![]() |
3. Непосредственно в клемму, которая приклеена к стеклу - если есть разногласия в показаниях между клеммой и проводом - то проблема там, для локализации померять на клемме, которой обжат провод. Если разногласия между клеммами - аккуратно разъединить (есть риск оторвать все от стекла, если неаккуратно действовать) и зачистить, смазать ВТВ и присоединить назад. Если все равно разногласия между проводом и клеммой - плохой контакт в месте обжима, тогда там надо пропаять или обрезать старую клемму и обжать новую если есть соответствующий инструмент.
4. Если ничего не помогает и падение напряжения на плюсовом проводе шибко большое то значит искать проблему на колдодке реле (плохой контакт, подгоревшее реле), если и на реле падение напряжения на обоих концах то тогда в колодке предохранителей проблема. |
Цитата:
1. 12,1 В 2. 0 В. Замеры силы тока на разъемах: 1. Между + и нагревателем - 3,7 мА 2. Между нагревателем и массой - 0,5 мА К сожалению 3 и 4 варианты не пробовал. Какие есть мысли? |
Или я совсем перестал понимать законы электрики, или вы что-то не так делаете! В цепи плюс АКБ/реле/предохранитель/провод/нагреватель/провод/масса/минус АКБ не может быть ток разным- до нагревателя 3,7 мА, после-0,5 мА, и вообще, это не ток, там и до, и после нагревателя амперметр на пределе 20/10 ампер должен показать несколько ампер.
|
Мысли - при измерении таких токов как никогда важен хороший контакт с прибором, отсюда разные токи до и после нагревателя. При наличии 12в на одном из выводов нагревателя и ноля на втором такой ток говорит о потере контакта клеммы (по крайней мере одной, этого уже достаточно) с токопроводящим широким рыжим проводником нагревателя по краю стекла.
Кстати, у меня потеря контакта как-то тоже была - поржавел винтик и отверстие в месте присоединения массового провода к ляде. Пришлось взять новый оцинкованый саморез большего диаметра, смазать литолом и вкрутить вместо старого. |
Цитата:
Тогда остается вариант что плохой контакт между стеклом и клемой. Все остальное я зачищал. Хотя они хорошо держаться. |
может и все порваны, например при наклейке тонировки
|
В упор не вижу про сопротивление, сколько ом?
|
может еще клемма-провод быть плохой контакт
|
Цитата:
"В упор не вижу про сопротивление, сколько ом? " Сейчас не измерял. Измерял прошлой осенью. Показания конечно не помню. |
так измерьте. Ну и потыкайте везде щупами. Не воспринимайте провод, клемму, ответную часть клеммы и ее провод как одно целое, это 4 точки, в которых тоже может не быть контакта, то же самое непосредственно возле клемм самого обогрева, там трещина вообще распределенная может быть
|
Цитата:
Но одновременно все нити вряд ли могут испортиться, разве что тонировщики ножом полоснули. Стоит внимательно осмотреть клеммы, припаянные на стекло, их пайку, отсутствие трещин на проводящей дорожке в том районе. Я б начал с минусовой. Упс, не прочитал следующее сообщение. А как именно звонится обогреватель? Не под напряжением ли проверялось? |
Замерил сопротивление и вообще потерялся.
Замерять начал от массы. Сначала сопротивление между замком багажника и лядой, потом замком и клеммой и так далее. Сопротивление между замком багажника и клеммой обогревателя (с надетой клеммой, со стороны массы) - 1 Ом. Сопротивление самого обогревателя - 23 КОм (клеммы отсоединены, к ним подключен тестер) Между плюсовой клеммой и массой (все клеммы обогревателя отсоединены!!!!) 22 КОм. Между клеммой массы и массой (все клеммы обогревателя отсоединены!!!!) 6,4 КОм. |
Проверьте доходит ли напряжение до клемм, включите обогрев и пороводками к клеммам подключите лампочку 12в 60 ватт например. Ну то такое. Потом проверьте где же обогреватель у вас "порван". Берете в режиме измерения сопротивления при отключенных клеммах один щуп тестера например на минусовую клемму, а вторым щупом касаетесь в разных местах к оранжевой хрени все дальше отдаляюсь от минусовой клеммы, и дальше в том числе по самим нитям. Только касаетесь понятное дело не самим щупом, а через самую тонкую швейную иголочку, каждый раз продавлия/прокалывая изоляцию обогрева. Но без фанатизма. Можно как вариант подать напрряжение на клеммы обогрева, и уже в режиме измерения напряжения по такой же методе искать, где будет напряжение. Например также один щуп на минус, а второй на иголочку и тыкаем. Тыкнули возле клеммы - 0, не то, ткнули дальше - 0 -тоже не то, уже на нитку любую перешли - 0 - тоже не то, дальше пользем - оба! 12В! значит место обрыва между прошлой точкой и этой. И так возможно придется каждую нитку искать, или же сразу найдете баг вокруг какой-то клеммы. Ферштейн?
