ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   СВЕРШИЛОСЬ ДИСКИ НА ТАВРИЮ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8880)

Belfegors 10.04.2007 16:15

Re: Титан

Цитата:

Сообщение от Arik
Цитата:

Сообщение от Belfegors
Парни. Форум читаю давно, зарегестрировался недавно. Новыми дисками тоже заинтерисовался, щас стоит делема ходовая или диски...машинка новая, както курочить новую ходовую жалко :? ...

з.ы Парни по поводу сплавов. Ответте себе сами что такое титановый сплав? Что эт овобще за материал? Когда вы это узнаете долго сами с себя смеятся будете... вкратце это сплав который нигде не может использоватся в бытовых целях, а тем более на движушихся узлах, малейшее трение по этому сплаву вызывает искры как будто у вас под носом фейрверк пускают. Обьяснить это тем что в него идут домешки других сплавов технически не есть возможным процесом, сам сплав термо стойкий но ни ка кне крепкий...его смешивают с тем же алюминием, или алюминий выдают просто за титан....ИМХО - такие диски никто нигде делать не будет...

Пока я смеюсь не с себя :D , так как опыт обработки титановых сплавов на токарном и фрезерном станках имеется.

http://www.splav.kharkov.com/choose_type.php#17
http://www.microstructure.ru/ruqview7

ЗЫ У меня в машине есть болты из титанового сплава, приезжай на ВОВ, посмотрим, какие ты из них феерверки делать будешь.

Сылку посмотрел.. а что входит в эти сплавы? я же написал что ег осмешивают с другими сплавами... железо тоже разное бывает...
Титановый высокопрочный сплав (группа альфа-сплавов) - по твоей же сылке. Так вот четкого определения нету что это!!! и конкретного сплава..набадяжить можно что угодно и выдать это за Титановый сплав.

Arik 10.04.2007 16:18

входят следующие компоненты :D
http://onx.distant.ru/table.htm
Смотри в таблицах прочностные и вязкостные параметры, описание самих сплавов найти в инете не проблема

Belfegors 10.04.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от Arik
http://onx.distant.ru/table.htm
Смотри в таблицах прочностные и вязкостные параметры, описание самих сплавов найти в инете не проблема

Да я с тобой согласен на все 100%! но суть во тв чем -

Применение: легирующая добавка к сплавам, используемым в самолетостроении и судостроении. TiO2 – титановые белила, используется также в качестве катализатора.

Добавка к сплавам... тобиш диск изначально к примеру из алюминия, но с добавками титана...но ни как не титановый диск. Тоже самое что в самолето строение используются алюминиво-магниевые сплавы...

Arik 10.04.2007 16:33

Титан по виду легко определить, коричневатый блеск ни с чем не спутаешь, и твёрдость такая что надфиль скользит.
Добавка диоксида титана не сделат сплав титановым. Титана должно быть больше 51% иначе он просто легирующий элемент.

Граф 10.04.2007 16:41

Re: И шо?

Цитата:

Сообщение от Racing
а не проще добавить 2000грн

святая простота :-D
Естественно лучше, но если говорить "проще", то проще добавить 200000грн и купить серьезную машину. :-D

Граф 10.04.2007 16:42

Re: Вот оно

Цитата:

Сообщение от ALP
Это список для Киева.
Давайте в пятницу на ВОВ уже встречаться и скидываться деньгами. Думаю к пятнице уже 10 человек будет.

Так и ориентируемся. Я бы в пятницу в ночь уже и поехал, чтоб в субботу привезти. :D

softm123 10.04.2007 18:07

Re:миниотчёт

Цитата:

Сообщение от Yurik_lviv
Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Прокурор
Езжу уже два дня на этих дисках и стараюсь уловить хоть какой-то негатив в поведении машины (ухудшение управляемости, плавности хода) - но пока ничего не обнаружил.

Что касается "мягкости" диска, так я думаю, что нас должна больше волновать не твёрдость материала, а конструкционная прочность изделия. Если не прав, пусть инженеры подправят юриста. :D

Вот уродство, во Львове интайм этим не хочет заниматься, то есть говорит прямо:

Мы не берем деньги и не покупаем товары для наших клиентов в других регионах. Может Одесса этим и занимается, - но не мы. Вот таке гимно, извините ...

ПС. Видно не судьба :)

Денюшка отлично передается через ПравексБанк

Или еще как, где гарантия что они отгрузят, если Прокурору тулили брак??? Кароче мне впадло их заказываьт не посмотрев. Ия готов переплатить за посмотреть 170 грн, - т.е. 1450 выложить.

Прокурор 10.04.2007 21:13

Re:миниотчёт

Цитата:

Сообщение от softm
Вот уродство, во Львове интайм этим не хочет заниматься, то есть говорит прямо:

Мы не берем деньги и не покупаем товары для наших клиентов в других регионах. Может Одесса этим и занимается, - но не мы. Вот таке гимно, извините ...

