ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   О бензине Е95S(биоэтанол)! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=62009)

Denzp 25.11.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2522805)
зря свечи выкинул

Зря залил это дерьмо. После этого продолжил лить обычный 95-й (Евро\Премиум) бензины и свечи меняю раз в 20 тысяч как обычно, всё нормуль.

Бука 25.11.2013 13:28

на работе два аутлендера и девятый эволюшн уже почти год катают на спиртобензе - спрыгивать не собираются!

DiGiTaL 25.11.2013 13:52

Не всем машинам он по душе, как я уже понял. Таврончик мой хавал его за милую душу, но на холодную не всегда было уверенное трогание с места, приходилось больше жать тапку и оборотов давать, а так норм. Мотя же долго на спирте заводится и не сразу схватывает и на холодную бывают провалы. Залил норм бенза - как пошептали - всё норм стало.
Свечи на спирте были в норме.

Бука 25.11.2013 15:24

Деня, а ты уто керосин и сольвент добавляешь, но спиртовой бенз тринаха не приняла, чого так интерестно?

DiGiTaL 25.11.2013 15:30

Жигули с характером ;-)

Denzp 25.11.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 2523167)
на работе два аутлендера и девятый эволюшн уже почти год катают на спиртобензе - спрыгивать не собираются!

Ну хз... Видать топливка, движки, мозги как-то адаптированы под этот бенз.
Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 2523307)
Деня, а ты уто керосин и сольвент добавляешь, но спиртовой бенз тринаха не приняла, чого так интерестно?

ХЗ. Но спирто бенз не только моя 13-ха не приняла но и другие машины кентюш (Ланос, Славута). Заводились так же хреново и расход был на 1.5-2 литра больше.

Palexxx 25.11.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2523340)
Ну хз... Видать топливка, движки, мозги как-то адаптированы под этот бенз.

ХЗ. Но спирто бенз не только моя 13-ха не приняла но и другие машины кентюш (Ланос, Славута). Заводились так же хреново и расход был на 1.5-2 литра больше.

Если ланос плохо заводится и жрет на 1,5-2 л больше на спиртобензе, то меня для его владельца плохие новости. Лямбда умирает, и езда на бензине лишь временно оттягивает осознание этого факта.
Славута моложе 2006года - аналогично.

PS На работе товарисча обратил в братство спиртоходов. Машина - Нива Шевлоле. Доволен как слон. Расход в тех же пределах, едет лучше. учитывая его пробеги и расход в 12л - выгода оч. ощутима.

Mimino 25.11.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2523359)
Если ланос плохо заводится и жрет на 1,5-2 л больше на спиртобензе, то ... Лямбда умирает

Или отсутствует. Ланосов полно Евро-? до 2006 г.в. без лямбды.

Mimino 25.11.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2523061)
На спирту свечи наоборот - спустя 50 тысяч - как новые. хоть в магазин неси.

Подтверждаю, будто обновились, блестят глаз радуют. Надеюсь в камере сгорания процесс идет в том же направлении. Езжу и радуюсь.:yahoo:

Denzp 25.11.2013 21:19

Ланос 2002 года, Славута 2003. Люди так же как и я спрыгнули с этого бенза сразу же попробовав его один раз. На обычном бензе пока всё в поряде спустя год.

Богданн 26.11.2013 13:27

Ой, залил и я той каки ... добре, шо только 10л, а не бак. Шо тут началось! Еле доехал до села, а утром заводили всем колхозом. В Драбове снова залил 92й - как рукой сняло! Но у мине карбулятор с мпсз, а вот Славута-инжектор у знакомого очень спокойно переносит спырт, лишь мощность чуть ниже, но ему прицеп не тягать... Отаке.

Mimino 26.11.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2523821)
Ланос 2002 года,

точно без лямбды, есть такой же. не смог приспособиться, в принципе не может, нет обратной связи

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2523821)
Славута 2003.

карбюраторная наверняка, тут вообще все понятно.

я тоже сначала расплевался было (есть в этой теме ранее мой не положительный отзыв), потом почитал другие отзывы, обоснованные мнения. Это как в ветке про ГБО, ругает тот у кого нет (Palexxx исключение). Особенно понравились фото вскрытых движков. Настроил карбюратор и езжу - мое мнение - спирта бы побольше. Езда только с положительными эмоциями от динамики, стараюсь себя сдерживать. Дойдет когда то и до нас Е85, настроюсь под него. Я не агитирую, я делюсь своими положительными эмоциями.:)

Denzp 26.11.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 2524617)
карбюраторная наверняка, тут вообще все понятно.

Была когда-то карбовая, потом вкинули инж без лямбды.

Mimino 26.11.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Богданн (Сообщение 2524610)
Ой, залил и я той каки ... добре, шо только 10л, а не бак. Шо тут началось! Еле доехал до села, а утром заводили всем колхозом. В Драбове снова залил 92й - как рукой сняло! Но у мине карбулятор с мпсз, а вот Славута-инжектор у знакомого очень спокойно переносит спырт, лишь мощность чуть ниже, но ему прицеп не тягать... Отаке.

Когда у нас появился E95S я залил полный бак сразу. На том наборе жиклеров холостой пропал и больше не настроился. Ехал со смены, подсосом поддерживал. Потом жиклеры перекинул... и вот он жир. А прицеп как тянет, мама не горюй, а у нас не равнина. Проехал уже 1000 км ничего не засорилось, даже фильтр топливный не менял, а свечи - Одесский блеск.