6,4 к говорит о грязном стекле, окислы, все такое, возможно это и есть причиной, если вы обнаружите, что проблемма не с нитками в разных местах, а возле клеммы. Чтоб меньше проколов наделать, хоть они и не страшны вроде как, почитайте в гугле про ловлю льва в пустыне. Например здесь http://lionindesert.ru/golden-section.html, если непонятно о чем я сами гуглим-читаем, пока не поймем. У меня нижняя нирть была порвана, применил клей на основе какой-т там пудры и клея бф2. Работает уже третью зиму без нареканий. Клеи такие разные есть, например тот, что я применил работает за счет того, что клей бф не обволакивает частички, а дает им слипаться в одно целое с електрч контактом, обволакивая все как одно целое. Другие наверное также работаеют |
Там омы должны быть а не килоомы. Чтобы через 1 кОм прошел ток 1А надо напряжение 1000 вольт однако.
Для ремонта обрывов никакие самодельные составы не подходят - слишком большое у них сопротивление. Только состав на основе солей платины, производства Ликвимоли или Квикгрид, они такого же рыжего цвета как и проводники на стекле. |
да не самодельный, покупной. Просто там описание было...а рыжий цвет потом пишут каплей йода можно.
|
Всякие составы с пудрой, графитом, опилками - баловство. Когда-то офис KBE был напротив нашего, мы их представителю заказывали несколько раз состав для ремонта обогревателей на основе алюминиевой пудры, промышленный состав. Парень из Германии привозил тогда временно из продажи у нас локтайт пропал а нам для работы надо было. Тот состав был в 2 раза дешевле локтайта, но и сопротивление высохшего было намного выше, единицы ом на участке 1 см. А у локтайта тонкая линия в 1 мм ширины на 20 см длины имела сопротивление как у медной проволоки диаметром 0,2 мм. Всякие базарные же на 1 см имели десятки кОм
|
у меня трещина нити пару десятых мм была, потому наверное моя шняга работает до сих пор.
|
Подскажите пожалуйста как обогрев стекла должен быть подключен на массу?
Столкнулся с непонятной для меня ситуацией - нить накала на стекле имеется, провод для нее приходит но болтается в воздухе (на проводе висит клемма "мама") ответной клеммы не наблюдаю. Все что есть на стекле это две латунные скобки торчащие из под резинки по бокам стекла, но вот что интересно болтающийся провод не дотягивается до скобок, а провода массы и вовсе не где нету. При детальном осмотре на скобках не обнаружил мест оторванных проводов или обломанных клемм. У меня такая штука с этим обогревом - к стеклу просто не подведены провода (так досталось от прежнего владельца) Замерил сопротивление - 100ком Первая мысль нет контакта от самой клеммы... но не тут то было на широких боковых полосах контакт есть не смотря на то что на них куча царапин (фонариком на просвет хорошо видны царапины) а вот тонкие нити все мертвы (хотя на тот же просвет повреждения не наблюдаются) Это конечно бредовая идея но что если по верх не работающих нитей приклеить тонкую нихромовую проволоку, хотя бы на скотч. А то совсем беда, запотевает так что хоть до звука трескающегося бампера ехать. |
Есть специальные составы для ремонта нитей обогревателей. Лучше всего - это составы Локтайт и Квик грид. Тестером выясни где обрывы нитей и промаж там этим составом. Никакая проволока не поможет.
Сами нити хоть живые? Ткнись тестером по каждой нитке, найди где контакт пропадает. Это же самое простое. А потом будеш думать как ремонтировать повреждение. Одно скажу - всякие самопальные "токопроводящие" клеи не подойдут - сопротивление тонкой полоски ( 2 мм шириной) высохшего состава длиной 1 см тестером должно звониться как короткое замыкание. |
А что толку по той нитке идти, если она не одна, а параллельно ей два десятка? Вот так легко и сразу вычислить порыв? Если бы...
|
Так у него не одна нитка а все нерабочие, пишет же что 100 ком сопротивление между клеммами. А какая нить не работает, если таки одна дохлая - сразу видно при включении обогрева на запотевшем стекле.
У мена были порвали одну нить при тонировании. Царапнули. Так там оказалось что присутствует пропадающий контакт, уже в 60 км от Киева приемник тока шумел при включении обогрева. Царапину увидел на просвет, срезал там чуток тонировки и закрасил повреждение локтайтом. И нить заработала, и приемник начал принимать до 100 км. Стоял с завода майфун Daewoo. |
Если там таки 100 кОм, правда, неясно как это измерялось, почему 100 кОм, а не бесконечность, то это все буде штопаньем презерватива колючей проволокой. Ну одну нить еще как-то можно, а все?
|
Цитата:
изменение сопротивления не от попавших пальцев на спираль а именно от надавливания в разных точках (да и на стекле тонировка - в роди как диэлектрик) А вот по поводу "штопанья презерватива" и я о том же, слабо вериться в восстановление хотя бы половины нитей. Надо будет одолжить у кента гараж на денек и попытаться восстановить хоть какую часть нитей, заодно тонер переклею а то старый уже выцветший. |
у меня одна нить поврежденная біла, замазал и уже третью зиму все ок. главное найти все места повреждений, их на одну нить судя по всему много у вас изза криворуких тонировщиков(приподнимали приклеенную пленку подвіпустить воздух, или что-то похожее).
|
Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.