![]() |
Гаєрів давно вже не обламували дотошні юристи - от і почалось загострення манії величі. А таки ютюб їх напрягає:D
|
Ул. Клочковская, 9:40, тормозят около Порш забегаловки.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мож они думают, что это в таврию ока сзади въехала |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Гаишников, которые выполняют свою работу, можно снимать на видео без ограничений. Об этом сообщил заместитель начальника управления ГАИ Владимир Резников в эфире одного из украинских телеканалов. Он выразил несогласие с предварительной информацией о том, что работников Госавтоинспекции можно снимать только с их согласия, иначе якобы нарушаются их права как граждан. Такую точку зрения сотрудник ведомства назвал "свободной трактовкой отдельных норм законодательства". "Да ерунда, которая появилась на отдельных интернет-сайтах, это действительно глупость", - подчеркнул Резников. По его словам, снимать сотрудника правоохранительных органов, который несет службу, не запрещает ни один документ. Исключением являются только следователи, занимающиеся оперативно-розыскной деятельностью, ведь такая видеофиксация может помешать успешному выполнению их работы. Также, по словам Резникова, обоснованным является требование к журналистам ретушировать на видео во время трасляции лицо сотрудника Госавтоинспекции в том случае, если инспектор об этом будет просить. "Ни один нормативный законодательный акт не запрещает любому человеку снимать во время несения службы сотрудника ГАИ. Любой может свободно снимать сотрудника милиции, если такие сотрудники осуществляют свои функциональные обязанности, не в рамках оперативно-розыскной деятельности", - пояснил Резников. Сотрудник ГАИ уточнил, что его ведомство к оперативно-розыскной деятельности отношения не имеет, следовательно каждый инспектор "выполняет свои функциональные обязанности гласно и публично". "Его можно снимать всегда, но при одном условии, чтобы во время съемки лицо, осуществляющее эту съемку, не препятствовала выполнению им своих обязанностей", - отметил представитель Госавтоинспекци
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/ukraincam-...-na-video.html |
Цитата:
|
Цитата:
т.е. даже если на трассе 70-50-40 без "дорожных работ" или просто в городе "40", то это не действительно. теперь же хотят кроме "дорожных работ" ввести и другие предупреждающие знаки. В этом случае ограничения скорости будут считаться действительными. Например от Лесопарка до Пятихаток, на спорт-интернате, висит "40" и "осторожно дети". Их любимое пастбище. С появление 12.10 они там больше не тусуются. Как только этот 12.10 подправят, будут там опять пастись. |
Вот есть еще интересное видео, по поводу 12.9. В жизни, я думаю, ментам такое рассказать не получится, но для общего развития - интересно
http://www.youtube.com/watch?v=tEE-H...layer_embedded |
“12.101. Обмеження дозволеної швидкості руху (дорожні знаки 3.29 та/або 3.31 на жовтому фоні) вводяться тимчасово виключно:
а) у місцях виконання дорожніх робіт; надо полагать, что знаки "ремонтные работы" на белом фоне, корторые у нас ставят повсюду и они стоят годами (один гаер после днепровской мне пытался вчухать, что тут уже не первый год идут ремонтные работы, в Киеве в курсе, просто финансирование плохое, вот в данныей момент и нет мужика с ломпатой), теперь можно отправлять тоже в сад, несмотря на ограничение... |
Цитата:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/668-2012-%D0%BF |
мда, теперь выходит что за все ограничения смогут иметь, т.к.:
"12.102. Обмеження дозволеної швидкості руху вводяться постійно виключно: а) на небезпечних ділянках доріг та вулиць (небезпечні повороти, ділянки з обмеженою видимістю, місця звуження дороги тощо); б) у місцях розміщення наземних нерегульованих пішохідних переходів; в) у місцях розташування стаціонарних постів Державтоінспекції; г) на ділянках доріг (вулиць), прилеглих до території дошкільних та загальноосвітніх навчальних закладів, дитячих оздоровчих таборів.”." тут и перечислены всевозможные варианты ограничений... П.С. Куплю радар-детектор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А плюси таки є - за цей тиждень у нас тупо прибрали абсолютно всі "самотні" знаки обмежень, нічого нового не добавили.