Mimino 26.11.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 2524623)
Была когда-то карбовая, потом вкинули инж без лямбды.

это даже хуже как по мне, денег потратили, а толку чуть (а может и нет).
В смысле переделка карба на инжектор, по моему мнению, имеет самую низкую эффективность по вложенным средствам.
Кому то подсосом руководить, как серпом ..., а других преимуществ чуть, а то и нет. Инжекторные Славики у знакомых проигрывали чуть по экономичности моей и не слишком выигрывали в динамике. За то все они знают где хорошая диагностика, где промыть инжектор. А я не знаю.:D Ну это тоже все ИМХО канеша.

ALEK72 26.11.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 2524637)
Когда у нас появился E95S я залил полный бак сразу. На том наборе жиклеров холостой пропал и больше не настроился. Ехал со смены, подсосом поддерживал. Потом жиклеры перекинул... и вот он жир. А прицеп как тянет, мама не горюй, а у нас не равнина. Проехал уже 1000 км ничего не засорилось, даже фильтр топливный не менял, а свечи - Одесский блеск.

то есть,топливные жиклеры поменяли местами и всьо тип-топ???ну естно до этого карб был настроен по фен-шую!или же помимо жиклеров еще по новой настраивать??:)

sergeis 26.11.2013 14:06

В этой ветке неоднократно писалось, что этот бенз только с перестройкой карба нормально льется. Если человек с карбюраторной машиной его залил и все отлично, значит у него богатил карб на обычном бензине;).
Инжекторы с обратной связью не в счет.

Mimino 26.11.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2524669)
то есть,топливные жиклеры поменяли местами и всьо тип-топ???ну естно до этого карб был настроен по фен-шую!или же помимо жиклеров еще по новой настраивать??:)

топливные местами 95 на 95? нет конечно. 102,5 в первой и 105 во второй ЭМР 45 (теор. хватит 40 если был 35) ХХ стоит 43 (теоретич. надо 44, но вроде и так норм) воздушные те же. Эти данные дал перерасчет по производительности для необходимого соотношения воздух/топливо (вместо 95 надо 102.5). Другая вязкость спирта не учтена, об этом узнал позже. Инструментально не проверял. Только динамика по контрольным точкам, ну и состояние свечей.
Уровень в поплавковой тот же. Настройка холостого по гаражному, по оборотам.

Palexxx 26.11.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 2524660)
В смысле переделка карба на инжектор, по моему мнению, имеет самую низкую эффективность по вложенным средствам.
Кому то подсосом руководить, как серпом ..., а других преимуществ чуть, а то и нет. Инжекторные Славики у знакомых проигрывали чуть по экономичности моей и не слишком выигрывали в динамике. За то все они знают где хорошая диагностика, где промыть инжектор. А я не знаю.:D Ну это тоже все ИМХО канеша.

зато может теперь с помощью ноута и кабеля за 5 минут адаптировать под спиртобензин и обратно :)

Denzp 27.11.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 2524660)

Согласен с вами. Кент вечно дрочится с этим Микасом. Холостой ход вечно мозг выносит, то расход с нихера выростает то ещё шо-то моросит :shit:

У меня была карбовая Таврия с МПСЗ+СПИРТами, откатал я полтора года и 35 тысяч на ней и никогда проблем никаких вообще не имел с заводкой, расходом, холостым ходом и в целом с карбом. Заглядывал туда только когда менял воздушный фильтр раз в 10 тысяч и всё.

Но когда пересел на инжевую 2113 понял что таки инжык приятнее и лучше в разы и карб это унылое гавно давно отжившее своё.

wint 27.11.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2525298)
зато может теперь с помощью ноута и кабеля за 5 минут адаптировать под спиртобензин и обратно :)

А че там крутить надо? Ато лямбда отключена.

Palexxx 27.11.2013 09:30

сливаем прошивку Chip Loader'ом, правим Chip Explorer'ом значение статической производительности, заливаем обратно. Занижая это значение на заданный коэффициент получаем обогащение смеси во всех режимах на него же.
Точнее не совсем так, но смысл думаю понятен.
Например, поставив в прошивку вместо 250 см3/мин значение 200см3/мин, блок увеличит время импульсов открытия во всех режимах в 1,25 раза

Кроме того спиртовые смеси охотнее бензина прощают некоторое забеднение смеси. В таблицах ниже - учтено.
http://s019.radikal.ru/i607/1311/45/472c6f04f5e3t.jpg

Бонус 2 таблицы. Изменение значений производительности для прошивки в зависимости от процента этанола (метанола) в смеси.
http://dfiles.ru/files/zgutyefpk

Palexxx 27.11.2013 10:20

кстати, по поводу обеднения смеси. В этом отношении безлямбдовый инжектор или карб позволяют добится лучшей экономичности на спиртобензине, вплоть до равного или даже чуть меньшего литражного расхода по сравнению с бензиновым.
Лямбда же держит строго стехеометрическую смесь.

wint 27.11.2013 13:40

Спасибо.

andreybelov 27.11.2013 13:47

у нас на бдсме еще подешевел, теперь 8.99 без скидки.

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.