ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   СТО. Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10569)

zik 02.07.2010 17:21

Re: Re: Re: Re: Re: пескоструйка

Цитата:

Сообщение от Pablo21
Цитата:

Сообщение от egorka87
Если 100грн, то это он полностью карб делал. А если он делал карб, то этот карб должен был работать (может до того момента как в него полез кто-то другой).
Цитата:

Сообщение от Pablo21
свечи бежевого там где электрод

Т.е. в погоней за меньшим рассходом смесь обеднили слишком сильно или все же где-то подсасывает воздух.

на его настройках столько же проходил по километражу :(....
Куда смотреть и что делать....?

приезжай на стрелку разберемси :weedman:

Rostracer 02.07.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Pablo21
Цитата:

Сообщение от egorka87
Если 100грн, то это он полностью карб делал. А если он делал карб, то этот карб должен был работать (может до того момента как в него полез кто-то другой).
Цитата:

Сообщение от Pablo21

Т.е. в погоней за меньшим рассходом смесь обеднили слишком сильно или все же где-то подсасывает воздух.

если хошь, посети Дато. Мой друг сегодня у него был, доволен. Правда обслуживание обошлось 150 грн (Бус Транзит с карбом Солекс от ВАЗ-08 ).

Pablo21 02.07.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Pablo21
Цитата:

Сообщение от egorka87
Цитата:

Сообщение от Pablo21

если хошь, посети Дато. Мой друг сегодня у него был, доволен. Правда обслуживание обошлось 150 грн (Бус Транзит с карбом Солекс от ВАЗ-08 ).

Дато это первый у кого я был, он мне еще и новые НЖК умудрился поломать....

Rostracer 02.07.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Pablo21
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Pablo21
Цитата:

Сообщение от egorka87
Цитата:

Сообщение от Pablo21

Дато это первый у кого я был, он мне еще и новые НЖК умудрился поломать....

И?

Pablo21 02.07.2010 17:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: пескоструйка

и ничего содрав 250грн за замену и переборку карба машина начала глохнуть при резком торможении ...

Pablo21 02.07.2010 17:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: пескоструйка

я ему говорил что на газу она ест 10л газу на сотню хочу настроить на бензе чтоб разобратся с расходм, а он начал втирать мне что мол ездей на газу, оно ж дешевле зачем те бенз...

smart_f 05.07.2010 09:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: пескоструйка

А вот у себя заметил, чем больше заправляю, тем меньше расход получается.
Все заправки я записываю. Пока заливал по 20 литров, расход получался 9.3..9.6 когда заливал по 10 литров, так ближе к 12 получалось.
Стал заливать до отстрела (30..31 литр), сразу-же расход стал показывать 8.4..8.6.

Расход 16 литров... это как-то нереально. Про закон сохранения энергии вспоминаем. Это либо валить нужно чтоб пар из ушей... Либо карб переливать должен нереально... А если карб переливает, это было-бы заметно по выхлопу. И динамика ацкая должна быть.

И вообще, вокруг карба столько легенд ходит, как будто там мульен настоек. Там же схема простая как валянок.

Sergey_K 05.07.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Pablo21
и ничего содрав 250грн за замену и переборку карба машина начала глохнуть при резком торможении ...

При резком торможении БЕЗ ВЫключения передачи ? с Блокировкой ВСЕХ колес ?
вполне вероятня такая картина, зависит еще от номера включ. передачи, оборотов до резкого торможения, оборотов ХХ, темп. воздуха, нагрузки двигла ( массы авты вместе с пасж. и грузом).

чтобы избежать такого надо прогонять авту с работающим двиглом на стенде во всех режимах, настривать карб и пользоваться только пристреляным бензином при тестирвоанной темп. воздуха.

можно пользоваться подходящим по номеру бензином, и забить на все случаи резкого торможения.

Sergey_K 05.07.2010 10:57

Короче - проверять с газоанализатором !