|
это хорошо, я забыл совсем... убрать старые знаки намного дешевле чем добавить новые ))
|
Цитата:
1. Я не даю разрешение на съмку, вы нарушаете мою частную жизнь или типа того. 2. Предъявите документы на камеру, и где написано, что она разрешена к использованию во время патрулирования. Можно еще спросить инв. номер, пломбы- все как на Визирь. Заметь, свою камеру, телефон, они не имеют право использовать. Только выданное им, с доками, и т.д. |
С 1го поржет, а вот 2ой пункт интересный :)
Согласно гражданского кодекса - они, как менты, могут снимать на все подряд. Но есть приказ 111, там есть 20ый пункт, как раз для ДПС, там следующее: "20.2. Працівники підрозділів ДПС, яким видані технічні засоби та прилади, персонально відповідають за їх цілісність та працездатність. Забороняється застосування технічних засобів та приладів, які не сертифіковані, не сертифіковані в Україні та які не пройшли метрологічної повірки або мають свідоцтво про таку повірку, термін дії якого минув" "20.4. На кожний технічний засіб чи прилад, який використовується підрозділом ДПС, заводиться окремий журнал обліку використання технічних приладів та технічних засобів (додаток 7). Він заповнюється командиром підрозділу ДПС, що видав прилад досвідченому підлеглому працівнику в справному стані." Им иногда приходится напоминать об этом приказе, а то они забывают его... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Парни, в Фейсбуке на странице Премьера я писал о словах Резника про видеорегистраторы, после чего было определенное количество комментариев и сегодня Премьер сказал свое слово на эту тему.
Сегодня я создал новую запись. Если кто-то поддерживает ход моих мыслей - поддержите, пожалуйста, в виде комментариев вот здесь: https://www.facebook.com/Nikolay.Aza...55649947808719 благодарю. |
Цитата:
Дальше дискутировать не буду,все и так ясно.И вам не советую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, да, налог на дороги тоже интересен, но на Фейсбуке он не обязан отвечать, лишь принимает к сведению, тут лучше писать информационный запрос согласно ЗУ "Об информации" заказным письмом, какой размер данного налога за отчетный период в конкретном регионе, на какие конкретно дороги пошли? Снова ж таки, желательно писать многим - чтобы был не крик одиноко бредущего в пустыне, а глас народа, тогда и реакция будет. 2.90 грн. за конверт с каждого не убудет, зато, может, хоть какое-то шевеление пойдет. Я, кстати, Адольфовичу уже написал заказным письмом вопрос о том, почему Котлова совершенно непригодна для проезда, когда планируется ее ремонтировать, какая процедура отзыва Максима как депутата, совершенно игнорирующего требования избравшего его населения по данному округу. Если поставить под такими письмами 20-50 подписей реальных людей, эффект будет лучше. Как пример - именно таким путем моя жена добилась открытия на Сортировке пункта выдачи детского питания.
Правильно граф сказал о лежачем камне. С таким народом - все так и будет катиться в бездну, шевелитесь, братцы, если хотите в этой стране ЖИТЬ. |
Цитата:
В теме Раббса, Мастер, вы правильно заметили, что христианство и коммунизм создали совершенную форму бессловесных рабов. Так давайте же учиться говорить и не быть бессловесными, давайте что-то менять. Ведь почему в славянских странах жизнь не меняется, в отличие от других народов? В нормальных странах за любую крупную провинность люди устраивают бунты, у нас что? Один выйдет за правду, остальные по кухням его поддержат, наливая очередные 100 г, но "моя хата с краю". Результат - одного повяжут, остальные так в говне и останутся. А если б пошла толпа народу - изменения не заставили б себя ждать. Так не пора ли убить в себе раба и заявить о своих правах? Тема ж называется - Изменения в ПДД, а не Тупое подчинение ПДД. Вот и творите эти изменения! |
PunkЯ не есть в фейсбуке.На счет не молчать,это не ко мне.Но я именно за,введение контроля в автоматическом режиме.А почему его не будет,я уже писал.На один штраф из таких как мы,будет приходиться десять ,из родственников азазелло.Если по честному,конечно,и никого не отсеивать.
