос?

У твоей машины, в тех местах, которые будут принимать участие в этом эксперименте, таврии нет... ;-)

Greep 13.02.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3702982)
У твоей машины, в тех местах, которые будут принимать участие в этом эксперименте, таврии нет... ;-)

Стабилизатор(ы) есть. Должно проканать.

ppostal 13.02.2019 17:48

Вот в чем подвох. Человек купивший айфон установивший стаб обязан всем рассказать как круто с айфоном со стабом :D.
У меня уже в двух корчах :D, стабы на обоих осях, но я всеравно предпочту притормозить перед ямой чем резко вилять рулем на трассе не глядя в зеркала (а потому что хрен ты успеешь посмотреть), в сторону где может впритирку обгонять такой же виляющий гонщег. Ну и для пристегнутых, но ловящих ворон пассажиров торможение менее опасно чем резкий поворот.
PS: мож после стабов просто нормальные тормоза всыпать, там есть методика еще как разгружать передние колеса резким торможением и потом отпусканием тормоза перед ямой :)

Kvarz 13.02.2019 17:59

Кстати на тавре самопальный стаб по рычагам довольно опасно.

У кума разорвало рычаг прям по креплению яиц. Но рулилась действительно лучше моей.

Greep 13.02.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3702993)
Вот в чем подвох. Человек купивший айфон установивший стаб обязан всем рассказать как круто с айфоном со стабом :D.
У меня уже в двух корчах :D, стабы на обоих осях, но я всеравно предпочту притормозить перед ямой чем резко вилять рулем на трассе не глядя в зеркала (а потому что хрен ты успеешь посмотреть), в сторону где может впритирку обгонять такой же виляющий гонщег. Ну и для пристегнутых, но ловящих ворон пассажиров торможение менее опасно чем резкий поворот.
PS: мож после стабов просто нормальные тормоза всыпать, там есть методика еще как разгружать передние колеса резким торможением и потом отпусканием тормоза перед ямой :)

Ого, сколько букав. Катайся как хочешь. Но стаб бережёт резину, если уметь ним пользоваться. А принимаешь ты этот факт или нет, это ничегошеньки не меняет.

Пы.Сы. Если бы мне приспичило хвастаться стабом, я обязательно упомянул бы о нём в своём БЖ.

Greep 13.02.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3703000)
Кстати на тавре самопальный стаб по рычагам довольно опасно.

У кума разорвало рычаг прям по креплению яиц. Но рулилась действительно лучше моей.

Адская конструкция.
Дай угадаю. Правый рычаг?

Kvarz 13.02.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3703008)
Адская конструкция.
Дай угадаю. Правый рычаг?

Ага:).

механик 13.02.2019 23:02

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3702993)

Любой нормальный водитель периодически мониторит зеркала и знает что происходит вокруг автомобиля, и во многих ситуациях лучше объехать яму по методике гриипа чем тормозить в пол сжимая очко в ожидании въезда в филейную часть завтыкавшего сзади оленя

Kvarz 13.02.2019 23:08

Знаю одного водителя с многолетним стажем. Так вот, с его слов - зачем мне, при движении прямо глазеть по сторонам? Пусть смотрят те, кто обгоняет/опережает.
Удивительно, но у него нет аварий:).

Хотя, его тактика поведения на дороге, прикольная. Везет человеку.

Greep 13.02.2019 23:23

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3703102)
Любой нормальный водитель периодически мониторит зеркала и знает что происходит вокруг автомобиля, и во многих ситуациях лучше объехать яму по методике гриипа чем тормозить в пол сжимая очко в ожидании въезда в филейную часть завтыкавшего сзади оленя

А на скользкой дороге на переднем приводе проще таки вильнуть, поддав газку, инерция и крутящий момент так и будут тащить машину в нужном направлении, а оттормаживание может закончиться плачевно..

Djaneek 14.02.2019 17:34

Корч, пришел из Польши ДМРв, цена 40баксов-поменяли и нифига. Свечи, провода новые, датчик температуры рабочий... А свечи как заливает так и заливает... искра есть..

Hacker 14.02.2019 18:17

менять машину ;-)

Саныч 14.02.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 3703255)
Корч, пришел из Польши ДМРв, цена 40баксов-поменяли и нифига. Свечи, провода новые, датчик температуры рабочий... А свечи как заливает так и заливает... искра есть..

нада солекс ставить;-)

Greep 14.02.2019 18:54

Цитата:

Это моя самая любимая часть в любой истории под названием "Як ми купили бляху і нахYя?" ;-)

tavric 14.02.2019 19:09

Цитата:

а что за мотор?

OL_75 14.02.2019 19:37

Дизельный!
;-)

Djaneek 14.02.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3703261)
Это моя самая любимая часть в любой истории под названием "Як ми купили бляху і нахYя?" ;-)

Та ладно, это не бляха, которая в прошлом году два раза в Крым и один раз в раису съездила без проблем, а тут в один прекрасный день начала выеживатся :wall:

Djaneek 14.02.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 3703262)
а что за мотор?

1.8 bp 130л.с

Greep 14.02.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 3703269)
Та ладно, это не бляха, которая в прошлом году два раза в Крым и один раз в раису съездила без проблем, а тут в один прекрасный день начала выеживатся :wall:

Ну как и все бляхи... Те ж тоже своим ходом как-то приезжают в Украину умирать.

Тем более, что описаный тобой случай просто классический. Когда купить есть средства, а ремонтировать нет ..

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.