Цитата:

Сообщение от Pablo21

Короче - проверять Настройки карба с газоанализатором при работе двигла ! больше тут нечего рассказать.

Сергей Даниловки всегда проверяет настройки по газоанализатору. на том бензине. на котором приехала авта.
я ж не всегда заливаю именно тот бензин

dddm 05.07.2010 13:48

Re: Короче - проверять с газоанализатором !

Кстати после посещения Дато, у меня тазик тоже больше хавать начал, на второй камере дергаться, тупить ... (подергал мой трамблер, расклепал тяжку на нем и взял за все 200 грн казал со скидкой 150... я был в афиге приехал за 60 грн почитстить кар а содрали...150)
тк езжу на газу сразу не заметил, но хотел было ехать говорить чтобы довел до ума, но его фиг вызвониш, и обычно к людям которые делают хороше нужно записываться, а тут просто поймать трудно, чувака нет на рабочем месте :) а после рекомендаци мастера одного, решил забить, больше к Дато не поеду, лучше поеду на научку к жикелеру, он хоть и 100ку берет но я потом год катаюсь без проблем и едет нормально и расход в приделах нормы

Брюс 05.07.2010 14:04

Re: Re: Короче - проверять с газоанализатором !

Что-то я погляжу, что о Дато отзывы не самые лучшие.
Я пока убираю его рекламу из темы "Наши СТО".

Rostracer 05.07.2010 14:21

Re: Re: Короче - проверять с газоанализатором !

Цитата:

Сообщение от Брюс
Что-то я погляжу, что о Дато отзывы не самые лучшие.
Я пока убираю его рекламу из темы "Наши СТО".

ок

smart_f 05.07.2010 15:25

Re: Re: Re: Короче - проверять с газоанализатором !

А что может звинеть в движке на 3200 - 3500 оборотов?
Началось все после заливки шеловского фирменного Вэ-Повера.
Сейчас залил другой бенз - не поменялось ничего.
Звон похож на детонацию, но на таких оборотах не должно быть, да и зажиганием игрался +-10 градусов, ничего не изменялось.

Может клапана? последний раз регулировал 10 тык назад.

fil@ 05.07.2010 15:32

Кстати после посещения Дато, у меня тазик тоже больше хавать начал, на второй камере дергаться, тупить ... (подергал мой трамблер, расклепал тяжку на нем и взял за все 200 грн казал со скидкой 150... я был в афиге приехал за 60 грн почитстить кар а содрали...150)
тк езжу на газу сразу не заметил, но хотел было ехать говорить чтобы довел до ума, но его фиг вызвониш, и обычно к людям которые делают хороше нужно записываться, а тут просто поймать трудно, чувака нет на рабочем месте а после рекомендаци мастера одного, решил забить, больше к Дато не поеду, лучше поеду на научку к жикелеру, он хоть и 100ку берет но я потом год катаюсь без проблем и едет нормально и расход в приделах нормы

ну попробуйте сьездить в Пятихатки к Егоркиному знакомому - я уже пол года катаюсь безо всяких траблов и расход гуд.

fil@ 05.07.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от smart_f
Звон похож на детонацию, но на таких оборотах не должно быть, да и зажиганием игрался +-10 градусов, ничего не изменялось.

Дядя - а я знаю, что у Вас звинит - двигатель :-D :-D :-D
а если серьезно то скорей всего клапана.
это последствие - нашего гавнобензина :evil:
ездил к маме домой - залил ТНК на блатной заправке - там запрвляются в основном только иномарки(причем нехилые), думаю дай и я залью...
залил себе на несчастье....всю дорогу на Харьков ехал и маты гнул....
потом приехал в Харькове заправился - немного стало попускать, стук начал уходить, потом еще литров 20 и стало все на свои места - звук стал тише и значительно

