ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Летняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8694)

byldozer 09.06.2008 11:03

Re: Re: Re: Re: Re: Летняя резина

Цитата:

Сообщение от Desperado
Цитата:

Сообщение от stil
Цитата:

Сообщение от Desperado
взял тойо 350 155/70/ры13 - стобаксов 4 штуки :) мейд ин джапан
завидуйте мне фсе :-D

Ворованная ??? :shock:

нєт :)
звичайна чєсна резина
тільки придбана у правильному місці :)

Выдавай рыбные места :-) Вместе порыбачим :-) !!!!!

VlasIg 09.06.2008 13:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Летняя резина

Как я устал читать эту еренду. У нас не шоферы, а детский сад. На заборе тоже кое что пишется из 3-х букв, но это не значит что оно соответствует действительности. За $100 можна кипить только логотип японской резины. Раньше весь импорт делался на Малой Арнаутской в Одессе. Теперь все делаеться в Китае. Привозить сюда хорошую и дорогую (японскую, немецкую, итальянскую, французскую и т.д.) резину экономически не выгодно. Делаеться исключение только для дорогих машин. Самый шикарный вариант, это покупка китайской (заводской) резины, которая делаеться по лицензии мировых брендов, к стати очень неплохого качества.

shurken 09.06.2008 17:12

Эк тебя китайской http://forum.autoua.net/images/graemlins/ganja.gif торкнуло http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_ostyn.gif

Boykon 09.06.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от shurken

+1 Читали тесты про китайскую резину... Чето не очень хочется такую покупать! Но зато там протекторы красивые есть!

Demian 09.06.2008 20:14

Vlasiq да всем все понятно и так, что made in Дальня-дзен зазопинска-сан. Суть не в буковках, а отзывах.
По отзывам то лидеры тестов тоже в основном в лидерах по качеству, не думаю что если бы резина популярных марок была бы фуфловая ее бы массово скупали.

Вы кстати на какой ездите?

VlasIg 09.06.2008 22:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Летняя резина

Demian
Лето 165/70 R13 H Gerkules 2000 G;
Зима 165/70 R13 Cliber.

shurken 10.06.2008 09:32

Цитата:

Сообщение от VlasIg
Gerkules

Интересное название, чисто китайское :-D . Ты это в дождик главное помедленней езди, от греха...

Demian 10.06.2008 20:42

Вашу летнюю резину я бы например не купил. Про Геркулес не слышал вообще никогда и если бы брал вслепую то мне бы наверняка впарили что-нибудь явно не для езды по дороге. Вам ее видимо присоветовали. Про Kleber слышал что неплохая но немного хуже Fulda-Nokian-Gislaved. Слово "немного" это вопрос личной религии каждого. Для кого-то это лишние деньги, для кого-то доп. комфорт и уверенность. Думаю что ощущения от смены резины приблизительно сопоставимых марок не могут сильно отличаться, особенно в связи с тем что резина не сильно часто меняется так чтобы ощутить эффект от смены одной марки на другую, почти такую же.

byldozer 12.06.2008 13:04

Re: Re: Re: Re: Re: Летняя резина

Цитата:

Сообщение от byldozer
Цитата:

Сообщение от Desperado
Цитата:

Сообщение от stil
Цитата:

Сообщение от Desperado
взял тойо 350 155/70/ры13 - стобаксов 4 штуки :) мейд ин джапан
завидуйте мне фсе :-D

Ворованная ??? :shock:

нєт :)
звичайна чєсна резина
тільки придбана у правильному місці :)

Выдавай рыбные места :-) Вместе порыбачим :-) !!!!!

Насчет цены - точно вранье, минимум 40 евро за колесо (около 300 грн).

virtual 13.06.2008 13:14

Toyo 350 155/70/13 в середине мая - 280 грн/колесо на лоске 300 грн/колесо Барабашово. В конце мая 255 грн/колесо на барабане. Налетай подешевело или фуфло какое завезли? :)

aleks-s 18.06.2008 23:26

ВЫ мне скажите где можно взять марангони (на борщаговке)

Scotsman 19.06.2008 11:36

а какая нах разница где, на борщаговке или на печерске?

Ingvar1978 10.07.2008 23:31

Re: Летняя резина 155/70R13 тест ADAC

поставил Toyo вместо Росавы, плюс передние стоики KYB и задние Plaza, в результате по управляемости получился таврончег совсем другого класса :)

Патріот 17.08.2008 22:28

Re: Re: Летняя резина 155/70R13 тест ADAC

Зупинив вибір на марангоні тріо 165-70
Хтось може прокоментувати щось доцільне? Доречі, яка ціна актуальна, 52 у.о. нормальна??

Jaкe 08.09.2008 21:31

Re: Re: Re: Летняя резина

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
Цитата:

Сообщение от Славочка
поставил себе китайскую AVON - доволен босле БЦ - это уже резина

http://www.euroshina.com.ua/brands/Avon-Tyres

у меня кореш уплатил за амулет, и ему потребуеться зимняя резина ... на сколько хреновые эти эйвон ????

