![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для тех кто потерял нить беседы:
Цитата:
В остальном вы правы - перекрестком он не становится. Правда, каким боком его светофор вообще к перекрестку? |
Цитата:
|
Какое мне дело до "когда-то" и что "вы не подозревали"?
Я вижу ситуацию сейчас, и вижу как вы оправдываетесь, сидя в луже;-). |
Задачка:
По главной неосвещенной дороге, в тёмное время суток движется ТС без света, со второстепенной выезжает другое ТС, первое ему не видно, в результате ДТП. Кто виноват? Ответ не знаю, задачка созрела в голове. |
Мое мнение - тот кто ехал по главной без света.
|
Всегда виноват второстепенщик. Это так и есть плюс это судебная практика. А если на зебру выйдет ночью негр без зубов в черном плаще и ладошки в карманы спрячет? Водитель виноват будет если собъет, или нет?
|
Цитата:
|
Фильма случайно не про этот перекресток https://youtu.be/yty2YvMHTLA в Харькове?
|
Цитата:
|
Цитата:
А ГАС пишет про движущееся по главной дороге ТС. |
Цитата:
Вчера просто была подобная ситуация, я выезжал со второстепенной, по главной ехала машина - правда, еле ползла, и включены были габариты с аварийкой. А вот если б она вообще без света ехала, да побыстрее? |
Я думаю, что обоюдка будет.
|
Но только в том случае, если Вы докажите, что он без света ехал.
|
Гм... Я так понимаю, в следующей ситуации тоже будет обоюдка?
По главной односторонней дороге против движения движется ТС. Со второстепенной выезжает ТС, водитель смотрит на предмет машин только в ту сторону, с которой может прилететь, машин нет, он продолжает движение, прилетает с другой стороны. |
Нет.
Головой нужно в обе стороны крутить. |
Цитата:
|
Мнения разделились... А ответ интересен, у нас бывает ездят так, я обычно в обе стороны и смотрю, прям как в анекдоте, но кто же всё-таки виноват будет?
|
Цитата:
Я смотрю, что на форуме, и не только - "обоюдка" это попытка и форумчан, и того-же инспектора, а может даже и судьи отмазаться от признания виновника: так удобнее. Очень часто значительно проще не докапываться до истины, а определить ВСЕХ и ВСЯ виноватыми в аварии, но если бороться до конца - виновным будет только один П.С. МНОГО-много лет назад один мой родственник бодался в суде по поводу "обоюдки", при том, что он был за рулем випивши. Через ТРИ года он таки выиграл суд и в кач компесации получил от виновника ГАЗОН сахара, а ведь могла быть так любимая всеми "обоюдка", не будь родич напористым |
Цитата:
|
В этом мире нет ничего одинакового. Если смотреть с большого расстояния - даже если что-то и кажется в начале равным, достаточно приблизиться, более тщательно изучить и тогда в энном знаке после запятой обязательно обнаружится отличие - а в нашем случае это будет бОльшая вина одного из...
|
Цитата:
|
Ситуация: еду, издалека вижу автомобиль, который возле въезда на мост начинает манёвры, сбрасываю немного скорость, вижу, машина стала поперёк дороги и сдаёт назад. Моргнул ему дальним - на случай, если он не заметил, что препятствие создаёт, вижу - проезжаю нормально, двигаюсь дальше, начав на всякий случай сигналить. Водитель (как - оказалось Тойоты), полностью меня проигнорировал и ломанулся, фактически подставляясь мне. Я успел затормозить... Вся ситуация видна на видео.
Если бы я в него врезался, кто был бы виноват? |
| Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.