ПС. Видно не судьба :)

Софтм, ты не понял, я не просил Ин-Тайм купить мне диски!
Все переговоры я вёл с директором Колесо-центр - на его имя передавал деньги, а он на моё имя выслал диски.
Ну а что касается брака, то я думаю, что ты можешь попросить перед отправкой диски проверить, скажи, что передашь за это чуть больше денег!:)

Прокурор 10.04.2007 21:19

Re: Вот оно

Цитата:

Сообщение от AlexV
Уважаемый Прокурор. Так как Вы успеваете, раньше всех приобретать все новинки из мира таврославут, хотелось бы услышать Ваше резюме. Стоит брать или пока подождать, так как согласно Вашему мини-отчету получается не все так гладко...То,что есть брак дает повод к размышлениям, ведь это значит ,что покупать надо с возможностью замены, а это довольно хлопотно если учесть систему доставок и доставаний.

Уважаемый АлексВ!
К тому, что я изложил в своём миниотчёте, мне нечего добавить!
Пока я очень доволен, и не считаю, что зря потратил деньги!

DvL 11.04.2007 02:52

Цитата:

Сообщение от Arik
Титан по виду легко определить, коричневатый блеск ни с чем не спутаешь, и твёрдость такая что надфиль скользит.
Добавка диоксида титана не сделат сплав титановым. Титана должно быть больше 51% иначе он просто легирующий элемент.

Гы, Арик, а вот что мне теперь как модератору нужно сделать со всем Вашим спором о сплавах? И извени, но что тебе даст фотка покрашеного диска, будь они хоть титановые, хоть магниевые...Хотя готов ставить много коньяка на то, что там АЛЮМИНИЙ, причем литой, не дороже ОЗ...
ЗЫ - раз уж тебя так прет спорить - давай тогда опредилим сам термин - ЛОХ, если тебе не трудно?

ALP 11.04.2007 09:36

Значит в Пятницу 13.04.07 (Символично!!! Пятница 13 :twisted: ) на ВОВ ищем Графа Сеню и отдаём ему деньги!!!

Omega 11.04.2007 09:38

На выходных поеду в Хмельницкий... пару комплектов в машинку бы кинул... по ходу домой... :-)
Первых двоих человек кто напишет в личку смогу осчастливить дисками. :-) И деньги до пятницы мне надо чтоб вы отдали.

kondr 11.04.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от Omega
На выходных поеду в Хмельницкий... пару комплектов в машинку бы кинул... по ходу домой... :-)
Первых двоих человек кто напишет в личку смогу осчастливить дисками. :-) И деньги до пятницы мне надо чтоб вы отдали.

Ты знаешь где в Хмельницке их делают, и уверен что найдешь эту контору :shock: , да еще в выходные.
Я вот еще до сих пор жду ответа от наших тавроводов из Хмельницка...

Omega 11.04.2007 12:31

А на автобазаре нет их разве? :?

ALP 11.04.2007 14:19

Заказ дисков для Киева здесь (Просьба без Флуда, только заказ, кто хочет): http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=29718

Yurik_lviv 11.04.2007 14:55

А балансируются они также через шпильки или всеже через центральное отверствие?

Аварком 11.04.2007 15:02

Кто из Киева себе уже поставил эти диски? С кем можно договориться посмотреть их? КТО???

Arik 11.04.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от DvL
Цитата:

Сообщение от Arik

Гы, Арик, а вот что мне теперь как модератору нужно сделать со всем Вашим спором о сплавах? И извени, но что тебе даст фотка покрашеного диска, будь они хоть титановые, хоть магниевые...Хотя готов ставить много коньяка на то, что там АЛЮМИНИЙ, причем литой, не дороже ОЗ...
ЗЫ - раз уж тебя так прет спорить - давай тогда опредилим сам термин - ЛОХ, если тебе не трудно?

Если это ширпотреб базарный то на фотках это будет видно. Сплавы - в теме, а тема насчёт лохов-флуд и оффтоп и поэтому убей свою месагу :D :D :D

Yurik_lviv 11.04.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от Yurik_lviv

Вопрос в Прокурору как балансировали диски

racer 11.04.2007 17:33

а вмоскву диски мона?

P.p.r. 11.04.2007 19:46

в маскве купи слики и радуйся жизни!!!

Прокурор 11.04.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от Yurik_lviv
Цитата:

Сообщение от Yurik_lviv

Вопрос в Прокурору как балансировали диски

Естественно диски на балансировочном станке крепятся через центральное отверстие.

Прокурор 11.04.2007 21:13

Re: Днепр

Цитата:

Сообщение от Серго
...и кстати он сказал что делает не Хмельницкий, но не сказал кто.

Учитывая, что на диске есть логотип производителя - "ТАЛАН", информация про Хмельницкий всё-таки похожа на правду.

Kirill52 12.04.2007 01:13

2 Прокурор

Скинь пожалуйста фотку машины с этими дисками..

softm123 12.04.2007 02:29

Re: Днепр

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Цитата:

Сообщение от Серго
...и кстати он сказал что делает не Хмельницкий, но не сказал кто.

Учитывая, что на диске есть логотип производителя - "ТАЛАН", информация про Хмельницкий всё-таки похожа на правду.

Если Омега даст точные координаты, я в один день съезжу и разузнаю все на месте, с покупкой пробной партии :) А шо делать :)

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.