Володимир 11.09.2008 14:22

Re: Летняя резина

Цитата:

Сообщение от vlad-1.2S
в районе 100-120 будут вибрации независимо от резины, просто чуть больше чуть меньше но все же будут. так что руководствуйся тока ценой, ИМХО

Насчет вибраций. Вы не пробывали засунуть в колесо камеру? Хочу Вам рассказать свою историю. У меня была таврия 93 гв. когда купил сразу поставил новую резину БЛ-85 с камерами, диски оставил старые, как смог, так молотком и поровнял. На больших скоростях были биения, поэтому поднакопив денег я решил поменять передние диски и отбалансировать. Балансировал три раза, один раз на одной станцыи, второй разу в другом месте, правда мастер меня убеждал что все таврические диски крывие и их отбалансировать нормально нельзя, зацепил грузики в противоположном месте. Заметив что биение осталось я вивесил на домкрате колесо и включил передачу, все крутится идеально ровно, опять поехал балансировать, и доказал мастеру что у него кривая переходная плита (у него в качестве плиты был таврийский алюминевый фланец, но его чтобы ипользовать нужно с внутренней стороны по размеру вала с литья снять фаску), в результате он сказал что таврийские бублики балансировать больше не будет и мои колеса остались без грузиков. С тех пор понятия биения руля у меня небило, до 130 км/ч точно. Также пакупая зимнюю резину БЦ-10 тоже устанавливал на новые диски с камерой без балансирования, никаких биений. Сейчас на славке с завода белшина безкамерные, на 100 начинаются биения, я уже и колеса менял местами все равно. Может биения изза того что колеса слишком легкие, надо будет попробывать поставить камеры.

11.09.2008 15:23

Как это-слишком легкие? Так может,еще тяжелее туда чего напихать? Просто криворукие и безголовые мастера.Естесственно,если покрышка с флюсом,ничто не спасет,или с завода унесена как бракованная и проданная за копейки.

Володимир 12.09.2008 09:09

Цитата:

Сообщение от Кук
Как это-слишком легкие?

Ну скажем к примеру так, колесо без камеры в сборе весит 5 кг, с камерой 6 кг, при балансировке наших колес в среднем вешают грузики 5-25 гр. независимо от того с камерами или без, так вот, из двух колес (с и без камери) при одинакових оборотах сбалансированые с точностю до 5 грам, тепер вопрос, какое колесо эти 5 гр будут болтать больше, то что 5 кг или то что 6 кг. Я думаю что то что 5 кг.

Bad Santa 03.10.2008 17:40

Таврорезина Matador MP 61 Adhessa, какие мнения?

Добрый день всем!

Собственно сабж - всесезонка Тавроразмера Matador MP 61 Adhessa
Стою перед выбором смены резины, 95% процентов пробега - сухо, грязь/лужи... помня прошлую зиму подумал, что те дни когда были морозы или гололёд мог спокоино ездить общественным транспортом, так что по поводу выбора всесезонки просьба не пинать!
Вот выбор пал на Matador MP 61 Adhessa 155/70 R13, если есть у кого отзывы - буду рад услышать, информации очень мало, а по описанию выглядит вкусно.

ДвуТавр 06.10.2008 14:03

Re: Таврорезина Matador MP 61 Adhessa, какие мнения?

Matador MP 61 Adhessa 155/70 R13 - и сколько стоит?

Bad Santa 07.10.2008 00:43

Re: Таврорезина Matador MP 61 Adhessa, какие мнения?

...и так решился на Matador MP 61 Adhessa, всё-таки новая модель. Взял по 265 грн.за бублик. В середине недели жду доставки из Киева. После монтажа и небольшого пробега постараюсь отписаться по впечатлениям )))

Vladyslav 03.11.2008 12:45

Re: Re: Таврорезина Matador MP 61 Adhessa, какие мнения?

По поводу Toyo - 350 На таврославуто. Кто-то ездил? МОжно реальные отзывы услышать? Ну или другие советы на лето)... Ток харошие. з.ы. Может кто-то из советчиков ещё и продаст по хор. цене через месяцок другой? ;-)

Jaкe 03.11.2008 13:55

у знакомого наклёвываються хорошие источники шин, и если всё будет нормально то он сможет предложить шины по очень хорошим ценам ... но это будет известно не раньше чем к концу недели

Vladyslav 03.11.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Jaкe
у знакомого наклёвываються хорошие источники шин, и если всё будет нормально то он сможет предложить шины по очень хорошим ценам ... но это будет известно не раньше чем к концу недели

да мне не раньше чем к концу месяццо нада))
Я переобуюсь в зиму.. продам сваю росаву... и буду думац)

Kritik 03.11.2008 15:46

Re: Re: Re: Таврорезина Matador MP 61 Adhessa, какие мнения?

А чому практично всі їздять на стокових розмірах резини? Я як тільки появилася можлисвість купити нову зимову резину зразу спригнув з тих інвалідних докаток. Хотя би 165. Це ж на багато м"якше, стає без проблем, і керованість буде кращою...

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.