![]() |
5500 руб за 4 колеса на дискоштампах кременчугских (мне на сенс) r13\175\70
одно новое колесо 1800...1900 руб без диска. Плюс собрать рублей 500...700 за комплект. Я тоже не очень верю в восстановление старое. Интеренты пишут,что это вроде как не восстановление, а обдирание "до живого". Но, блин, такое ощущение,что все пишут из книжек "советы бывалых", а сам никто не пробовал. На ютубах тоже видео нет (( Иностранный инет пишет про подобные вещи (вайт спириты в смеси с минеральными маслами и т.п. нашатыри\толуолы) - но только как разовая акция перед гонками. И ХЗ что дальше - дубеет обратно (или такие гонки,что колеса выкидывают) :) :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Збоченцi.... на славуте матадор мр55 чи Шо сзади, а спереди шповка контр Айс от расавы...прет Шо дурна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, подскажите! Сейчас на Тавре на обоих осях стоит старенькая Debica Navigator стершаяся ровно наполовину. Финансы позволяют приобрести только пару Debica Frigo Directional на переднюю ось (диски есть в запасе). Вопрос: не меняю ли я шило на мыло? По укатанному снегу Frigo будет лучше Navigatora? Зимой выезжаю очень редко, но пару раз было очень нужно, а я не рискнул.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть же золотое правило. Задний привод - по лучше на заднюю ось, передний привод - одинаковые по кругу |
У меня стояли на тавре фриго дирекшинал, первую зиму только спереди, вторую на обеих осях. Резина по снегу и каше едет зачетно. Но на укатанном в зеркало снегу на плавной дуге при 90 плавно начало сносить всемя четырьмя колесами. На гололеде раскрутило на 360. Сравнивать правда не с чем, но ни разу не застрял. А насчет летней на задней оси, то вчера ездил за рулем на калине с товарищем. Спереди зима йокогама, сзади лето не помню какое. Машиной свыше 60км/ч управлять практически нереально - жопу носит! До 60 в принципе ехать можно. Даже когда на такой скорости и сносило жопу - все легко корректировалось газом и рулем. А вообще поездка выдалась еще та)))
|
Наконец-то удалось лично протестировать кордиант snow cross с новым шипом (ошиповка заводская). Буду сравнивать с сатоей, которая до сего времени являлась эталоном по качествам среди таврозимок.
Гребучесть (проходимость) - не хуже. На каше - лучше, до 60 не плывет даже в самой глубокой. На льду - однозначно лучше благодаря ошиповке в 16 рядов. Тормозная и разгонная динамика - лучше. Старт на зависть всем коллегам по потоку. Есть и недостаток: резкий срыв в скольжение при торможении. Сатойа была более прогнозируемее - срывалась не так резко, хотя и немного раньше. В целом - оценка ОТЛИЧНО. В руках опытных водителей позволяет дойти до предела и оставить конкурентов позади. Правда если этот предел перешагнешь... Впрочем и менее опытные могут спокойно и надежно ездить. http://m.io.ua/img_aa/medium/3537/88/35378807.jpg http://m.io.ua/img_aa/medium/3544/24/35442427.jpg |
а шум как? на скоростях 80-90 ездили?
|
Да, забыл про асфальт :)
Очень шумная ! Сатоя тише. Более собранная, лучше держит траекторию. В скоростных поворотах "плывет" наружу так же как и сатойка. Руль легкий, но чуть тяжелее чем на сатойе. Накат - отличный ! Гораздо лучше сатойи. Посему экономичность на высоком уровне. На скоростях 100-110 можно без напряга комфортно ехать (в плане управляемости). До 120 - вполне себе... |
Вложений: 2
Индия: 800 грн пара, вот только снега нет...:wall:
|
Индия, снег, смешно
|
Тем не менее. К тому же, размерчик отличный- 155/80.
На ФИАТе сезонов 7 откатала резина ФАТЕ из Аргентины, отличная была на снег. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас шипы уже запретили или только собирались?
|
Зимняя резина
Привет всемКстати,я тоже уже думал про резину на зиму.Я использовал раньше ХАКУ 4.Резина,класс.3 зимних сезона по Москве.Часть шипов пропала конечно,но остался доволен на все 100Сейчас думаю взять такую же фирму.Колеса на 18,выйдет дорого наверно?
|
Что-то ты темнишь, мил человек.
В Николаеве тачку покупаешь, по Москве сезонами ездишь, темы нескольколетней давности апаешь и в самый разгар зимнего сезона о зимней резине думаешь. Счётчик набиваешь? |
Цитата:
|
Кто юзал Саву Ескимо 3+? Как она на льду, в снегу? И Дебица фриго? Нужно срочно комплект хорошей зимы по средней цене, а желаемого Фредештайна или нет в наличии, или цена космом.
|
| Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.