![]() |
Ок, покажи видео как надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Выпаять - пожалуйста. Вот о чем я. |
Накупил с дуру по случаю кукуруз,долго не живут.Стал использовать для освещения в уличных постройках и под навесом на улице,там они стали жить дольше.
Для ремонта только не хватало фен купить:) и будет сплошная экономия. Для ремонта использую обычный маломощный паяльник ,на жало накрутил рожки из медной проволоки толщиной пару мм, концы рожек заточил под размер светодиода. Отпаиваю донора с разобранной лампы,быстренько переношу на нужное место,ставлю на площадку и сам диод прижимаю по центру плоской отверточкой или спичкой ,сразу отнимаю паяльник. Паяю обычным припоем и канифолью. Может кому пригодится. |
На фольгированную текстолитовую плату, или на алюминиевую? И если на алюминиевую - какая мощность паяльника?
|
Паяльник 25 вт,мои кукурузы на текстолите,хотя добавив мощности паяльника и толщину проволоки и тонкий алюминий можно попробовать.
|
Алюминиевые платы паяют обязательно с дополнительным подогревом самой платы снизу, иначе качественную пайку получить трудно. Разве что сплавом Розе...
|
Ага, а потом, при нагреве до 95...100С все и закончится.
|
Диод при такой температуре быстро умрет. Более 60 градусов ему вообще вредно.
|
И бох с ним. А так хотелось Розе проверить...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Был в гостях, сдали мне там вот этих пацанов - http://sun-day.com.ua/products
Купил 12 ламп, сделаны нормально, на четверку с минусом, светят хорошо, не мерцают. |
Женя, ну как можно отвести 7-10 Ватт тепла, без применения радиаторов?
Ну вот как? |
знакомый купил такого формата лампу, мощность не помню, но типа эквивалент 60вт. Греется очень, за месяц сгорела, по гарантии поменяли, ждем дальше.
|
Цитата:
|
Но ведь интересно иметь освещение по норме 200 люкс, для помещений отдыха, а не просто так - абы было?
|
Цитата:
Собсна, на них я уже почти два год фапаю - никак не рискну купить. :( :( пока обхожусь люминисцентками ХОшной серии и КЛЛками. |
а какая есть минимальная мощность металлогалогенок? на их линейку ссылку не кинете?
|
"Полный световой поток устанавливается в течении 5-7 минут после включения лампы. Повторное зажигание лампы производится после охлаждения, через 2-15 мин."
Супер. |
Цитата:
http://axiomplus.com.ua/svetotehnika...aya&cokol=e27/ |
Во двор именно супер. Сче у меня светодиод на 50 включенный на 30 стоит, светит как 500ватт галогенка, ну может чуть меньше
|
Цитата:
|
"Я пришел вас предупредить: мне денег взаймы не давать, потому что я непременно буду просить."
|
Цитата:
У вас вечереет чаще, чем раз в 2..15 минут?? :) :) У нас как-то реже. примерно раз в сутки темнеет :) |
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.