|
Азаров: снимать работу ГАИ можно и нужно
Премьер-министр считает, что не может в принципе быть запрета на видеосъемку сотрудников ГАИ Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что снимать работу гаишников можно и нужно. Об этом он сказал сегодня, открывая очередное заседание правительства. "Люди недовольны заявлениями якобы о запрете фиксировать на видео действия работников ГАИ. Не может в принципе быть такого запрета. Напротив, законом необходимо уравнять фиксацию нарушений, как водителями, так и представителями закона. Давайте и в этом вопросе поставим точку", - отметил Азаров, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. Напомним, заместитель начальника ГАИ Украины Резников В.В. заявил, что все граждане, которые снимают работу инспекторов ГАИ будут наказаны в виде 15 суток административного ареста. Как отмечают юристы, съемка работы сотрудников ГАИ при отсутствии признаков оперативно-розыскной деятельности не является нарушением. |
Очередное покращення. Теперь ворошиловские стрелки с радарами будут вылазить из самых неожиданных мест. И заметить их заранее будет проблематичнее - машин то у них не будет.... Вот только, гоняццо за гонщиками они на своих двоих наверное ниасилят:D
|
Есть номерные рамки дистанционно закрывающиеся белой шторкой - 1000грн. Закрываются как кнопкой из салона, так и дистанционно с пульта. Хорошая вещь, с учетом того что оно попадает под такой же штраф, как и грязный номер, то я бы вообще закрывал их вместе с включением зажигания :) Тем более что менты пешком :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а кто в последее время переоформлял машину,сикока сейчас по денгам? или все осталось по старому?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
та ну нах........., когда будет 500-подумаю о лехусе или тринити-инфинити
|
Цитата:
|
а чем объясняли такую цену? или поведется или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ещё 100 было шоб тонировку не трогали... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в прошлом году снял в Хмельницком 3000 грн., поставил на Шевченко 1500 грн. - так где же упрощение и удешевление?
|
http://s017.radikal.ru/i412/1208/b1/c14bc56c7f39.jpg
Цитата:
|
а кто и что может сказать по поводу перевозки ребенка на переднем правом сиденьи в детском автокресле? Ничего в этом не вижу незаконного. но сегодня меня пытались убедить в обратном. Я таки настаиваю на своем, но все же...
ЗЫ: флуд и личное мнение не интересуют, интересует буква закона, желательно со ссылками. |
Цитата:
вот более развернуто http://automir.in.ua/faq.php?id=2505 |
спасибо, нашел то же самое. на него и уповаю.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
короче суть в том, что детей ниже 145 см и младше 12 лет НЕ ЗАПРЕЩЕНО перевозить на переднем сидении с использованием специальных средств. Правильно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, именно для этого в нормальных машинах предусмотрено ручное отключение пассажирской подушки безопасности |
Цитата:
Всем спасибо за участие, я, в принципе, был уверен, но на всяякий случай перестраховался. ЗЫ: а проблема собсно в том, что малявку на заднем сиденьи укачивает, причем крепко, а на переднем все отлично. |
Цитата:
как там оно крепиццо - хз. |
Цитата:
ЗЫ: я первый раз когда ставил детское кресло-думал шо убъюсь головой об стену.:wall::wall::wall::wall::wall::-D |
Цитата:
|
Цитата:
Щас уже все происходит очень быстро, даже без перекров и матюков. |
Цитата:
А вот в иномарках ответная часть ремня в заднем сидении утоплена в само сиденье - и кресло не так болтается ЗЫ у меня прямо на кресле все стрелочками нарисовано как крепить. За 5 минут первый раз поставил. Еще, если есть подушка безопасности переднего пассажира - запрещается ставить детское кресло на переднее сиденье. |
Цитата:
Цитата:
|
нулевое кресло назад не вмещается! посему первые пол года я тоже возил спереди. ща сзади, до так удобнее но теперь опять малая бут сидеть спереди.
и ваще нах тода производители делают под детские кресла переднюю пр. подушку отключаемой?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
привет всем! а вот ещё прикольчик до ваших споров:
http://www.avd-group.ru/product/ustr...detej-15-36-kg |
Цитата:
|
это все херня. Или кресло или бустер на крайняк..
|
Ребята, нужен ответ срочно - гражданину РФ для езды на укр.автомобиле нужна доверенность или достаточно дать техпаспорт + его права?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я в свое время их много выпила)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:D
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче, Серега, малой твоей надо таблы от укачивания на основе имбирного порошка. Так фармацевту и говори - растительные, для ребенка
|
щас пока вроде легче, на переднем сиденьи, но все равно подукачивает...спасибо, Юлянь, буду искать.
|
Дык 1 го октября включать ближний, или нед?
|
Цитата:
|
Цитата:
Заходишь,там в оглавлении ,все изменения и дополнения анонсировані.Если ничего нового там не появилось (смотришь по дате принятия) значит ничего нового не ввели,пока. Брюс,прилепи єту ссілку куда-то. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.