ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло моторное (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14251)

Out_law 15.07.2009 12:03

говноZIC

Писал когда-то в этой теме что лью ZIC 10w40 полусинтетика в жестяной банке.
Лил его на протяжении 18000 км, а срань под клапанной крышкой как была так и осталась (см. мой бортовик). Когда начался жор масла (дохлые колпачки) начал лить дешевый Лукойл 10w40 (5л банка чтоб на долив было) полусинтетика+присадка адизол. Короче толи от присадки он начал вымываться толи от масла Лукойл, но начал вымываться после 2000 катания с лукойлом :!:
ЗИК естественно лить больше не буду. Всю тему прочитал, но пока не определился на что переходить :-D Ну и может подделка была не знаю..........

Акробат 15.07.2009 13:26

Re: говноZIC

Решили с папиком попробовать ТНК Магнум полусинь...Посмотрим как оно себя проявит...

Evgeniy 17.07.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Out_law
Лил его на протяжении 18000 км, а срань под клапанной крышкой как была так и осталась (см. мой бортовик). Когда начался жор масла (дохлые колпачки) начал лить дешевый Лукойл 10w40 (5л банка чтоб на долив было) полусинтетика+присадка адизол. Короче толи от присадки он начал вымываться толи от масла Лукойл, но начал вымываться после 2000 катания с лукойлом :!:
ЗИК естественно лить больше не буду. Всю тему прочитал, но пока не определился на что переходить :-D Ну и может подделка была не знаю..........

Когда машину купил - сразу поменял на ЭССO 10В-40. Проездил 1 год - сильно не заморачивался, а потом по необходимости клапанную крышку снял и навеки отказался от этой дряни. Там не то что срань была .... такое ощущение, что это у меня дядя на гуталиновой фабрике работает =/
Короче, замена на Юкойл 10В-40 п/с после полной промывки и дальше замена 1 раз в год перед зимой (около7-8 тыс/год чисто в городском режиме).

leo_root 18.07.2009 21:55

Re: Лукойл 5w40

Вот объясните мне глупому: зачем в тавру синтетику лить!.. она этого не стоит! вот моё мнение.

softm 19.07.2009 01:13

Re: Лукойл 5w40

Цитата:

Сообщение от leo_root
Вот объясните мне глупому: зачем в тавру синтетику лить!...

Чтобы смазывалась.

leo_root 19.07.2009 07:53

Re: Re: Лукойл 5w40

softm
неубедил.. чем минералка хуже конкретно для таврии??

балабончик 19.07.2009 11:53

Re: Re: Re: Лукойл 5w40

Друган в 99ю льёт азмол по 45 грн за 4 л ужеза 100т. точно не помню и ни че двигатель нормально работает ,расход небольшой.Даёт повод к арзмышлению?????

Алекс Шульц 20.07.2009 13:08

Лукойл 5w40

Цитата:

Сообщение от балабончик
Друган в 99ю льёт азмол по 45 грн за 4 л ужеза 100т. точно не помню и ни че двигатель нормально работает ,расход небольшой.Даёт повод к арзмышлению?????

-сколько машин и сколько владельцев - столько и мнений. Не все ёгурты одинаково полезны

Out_law 20.07.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Evgeniy
Цитата:

Сообщение от Out_law

Когда машину купил - сразу поменял на ЭССO 10В-40. Проездил 1 год - сильно не заморачивался, а потом по необходимости клапанную крышку снял и навеки отказался от этой дряни. Там не то что срань была .... такое ощущение, что это у меня дядя на гуталиновой фабрике работает =/
Короче, замена на Юкойл 10В-40 п/с после полной промывки и дальше замена 1 раз в год перед зимой (около7-8 тыс/год чисто в городском режиме).

Ну и как оно себя ведет? Отмыло этот гуталин?

Кто может однозначно ответить какое масло нормально отмывает по опыту? Мне вроде как религия не позволяеть лить Лукойл, хочется чего-то подороже.

Lexa 20.07.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Out_law
Ну и как оно себя ведет? Отмыло этот гуталин?

Кто может однозначно ответить какое масло нормально отмывает по опыту? Мне вроде как религия не позволяеть лить Лукойл, хочется чего-то подороже.

а вам мыть или просто денег потратить?