Rostracer 05.07.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от smart_f

Клапана на таких оборотаз звона давать не будут, если зазоры слишком велики, стук слышен будет на холостых. Есл звук похож на детонацию, значит он звонкий, возможно это отгнил кожух зимнего обогрева, который стоит на выпускном коллекторе. На холодном движке через отверстие, т. е. через правое колесо залезь туда рукой и подёргай, если он подвижен, то вот те и звон. Удобнее, конечно проверить с ямы ;-)

Rostracer 05.07.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от fil06@
....
потом приехал в Харькове заправился - немного стало попускать, стук начал уходить,

ты не перепутал, стук или звон??? Если стук, то это не детонация ;-)

fil@ 05.07.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от fil06@
....
потом приехал в Харькове заправился - немного стало попускать, стук начал уходить,

ну простите немного обшипся :roll:

ParSer 05.07.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от fil06@
....

У мну рычит (аля дизель), когда к свечам рыжий ппц приходит. Так этот рык можно и к стуку и к звону приписать...
И как раз на низких оборотах...

ЯШКА 05.07.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Rostracer
возможно это отгнил кожух зимнего обогрева, который стоит на выпускном коллекторе. На холодном движке через отверстие, т. е. через правое колесо залезь туда рукой и подёргай, если он подвижен, то вот те и звон. Удобнее, конечно проверить с ямы ;-)

была такая фигня... сначала 3 года весел на соплях и звенел, а вот недавно ваще отпал... к зиме надо приделать назад (

UzzzVer 05.07.2010 16:13

Re: Re: Re: Re: Короче - проверять с газоанализатором !

А у мну звенела на таких оборотах монтажная скоба на дрыгателе, возле боковой подушки. Вылечил пружинкой:-D, т.к. Подлезть и закрутить или ваще снять ваще туда куйподлезешь.

smart_f 05.07.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Клапана на таких оборотаз звона давать не будут, если зазоры слишком велики, стук слышен будет на холостых. Есл звук похож на детонацию, значит он звонкий, возможно это отгнил кожух зимнего обогрева, который стоит на выпускном коллекторе. На холодном движке через отверстие, т. е. через правое колесо залезь туда рукой и подёргай, если он подвижен, то вот те и звон. Удобнее, конечно проверить с ямы ;-)

+1
угадал. Он и звенел. Я его доламал и выколупал. Звук работы двигателя сразу приятнее стал, помимо дребезга на высоких оборотах, он и на других неприятные нотки вносил.
Вообще, этот кожух лишняя деталь. Может к зиме че-то из пластика придумаю.

Pablo21 05.07.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Pablo21

При резком торможении БЕЗ ВЫключения передачи ? с Блокировкой ВСЕХ колес ?
вполне вероятня такая картина, зависит еще от номера включ. передачи, оборотов до резкого торможения, оборотов ХХ, темп. воздуха, нагрузки двигла ( массы авты вместе с пасж. и грузом).

чтобы избежать такого надо прогонять авту с работающим двиглом на стенде во всех режимах, настривать карб и пользоваться только пристреляным бензином при тестирвоанной темп. воздуха.

можно пользоваться подходящим по номеру бензином, и забить на все случаи резкого торможения.

нет глохла она при резком торможении на нейтралке, либо резком сбросе газа, но покапавшись знакомый эту фишку исправил проехавшись с ним км 10, но расход адский так и остался...
теперь поставил ее,а то она меня за две недели чутли не розула...

ЯШКА 06.07.2010 07:27

Цитата:

Сообщение от smart_f

:shock: :shock: :shock:

Rostracer 06.07.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от smart_f

если ты ездишь на газу, то лишняя, т. к. гас не любит горячего воздуха, у мну даже стоит заборник воздуха у фары, чтобы получать мах холодный воздух, а вот если у тя только бенз, то зимой без тёплого воздуха НИКУДА, у тя будут постоянные провалы. и мн. др......

По поводу пластика. А зачем городить огород из термореактивной пластмассы???? Поставь новый кожух и на 100 - 120 тыков тебе его хватит...., неужели раз в полтора года не поменяешь его ;-)

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.