ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Переделал мемз под газ. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45402)

TohiT 11.01.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2115649)
Я хочу задать вопрос. Была высказана мысль если придушивать мотор то уоз уменьшать. Что думает таврообщественность?

Вадим в каком плане придушивать? если увеличивать степень сжатия - то да, надо чуток в запоздание чтоб избежать детонацию. но это в 2х словах, вообще там все намного сложнее изза скорости горения топлива при разном давлении

Igor_Slavuta 11.01.2013 19:46

Если придушить по впуску - нада повышать уоз. Именно этим и занимается вакуум коррекция на трамблёре

TohiT 11.01.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 2116417)
Если придушить по впуску - нада повышать уоз. Именно этим и занимается вакуум коррекция на трамблёре

точно)

типа обедненная смесь горит медленнее и поэтому зажигать нужно раньше.. ибо клапанчики будут страдать

Igor_Slavuta 11.01.2013 20:04

она не обедняется. Просто её меньше становится, и ВМТ давление топливного заряда меньше - следовательно порог детонации смещается.

TohiT 11.01.2013 22:12

даже так, не знал.

Igor_Slavuta 11.01.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 2116443)
она не обедняется. Просто её меньше становится,

Если быть ещё точнее - то плюс ко всему и разбавляется остаточными газами (после продувки цилиндра).

ЗЫ. Это-же элементарно... Ватсон... Посмотри Травникова в контакте. Полистай Ибадулаева. Почитай про цикл Миллера-Аткинсона. И наконец читани о ДВС Червякова

Между всеми ними очень много нитей.

michelwer 11.01.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2115649)
Я хочу задать вопрос. Была высказана мысль если придушивать мотор то уоз уменьшать. Что думает таврообщественность?

Что такое "придушивать" мотор.? Если не секрет.

Buzyan 11.01.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от michelwer (Сообщение 2116695)
Что такое "придушивать" мотор.? Если не секрет.

Да не несекрет. Все мы в теме "Переделал мемз под газ." Все тут про придавить камеру сгорания повысить степень сжатия.

Igor_Slavuta 11.01.2013 22:32

Бузян, немножко не так... То что у меня это - "придавить (зажать) мотор"

А задушить - уменьшить наполнение цилиндра путем уменьшения проходного сечения впускного коллектора.

Короче - тюнеры делают наоборот :)

Хотя если удариться в терминологию то у меня как-раз:
1. Зажат - повышена СС.
2. Задушен - я перекрыл подачу газа во вторую камеру карба. Т.к. первой камеры мне хватает с головой и на скорость и на динамику.

TohiT 11.01.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 2116691)
Если быть ещё точнее - то плюс ко всему и разбавляется остаточными газами (после продувки цилиндра).

ЗЫ. Это-же элементарно... Ватсон... Посмотри Травникова в контакте. Полистай Ибадулаева. Почитай про цикл Миллера-Аткинсона. И наконец читани о ДВС Червякова

Между всеми ними очень много нитей.

ну Ибадулаев это понторез.
у Червякова и Травникова более понятно. Хотя че там сейчас Червяков делает не известно.. скорее всего ничего :)

а вот Травников без понтов, тупо что делает то и показывает)) (сейчас хо пересмотреть все видео)

Igor_Slavuta 11.01.2013 23:05

Вы не правы. Ибадулаев и Червяков копают в одном и том-же направлении.

Травников слегка обьяснил, то что Ибадулаев наворотил. Хотя не спорю, он как гаражный ремонтник - то что нада.

IBAH 01.02.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 2116788)

Травников слегка обьяснил, то что Ибадулаев наворотил. Хотя не спорю, он как гаражный ремонтник - то что нада.