Out_law 20.07.2009 15:52

Re: Re: говноZIC

Я имею ввиду что оно должно и вдобавок смазывать хорошо, Лукойл масло недорогое, к чему оно приведет тысяч через 20-30??!!

nikk[Slavuta] 20.07.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Out_law
Я имею ввиду что оно должно и вдобавок смазывать хорошо, Лукойл масло недорогое, к чему оно приведет тысяч через 20-30??!!

Да не парьтесь. Если это реально Лукойл то нормальное масло, отвечающее ГОСТ.
Лил и никаких проблем не было.
Из масел "красиво делающих" внутри двигателя - это Castrol Magnatec 5W40.
Все желтенькое красивое))))

Evgeniy 29.07.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Out_law
Мне вроде как религия не позволяеть лить Лукойл, хочется чего-то подороже.

Ну так это и есть вопрос "религии" :D как совесть подсказывает, так и делай. Потом сам себе скажешь Спасибо, или не скажешь... :)
Наверняка ты и машину подороже хочешь, но ездишь всетаки на дешевой.

Out_law 30.07.2009 12:12

Залил Mobil минералку 15w40. В Метро 150 гривен. Цена порадовала. Посмотрим-поездим :D

Lexa 04.08.2009 11:43

скоро масло менять, заехал в магазин где постоянно беру GM 10W40 - нету, зашел в опелевский магазин есть только канистры 5л по 270 грн, я офигел и вышел. Вобщем когда то читал что GM это тот же ELF либо TOTAL, смотря какая партия, видимо, в конечном итоге взял Эльф 10В40 за 155 грн/4л, а 5л эльфа стоит 180 грн. не, ну не писец :roll: ?

04.08.2009 12:46

Вах!
А зачэм такой дарагой автамабил пакупал???
ПыСы-моему Фиату нужно 2,5 литра,канистра 2л стоит 105 грн. родное.

Спец 04.08.2009 13:44

Re: Re: Re: говноZIC

Castrol 10W40 :lol: :lol: :lol: 180 грн и масса удовольствия тебе и твоему мотору

Lexa 04.08.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Спец
Castrol 10W40 :lol: :lol: :lol: 180 грн и масса удовольствия тебе и твоему мотору

турецкий. ну-ну.

Граф 04.08.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Спец

турецкий. ну-ну.

Зря нукаешь Леха. Даже турецкий Кастрюль лучше более дорогого европейского Арала (заливал прошлый раз) и уж тем более Эльфа (залит ныне).
Хотя возможно моторы, как и люди, имеют каждый свои вкусы. :-D

п.с. а где это кастрюль по 180грн? Дайте две

Lexa 04.08.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Граф
Зря нукаешь Леха. Даже турецкий Кастрюль лучше более дорогого европейского Арала (заливал прошлый раз) и уж тем более Эльфа (залит ныне).
Хотя возможно моторы, как и люди, имеют каждый свои вкусы. :-D

п.с. а где это кастрюль по 180грн? Дайте две

от тока не надо ;)
мне вот что интересно, КАК ты определяеш лучшесть масла ;-) ?

Граф 05.08.2009 13:37

Re: Re: Re: Re: говноZIC

На Кастрюле тише работает. И самое главное при заводке, двигатель завотится легче чем с другими маслами, особенно после длительного стояния машины. Т.е. их технология Магнатек это не совсем маркетинговый лохотрон.

Lexa 05.08.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Граф
На Кастрюле тише работает. И самое главное при заводке, двигатель завотится легче чем с другими маслами, особенно после длительного стояния машины. Т.е. их технология Магнатек это не совсем маркетинговый лохотрон.

блажен кто верует :)
ЗЫ: ничего против кастрола не имею - отличное масло, только вот подделок много :(

Спец 05.08.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Граф

+100 Магнетек работает, но подделок к сожалению действительно много, раньше брал у знакомого, он возил оригинал (даже масло по другому пахнет :-D ), но с кризисом свернулсо, осталась у меня одна канистра, что дальше делать не знаю, к другому маслу не вернусь, эссо, эльф, мобил в сравнении просто .....мне очень не нравится.

alxbk 07.08.2009 22:42

Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC

Двигатель: LOTOS SEMISYNTETIC 10W/40
КПП: ТАД-17и
http://www.vamp.ua/user_files/tad-17-250.jpg
1тык. - полет нормальный :)
Интересуют отзывы тавровод о продукции LOTOS , сотношение цена/качество

Ihor_L 10.08.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Спец

а Я - Castrol 5w-40 за 207грн, и доволен как слон :-)

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.