![]() |
Цитата:
|
Ни разу не встречал, на иномарочных кольцах - занижение минимально допустимого зазора. НИКОГДА.
Маленькое завышение (0,05 - 0,10) встречал иногда, у "не сильно ответственных" производителей... Поэтому пиление торцов стыка колец --- это явление прошлого века. Хотя даже когда-то сделал приспособу из тонкого 0,50 мм стале/алмазного диска (в дрель с электроникой), чтобы пилить 2 стыка одновременно |
Спасибо за ответы. Все понял.
|
Деликатный вопрос- где был этот Филипенко, когда Фучаджи в 89-м издал книгу и откуда он драл данные? Можно не отвечать.
|
Васильевич, я Вам деликатно отвечу. Как пример - чисто из первого, что увидел....
==У Фучаджи, цветная картинки, чёткие -- ЯВНАЯ опечатка(обрисовка) в продольной схеме-разрезе двигателя. Сальник р/вала стоит задом-наперёд. ==У Филипенко, ч/б , картинки мутные ---- ЯВНАЯ передрАловка схемы-разреза двигателя , от фучаджи. Но Сальник р/вала изображён правильной стороной. Я допускаю, что Филипенко тоже приложил руку, мозги, и инженерный опыт ---- при переиздании своей книги(по оригиналу от Фучаджи) |
Это в каком издании такое с сальником? И когда в ТО время Фучаджи делал в цвете? И 89-й, и 90-й- только нормальные чертежи ч/б, сальники правильно установлены, могу показать.
|
© К. С. Фучаджи, 1993
© Оформление, иллюстрации, издательство «Транспорт» А на слово мне уже не верят, да ? Тогда спорьте дальше , без меня..... |
Так и мене не верят, напиться, штоле?
|
Тю, фигня какая. В том же черниговском издании книги на чертеже механики привода переднего колеса и тормозов обозначения номеров деталей попутаны местами. Мало ли ошибок бывает в книгах.
|
Потому и храню издание 89-го в большом формате, без ошибок есть и 90-го, про остальные перепевки- писано не раз
|
Интересно, но кольца „прима” под первый ремонт 1,3 имеют размер 75,3 Это на пачке написано! Пилить пришлось все без исключения.
|
Цитата:
|
А какой первый ремонтный для 75.00 ?
|
При установке колец всегда надо проверять тепловой зазор. И пилить при необходимости. Если зазор больше нормы - брать кольца большего размера и пилить до нужного.
|
".....Если зазор больше нормы - брать кольца большего размера и пилить..."
круглое таскать, квадратное пилить(или катить) совсем книжки читать перестали...... |
Цитата:
72/25 72/50 75.00 75.25 75.50 77.50 77.75 78.00 |
Цитата:
Чи щось є ще, що можна вчинити? |
"....Брати не 72.25, а 72.5 і підганяти тепловий зазор."....
продолжу вашу мысль. Тогда "можно взять и 75,00 и подпилить ещё сильнее и всё равно поставить ....." Но ведь вас что-то сдержит. Вот что вызовет сомнение.??? Почему-то ведь нельзя брать кольца любого размера и добиваться хороших результатов только пилением колец. Я думаю, что кольцо просто потеряет свою идеально круглую форму. Станет типа эллипса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Откуда там эллипсу взяться, если длина окружности изменится пару десяток? Кольцо эластично по всей длине и притирается оно, и работает, и ничего смертельного
|
Цитата:
Это только кажется, что подпиливаете яко-бы пару десяток, а длина круга сильно зависит от радиуса/диаметра. Сухие цифири Диаметр, D =75.5 - то Длина окружности, L = 237,19 Предположим, что берем сл.ремонт с D=75.75мм, то уже L = 237.98 і де-що визначене як незначно наближається до 1мм Я бы еще как-то понял человека при П.С. Если кто имеет такую возможность - сфоткайте в блоке уже подпиленные кольца, подсвечивая низ - обязательно с нескольких ракурсов - будете https://a.radikal.ru/a10/1806/3b/6b20dae89bef.jpg |
Насчет раньчего времени согласен полностью, крыть нечем, как и этого, судить по фото еще сложнее- не знаем всей истории. Насчет каждого угла- не совсем. Те же болгарские знаменитые не валялись на базарах, да и базаров было- аж один и тот на клеенке в карьере. Одно спасение- магазин на углу Водопроводной и Второго Водопроводного:D
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.