а помоему он просто дурак... такой бред несет, если бы его из вуза не выперли он бы наверно знал про площадь индикаторной диаграммы, про работу сжатия, насосные потери и тп. , а это бред даже лень коментировать
http://geleziaka.ru/AB_rUyspwIzIyybF...awa0rpvey.html
малограмотный и амбициозный "механик с мотором"

Igor_Slavuta 01.02.2013 13:30

Забей... жду его ибадулаевский двигатель с УОЗ на пружинках... пару км проедет... Потом полный дроссель и... всё... приедет.

IBAH 01.02.2013 13:31

Цитата:

кстати а вы непробывали, регулировать наполнение распредвалом, припозднить
закрытие впуска градусов 90
для газа на высокой степени самое оно

Igor_Slavuta 01.02.2013 13:33

пробовал... 1 зуб от метки - и клапана тыкаются в поршни.... Нада было цековки подправить. а нечем... забил.

Цитата:

Сообщение от IBAH (Сообщение 2153632)
припозднить
закрытие впуска градусов 90

За такое тоета меня разденет до гола... Двигатель от приуса имеет регулируемый угол закрытия до 60-80гр д.ВМТ (примерно, точно не помню.)

IBAH 01.02.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 2153639)
пробовал... 1 зуб от метки - и клапана тыкаются в поршни.... Нада было цековки подправить. а нечем... забил.

понятно...

TohiT 03.02.2013 00:37

Цитата:

направление одно только размах разный.. как впрочем и результат.
если Червяков сделал и катается то ИГА делает все сразу и нихера толком..

Травников не изобретает, а просто делится тем что сам нашел или узнал

porsche1984 08.01.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 2156074)
направление одно только размах разный.. как впрочем и результат.
если Червяков сделал и катается то ИГА делает все сразу и нихера толком..

Травников не изобретает, а просто делится тем что сам нашел или узнал

переписываюсь с Травниковым по поводу запилить бошку на девятине своей.он рекомендует пилить на 2-2,5мм и обязательно разрезную шестерню!

VDM 08.01.2014 11:05

а я бы сейчас вообще не трогал голову, слишком она теплонагружена.
лучше игратся поршнями, тем более на девятку выбор о го го)

porsche1984 08.01.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2579953)
а я бы сейчас вообще не трогал голову, слишком она теплонагружена.
лучше игратся поршнями, тем более на девятку выбор о го го)

тогда приоро поршня с наплывом между цековками при встрече клапанов-будет беда!!но это уже разбирать блок с бошкой как то побыстрее!да и ценник за поршня невесел будет+перепаковка+кольца в среднем бюджет под 3000-3500грн если брать "правильные"поршня"

Igor_Slavuta 09.01.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 2579815)
переписываюсь с Травниковым по поводу запилить бошку на девятине своей.он рекомендует пилить на 2-2,5мм и обязательно разрезную шестерню!

канеш... метки то уплывут.

TohiT 09.01.2014 16:00

я пильнул на тавроголове 1.5мм вроде ( давно было не помню точно).
игрался с разрезной но так настроить и не смог. поставил сток шестерню - приход мощи стал на более высоких оборотах чем до запила..
меня устраивает))

porsche1984 09.01.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 2582326)
я пильнул на тавроголове 1.5мм вроде ( давно было не помню точно).
игрался с разрезной но так настроить и не смог. поставил сток шестерню - приход мощи стал на более высоких оборотах чем до запила..
меня устраивает))

я при запиле на славке так же разрезную не ставил было норм,но пилил где то на 1,2-1,5-уже не помню,а на 2,5 наверно точно прийдётся,но зачем мне встреча клапанов.

Buzyan 09.01.2014 17:14

Порше я думаю чтоб определиться с решением запилить или не запилить одной теории маловато. Шоб покататься на запиленой машинке ---такая возможность есть?

TohiT 09.01.2014 17:54

блок позволяет снять тела милима на 1.5?
с плоскости что прилегает к ГБЦ. если проверить обьем снятого с блока -1.5мм и с головки -2.5мм то какая разница в см³ получается?

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.